Перейти к содержимому

[FAQ] ТТХ

Finister

Рекомендованные публикации

Игроки
11 публикаций
23 099 боёв
В ТТХ пушки указана средняя пробиваемость для снаряда. У снаряда - минимальная и максимальная пробиваемость.

Игроки
25 публикаций
38 675 боёв
Спасибо за мануал, 90% не ново, но некоторые фичи не знал =)

Игроки
1 487 публикаций
22 361 бой
Почему ничего несказано о дальнобойности орудия. Хотелось бы знать какие орудия хорошо стреляют на расстоянии полкарты (я не про арту) а какие эффективны только на в ближнем бою???

Игроки
353 публикации
20 924 боя
20 Авг 2011 - 18:40 пользователь be1mondo сказал:

Почему ничего несказано о дальнобойности орудия. Хотелось бы знать какие орудия хорошо стреляют на расстоянии полкарты (я не про арту) а какие эффективны только на в ближнем бою???

Чеза бред!

Те пушки которые эффективны в дальнем бою по определению не могу быть хуже в ближнем. Эффект применения пушек зависит в целом от танка, а не от орудия.

Пример: Е-50 и Т-54, по ттх орудие Т-54 не намного хуже орудия Е-50. Но на деле плавность хода, медленный поворот башни, большой обзор. Дают приемущество в дальнем бою для Е-50. А у Т-54 большая маневренность, более толстая броня башни, низкая посадка, дают приемущество для ближнего боя. И причем тут пухи. По идее никто тебе не мешает на Т-54 стоять и снайперить, но все же есть стереотип, что Т-54 ближнего боя. Но орудие Е-50 в ближнем бою хуже не становится, становится хуже сам Танк. Минус большие габариты, меньшая броня башни, более заднее расположение башни, разделение МТО в перднюю и заднюю часть танка. Медленный поворот башни.

Но я примерно понял что ты имел в виду: Для ближнего боя заточены Фугасницы, это орудия танков до 7лвла, с самым крупным калибром для этого танка. Отличаются большим уроном от Осколочно-фугасных снарядов, маленькой скоростью снаряда, малой скорострельностью, большим разбросом и долгим сведением. Соответственно оптимально использовать в ближнем бою где большинсво минусов нивелируется ( в упор промазать сложнее ) но низкая скорострельность обязывает искать укрытие для перезарядки. На вид фугасница (окурки) короче и толще других пушек. Заряжать только ОФ (осколочно-фугасным) снарядом. ББ (бронебойный) не имеет смысла так как низкая бронебойность дает большой шанс не пробить, а при низкой скорострельности это может быть критично. А менять снаряды не очень удобно из за той же низкой скорострельности.

Дальность ограничена у мелкокалиберных автоматических пушек, дальше 200м они не бъют. Остальные пушки летят на всю карту.

У меня вопрос к ТС? Как объяснить в ТТХ пушек, разные значения скорострельности? Это для разных снарядов, то какие числа к каким снарядам?

• Плюс 1

Игроки
3 607 публикаций
31 538 боёв
24 Авг 2011 - 08:04 пользователь Baron_fon_Vitmann сказал:

У меня вопрос к ТС? Как объяснить в ТТХ пушек, разные значения скорострельности? Это для разных снарядов, то какие числа к каким снарядам?

Разные значения скорострельности идут для разных башен/танков. Например С-70 (ИС-4 и ИС-7) имеет скорострельность в 4,44 для ИС-4, и 5 для ИС-7. Или топ-пушка Т29 может стоять и в сток, и в топ башне, но в топ башне скорострельнее на 1 выстрел в минуту.
  • Плюс 6

ЛТ10 (Manticore, Panhard EBR 105); СТ10 (Т-62А, E-50 Ausf.M, M48A5 Patton, Bat.-Chatillon 25 t, Concept №5, Nemesis, TVP T 50/51, CS-63 Wilk, Erich Konzept I, MERKAVA LP); ТТ10-11 (Объект 279, Maus, T57 Heavy, H-3, GPT-75, BZ-74-1, BZT-70, AMX 50B, Kranvagn, Rinoceronte); ПТ10 (Объект 268, JagdPz E-100, GRILLE 15, Sturmtiger, 120 AC "Gendarme", FV215b (183), FV4005, Minotauro, Ho-Ri 3); АРТА10 (Объект 261, G.W. E 100, T92, Bat.-Chatillon 155 58)

Игроки
620 публикаций
18 777 боёв
Отличный гайд как для бывалых так и для новичков.
Все, що наснилось більше не вернеться – Казкові мрії в небутті.
Занадто рано зупинилось серце: Ми вмерли надто молоді.
Мій голос з неба чорний крук принесе, Спливе по Прип’яті вінок.
Чекайте вістки під Похмурим Сонцем, У сяйві жалібних зірок.

Игроки
42 публикации
8 381 бой

Но я примерно понял что ты имел в виду: Для ближнего боя заточены Фугасницы, это орудия танков до 7лвла, с самым крупным калибром для этого танка. Отличаются большим уроном от Осколочно-фугасных снарядов, маленькой скоростью снаряда, малой скорострельностью, большим разбросом и долгим сведением. Соответственно оптимально использовать в ближнем бою где большинсво минусов нивелируется ( в упор промазать сложнее ) но низкая скорострельность обязывает искать укрытие для перезарядки. На вид фугасница (окурки) короче и толще других пушек. Заряжать только ОФ (осколочно-фугасным) снарядом. ББ (бронебойный) не имеет смысла так как низкая бронебойность дает большой шанс не пробить, а при низкой скорострельности это может быть критично. А менять снаряды не очень удобно из за той же низкой скорострельности.

с чего это фугасы дольше заряжаются? И если это так, то какой у них коэффициент относительно ББ? И в инфе о пушке/танке указано время зарядки ОФ или ББ?

Кстати, насколько я помню, ББ теряют свою пробиваемость с увеличением дальности. Т.е. чем дальше цель, тем меньше брони они побьют. В то же время, ОФ всегда имеют одинаковую пробиваемость и урон. Поэтому на дальнем расстоянии ОФ более эффективны ББ

Дальность ограничена у мелкокалиберных автоматических пушек, дальше 200м они не бъют.

а не ~300? Вроде, у моего пулеметика попадания были с 200+ метров. Только вот пробиваемость хромает издалека.

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
Время перезарядки не зависит от типа снаряда.

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
26 Авг 2011 - 13:10 пользователь hectepob1 сказал:

с чего это фугасы дольше заряжаются? И если это так, то какой у них коэффициент относительно ББ? И в инфе о пушке/танке указано время зарядки ОФ или ББ?

Кстати, насколько я помню, ББ теряют свою пробиваемость с увеличением дальности. Т.е. чем дальше цель, тем меньше брони они побьют. В то же время, ОФ всегда имеют одинаковую пробиваемость и урон. Поэтому на дальнем расстоянии ОФ более эффективны ББ

а не ~300? Вроде, у моего пулеметика попадания были с 200+ метров. Только вот пробиваемость хромает издалека.

Фон Виттман, не пори чушь, покуда не ведаешь, что городишь :Smile-angry:

365 метров-вот ограничение для автоматических пушек в игре. НО: уже с 360 метров пробить даже Ляйхттрактор с Испанки/Бреды/ВЯшки-дело нечастое, однако с 365 метров-уже невозможно даже с ш-37 ввиду игрового ограничения.

Игроки
232 публикации
44 919 боёв
мне всегда казалось, что бб лучше чем фугас, конечно ксли пробиваешь...

Игроки
143 публикации
2 479 боёв
В FAQ не хватает упоминания о том, что многие параметры (дальность обзора или скорострельность, например) указанны в ТТХ в идеальных условиях со 100% экипажем, стереотрубой и досылателем, а в реальности они значительно ниже  :Smile_confused:
  • Плюс 1
Linux is like vigvam. No Windows, no Gates, Apache inside.

Игроки
87 публикаций
29 817 боёв
31 Авг 2011 - 10:03 пользователь St_Serj сказал:

В FAQ не хватает упоминания о том, что многие параметры (дальность обзора или скорострельность, например) указанны в ТТХ в идеальных условиях со 100% экипажем, стереотрубой и досылателем, а в реальности они значительно ниже  :Smile_confused:

уточняю, не стереотрубой, а оптикой ;)

а также, экипаж 100% и наличие (!): вентиляции, доп.пайка/колы/шоколада.

ссылку не приведу, искать лень, но инфа взята из "ответов разработчиков - 6" (или 5, не уточню).

Игроки
94 публикации
5 356 боёв
а разве потом не изменяли ттх на параметры со 100%, но без модулей? О_О слышал что-то такое краем уха...

Игроки
87 публикаций
29 817 боёв
01 Сен 2011 - 11:58 пользователь Division_commander сказал:

а разве потом не изменяли ттх на параметры со 100%, но без модулей? О_О слышал что-то такое краем уха...

увы, не встречал подобной инфы. хотя видел неоднократно обещания соотнести указываемые ттх с текущим уровнем экипажа/наличием модулей/прочих модификаторов.

если же, все-таки, есть инфа - киньте ссылку. единственное потенциальное место - патчноут 0.6.6, да и .7 скоро уж...

Игроки
388 публикаций
26 926 боёв
01 Сен 2011 - 11:27 пользователь REDD17 сказал:

уточняю, не стереотрубой, а оптикой ;)

а также, экипаж 100% и наличие (!): вентиляции, доп.пайка/колы/шоколада.

ссылку не приведу, искать лень, но инфа взята из "ответов разработчиков - 6" (или 5, не уточню).

Это было в самом начале, потом в каком то из патчей поменяли, для достижения обзора указанного в ТТХ достаточно 100% экипажа и оптики, т.е. вентиляция и все остальное не нужно.

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
31 Авг 2011 - 10:03 пользователь St_Serj сказал:

Дописал, спасибо.

Игроки
3 публикации
7 358 боёв
Finister, спасибо! Полезный мануал, кое что уяснил полезное :Smile_honoring:

Игроки
415 публикаций
26 145 боёв
Все эти цифры и картинки мало соответствуют реальным показателям в игре.Жизнь показала,что неизменными остаются три параметра-масса танка,дальность связи и число людей в экипаже.Все остальное апается,либо нерфится в угоду "игровому балансу",официально или по-тихому,тут уж как на душу разрабам ляжет.Я вообще их не воспринимаю всерьез,а играю так,как есть.Спросите-зачем тогда играю-потому что не заморачиваюсь на этих цифрах,модулях,параметрах.Этого и Вам желаю,просто играйте,это только игра!
  • Плюс 2

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
Эта тема не о том. Я лишь описал значение всех параметров, а их апы/нерфы - это нормальное течение жизни онлайнового проекта. Задача хорошего игрока - найти сильные стороны своего танка и использовать их на полную, по возможности не допуская воздействия слабых сторон.
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...