vaseazaycev Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 203 публикации 148 668 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 ис 4 в позе ромба получает в щеку. правда не все это знают Ссылка на комментарий
anonym_AzAXM5rSS9yA Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 8 публикаций 19 257 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Бывает, когда видишь что враг прицелился в нбл и вот вот выстрелит, доворачиваешь танк еще больше бортом к врагу (делая чересчур довернутый ромб) и ловишь рикошет. Но это на опыте только получается сделать, + надо четко видеть куда он целится и доворачиваться за о.5 сек, до выстрела. Шестое чувство и никак иначе :) Еще можно из-за угла показывать часть нбл сильно довернутого в врагу. Враг стрельнет и или непробьет либо рикошет. (а если по гусле урон пройдет и ладно. вы все равно починитесь рашьче чем оппонент перезарядится) А вы выезжаете весь в белом и раскатываете его.Е100 часто очень так делают. Ссылка на комментарий
anonym_gbPGKEdjg3b0 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 5 994 публикации 24 524 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 18:51 пользователь Kornext сказал:Через чур много информации в вашем посте я не увидел. Если есть чем поделиться - разверните тему или напишете ЛС, я с радостью поменяю свою точку зрения, если вы логически докажете мне обратное Хорошо поясняю. Советская техника - ИС-7, ИС-4, ИС-3 - ромб противопоказан - ставятся щеки под перпендикуляр (у ис-4 это небольшой участок брони, но очень больно). Т-54 - сквозь каток уж очень хорошо проходит урон прямо в бк. Оптимальные углы постановки корпуса 10-15 => танцы Немецкая техника - углы поворота корпуса оптимальны от 30 и более, делать классические танцы с поворотом на разные стороны (как у вас на картинке) => ромб+ игры корпусом относительно этих положенных 30-40 градусов.+ катания вперед-назад, чтобы увеличить вероятность рикошета и затруднить вероятность попадания противника в уязвимости.+ надо смотреть куда целит противник. Американская техника - основной прием, подставить гуслю так, чтобы она снялась, а урон не прошел, это отдельный навык, как это сделать, на словах не описать. PS Я к тому, что в значительно меньшем количестве строк можно написать столько же и больше. Ссылка на комментарий
anonym_lySvWg3hPamg Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 217 публикаций 31 872 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Хм... а что мешает сначала взять ромб, и начать танцевать от ромба? Используя положения ром как крайнюю позицию. Таким способом можно совершать совершенно дикий угол поворота лба почти подставляя борт, но при этом большинство противников выстрелит в лоб, а не в борт (в силу заторможенности человеческого рассудка) таким образом можно сочетать преимущества ромба (и даже приумножать их) и преимущества танца. В чем я не прав? Ссылка на комментарий
CITIZEN_OF_RUSSIA Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 52 публикации 100 344 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Собственно по ис4, я откатал чуть больше, и с самого его применения использую тактику ромба, помогает. Собственно, а какие еще варианты постановки могут быть? Прямо - прямо таки смешно, пробьют все. Танец на ис4 - редкостная шутка, с его то маневренностью. Ссылка на комментарий
zarg32 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 4 897 публикаций 29 241 бой Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 19:00 пользователь Rostor сказал:Собственно по ис4, я откатал чуть больше, и с самого его применения использую тактику ромба, помогает. Собственно, а какие еще варианты постановки могут быть? Прямо - прямо таки смешно, пробьют все. Танец на ис4 - редкостная шутка, с его то маневренностью.не полный ромб. если под ровными углами там или верхний, боковой бронелист или смотровое окошко водилы. "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше..." Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)."Идеальным исходом войны на Востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвым рядом." Рональд Черчиль сын Уинстона Черчиля. Ссылка на комментарий
anonym_bVHlOBVE9uMd Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 580 публикаций 29 279 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 18:31 пользователь Kornext сказал:Доброе время суток. Почти все из нас помнят наши первые бои. Тогда мы были нубами, оленями, баранами и прочим рогатым и парнокопытным скотом. С тех пор прошло много времени, вы стали получать опыт (не игровой а личный), учиться правильно стрелять и правильно действовать тактически, учили характеристики танков, запоминали карты. И одно из главных умений, которые в обязательном порядке постигают все успешные танкисты, это умение правильно ставить свой танк. Речь пойдет о двух способах защиты: «ромб» и «танцы». Я знаю, многие это знают, но все же дам понятие для новичков, если таковые забредут в эту тему. Ромб – это статическое положение танка, при котором лобовая броня находится под углом по отношению к противнику. Используется всеми для увеличения шанса рикошета или непробития.Spoilerhttp://s017.radikal.ru/i440/1203/53/58f89a675bfa.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1203/bc/ccbb7676b467.jpg У ромба есть две крайности, о которых часто забывают игроки. 1. Недостаточный доворот корпуса. В этом случае игрок лишь немного изменил угол разворота машины, за что, обычно, и платиться пробитием, но шанс рикошета все же немного выше. Ошибка очень редка.Spoilerhttp://s019.radikal.ru/i624/1203/25/997334fadcec.jpg2. Обратная ситуация, а именно чересчур сильный доворот корпуса танка. В этой ситуации противник может преспокойно бить в борт и пробивать, поскольку борт будет находиться под наименьшим углом, нежели корпус, да и пробивается всегда легче, чем лоб. Типичная и сама распространенная ошибка. Spoilerhttp://s019.radikal.ru/i603/1203/8d/40ac7e3980b8.jpg Всегда нужно пытаться добиться золотой середины, хотя это получается не всегда. Кроме того в различных танках есть своя специфика постановки, которую тоже нужно учитывать. Где то у танках пробиваются фары (вспоминаем ИС7), где то гусеницы превращаются в прекрасную мишень (помним АРЛ). Танцы – динамическая защита танка. В этом случае игрок «юлит» корпусом танка влево-вправо, и еще, очень часто, вперед-назад. Spoilerhttp://i054.radikal.ru/1203/d9/bb819c2878b2.jpg Ошибки здесь допустить трудно, за исключением небольшой амплитуды разворота. Собственно говоря, служит альтернативой ромбу и применяется тоже для увеличения шанса рикошета и непоробития. Стоит также заметить, что в силу свой подвижности и динамике, на которой, в общем-то, и базируется вся защита, применять ее следует лишь танкам с хорошей динамикой. Увидеть «танцующих» Е100 или Тапка практически невозможно, чего уж говорить о таких монстрах, как Маус или Т95. Но вот СТшки, ЛТшки, некоторые ПТ и тяжи могут пользоваться этим за милую душу. А теперь самое главное, суть так сказать. Что все ж таки лучше? Ромб или Танцы? Зачем их принимать и какие есть у них плюсы и минусы. В чем их недостатки и преимущества? И как защищаться в той или иной ситуации? На это я и постараюсь ответить.Начну с ромба, как самого распространенного вида защиты. Самый главный недостаток – это его статичность. Если вы стоите в ромбе, вам легко могут выцелить уязвимые места. У Е100 это, например, верхняя планка на башне, У ИС4 – скулы и щель мехвода, ну и разумеется, у всех танков выцеливают НЛД (нижняя лобовая деталь или нижний бронелист). При таком способе защиты рикошеты вы будите ловить лишь от неумелых игроков или на большой дистанции, где попасть по уязвимым местам очень тяжело. Из преимуществ, главное, что стоит выделить, это удобное прицеливание. Вы уже сведены на момент выстрела и готовы стрелять, как только снаряд будет заряжен. При танцах же, вам остается либо полагаться на ВБР и точность пушки, либо останавливаться и сводиться, причем желательно после выстрела соперника. Ромб, отчасти, и ДПМ увеличивает, ведь вам не придется останавливаться и сводиться – вы уже сведены. Кроме того, если вы спрятали все свои болевые точки (например НЛД за грунтом), вы становитесь практически неуязвимы. Кроме того ромб все же предпочтительнее в большинстве ситуаций, ведь по уязвимым точкам надо еще попасть, а вот на танцах можно пробить лоб, если правильно подловить, как описано ниже.У танцев есть свои особенности. Самая главная их проблема, это то, что во время танцев вы все время возвращаетесь на «исходную» позицию, то есть на доли секунды становитесь к противнику под прямым углом. Этим многие и пользуются, ловя вас на этом моменте и спокойно пробивая. С другой стороны, при таком движении выцелить определенные болевый точки весьма сложно, даже нижний бронелист. Во первых с большой вероятность вам попадут по гусле, а это, в большинстве случаев, без урона. Либо, если вы двигаетесь вперед-назад, снаряд может уйти в грунт или в лоб/лоб башни. Во вторых это, отчасти, дает небольшую защиту от артиллерии. Она же боится потратить выстрел вхолостую и ждет, когда вы окончательно остановитесь. При ромбе артиллерия с большей вероятность жахнет по вам, нежели по «танцующему» игроку. Кроме того есть определенная свобода при отступлении. В ромбе, отступая, вы катитесь углом, и соответственно, если коридор прямолинеен, можете натолкнуться на препятствие. При танцах можно соблюдать любые траектории движения, лишь бы назад, ведь мы отступаем. SpoilerЭто пример различных тактик в одной ситуации. Вы отступаете назад, держа лоб к предполагаемому противнику. Будете танцевать? Могут пробить в момент выхода танка под нужный угол. Ставите ромб? Ограниченность движения, когда случайно можно застрять на куче с песком. Пожалуй лишь комбинируя, в определенной ситуации можно получить рикошет даже от С70 http://s018.radikal.ru/i522/1203/25/bd88bae28a74.jpgДа, многие скажут, зачем эта канитель, если можно спокойно подождать выстрела врага в ромбе/танце, а потом хоть попой вперед отступить. Но представьте, если врагов 2,3, если из-за угла сейчас выедет ПТ. Тут уже отступать с прямым лбом нежелательно, ждать – времени нет. Танцы спасают иногда и от мелочи, где к ней, вроде как, можно спокойно хоть ровно становиться. Я неоднократно на своей первой Пантере ссаживал гусеницы ИС-7, пользуясь высокой скорострельностью. А вот когда, в одном бою ИС-7 стал танцевать, я 4-5 раз промазал (средняя дистанция была) а на 6й выстрел был уже трупом.Кроме того стоит, например, вспомнить тот же ИС-4 с его, раньше по крайней мере, дырявой щелью на лбу. И танцующих ИС-4, ловящих с десяток рикошетов от Мауса и собратьев ИСов я наблюдал не мало. Хотя, должен признать, все же ромб – самый распространенный способ защиты. Ну и теперь назревает вопрос, что же все-таки предпочтительней? Разумеется, сказать однозначно нельзя. На стороне одной защиты – ловля пилюлей в уязвимые места, на другой – дырявость самой защиты, пропускающей снаряды при возвращении на исходную позицию. А потому, пожалуй, все зависит от танка и тактики в целом. Если вы СТ, ЛТ – для вас танцы будут предпочтительней и вот почему. Броня у этих видов машин обычно слабая, пробивается легко. А это значит, что ромб не всегда спасет или же вообще не спасет. Ну а если во время танцев как раз под выстрел игрока сильно довернуть корпус, угол станет неимоверным и рикошет скорее всего будет. Да, в это же время вы слишком откроете корпус и по нему можно отстреляться, но это все доли секунды – на это нужно обратить внимание, перевести дуло, да и сведение будет чуть больше. Это тактика отлично себя оправдывает, например, на картонном Патоне, а вот 54 может использовать как ромб, так и танцы. Про Е50 тоже стоит немного сказать, ведь по корпусу он ТТ, а по динамике СТ. Если Е50 займет отличную позицию, скрывающую его НЛД, он сможет, став ромбов, сделать огромный геморрой врагу. А вот если по нему палит, например, ИС7, то можно попробовать, как описано выше, резко довернуть корпус в момент предполагаемого выстрела противника. Кроме того, если вы видите, что по вам палит игрок явно не нубствующий и палит в НЛД, то есть смысл начать танцевать. НЛД же пробивается практически всегда, а при танцах есть вероятность ухода снаряда в гуслю. С ТТ и ПТ все немного иначе. У них динамика не позволяет танцевать, а лбы крепкие и рикошетные. Но вот тому же ИС 4, как уже говорилось, скулы да щель подставлять нежелательно, да и когда гусеницы мелочь снимает, тоже не очень то приятно. Кроме того уязвимые точки шьются легче, но если вы сражаетесь на дальней и средней дистанции, попасть по ним будет проблематично. Вывод пусть каждый сделает для себя сам. Кому то ближе ромб, кому то танцы. Некоторые делают панацею из чего-то одного, некоторые комбинируют тактику в зависимости от ситуации. Для одних танков подходит то, а для других иное. Важно лишь то, что обе тактики имеют место быть в вашем арсенале, и, комбинируя их в определенных ситуациях, вы добьетесь больше, чем действуя строго по шаблону. Спасибо, что прочитали «многа букаф».Я и мое ИМХО.P.S. По мере поступления интересных постов, идей, сравнения - буду редактировать тему.молодец отлично написано!лови пять с плюсом... и добавлю тебя в друзья... 2 Ссылка на комментарий
CITIZEN_OF_RUSSIA Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 52 публикации 100 344 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Господа, ну давайте прикинем две позиции1. постановка прямо2. постановка ромбом (углом) В первом случае куда бить ис4-ому будем? Конечно в щель мехвода (Броня какая указана там и будет, без увеличения, т.к. угла нет) В итоге получаем - пробитие и убитый мехвод = маневренность убита. Во втором случае допустим бьем в щеки (скулы) в последнем патче его броню неплохо заделали, скулы не всегда пробиваются, сложнее выцелить. В итоге пусть будет пробитие, но при этом мехвод цел. З.ы. я это к тому, что выбирая из "двух зол" я выберу здорового мехвода и шанс на непробитие. При прямом противостоянии ис4 в равных условиях пробивается чаще. Ну так же не стоит забывать, что основные бои как раз происходят в рандоме, скулы редко кто выцеливает, чаще пытаются залепить в мехвода, в общем в лобовую броню, угол (ромб) повышает шанс рикошета и непробития. Ссылка на комментарий
zarg32 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 4 897 публикаций 29 241 бой Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 19:07 пользователь Rostor сказал:Господа, ну давайте прикинем две позиции1. постановка прямо2. постановка ромбом (углом) В первом случае куда бить ис4-ому будем? Конечно в щель мехвода (Броня какая указана там и будет, без увеличения, т.к. угла нет) В итоге получаем - пробитие и убитый мехвод = маневренность убита. Во втором случае допустим бьем в щеки (скулы) в последнем патче его броню неплохо заделали, скулы не всегда пробиваются, сложнее выцелить. В итоге пусть будет пробитие, но при этом мехвод цел.зря пишут, что из-за маневренности он не танцует, нормально все просто пинг или фпс не дают нормальною игру.если присмотреться к люку мехвода, там тоже углы.http://4put.ru/pictures/max/291/895428.jpg "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше..." Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)."Идеальным исходом войны на Востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвым рядом." Рональд Черчиль сын Уинстона Черчиля. Ссылка на комментарий
Kornext Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 398 публикаций 22 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 18:59 пользователь Kiruxa9580 сказал:Хм... а что мешает сначала взять ромб, и начать танцевать от ромба? Используя положения ром как крайнюю позицию. Таким способом можно совершать совершенно дикий угол поворота лба почти подставляя борт, но при этом большинство противников выстрелит в лоб, а не в борт (в силу заторможенности человеческого рассудка) таким образом можно сочетать преимущества ромба (и даже приумножать их) и преимущества танца. В чем я не прав?Я как бы и описывал подобные тактики. Довороты отлично работают на паттоне (много не катался, но за те 10 боев, что провел на аккаунте у друга тактика пару раз себя оправдала), неплохо на Е50. Противник просто не успевает перевестись на борт и выстрелить.Просто танцы сами по себе опасны, поскольку при перемещении корпуса вы на долю секунды все же ставите свой танк прямо. Ссылка на комментарий
anonym_gbPGKEdjg3b0 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 5 994 публикации 24 524 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 19:07 пользователь Rostor сказал:Ну так же не стоит забывать, что основные бои как раз происходят в рандоме, скулы редко кто выцеливает, чаще пытаются залепить в мехвода, в общем в лобовую броню, угол (ромб) повышает шанс рикошета и непробития.Ты пытаешься описать, как правильно, или как обдурить нуба? Удачи с не критом БК в щеку. Ссылка на комментарий
anonym_lySvWg3hPamg Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 217 публикаций 31 872 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 19:12 пользователь Kornext сказал:Я как бы и описывал подобные тактики. Довороты отлично работают на паттоне (много не катался, но за те 10 боев, что провел на аккаунте у друга тактика пару раз себя оправдала), неплохо на Е50. Противник просто не успевает перевестись на борт и выстрелить.Просто танцы сами по себе опасны, поскольку при перемещении корпуса вы на долю секунды все же ставите свой танк прямо.Нет, при танцах с ромба мы прямо танк не поставим, в некоторых случаях угол будет наименьшим, да, но он будет всегда. Смысл в том, что бы оптимальное положение ромба использовать как исходную точку танца, его середину или даже край так сказать. Блин все равно не понятно? Хз как объяснить то Ссылка на комментарий
RomanYes Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 52 публикации 47 355 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 за старания +.....)но сравнивать ромб и танцы нельзя - все зависит от ситуацииP.S сам исспользую обычно ромб(катаюсь в основном на немцах), а танцую только если вижу что выцеливают нбл или башенку.... Ссылка на комментарий
Kornext Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 398 публикаций 22 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 18:59 пользователь martiran сказал:Хорошо поясняю.Советская техника - ИС-7, ИС-4, ИС-3 - ромб противопоказан - ставятся щеки под перпендикуляр (у ис-4 это небольшой участок брони, но очень больно). Т-54 - сквозь каток уж очень хорошо проходит урон прямо в бк. Оптимальные углы постановки корпуса 10-15 => танцыНемецкая техника - углы поворота корпуса оптимальны от 30 и более, делать классические танцы с поворотом на разные стороны (как у вас на картинке) => ромб+ игры корпусом относительно этих положенных 30-40 градусов.+ катания вперед-назад, чтобы увеличить вероятность рикошета и затруднить вероятность попадания противника в уязвимости.+ надо смотреть куда целит противник.Американская техника - основной прием, подставить гуслю так, чтобы она снялась, а урон не прошел, это отдельный навык, как это сделать, на словах не описать.PS Я к тому, что в значительно меньшем количестве строк можно написать столько же и больше.Щеки Ис4 я не пробиваю с пушки Е50. Может они и раньше были, но сейчас их существенно залатали. Нет, они конечно шьются, но вы попробуйте (особенно если вы на советах)в них еще попасть. Из советских пушек метров так на 300 задача уже сложная. Кроме того, что вы предлагаете взамен? Стоять прямо? Так лэк мехвода и НЛД шьется еще лучше тех же скул, проверено на все том же Е50. Более того, я в лоб Ис4 и с П2 пробивал и даже с КВ-3. Про ИС-7, Ис-3 вы пожалуй правы. Если время будет, подправлю где огрехи.У немцев немного другая проблема. Их борта шьют даже те, кто попал чисто мясом в бой (за исключением Мауса и Е100. Их в борта тоже шить можно но уже тяжеловато). И потому уже при угле в 45 может получить урон. Советы в этом плане крепче с их офигенными бортами. Амеров я в расчет не брал. Я пытался сравнить танцы и ромб а не пытался указать все способы защиты на разную технику разных наций. А подстановка гусениц - это не всегда ромб и не всегда танцы, дело в ситуации. Кроме того на Амерах почти не играл и писать про их стиль игры я могу, лишь наблюдая за противником. А противник, бывает нубит, мастерство профи среди общего "среднескилья" не замечаешь.Про каток на Т54 первый раз слышу. Если знаете, расскажите поподробней. 28 Мар 2012 - 19:16 пользователь Kiruxa9580 сказал:Нет, при танцах с ромба мы прямо танк не поставим, в некоторых случаях угол будет наименьшим, да, но он будет всегда. Смысл в том, что бы оптимальное положение ромба использовать как исходную точку танца, его середину или даже край так сказать. Блин все равно не понятно? Хз как объяснить то Ну тогда мы будем сильно выставлять борта, если использовать ромб в танцах за центральную точку. Точнее не борта а борт. Смещаясь в одну сторону, у нас корпус танка становится почти прямым, смещаясь в другую - образуется хорошая возможность всадить в борт. Ну либо я снова ничего не понял в ситуации, которую вы пытаетесь описать. Ссылка на комментарий
white_rabb1t Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 209 публикаций 31 538 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Ай-на-нэ-на-нэ.Танцуй, не танцуй, стой ромбом или квадратом, всё равно вбр более значим в этом случае.Я лично танцую, даже на неповоротливых танках, просто чтоп понервировать соперника. Ссылка на комментарий
THunter Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 1 036 публикаций 50 093 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Ромб,танцы,кому что ближе тот так и играет... Ссылка на комментарий
sabatel Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 349 публикаций 10 810 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Всегда на Т50 встаю ромбом к 704, БЛ10 мало ли, срикошетит.Шутка юмора) Ссылка на комментарий
anonym_echyfP6J74V7 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 19 публикаций 15 083 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Хороший гайд, ромб знаю а танцами мало пользовался, так как был или полным нубом , или юзал ТТ. Ссылка на комментарий
sabatel Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 349 публикаций 10 810 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 20:58 пользователь ily99187991 сказал:Хороший гайд, ромб знаю а танцами мало пользовался, так как был или полным нубом , или юзал ТТ.Первое) Без обид) Я на КВ сразу смекнул что если хочешь жить, надо двигаться) Ссылка на комментарий
anonym_cALQlL3XshxV Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 325 публикаций 12 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 мне кажется зависит от скорострельности машины. Допустим, на французах никакой ни ромб ни танцы не спасут - пробьют в любом случае. Для францев не подходит ни один из этих способов. ну может ромб имеет смысл но очень малый. Танцы с большой амплитудой может и спасали бы немного, но... когда высаживаешь барабан особо не потанцуешь. А во время перезарядки барабана только уезжать. А вот для всех остальных танков у которых время перезарядки довольно большое(от 10 сек и более) почти всегда стараюсь танцевать между выстрелами. И за 2-3 секунды до ее окончания становлюсь в ромб и свожусь-выцеливаю. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации