Перейти к содержимому

Лёгкий танк Pz.kpfw. II Ausf D

Рекомендованные публикации

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
Модель Арк-моделс. Перепилена башня, добавлены сварные швы, проводка к фарам, частично интерьер башни и прочая мелочь. Окрашено акрилом Тамия. Везеринг маслом и пигментами.
  • Плюс 12
Игроки
21 публикация
фуууу
Требуются фаны Бори Моисеева, объеденимся и создадим группу в танках, чтоб наша места стала реальностью!

Что плохого в том, что я нетрадиционной ориентации?
Игроки
382 публикации
9 469 боёв

однозначно плюс  :Smile_honoring: единственое что в глаза просилось, ет траки покрытые ровным слоем пыли/грязи изнутри, катки разве не должны эту пыль/грязь сдирать при движении?

Это все на мой скромный взгляд канеш  :Smile_Default:

Игроки
684 публикации
8 611 боёв
Все очень гармонично. Из "придиризмов" грязь смотрится несколько монотонно не хватает переводов к более темным и более светлым тонам. Но опять таки работа понравилась
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
23 Мар 2012 - 10:36 пользователь Torgrim сказал:

Кот, а как насчет следов от катков изнутри гусянки?

Отмазаться могу:), но не буду. Признаю, косяк. "Накатку" я сделал, но сделал плохо (мне не понравилось), потому её запылил. Сейчас уже на модели что в работе "накатку" сделал лучше:) Так что уж извините, траки пластиковые наборные, сейчас её перерисовать будет сильно сложно, потому переделывать не буду.
Игроки
684 публикации
8 611 боёв

Есть версия, что накатам на обрезинках быть не могло. На одном форуме спорили три страницы и все приводили фото доказывающие. В итоге сошлись на том что накатка зависит от резфины, почвы и театра военных действий.

Давай осваивай фото. Очень приятно рассматривать хорошие модели в большом разрешении. По поводу перебора или недобора грязи это личное художественное восприятие автора, при условии что грязь выполнена реалистично. Здесь имхо она реалистина.

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
23 Мар 2012 - 15:33 пользователь StrelokRonald сказал:

Есть версия, что накатам на обрезинках быть не могло. На одном форуме спорили три страницы и все приводили фото доказывающие. В итоге сошлись на том что накатка зависит от резфины, почвы и театра военных действий.

Давай осваивай фото. Очень приятно рассматривать хорошие модели в большом разрешении. По поводу перебора или недобора грязи это личное художественное восприятие автора, при условии что грязь выполнена реалистично. Здесь имхо она реалистина.

А зачем фото?

Вот прошу вас мысленно представите лист металла постоянно в земле и по одному и тому же месту ездит обрезиненный каток, причем давление сумасшедшее, плюс ко всему прочему, метал имеет пористую структуру (не встречались мне обработанные траки).

Каток будет втирать грязь в сам металл. Ведь такая техника не ездила по бетонным магистралям)

Обратное происходит с не обрезиненным катком, сами катки как бы полируют гусеницы, от этого и создается след.

Взято не из фото или книг. Собственный опыт работы с металлом.

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
23 Мар 2012 - 15:33 пользователь StrelokRonald сказал:

Ну вот не хотел я отмазываться... Моё мнение: именно этот танк - это рабочая лошадка, ездил с сумасшедшей скоростью (60 км/ч), бандажи достаточно мягкие. При движении по грунту под катки залетают камни и прочий мусор, от чего бандажи очень страдают, гусеницы в свою очередь не получают такую ровную и красивую накатку как на тяжах. Траки, на внутренней поверхности, имеют выщерблины, шероховатости и неровности, в которые забивается грязь и пыль. В таком случае наблюдать отшлифованную "дорожку" мы не будем. Собственно потому и сделал как сделал.

Про разрешение - есть те же фотки в размере 4к на 2к. Сфоткано на профессиональную зеркалку Никон (друг подсобил). Осталось просто научиться нормально фоткать:) Ну думаю весна мне будет в помощь. Солнце всё таки не лампы...

Бета-тестеры
5 165 публикаций
20 873 боя
25 Мар 2012 - 13:51 пользователь kot7711 сказал:

кстати кто подскажет варианты расположения запасных траков на танке?

либо к нлб их на скобы... либо на борта крыльев.. на башню врят ли а на крышу МТО ни один толковый мехвод не поставит. :Smile_honoring:
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
25 Мар 2012 - 18:43 пользователь borttex сказал:

либо к нлб их на скобы... либо на борта крыльев.. на башню врят ли а на крышу МТО ни один толковый мехвод не поставит. :Smile_honoring:

Ну у меня фантазии тоже хватает. Просто думал может какие-то реальные фотки... Самое лучшее место за мто на корме :)
  • 4 недели назад......
Игроки
4 публикации
61 251 бой
Тоже есть двойка, незнаю как покрасить.Подскажите какие краски брать по номерам у Tamiya. Базовый ts-4, а вот окраска катков, деревянных частей(лопата,ящик), гусли?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...