Перейти к содержимому

[ALL] ★★★★★ XVM: самый функциональный мод игрового интерфейса (официальная тема)

Nooben

Рекомендованные публикации

Игроки
1 554 публикации
10 337 боёв
01 Апр 2012 - 21:30 пользователь _LESHIY_ сказал:

на пишыте простой путь устоновки!

Ну конечно, документацию ведь читать не умеем.

А там написано:

1. Разархивировать архив в папку с игрой:

Правой кнопкой на архив -> "Извлечь все..." -> выбрать папку игры -> "Извлечь"

Игроки
416 публикаций
28 487 боёв
01 Апр 2012 - 20:56 пользователь sirmax2 сказал:

По просьбам сделал полный конфиг с русскими комментариями и настройками по умолчанию.

В следующей версии включу в архив, а пока можно скачать тут: XVM.xvmconf

Ну вот и без редактора можно вполне разобраться, тем более теперь комментарии.

Игроки
1 554 публикации
10 337 боёв
01 Апр 2012 - 21:48 пользователь mimita сказал:

Ну вот и без редактора можно вполне разобраться, тем более теперь комментарии.

Все равно остаются вопросы с созданием текстовых полей, запятыми и т.д. Но пока редактора нет, это лучше чем ничего.
  • Плюс 1

Игроки
416 публикаций
28 487 боёв
01 Апр 2012 - 21:56 пользователь sirmax2 сказал:

Все равно остаются вопросы с созданием текстовых полей, запятыми и т.д. Но пока редактора нет, это лучше чем ничего.

Ну можно же взять полный конфиг, и настроить его под себя, простым включением или выключением компонентов, или их изменениями, а комментарии снимают много вопросов.

И конечно просто необходимо использовать Notepad++, особенно под себя настроить подсветку синтаксиса.

А у редактора думаю есть два пути развития. Но это только предположение.

Первый это минимум настроек, соответственно и редактор не сложный. Кому нужно более тонкие настройки то через конфиг настроят.

Второй это полноценный редактор к кучей настроек, галочек, закладок, полей, меню и прочего (аля Photoshop), т.к. мод уже настолько развился, и имеет очень много настроек.  

Для такого редактора скорее всего мануал надо будет написать, иначе большинство просто не разберутся.

Игроки
581 публикация
5 967 боёв
01 Апр 2012 - 20:23 пользователь RedFoxy сказал:

Лично я изменял строчки типа:

По умолчанию size="1", заменил на size="3"

По умолчанию distance="1", заменил distance="0"

По умолчанию strength="60", заменил на strength="300"

Для большего эффекта, думаю, нужно увеличивать величину тени size и ее интенсивность strength

у меня в конфиге тень обозначается так: size="1" distance="1" alpha="100" strength="100" angle="45"/>

если поменять на size="1" distance="1" alpha="100" strength="100" angle="45"/>, то все надписи вообще пропадают (красным выделил различие между тем, как указано у меня и как у тебя)

Prudenter Icons - иконки с танками и без

Игроки
1 554 публикации
10 337 боёв
01 Апр 2012 - 22:38 пользователь mimita сказал:

А у редактора думаю есть два пути развития. Но это только предположение.

Первый это минимум настроек, соответственно и редактор не сложный. Кому нужно более тонкие настройки то через конфиг настроят.

Второй это полноценный редактор к кучей настроек, галочек, закладок, полей, меню и прочего (аля Photoshop), т.к. мод уже настолько развился, и имеет очень много настроек.  

Для такого редактора скорее всего мануал надо будет написать, иначе большинство просто не разберутся.

Мы это уже обсуждали, скорей всего будет редактор с двумя режимами - простым и продвинутым.

Причем простой режим, скорей всего, слижем из клиента.

01 Апр 2012 - 22:41 пользователь Prudenter сказал:

у меня в конфиге тень обозначается так: size="1" distance="1" alpha="100" strength="100" angle="45"/>

если поменять на size="1" distance="1" alpha="100" strength="100" angle="45"/>, то все надписи вообще пропадают (красным выделил различие между тем, как указано у меня и как у тебя)

Надо смотреть твой конфиг, этот параметр вообще сейчас игронируется. Заодно проверь, что конфиг сохранен в UTF-8.

Игроки
581 публикация
5 967 боёв
01 Апр 2012 - 22:56 пользователь sirmax2 сказал:

Надо смотреть твой конфиг, этот параметр вообще сейчас игронируется. Заодно проверь, что конфиг сохранен в UTF-8.

файл прикрепил. в редакторе ОТМ эта тень почему-то отображается

OTMData.xml

Prudenter Icons - иконки с танками и без

Игроки
1 554 публикации
10 337 боёв
01 Апр 2012 - 23:10 пользователь Prudenter сказал:

файл прикрепил. в редакторе ОТМ эта тень почему-то отображается

С тенью еще буду разбираться, похоже, из-за патча она стала не так отображаться, хотя не могу понять почему.

В твоем случае с такими параметрами тень появляется:

то есть надо и size увеличивать
  • Плюс 1

Игроки
156 публикаций
8 593 боя
А шрифт новый используется в моде? Если да, то можно старый вернуть?
  • Плюс 1

Игроки
365 публикаций
34 289 боёв
Народ подскажите пож. как сделать обычный ранешный ОТМ? С этими новыми фишками тока хуже?!   :facepalmic:   

Дамаг панель от KobkaG

http://forum.tanki.su/index.php?act=findpost&pid=38605592

Игроки
1 554 публикации
10 337 боёв
01 Апр 2012 - 23:47 пользователь minooz сказал:

А шрифт новый используется в моде? Если да, то можно старый вернуть?

Еще с января в OTM стали использоваться шрифты клиента, что более правильно. Старый называется Cuprum, его можно установить в систему и прописать в конфиге в поле font.

01 Апр 2012 - 23:54 пользователь Fisfer сказал:

Народ подскажите пож. как сделать обычный ранешный ОТМ? С этими новыми фишками тока хуже?!   :facepalmic:  

Используйте старый OTMData.xml. "Новые фишки" по умолчанию выключены.

Игроки
209 публикаций
13 513 боёв

Возможно, уже было, сейчас немного лениво искать, но при использовании стандартного OTMData.xml 0.7.1.1 у меня только исчез отсчет перед боем, теперь он выглядит как ожидание загрузки игроков( то есть, как "первые" 30 секунд ожидания с красными цифрами в левом верхнем углу, а не финальный отсчет с плашкой по центру, этот теперь не появляется), соответственно, XVM'овских штучек нет.

UPD. Собственно, вот так вот у меня выглядит экран загрузки, при начале боя только цвет циферок меняется на обычный серо-бурый.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120402/thumbs/guWeVSvR.jpg

Игроки
365 публикаций
34 289 боёв
02 Апр 2012 - 01:18 пользователь arkhi31 сказал:

Возможно, уже было, сейчас немного лениво искать, но при использовании стандартного OTMData.xml 0.7.1.1 у меня только исчез отсчет перед боем, теперь он выглядит как ожидание загрузки игроков( то есть, как "первые" 30 секунд ожидания с красными цифрами в левом верхнем углу, а не финальный отсчет с плашкой по центру, этот теперь не появляется), соответственно, XVM'овских штучек нет.

UPD. Собственно, вот так вот у меня выглядит экран загрузки, при начале боя только цвет циферок меняется на обычный серо-бурый.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120402/thumbs/guWeVSvR.jpg

Нужно еше заменить battle и будет все Ок!

Дамаг панель от KobkaG

http://forum.tanki.su/index.php?act=findpost&pid=38605592

Игроки
59 публикаций
12 368 боёв
01 Апр 2012 - 20:56 пользователь sirmax2 сказал:

По просьбам сделал полный конфиг с русскими комментариями и настройками по умолчанию.

В следующей версии включу в архив, а пока можно скачать тут: XVM.xvmconf

спасибо огромное =)

Игроки
16 публикаций
23 137 боёв

Я писал про OTMData.xml, потому что вы упомянули OTM. Насколько я теперь понимаю, речь идет о новом конфиге XVM.xvmconf. В нем нужно править x,y,alpha в таких блоках:

"textFields": [...			{			  "x": 0,			  "y": -20,			  "alpha": 100,...			  "format": "{{hp}} / {{hp-max}}"			}и...			{			  "x": 0,			  "y": -20,			  "alpha": 100,...			  "format": "{{hp-ratio}}\u0025"			}

Спасибо за ответ. сразу ставлю +. Сегодня проверю в деле.

Игроки
218 публикаций
19 491 бой

День добрый!"Разжуйте" нубу, если не сложно :Smile_veryhappy:  взял 2а своих старых файла (батл и отм из 0.7.1.1.) добавил файл VehicleMarkersManager.swf, переделаный под 0.7.2., незнаю как, но все заработало как и было + прицелы, кот были у меня в 0.7.1.1. "встали" нормально, теперь качаю скилы экипажа, чтобы проверить работает ли "6е чувство", а в остальном все вроде бы норм.

Пошарил по форуму, обнаружил у людей проблему схожую с моей (размер мини карты невозможно поменять), пишут, что проблема в модах со "шкурами", но у меня их нет...Видимо это из-за прицелов от 0.7.1.1?Они могут конфликтовать с новым клиентом?Короче, с новым файлом VehicleMarkersManager.swf и старыми "батл и отм" "лампочка" и прочие нововведения будут отображаться корректно?

Заранее спасибо за любые разъяснения!

Мододел
1 906 публикаций
11 094 боя
Пользователь сказал:

взял 2а своих старых файла (батл и отм из 0.7.1.1.) добавил файл VehicleMarkersManager.swf, переделаный под 0.7.2.,

Эту ахинею вы откуда взяли? Установите всё как положено, а не как зеленые человечки нашептали в пьяном бреде, и проблем не будет. :)

Игроки
486 публикаций
23 423 боя
02 Апр 2012 - 07:37 пользователь JucyFruit сказал:

Пошарил по форуму, обнаружил у людей проблему схожую с моей (размер мини карты невозможно поменять), пишут, что проблема в модах со "шкурами", но у меня их нет...Видимо это из-за прицелов от 0.7.1.1?Они могут конфликтовать с новым клиентом?Короче, с новым файлом VehicleMarkersManager.swf и старыми "батл и отм" "лампочка" и прочие нововведения будут отображаться корректно?

Заранее спасибо за любые разъяснения!

Если карта не работает, то это ОТМ(старый), если проблемы с надписями типо Undefined то это прицел. Также все, абсолютно все прицелы рассчитанные максимум на версию 0.7.1.1 не будут отображать ничего из 0.7.2 Ибо если логически подумать, то как могли изобрести такие прицелы не зная кодировок навыков, а перемещение во времени у нас еще не исследовано...Короче совет один, чтоб не было проблем, удаляем все моды и ставим новые рабочие под 0.7.2 по мере поступления...В противном случае довольствуемся различными багами получаемыми из модов под старые версии игры...
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...