Перейти к содержимому

Захват базы?

Захват базы при очевидной победе.  

229 пользователей проголосовало

1. 1. Надо захватывать базу или добивать оставшиеся танки противника

• Захват базы
    • Уничтожить все танки противника
  2. 2. Как реагировать на требование, прекратить захват базы

• Я в отряде и подчиняюсь командам.
    • В игре, что не запрещено, то разрешено.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
145 публикаций
62 335 боёв
http://img815.imageshack.us/img815/8249/neberi.jpg
  • Плюс 8
Гараж:: САУ: СУ26, СУ14(топ), Объект212(топ) ТТ: Черчилль, КВ220, КВ(152мм), ИС(топ), ИС3(топ), ИС4(топ), ИС7, Тапок(топ), Маус, Т34(топ), AMX 50 100(топ)
ЛТ: Tetrarch, М3, Стюарт, Т50, Т50-2 СТ: Т34 Т44(Д10T) Т54(топ) RamII Пантера(топ) Пантера2(топ) E50AMX 13 90 ПТ: Объект704 (топ) Jagdpanther
Игроки
295 публикаций
15 620 боёв

обычно взводом если прорываемся на базу противника ее и берем... на все вопли строго ***, как правило орут кустовые сидельцы, которые пол боя молотили по нашей же засветке и и теперь осмелели, видя что их уже 3 к 1 :)

хотя в некоторых ситуациях можем и не брать, если видим, что какойнить тиммейт, который бодро рубился весь бой добивает какого-нибудь недобитка, ибо заслужил этот фраг :)

на угрозы *** тем более :)

Игроки
1 публикация
3 485 боёв

Опыт, и вся прочая мишура это конечно важно...

<_<

Но если абстрагироваться от игрушечных моментов, то можно вспомнить, что идёт бой. Война.

А в бою важно выполнить задачу. Выполнение поставленной задачи далеко не всегда подразумевает уничтожение противника.

Все же историю любят и изучают. Задумайтесь.

Если ближе к жизни, то прорыв и овладение рубежом и будет приоритетной задачей.

А вот если противник не деморизован и по кустам не шкерится, то постарается отбить базу. Тут и добиваем.

Искать же по кустам дрожащих бронекопытных - как-то не комильфо. Мало в этом фана.

Победа должна радовать, а не поле трупов...

Но это, конечно, больше про личностные качества каждого и широту души.

...

Моё скромное ИМХО

• Плюс 3
Игроки
219 публикаций
34 159 боёв

бесят *** крысы на танках или пт, которые отсидев всю игру откровенно в кустах, вяло оттуда постреливая, и дождавшись момента, когда все уже ясно, проезжают окольными путями к флагу и встают на нем, изображая глухонемых или даже огрызаясь:)

так же сильно бесят уроды, которые из этих кустов бросаются добивать 1 или 2 покоцаных противников, при этом вопя "не бери!!!" тому кто, до этой захватываемой базы через всю карту прошел собирая и раздавая плюхи:)

если игрок честно от своей базы до чужой проехал, может быть и не собрав ни одного фрага, но при этом и не сидев за чужой спиной, то брать или не брать это его заслуженное право:)

а если кто-то сидел в кустах, то сидите там и дальше, а решают пусть те, кто это заслужил:)

• Плюс 2
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Во втором вопросе вторым пунктом должно стоять "Я в отряде и отдаю приказы. Сказал "захват" - значит "захват.""

Был случай, когда пропустив сквозь себя единственный СТ противника союзники, доехав до базы, решали ее не брать, хотя могли сделать это быстро. Пока они собирались искать потеряный танк, тот доехал до их брошеной без прикрытия арты и задрал троих. Итого: фрагодрочеры получили децел за добитие аж 30% здоровья у Т-34 и буй за захват базы. 3 арты, проложившие им дорогу к базе и оставшиеся без БК потеряли 25% надбавку за выживание КАЖДАЯ. СТ получил дополнительную экспу за обнаружение и уничтожение 3-х арт, получил полностью заработаные бабки и опыт. Выиграть ему и так особо не светило.

На Лассвиле шестеро ловили двоих. Мы оба выжили, полностью уничтожив танки противника. И так было не только у меня и не по одному разу. Хотя противник изначально был уверен, что победа у него в кармане.

Помните, что если вы убегаете добивать очевидно слабого - он самоуничтожится и вы остаетесь без экспы за него и без экспы за захват. При этом можно сколько угодно писать в чат "дерись как настоящий мужик - нас всего шестеро, а ты целый один!", но это не отменит факта, что по экспе и бабкам он вас поимел к своему вящему удовольствию. Как тут в одной теме уже написали "это мой танк и только мне решать, как с ним поступить". Если противник имеет шансы потягаться, то вы рискуете своими 25% за выживание. И, как написано выше, не только своими.

Еще вопросы есть про прибыльность ДЛЯ КОМАНДЫ взятия базы?

PS: Для тех, кто сам ни разу не самоподрывался, сообщаю результат практического эксперемента: Су-5 с пустым БК при самоподрыве выведена в ангар с 36% здоровья, всеми заработаными деньгами и опытом. Ремонт составил сумму меньшую, нежели если бы меня сваншотил ИС-3. Это был просто вполне обычный ремонт подбитой САУ. На сколько тут виноват пустой БК сказать затрудняюсь - при наличие снарядов подрываться не доводилось.

• Плюс 4
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Бета-тестеры
592 публикации
39 287 боёв
Спасибо за идею. Теперь, если останусь один в полной безвыходности, буду давить эскейп и в общий чат писать "*** вам, а не экспа!!"  :)
Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Ноя 2010 - 20:32 пользователь alek884 сказал:

а если кто-то сидел в кустах, то сидите там и дальше, а решают пусть те, кто это заслужил:)

Мне вот даже любопытно, как не видя заработанного вашими союзниками опыта вы определяете, заслужил ли он право на захват?

Допустим ПТ, "лениво постреливая из кустов", за бой спас от ваншота 4-х союзников. При этом лично вас - трижды. Пушка ему позволяет. При этом он ни кого не добил. Но без него вы были бы мертвы, без вас умер бы другойй союзник и так далее по цепочке в сторону слива. У него в списке 0 фрагов, он в тыловых кустах а про его заработаные медали "поддержка" и "защитник" вы пока еще ни чего не знаете. Если он приполз на базу со своим 0 фрагов, вы его в чате совестить начете? А когда его пару медалей увидете, вас конечно совесть сразу замучит и вы не поленитесь в личку отписать "был не прав - погорячился"?

• Плюс 2
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Ноя 2010 - 20:44 пользователь Buendos сказал:

Спасибо за идею. Теперь, если останусь один в полной безвыходности, буду давить эскейп и в общий чат писать "*** вам, а не экспа!!"  :)

Полный текст: "Вижу красный маркер - подрываюсь. Экспа за базу ваша - заработали." Реально лекарство от "неберунгов".

Но я так на Су-5 поступаю, потому как без сарядов ловить реально не чего. А в бою они меня добыть не смогли, так что реально не заслужили фраг. Захват не обламываю, если мне не угрожают - победа реально их и взятие базы они чесно заработали. Если не станут искать, то я в некотором плюсе благодаря 25% за выживание, а они в плюсе за то,ч то базу все же взяли. Если хотят "избиение младенцев", то можно и по плохому - лично я ни чего при этом не теряю.

Игроки
219 публикаций
34 159 боёв
25 Ноя 2010 - 20:40 пользователь dinar1 сказал:

....

Еще вопросы есть про прибыльность ДЛЯ КОМАНДЫ взятия базы?

PS: Для тех, кто сам ни разу не самоподрывался, сообщаю результат практического эксперемента: Су-5 с пустым БК при самоподрыве выведена в ангар с 36% здоровья, всеми заработаными деньгами и опытом. Ремонт составил сумму меньшую, нежели если бы меня сваншотил ИС-3. Это был просто вполне обычный ремонт подбитой САУ. На сколько тут виноват пустой БК сказать затрудняюсь - при наличие снарядов подрываться не доводилось.

ахах, такое ощущение, что вы в игре не за фаном, а чтобы набить кредитов и потом их через оффшоры вывести и обналичить:)

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Ноя 2010 - 21:12 пользователь alek884 сказал:

ахах, такое ощущение, что вы в игре не за фаном, а чтобы набить кредитов и потом их через оффшоры вывести и обналичить:)

Не правильное ощущение - я в игре за тем, что бы получать фан, а не для предоставления возможности переехать тяжем последнюю беспатронную САУ.

Так же я в игре и не для того, что бы "набить" фрагов "и потом через оффшоры вывести и обналичить :)"

Игроки
219 публикаций
34 159 боёв
25 Ноя 2010 - 21:22 пользователь dinar1 сказал:

Не правильное ощущение - я в игре за тем, что бы получать фан, а не для предоставления возможности переехать тяжем последнюю беспатронную САУ.

Так же я в игре и не для того, что бы "набить" фрагов "и потом через оффшоры вывести и обналичить :)"

а я в вашем посте, огромном и обстоятельном, на фан ни намека не увидел - сплошные бухгалтерские выкладки:)

оффтоп прекращаю:)

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Ноя 2010 - 21:26 пользователь alek884 сказал:

а я в вашем посте, огромном и обстоятельном, на фан ни намека не увидел - сплошные бухгалтерские выкладки:)

оффтоп прекращаю:)

Это потому, что сама тема предлагала пообсуждать не фан а то, стоит ли брать базу. Будучи человеком не кровожадным и всячески не одобряющим подобную кровожадность, я выложил рецепт, как сделать эту кровожадность убыточной. Попутно показав, что применяющий этот метод игрок ни чего не теряет.

Что до фана - именно его и гробят "неберунги". Я поклонник блицкрига и мне интересна техничная победа с эксплуатацией ошибок противника, когда он остается в "...опе" не смотря на все свои тяжи. Мне интересна победа ума над грубой силой. К тому же ниберунги подставляют меня лично, подвергая ненужному риску при уже достигнутой победе - победе быстрой и красивой. Они стремятся ее просрать вместе со всеми моими усилиями. Так как бабки меня не очень-то интересуют, мне нет нужды крохоборствовать по карте, выбивая хиты из противника.

С другой стороны "неберунги" гробят мне фан, стремясь обязательно меня убить после того, как я результативно провел бой и исчерпал все свои средства к борьбе. Обламать им такую возможность - это тоже фан. Ну не нравятся мне шакалы...

• Плюс 1
Игроки
152 публикации
7 562 боя
25 Ноя 2010 - 20:32 пользователь alek884 сказал:

бесят *** крысы на танках или пт, которые отсидев всю игру откровенно в кустах, вяло оттуда постреливая, и дождавшись момента, когда все уже ясно, проезжают окольными путями к флагу и встают на нем, изображая глухонемых или даже огрызаясь:)

Угу, бесят, когда русская небронированная ПТ со скоростью 24 км/ч (стоковая су-152 к примеру) умудрилась проехать через всю карту по противоположному флангу до вражеской базы - это не "вяло постреливая откровенно в кустах" это мега скоростная атака для нее -  она до чужрй базы ползти будет минут 6 по прямой, при этом когда она доезжает до вражеской базы с 3-5 фрагами и ей кричат "не бери".... то любой умный человек поймет что "все ясно" стало именно из за того что эта ПТ проехала по флангу и расстреляла полкоманды, а вот те кто кричат "не бери" НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЭТОЙ ПОБЕДЫ, и потому их мнение в такой ситуации эту ПТ совершенно не волнует.

Бывают что ПТ или арты приезжают вместе с кучкой танков и остаются на базе захватывать... но ооочень редко, ибо арты и ПТ идут в атаку по двум причинам - либо от собственного слабоумия (и умирают), либо от слабоумия всей остальной команды.

Игроки
105 публикаций
27 186 боёв

Дамы и господа, спасибо за голосование и высказывания, остальное голосование, вряд ли изменит общую картину. Жаль никто не привел конкретные цифры, но получается, что особенной разницы нет. Важно, что надо понимать, данная игра не является командной :( большинство, против команды. И Вы играя на команду остаетесь в проигрыше. Все берем базу (кто сможет) наплевать на других. Хочешь гонятся, чтобы добить  - личное дело каждого, успел твое счастье. Закон джунглей "Каждый сам за себя". Все как в жизни....

P.S. О вежливости. Пока я буду писать в игровом чате: пожалуйста, будьте так любезны, уважаемый сударь такой то, сделайте то то и то, ... бой кончится.

P.P.S. В общем лично я, если кардинально в игре ничего не изменится, еще месячишко поиграю, потом опять в EQ2 вернусь :(.

Матильда IV, (T-62А-изуч), ИС-4, ИС-7, Об.268, Об-261
T-25, (Е-50M-изуч), E-100, Mause, (Jg.Pz.E100-продал), G.W. E100
T71,T46 Patton,Т34,T110E5,Т25/2,Т110E4,(Т92-изуч)
AMX 13 90, B-C 25t, AMX 50-120, AMX AC 48, Lorr155 51
Cromwell, Cherhill-VII, AT-8
Игроки
27 публикаций
4 593 боя

Надо брать базу если иной вариант не надежный.

Если вы уверены что можете пойти и добить оставшиеся танки ГОРАЗДО выгоднее пойти и добить. И я учитываю то что это займет время (обычно очень мало).

Когда выигрываем по захвату базы мне, в большинстве случаев, начисляется опыта меньше чем СРЕДНИЙ опыт на танке (т.е. я за поражение могу взять больше чем за победу захватом ... и, обычно, беру)).

Конечно, выгода, в первую очередь, идет тем кто нанесет дамаги по оставшимся танкам.

Но и захват, в первую очередь, выгоден только тем кто в круге.

"Берунги" не в тему, так-же не далеки, как "Неберунги" вне зависимости от ситуации.

Всегда надо включать мозг, а не использовать дибильные штампы с форума.

Если танк гоняет в "раш",
Бъёт криты удачно,
Этот танк, конечно, наш:
Он хороший мальчик.
© DADzi
Игроки
152 публикации
7 562 боя
26 Ноя 2010 - 00:10 пользователь Aplex сказал:

Дамы и господа, спасибо за голосование и высказывания, остальное голосование, вряд ли изменит общую картину. Жаль никто не привел конкретные цифры, но получается, что особенной разницы нет. Важно, что надо понимать, данная игра не является командной :( большинство, против команды. И Вы играя на команду остаетесь в проигрыше. Все берем базу (кто сможет) наплевать на других. Хочешь гонятся, чтобы добить  - личное дело каждого, успел твое счастье. Закон джунглей "Каждый сам за себя". Все как в жизни....

P.S. О вежливости. Пока я буду писать в игровом чате: пожалуйста, будьте так любезны, уважаемый сударь такой то, сделайте то то и то, ... бой кончится.

P.P.S. В общем лично я, если кардинально в игре ничего не изменится, еще месячишко поиграю, потом опять в EQ2 вернусь :(.

Как я уже писал выше - Вы неправильно задали вопросы - именно поэтому получили ответы не о том, о чем хотели спросить, - и на их основании сделали неправильные выводы...
Игроки
283 публикации
11 190 боёв
24 Ноя 2010 - 23:52 пользователь Aplex сказал:

Оч хорошо. Значит вместо того, чтобы прикрывать Ваш зад, я лучше побегу набивать опыт и фраки, а заодно и базу.. ;)

Фраки не набивают, их НОСЯТ! :D

Клан "Русские морозы"http://www.rusmoroz.ucoz.ru/
Рассмотрю предложения либо о вливании в наш Клан Вашего Клана, либо ищу командира, способного организовать дело, для создания Клана
"РУССКИЕ МОРОЗЫ - 2"

Техника в ангаре: Т-54, ИС-7, КВ-5, Lowe, MAUS, Gw typ E.
Игроки
105 публикаций
27 186 боёв
25 Ноя 2010 - 12:18 пользователь Ziplen сказал:

Неправильная формулировка второго опроса "подчиняюсь командам", но КОМАНДУ может отдать лишь тот у кого есть (по твоему мнению) на это право, вот только кричат не те кого стоит слушать - а все подряд :-)... и это уже не команда а просьба (хорошо если вежливая). Потому предложенные два варианта ответа (1-конечно невозьму, 2- мне на всех наложить) не отражают реальных поступков - будь между ними промежуточный (Не буду захватывать если считаю что это не угрожает победе) итоги голосования будут совсем другими.

Опроса два, что выгоднее, в очевидной ситуации и второй готовности подчинятся другим.

Второй опрос точно отражает, готовность игроков подчинится случайному, по рандому, товарищу по команде. Я не встречал в игре очевидно неправильных команд. Как правило командуют опытные игроки знающие игру и играющие на команду. В игре и в жизни командует не тот, кто лучше знает или кому доверили, а кто ВЗЯЛ на себя ответственность, и быстро принятое решение лучше более правильного, но принятого с потерей времени. В реальном бою командир подтверждает свое право командовать оружием, и в случае неповиновения просто расстреляет на месте смутьяна, иначе погибнет весь отряд. Любой другой способ избрания командира должен исходить от разработчиков игры, а разводить "китайский" политес, у самих игроков времени нет. Тем не менее большинство игроков против подобного руководства, что отражает картину боя в игре. Как сказал один знакомый "бегают как толпа цыган"

Мне все равно, я могу и руководить и с удовольствием подчиняюсь.

Ваша постановка вопросов прежде всего оскорбительна и видимо характеризует Вас лично.

26 Ноя 2010 - 03:10 пользователь Gerald_dobriy сказал:

Фраки не набивают, их НОСЯТ! :D

Только не Вы.

26 Ноя 2010 - 00:32 пользователь kugu сказал:

Если вы уверены что можете пойти и добить оставшиеся танки ГОРАЗДО выгоднее пойти и добить.

Приведите доказательство в цифрах.
Пользователь сказал:

Всегда надо включать мозг, а не использовать дибильные штампы с форума.

Похоже в многие игроки, форума вообще не читают :(
Матильда IV, (T-62А-изуч), ИС-4, ИС-7, Об.268, Об-261
T-25, (Е-50M-изуч), E-100, Mause, (Jg.Pz.E100-продал), G.W. E100
T71,T46 Patton,Т34,T110E5,Т25/2,Т110E4,(Т92-изуч)
AMX 13 90, B-C 25t, AMX 50-120, AMX AC 48, Lorr155 51
Cromwell, Cherhill-VII, AT-8
Бета-тестеры
1 105 публикаций
15 330 боёв

А ничего что в данный момент в игре присутствует только один режим: Захват флага......

это я думаю может многое объяснить "Неберунгам" и "Неберастам" (нравятся мне эти слова... как будто открыли новый вид животных)

Самая большая ложь 21 века - "Я прочел и принимаю условия пользовательского соглашения".
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...