Перейти к содержимому

Н.П.Московченко

Рекомендованные публикации

Игроки
120 публикаций
14 830 боёв

Добрый день! Захотел рассказать о жизни моего деда,хотя я родился поздно так его и не увидил((.Тётя моей мамы сестра родная рассказала,Николай Павлович Московченко 1907 года рождения с.Холодное Прохоровский район,добровольно в 30-годах ушёл в армию,и подвиг начинается с Великой Отечественной.Форсировали Днепр под ураганным огнем,на плотах добрался до берега,был убит командир, командование взял на себя,захватили и удерживали плацдарм,уничтожил 2 пулеметных дота,уничтожил свыше 30 солдат и офицеров,в рукопашной битве убил 5 фашистов,при этом потерял обе ноги.За что удостоин героя Советского Союза.

Еще есть книга о нем,найду выложу,Фотографию из книги делал,фото не сохранилось((.

Дальше тётя говорит,после войны он никому не нужен был,первая жена ему вынесла стул на улицу и вынесла его безногого,и говорит ты мне не нужен.Его забрали в госпиталь,там он встретил вторую жену(мою бабушку)они поженились и родилось 3 сестры и брат,(в том числе моя мама).Вторая жена забрала его в Запорожскую область города Бердянск,в украинском пониманий фамилию изменили на Москвиченко.Умер в 1979 :Smile_confused: ,и еще Памятная стелла ему стоит в Прохоровской райне села Прохорока на выезде из села в сторону Корочи,стеллу я выложу позже.

Файл 1478.jpg

• Плюс 14
Игроки
493 публикации
14 205 боёв
Вечная память герою...
  • Плюс 1

Техника в ангаре: СТ: Bat Chatillon 25 t, Pantera 2, Т-43. ТТ: ИС-7, ИС-4, ИС-3, КВ-5, Т34, Т110е5, Tiger 1, Lowe.  ЛТ: АМХ 13 90, Type 62, Т1 Cunningham. ПТ: ИСУ-152. Изучены, но не куплены: САУ: Объект 261. СТ: Т20.

Игроки
120 публикаций
14 830 боёв
25 Мар 2012 - 13:36 пользователь Chernyahovski сказал:

Геройский у тебя предок!

всего у меня 4 деда они родные братья,1 из них погиб дед Матвей про него ничего не известно к сожалению,дед Тимофей учавствовал в танковом сражений в пехоте в первых рядах за что был тяжело контужен,и дед Лукьян он не воевал а занимался эвакуацией живности в Москву.
  • 8 месяцев назад......
Игроки
265 публикаций
53 374 боя
вот читал описание жизни вашего родственника,и стало очень интерестно,ведь я тоже Московченко,не родственники ли мы??Моя родня сейчас проживает в дон обл,г.Новоазовск,и в 5ти километрах у нас тож есть с.Холодное
хочу мира
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...