Перейти к содержимому

вопрос о кланах

Рекомендованные публикации

Игроки
711 публикация
104 118 боёв
28 Мар 2012 - 23:18 пользователь DonBatonDeSanti сказал:

По теории Гитлера - подобные подлежали либо уничтожению, либо рабству.

У Гитлера не было теории - были его противоречивые высказывания. У него была в Рейхе и мощная оппозиция
  • Плюс 2

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:20 пользователь SergeyDYakoff сказал:

Во-вторых, доказательство - "Воспоминания и размышления", главный литературный труд Жукова - там все есть.

а еще жуков писал о том как он беспокоился о брежневе на малой земле. сколько еще дописали и что урезали без него осталось за кадром.

Игроки
711 публикация
104 118 боёв
28 Мар 2012 - 23:23 пользователь Kaiten сказал:

а еще жуков писал о том как он беспокоился о брежневе на малой земле. сколько еще дописали и что урезали без него осталось за кадром.

Резуна читал?

• Плюс 2

Игроки
1 308 публикаций
29 563 боя
28 Мар 2012 - 23:20 пользователь Djigurda сказал:

Родина как и присяга одна.Как предателей вас бы расценивали если присягу дважды приняли.

Солнце мое ) еслиб ты попробовал взрослую жизнь начать году так в 1990м ... )) думаю ты бы уже и к предателям . и к геям относился бы спокойно  :Smile_veryhappy:
Игроки
4 479 публикаций
24 694 боя
28 Мар 2012 - 23:21 пользователь Kaiten сказал:

1) отменяет. учим историю. присяга дается царю и он ее снимает своей смертью или отречением.

2) про белоэмигрантов уже ответил. это было их личное дело и МОЕ ЛИЧНОЕ дело как к ним относиться.

1.)Не хитрое дело почитав советских историков делать выводы.Не бывает двух присяг,не бывает двух Родин.Многие офицеры стрелялись после отречения.

2.)А вы сразу бы так и писали,что все это ваше личное дело,нафиг дискуссия

Игроки
711 публикация
104 118 боёв
28 Мар 2012 - 23:25 пользователь Djigurda сказал:

1.)Не хитрое дело почитав советских историков делать выводы.Не бывает двух присяг,не бывает двух Родин.Многие офицеры стрелялись после отречения.

Мой прадед, кстати умер в 1980 в здравом рассудке, офицер Балтийского флота в 1917, рассказывал, что большинство офицеров приветствовало отречение

• Плюс 1

Игроки
4 479 публикаций
24 694 боя
28 Мар 2012 - 23:25 пользователь Brummbaer сказал:

Солнце мое ) еслиб ты попробовал взрослую жизнь начать году так в 1990м ... )) думаю ты бы уже и к предателям . и к геям относился бы спокойно  :Smile_veryhappy:

Я и так ко всему спокойно отношусь,но ведь и 9в 0х были же люди не изменившие себе,кого то же расстреливали в белом доме например.До сих пор цветочки носят к забору

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:25 пользователь Djigurda сказал:

почитайте что нибудь более древнее. например про эпоху дворцовых переворотов. а потом гните пальцы

ну я же не виноват что вы читать не обучены

28 Мар 2012 - 23:07 пользователь Kaiten сказал:

3) белые эмигранты отдельная история. они могли служить кому угодно отказавшись от родины. если и вы готовы отказаться от родины, это ваше личное дело. я таких людей презираю.

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:30 пользователь SergeyDYakoff сказал:

Кстати, ТС - тонкий тролль, породил такой срач! Поставил бы плюс ему, да кончились

я не троль просто при отсутствии дипломатичности и подготовленных направлений развития, тему прикрыли бы на 2ой минуте.

а тут народ сумел не скатиться на неуправляемый срач.

Игроки
4 479 публикаций
24 694 боя
28 Мар 2012 - 23:29 пользователь Kaiten сказал:

почитайте что нибудь более древнее. например про эпоху дворцовых переворотов. а потом гните пальцы

ну я же не виноват что вы читать не обучены

С чего вы взяли что я вам что то гну.Отталкивался от вашей же писанины,написали же про присягу.Получается кому то можно несколько раз присягать,кому то нельзя.Та присяга правильная,другая уже недействительна,а как аргумент "МОЕ ЛИЧНОЕ дело как к ним относиться"

Игроки
16 публикаций
10 702 боя
28 Мар 2012 - 22:58 пользователь Paul34rus сказал:

Я говорю про некоторых солдат.

ты бы смог убивать детей,друзей чтоб спасти сваю жизнь?
Игроки
711 публикация
104 118 боёв
28 Мар 2012 - 23:33 пользователь Kaiten сказал:

я не троль просто при отсутствии дипломатичности и подготовленных направлений развития, тему прикрыли бы на 2ой минуте.

а тут народ сумел не скатиться на неуправляемый срач.

Нет, один плюс, таки остался - поставил

• Плюс 2

Игроки
1 308 публикаций
29 563 боя
28 Мар 2012 - 23:28 пользователь Djigurda сказал:

Я и так ко всему спокойно отношусь,но ведь и 9в 0х были же люди не изменившие себе,кого то же расстреливали в белом доме например.До сих пор цветочки носят к забору

Ты до сих пор веришь в этот бред ? Я не знаю как в Москве а по всей России люди занимались своими делами и новости смотрели в перерывах рекламных Санта-Барбарбары )) 93й год пос.Каменка ЛенВО по телевизору танки шмаляют в центре Москвы ... ты думаешь наши офицеры хоть что то сказали ? ... все ждали чем всё это закончится ))
  • Плюс 1
Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:34 пользователь Djigurda сказал:

Получается кому то можно несколько раз присягать,кому то нельзя.Та присяга правильная,другая уже недействительна,а как аргумент "МОЕ ЛИЧНОЕ дело как к ним относиться"

поясняю.

до 1917 года присяга давалась лично императору и отменялась его смертью или отречением. после чего давалась новая присяга

до 1935 года (если память мне не изменяет) присяга давалась трудовому народу один раз в год (и каждый год все повторялась)

с 1935 года Сталин вводит поправки согласно которым присяга дается только ОДИН раз и срока давности не имеет.

учите историю.

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:45 пользователь Djigurda сказал:

да так не бывает.Чего непонятно.

да вы што?! а хто ж тогда присягал на верность Елизавете Петровне и Екатерине?! (первой при живом регенте последней еще и при живом муже)

в русской истории было только одно отречение. безвольного николая, Павла III пришлось убить.

учите историю. трудно что либо объяснять человеку который не желает разбираться в тонкостях предмета спора.

Игроки
4 479 публикаций
24 694 боя
28 Мар 2012 - 23:49 пользователь Kaiten сказал:

учите историю. трудно что либо объяснять человеку который не желает разбираться в тонкостях предмета спора.

Ну где тут тонкости?У вас наоборот все жирно выходит,"отрекся - присяга не действует".Да если даже прощание царя с войсками почитать,уже понятно что ваша теория которую вы якобы знанием истории аргументируете ни разу неправильная.

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:56 пользователь Djigurda сказал:

Ну где тут тонкости?У вас наоборот все жирно выходит,"отрекся - присяга не действует".Да если даже прощание царя с войсками почитать,уже понятно что ваша теория которую вы якобы знанием истории аргументируете ни разу неправильная.

с воцарением нового государя или государыни войска присягали на верность?

ответ ДА присягали. так как присяга была именная (на верность государю) и буде он не государь, в связи со смертю или отречением, теряла смысл. именно этим моментом хотели воспользоваться декабристы когда вывели на сенатскую площадь войска (новая присяга еще не принесена)

государь с момента отречения перестал быть императорским величеством которому принесли присягу. с момента отречения и при отсутствии приемника, вопрос сохранения присяги стал личным делом каждого.

не верите что присяга была "именной" на государя? убедитесь. вот оригинал

http://i109.photobucket.com/albums/n62/WG2006_2006/cut3/prisg57L.jpg

Игроки
1 308 публикаций
29 563 боя
28 Мар 2012 - 23:56 пользователь Djigurda сказал:

вот *** и я оказывается вероотступник )) радость моя историю поучи не только по учебникам ( там ересь голимую пишут про 90е) а поспрашивай в подъезде у родственников )) УДИВИШЬСЯ ))
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...