Borodec Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 Посвящение СУ-76 Угловатые формы, открытая рубка Стоит как влитая стереотрубка.Регулятор подкручен,масло залитоМасксетью по самое дуло накрыто. Танку прописана склонность к кустамИ есть нелюбовь к открытым местам.Логово наше не будет открыто,Масксетью по самое дуло накрыто. Урон нанести по чужому засвету?"Сушка" способна на каверзу эту.Лишь трассер увидит чужое корыто,Масксетью по самое дуло накрыто. Заняв на пригорке кустик отличныйМожно пополнить счетик наличный. Найти светляка? Обсуждение закрыто,Масксетью по самое дуло накрыто. Уважаемые читатели форума, разрешите поделиться этим экспериментальным творением 23 Ссылка на комментарий
anonym_fLb6epaDtX4P Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 8 705 публикаций 31 000 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 Чотко. + Ссылка на комментарий
Margadond Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 14 293 публикации 13 745 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 21 Мар 2012 - 10:55 пользователь Borodec сказал:Уважаемые читатели форума, разрешите поделиться этим экспериментальным творениемДля эксперимента - вполне хорошо. Ссылка на комментарий
GrekM Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 1 382 публикации 18 377 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 не плохо, не плохо. плюсанул) Все сказанное мной является моим собственным мнением, которое Вы в праве со мной не разделять. P.s. Так же прошу подробно разобрать все пунктуационные, орфографические и стилистические ошибки в моем сообщении. Ссылка на комментарий
ZZZ_XXX Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 188 публикаций 22 832 боя Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 Согласен на все 100 Ссылка на комментарий
Stirliz_66 Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 265 публикаций 27 308 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 красава Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 Пользователь сказал:Для эксперимента - вполне хорошо.А если не для эксперимента, на что стоит обратить внимание? Такое я еще не писал, поэтому не знаю, как стих воспринимается Ссылка на комментарий
Smart_Goodwin Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 1 549 публикаций 19 282 боя Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 Масксетью по самое дуло укрыто Хорошо написал, надо подобрать аккорды, что-нибудь в стиле БГ 1 Ссылка на комментарий
ne_moi Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 1 531 публикация 13 785 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 зачёт Ссылка на комментарий
__ypu__ Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 321 публикация 51 035 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 давай теперь про королеву всех арт!!!! сушку 26 ! 1 Ссылка на комментарий
saneknuma Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 27 543 публикации 47 122 боя Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 + >>>>>>>>>>Набор в сообщество LOL бойцов и офицеров. Оф. тема на форуме<<<<<<<<<< Ссылка на комментарий
anonym_UJU9L8b0kxDx Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 451 публикация 34 691 бой Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 так у тебя стих получился! Ссылка на комментарий
Smart_Goodwin Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 1 549 публикаций 19 282 боя Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 21 Мар 2012 - 11:02 пользователь __ypu__ сказал:давай теперь про королеву всех арт!!!! сушку 26 ! 01 Фев 2012 - 09:24 пользователь karl_donitz сказал:Мой друг Алёша - парень славный, Однажды в гости заглянул И мне клиент игры забавной переписал и инстальнул) И я, взяв ник гроссадмиралла, Ушёл в немецких танков ряд... Горячку упорол сначала, Потом полез лишь в степи арт) Я за "свободный" сел на "веспе" - И не поверил я глазам!!! Когда нажамши "шифт" на респе Мой взляд поднялся к небесам! И первый "воин", и "поддержка", А после грилька с хуммелём... О танках мысль казалась мерзкой!) В "режиме Бога" - всё путём! Посля, забыв на честь мундира, Я предал свой привычный взгляд Что круче немцов - нету в мире - И канул в мир советских арт! Су-5 я прокачал "свободным", Всех предыдущих миновал - И лишь потом, в составе взводном су-26 я увидал! Конечно, хуммель посильнее, КВ с копыт могёт свалить... но "клоп" настолько был точнее - что можно муху в глаз убить) И в "сушку" я "нырнул" бесследно И были тысячи боёв! Огоня! Воды! Литавров медных! И целых клан лихих "клопов"! * * * Сейчас стоят в моём ангаре и Гв-тигер, и объект... И "буратину" я оставил Но лучше "сушки" - зверя нет! С тех пор нас "резали" не мало, Но я не брошу этот путь!! Клянусь, арта, - что бы не стало - Мою честь верностью зовуть! Ссылка на комментарий
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 Понравилось. Молодец. ПЛЮС! Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 22 марта, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 693 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2012 Товарищи. Граждане. Ну Бородец же!!! Вот, по-твоему, "открыто-укрыто" и "закрыто-укрыто" - это рифма, да? И, опять же, что это, (бл..джад!!!), за "стремительные домкраты"? (если кто не понял, читаем "двенадцать стульев" Ильфа и Петрова (Файльзинберга и Катаева))Что это? "стереотрубка". Стереотрубка и квадропапироса. Ага. Почему "Счётик наличный"? Как это вообще? Счёт или личный, или деньги наличные. А деньги на счёте - безналичные. А если речь о наличествующем счёте - так это, опять же, иначе пишется. Далее. Пользователь сказал:"масло залито, Масксетью по самое дуло укрыто."- Масло? укрыто? Пользователь сказал:"Логово наше не будет открыто, Масксетью по самое дуло укрыто." Логово? По самое дуло укрыто? Пользователь сказал:"Найти светляка? Обсуждение закрыто, Масксетью по самое дуло укрыто." Обсуждение? Укрыто??? И тут лишний слог, кстати. Далее. Масксеть накрывает машину СВЕРХУ. Не закутывает, а накрывает. Так что - "укрыто по самое дуло" - как минимум хреновое выражение: короче, учим уже матчасть. Пользователь сказал:"Танку прописана склонность к кустам И есть нелюбовь к открытым местам." - что это за ересь??? Танк ходит по ОТКРЫТОЙ местности. По ТАНКОДОСТУПНОЙ. Су-76 - это САУ ( http://ru.wikipedia.org/wiki/СУ-76 ), а не танк. Пользователь сказал:Урон нанести по чужому засвету? "Сушка" способна на каверзу эту. Потрясающе. Без комментариев. Пользователь сказал:Лишь трассер увидит чужое корыто, Что может увидеть трассер, и, главное, что в том толку? Если МЫ видим трассер - это да, это другое. Граждане. Товарищи. Вы меня шокируете просто. Неужели же никто не думает, О ЧЁМ он читает, а? Бородец! ты меня просто шокировал. Мурзик. Ты со своим либерализмом перегнул палку, имхо. И да, пророчествую: придёт щас какойнть головожопый *** и , сказав "смысл - ***, главное - душа!" или "не придирайся к технике, главное - человек старался" треснет мне минус :) Охохонюшки. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 22 марта, 2012 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2012 Пользователь сказал:Вот, по-твоему, "открыто-укрыто" и "закрыто-укрыто" - это рифма, да?Глагольные рифмы (даже однокоренные) хоть и не считаются верхом совершенства, но вполне имеют право на жизнь, не вижу в этом большого криминала. Пользователь сказал:Что это? "стереотрубка". Стереотрубка и квадропапироса. Ага.А почему бы не использовать эту форму слова? Всё согласно правилам словообразования. "Рога" на "сушке" должны быть маленькими, чтобы вместиться и не демаскировать. Пользователь сказал:Почему "Счётик наличный"? Как это вообще? Счёт или личный, или деньги наличные. А деньги на счёте - безналичные. А если речь о наличествующем счёте - так это, опять же, иначе пишется.Вот тут косяк, ноу коммент СУ-76 - это танк, по крайней мере в игровых реалиях, как неоднократно утверждали разработчики. И в чистом поле без кустиков ставить картонную ПТ несколько самоубийственно. Замеченный трассер может выдать позицию как для АРТ-САУ, так и для танков без "око бога", но попасть по цели исключительно по трассеру - это уже очень непростая задача. Или тут имелось ввиду, что предложение можно понять по-разному, то ли корыто увидит трассер, то ли трассер обретет зрение и увидит трассер? А чем не понравилось про каверзу? "Укрыл" поменял на "накрыл" для приближения к реалиям Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 22 марта, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 693 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2012 Глагольные рифмы - имеют право на жизнь, иногда, без злоупотреблений, ибо примитивно, конечно, не высший пилотаж. Хотя, конечно, тот же Лермонтов ими совершенно не брезговал. В том же "Бородино". Но вот однокоренные..."Ботинок-полуботинок" и "шёл-пришёл" - это уже мемы, это примеры наибездарнейшей и халтурной работы над стихом. Именно потому, что рифмовать однокоренное - это всё равно, что рифмовать "жду я" и "жду я", как я вчера в клубе на "свободном микрофоне" слышал. Короче, поверь на слово: это - зло. Далее, слова "стереотрубка" не существует. То есть просто нет такого слова. Хороший пример такого словообразования привёл Александр Иванов: "Высокий звон "============== Косматый облак надо мной кочует,И вверх уходят светлые стволы. В худой котомк поклав ржаное хлебо,Я ухожу туда ,где птичья звон.И вижу над собою синий небо ,Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь,я здесь пришел не в гости,Снимаю кепк,одетый набекрень.Веселый птичк ,помахивая хвостик,Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами,И сам к бумаге тянется рука.И я шепчу дрожащими губами Велик,могуч наш русский языка. Далее, про укрытые масло, дуло логова и обсуждение? есть комментарии? Отдельно разверну тему укрывания. Про укрытие вообще чего-то "по самое дуло". "Укрыть по" - это, как правило, либо снизу вверх (танк укрыт в капонире по пушку), либо то же самое, но "условно снизу вверх": человек в постели укрыт по подбородок. Масксетью "укрыть по" - значит, обмотать ДО пушки снизу. Идея понятна?Про трассер - именно так, непонятно, кто кого увидит. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 22 марта, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2012 22 Мар 2012 - 09:52 пользователь logic сказал:Глагольные рифмы - имеют право на жизнь, иногда, без злоупотреблений, ибо примитивно, конечно, не высший пилотаж. Хотя, конечно, тот же Лермонтов ими совершенно не брезговал. В том же "Бородино". Но вот однокоренные..."Ботинок-полуботинок" и "шёл-пришёл" - это уже мемы, это примеры наибездарнейшей и халтурной работы над стихом. Именно потому, что рифмовать однокоренное - это всё равно, что рифмовать "жду я" и "жду я", как я вчера в клубе на "свободном микрофоне" слышал. Короче, поверь на слово: это - зло. Что за тяга к табу в творчестве? Автор волен писать, как на душу ляжет. И тут только два критерия оценки: либо органично у него получилось, либо вырвиглазно.Пушкин. Евгений Онегин. И сразу:Когда не в шутку занемогИ лучше выдумать не могВот ведь облажался НашеВсё!И да - я жопоголовый ***. А не... Нас двое. Ещё Пушкин. Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 22 марта, 2012 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2012 Засов, если писатель не может воспринимать критику, то это хреновый человек, так что Логик тут выступает санитаром поэтического леса и отсеивает самых слабых, так что будем прорываться сквозь тернии и косяки к вершинам органичности Академичность стихотворению еще никогда не вредила.З.Ы. и кстати, ты хороший человек Ссылка на комментарий
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 22 марта, 2012 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2012 Я не либерал.Просто если мне что-то нравится, то я так и говорю. Не нравится что-то - тоже скажу. Эксперимент автора удался. Теперь - надо шлифовать грани. Лоджик, я не спец в стихах и рифме. Да, стараюсь писать правильно. Но к каждому произведению надо относиться по разному. Что я и делаю. Да и Бородец уже зарекомендовал себя хорошо. Так что повторюсь - ЭКСПЕРИМЕНТ удался. Ждем обработки)))) Мяу. Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации