Перейти к содержимому

Эффект новизны

Рекомендованные публикации

Игроки
819 публикаций
13 516 боёв

Эффект новизны

Spoiler

— Очень, очень симпатично! — Ганс Шмульке и лейтенант Фюрст медленно шли вдоль строя самолетов. — Чувствуется принципиальная разница с нашей базой!

— Пойдемте реактивные модели покажу, — предложил Вася. Товарищ младший лейтенант после открытия Альфа-теста «World of Warplanes» в свободное от танковых боев время учился еще и на летчика. — Их пока не очень много, но «Мессершмитт 262 HG» уже привезли...

Здесь и впрямь все были иначе. Иные масштабы и совсем другая организация. Даже ремонтные боты выглядели чистенькими, в отличие от по уши перемазанных машинным маслом и сажей техбригад, обслуживающих танки. Светлые ангары, никаких свалок технического мусора с разбитыми катками и траками, пятен разлитой солярки и обязательной вони перегретого металла. Ну чисто музей авиационной техники. Казалось, что здесь даже воздух свежее и солнце ярче.

— Эффект новизны, — кивнул Вася. — Все новое кажется более интересным и привлекательным, но могу вас уверить — трудностей на аэродроме в разы больше, чем на нашей старой доброй базе с устоявшимися традициями и привычным боевым расписанием. Это же совершенно новая техника! Другие скорости, тактика, полигоны... Хотите Эль Халлуф покажу?

— Чего мы там не видели? — пожал плечами Ганс Шмульке. — Каждый камень изучен.

— Да ну? — хитро прищурился Вася. — Где вы свою таратайку бросили?

— У ворот авиабазы, — проворчал Отто Фюрст. — И почему так презрительно? Помнится в прежние времена «Леопард» считался лучшим легким танком!

— Это было слишком давно, — философски сказал младший лейтенант. — Старичок не выдержал конкуренции с новыми моделями вроде «Чаффи», не говоря уже о VK2801...

Для разъездов между строящейся гаванью, аэродромом и танкистской базой традиционно использовался «Леопард» — теперь командование отправляло его в бои крайне редко и потому маленькую, верткую и очень простую в управлении машинку приспособили для хозяйственных нужд: отвезти ящики со снарядами на тестовый полигон, сгонять за документацией в головной офис или просто съездить проветриться — как сегодня.

Конечно, легкий танк рядом со стоящими на стоянке «Виллисами» менеджеров «Варгейминга» смотрелся несколько экзотично, но тут и не такое видывали — помнится, за новогодним подарочным «Тетрархом» пришлось кататься аж на «Маусе»...

— Разместились? — Вася устроился в кресле мехвода. — Тогда поехали! Такого Эль Халлуфа вы точно не видели!

«Леопард» выдал уверенные 60 километров в час и несколько минут спустя оказался на хорошо знакомом северном респе полигона — единственно, синий флаг в центре круга был спущен и других танков в обозримом радиусе не наблюдалось. Непривычная картина. Спустились в низину, миновали поселок у правого края карты, снова поднялись наверх.

— Ого, — присвистнул Ганс Шмульке, высунувшись из люка и осмотревшись. — Жизненного, как говорится, пространства стало гораздо больше! Во-он тех склонов раньше не было, слева горы появились, заросли какие-то — саксаул? А справа что такое?

— Наземные цели, — пояснил Вася. — Сам посуди, медленные и тяжелые штурмовики не должны охотиться на истребителей, им необходимы стационарные объекты для уничтожения...

— Как же, слышали — танки с танками не воюют, — съязвил лейтенант Фюрст. —  Еще скажи, что самолеты с самолетами тоже. Практика доказывает ровно обратное. Господи, там что, еще и зенитки стоят?

— А как же! Где самолет, там и зенитка. Давайте объедем, они реагируют на любую цель, еще получим очередь в борт...

— Роботы?

— Да какие роботы, ботов-унтерменшей вроде наших ремонтников к турели посадили. Отдали приказ палить во все, что движется. Не думаю, что здешние боты способны отличить танк от самолета, еще учить и учить. Ну что, продолжаем экскурсию?..

Попутно выяснилось, что расширенная версия Эль Халлуфа вовсе не такая уж и пустыня, как представлялось раньше. Обнаружился живописный заливчик, над которым порхали плохо различимые издали истребители, весело гонявшиеся друг за дружкой.

— Покупаться бы, — мечтательно сказал Ганс Шмульке. — Жара, солнышко. На наших полигонах купаться можно разве что в озере Ласвилля и у водопада на Перевале, и то лишь в тренировочных боях. Я как-то пытался сунуться в воду на Фьордах, замерз чуть не насмерть за одну минуту...

— Черт, — Василий, извернувшись ужом, неотрывно следил за небом. — Что-то мне это не нравится. Глядите, правее распадка и точно над плоской вершиной. На бреющем, кажется, идет... Воооздух!

Шмульке и лейтенант Фюрст сперва и не поняли, как относиться к этой команде — ничего подобного в Мире Танков отроду не было (что, без сомнения, к лучшему). Сработал инстинкт: люки «Леопарда» захлопнулись, хотя по уму надо было срочно покинуть танк, броситься в рассыпную и залечь. Вася, уже научившийся как противостоять воздушному противнику, поддал газу и танк ринулся вперед, прямо навстречу зашедшему на боевой курс штурмовику — не успеет среагировать, промажет!

Пилот, скорее всего решивший, что на тест отправили новую легитимную цель — да еще и движущуюся, бронетехнику! — решил поохотиться. Каменистую почву по сторонам от «Леопарда» вспороли фонтанчики песка, пыли и гранитных осколков, выбитых снарядами авиационной скорострельной пушки НС-37. При прямом попадании броня легкого танка удара бы не выдержала.

Штурмовик ушел на второй круг.

— Ганс! — вопил Вася, по танкистской привычке виртуозно работая со штурвалом-рулем «Леопарда», педалями и рычагом переключения скоростей. — Ганс, рацию! Канал сто три! Сообщи диспетчерам управления полетами, пусть уймут этого ненормального! Передадут, что мы свои! Ганси-ик, спасай! Что угодно, но только не штурмовая авиация!

«Леопард» петлял по долине как обложенный лисами заяц, однако настойчивый пилот ИЛ-2 продолжал развлекаться — пошли в ход неуправляемые ракеты, накрыло сплэшем. В двигателе нехорошо застучало, потянуло гарью и паленой изоляцией, на командирском планшете Отто Фюрста замигала красная надпись «Пожар!» Счетчик ХП неумолимо полз к нулю.

— Да ну к дьяволу такие экскурсии, — на одном дыхании произнес Ганс Шмульке. — Эвакуируемся! Бегом!

Штурмовик разнес «Леопарда» вдребезги когда до ворот аэродрома оставалось триста метров. И улетел себе воевать дальше. Из домика КПП высыпали ошарашенные столь бурными событиями сотрудники службы безопасности «Варгейминга». Старший протянул фляжку с *** бледному Отто Фюрсту.

— Между прочим, выезды на летный полигон категорически запрещены, — сообщил он. — Вас куда понесло? Знали же, что нельзя!

— Вопросы к господину... то есть товарищу младшему лейтенанту, — беззастенчиво наябедничал Ганс Шмульке указывая на Васю, чья красивая летная форма сейчас выглядела самым жалким образом: галифе порваны, на кителе отсутствует накладной карман, правый погон висит на ниточках. — Зная, что там эдакие ужасы происходят, даже за миллион золотом не сунулись бы! А кто «Леопарда» чинить будет? За чей счет? Мадам Ротвейлер нас закопает, выкопает и закопает еще раз! Но уже с особым садизмом!

— Альфа, альфа, — поморщился охранник. — Пока все бесплатно, за счет фирмы. Сейчас вызовем ремонтную «Bergepanther», вашего малыша восстановят, будет как новенький... А вы, товарищ младший лейтенант пройдите к дежурному по штабу. Налицо нарушение регламента и невыполнение подписки о неразглашении.

— Но они же свои! — попытался возмутиться Вася. — Чего тут разглашать?

— Правила есть правила. Вот когда нацепят погоны летчиков — сколько угодно, а сейчас — государственная тайна. Ясно?

Ганс Шмульке незаметно показал либер фройнд Василию кулак, но тот лишь отмахнулся. Небо. Синее небо Эль Халлуфа — вот магнит, который притягивал больше, чем самый совершенный танк. Ничего вы в этом, ползающие по серой земле танкисты, не понимаете...

*Подать заявку на Альфа-тест «World of Warplanes» можно на сайте игры — http://ru.worldofwarplanes.com/

© А. Мартьянов. 2012

• Плюс 28
Главный судья имеет право толковать и изменять регламент. Решения главного судьи считаются окончательными и не обсуждаются.

Игроки
415 публикаций
8 904 боя
Дали много информации для размышленияИзображение

Ведется набор в молодой перспективный клан [MAS] Military Alliance "Scorpions".

Игроки
77 публикаций
19 408 боёв

Понравилось.

"На наших полигонах купаться можно разве что в озере Ласвилля и у  водопада на Перевале, и то лишь в тренировочных боях. Я как-то пытался  сунуться в воду на Фьордах, замерз чуть не насмерть за одну минуту..."

Я думаю на перевале, не сильно теплее, чем во Фьордах.

Но еще можно купаться, на следующих полигонах:

Карелия (но там холодно будет - осень, однако)

Комарин

Линия Зигфрида

Малиновка

Мурованка

Прохоровка

Рудники

Эль-Халлуф

Плюс:

Лайв Окс (новая карта, пока что на общем тесте)

И пара зимних карт для моржей.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

http://interbrigada.forum24.ru/
Игроки
104 публикации
98 боёв
Наш Вася еще и летчик?! "Небо. Синее небо Эль Халлуфа — вот магнит, который притягивал больше, чем самый совершенный танк. Ничего вы в этом, ползающие по серой земле танкисты, не понимаете..." Мы...танкисты...ползающие?!Фугасом ему в зад. :Smile-izmena:

картинка КВ-2.jpg

• Плюс 5
Игроки
228 публикаций
15 523 боя
Блин, когда же мою заявку примут?! Придётся опять на ИЛ-2 отрываться....
Если человек не знает, куда он плывёт - то для него нет благоприятных ветров...
Игроки
207 публикаций
48 998 боёв

Улыбнула сказка!  :Smile-tongue:

Пользователь сказал:

Но еще можно купаться, на следующих полигонах:

Карелия (но там холодно будет - осень, однако)

Комарин

...

На Комарине не стоит... пока разденешься - комары половину крови высосут!

А вторую - пока одеваться будешь  :Smile_veryhappy:

Пользователь сказал:

А мне эта сказка понравилась, в отличие от несколькиз других, которые я прочитал.

"Физику твёрдого тела" прочти - во смеху то!
Пользователь сказал:

Лучше в альфу впустите а не сказки пишите

Не много там пускают... я на форуме смотрел - 450-500 челов всего тестят

Это связано с конфидициальностью инфы по игре. Ждём Бэту.

ЗЫ. А видео с игры оч. понравилось! Графика в 2 раза лучше!

• Плюс 1
Игроки
144 публикации
32 407 боёв
Записаться на альфу-то можно, только шанс попасть низок  :facepalmic: А сказки на высоте.

Амеры плачут, что нипанагибать.
Немцы плачут, что нипанагибать. Совки плачут, что нипанагибать.
Господа, если никто не нагибает, то и апать не надо. ©
Игроки
83 публикации
3 687 боёв
Скажите люди а сколько заявка рассматриваеться?!А то как то достало ждать письма что я принят! :Smile-izmena:
Из чата:
"До чего ж гомосячная игра. Все так и норовят зайти сзади и.... Нагнуть, засадить!"

да да мне 15 лет, я школьник, у меня плохая стата все сходиться!;)

Игроки
83 публикации
3 687 боёв
ну или не принят но  все таки!
Из чата:
"До чего ж гомосячная игра. Все так и норовят зайти сзади и.... Нагнуть, засадить!"

да да мне 15 лет, я школьник, у меня плохая стата все сходиться!;)

Игроки
2 публикации
13 752 боя

Прикольно, посмеялся от души

адам Ротвейлер нас закопает, выкопает и закопает еще раз! Но уже с особым садизмом!

Паниковский вас продаст, купит и снова продаст, но уже дороже

Игроки
698 публикаций
11 193 боя
опять ви травите... классный рассказ! жду ЗБТ самолетов

На нерф арты ответим ударным нагибом!
Игроки
209 публикаций
49 674 боя
Спс за сказку
Чем отличаются американский, израильский и русский форумы.
Американский. Человек задал на форуме вопрос - ему подробно и быстро ответили.
Израильский. Человек задал вопрос, а ему ответили вопросом на вопрос.
Русский. Человек задал вопрос. а ему долго и подробно объяснили, какой он дурак
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...