Перейти к содержимому

[FAQ] ТТХ

Finister

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
08 Авг 2011 - 10:34 пользователь Nagly_Zayac сказал:

А почему на одних и тех же пушках (ЗИС6)в разных танках разный демаг и бронебойность? Понятно что конструкция танка влияет на сведение и заряжение, но демаг причём? ТТХ орудий и снарядов к ним тоже иногда не совпадают. Т.е. бронебойность орудия другая чем у снаряда. Каким цифрам верить? Заранее прошу прощения если чё-то напутал. :Smile-hiding:

Посмотрите внимательнее, ибо все совпадает. А урон у снарядов указан с учётом рандома +/-25%, в отличии от орудий, где взято среднее значение. Одинаковые пушки на разных танках могут отличаться лишь скорострельностью, временем сведения и точностью.

Игроки
23 публикации
18 354 боя
Такая ситуация: поставил я просветленную оптику на свою пантеру стоим мы рядом с товарищем по взводу я вижу вдалеке танк для стрельбы в снайперском режиме а он не видит ( засветили противника другие союзные танки и вели с ними бой). Вопрос: это установка просветленной оптики позволила мне видеть дальше? У товарища Паттон и Т - 44 без оптических модулей.

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
08 Авг 2011 - 19:17 пользователь DenisBacho сказал:

Вопрос: это установка просветленной оптики позволила мне видеть дальше?

Слишком много неопределённости. Но просветлённая оптика улучшает обзор, следовательно, и по союзному засвету обзор увеличится.
  • Плюс 1

Игроки
23 публикации
18 354 боя
08 Авг 2011 - 22:03 пользователь Finister сказал:

Слишком много неопределённости. Но просветлённая оптика улучшает обзор, следовательно, и по союзному засвету обзор увеличится.

я просто понять не могу оптика или труба помогают дальше видеть вроде подзорной трубы или бинокля или нет? открываются из-за "тумана войны" скрытые танки, получается просто что при всех остальных равных факторах я вижу дальше

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
08 Авг 2011 - 22:03 пользователь Finister сказал:

Но просветлённая оптика улучшает обзор, следовательно, и по союзному засвету обзор увеличится.

Мне так казалось при союзном засвете играет рояль только рация, а собственный обзор ничего не дает. Отсюда и разница в примере DenisBacho. Или я не прав?
Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
31 публикация
13 498 боёв
Признаюсь честно, мануалы не читал, но сам фанат БТТ времен ВМВ и собираю танки, читаю кучу литературы, от формы танкистов и окраса техники, до различия мелочевки в танках, знаком с терминами некоторыми, а другие читаю на форуме и гуглю, т.к. нет смысла задавать глупых вопросов, на многие вопросы уже есть ответы. А тема полезная, ее бы вынести как дополнение к игре, чтоб вместе с клиентом прилагалась :Smile_harp:

Игроки
23 публикации
18 354 боя
09 Авг 2011 - 08:14 пользователь 4Dmax сказал:

Мне так казалось при союзном засвете играет рояль только рация, а собственный обзор ничего не дает. Отсюда и разница в примере DenisBacho. Или я не прав?

Да, Вы меня правильно поняли

Игроки
343 публикации
99 408 боёв
02 Авг 2011 - 08:57 пользователь Asdin сказал:

обзор в ТТХ указан для 100% экипажа + просветленная оптика, а скорострельность в ТТХ также для 100% экипажа  + досылатель.

Не только с просветленкой но и с вентилятором  ;) Те все данные из ттх указаны с соответствующими модулями и обязательно с вентилем :). Такой вот выверт сознания у разработчика этой системы отображения, видимо хотелось отличаться от всех остальных игр где все указано нормально.  :lol: Отличились, и как говорят сами (конкретно СерБББ) разработчики - "переделаем КТТС" ибо непринципиально  :D

"Мы выслушаем ваше безусловно ценное для нас мнение...и сделаем наоборот!" (с)SerB
"Давать игрокам информацию - все равно что бисер метать." (с)SerB

"...в нашем проекте неуместны клановые эмблемы в виде флагов и/или гербов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики." (с) ТП

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
09 Авг 2011 - 08:14 пользователь 4Dmax сказал:

Дело в том, что у высокоуровневых танков рации уже настолько хороши, что в сумме дают расстояние действия около одного километра даже в стоке (600м у Т-44, 470м у Пантеры). Максимально возможный обзор в игре ~700м, так что для танков, стреляющих прямой наводкой, рация значения не имеет, ибо они никогда не стреляют дальше суммарного расстояния действия раций. А вот артиллерия, зачастую стреляющая на километр, от рации зависит в большей степени.

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
09 Авг 2011 - 12:13 пользователь Finister сказал:

Дело в том, что у высокоуровневых танков рации уже настолько хороши, что в сумме дают расстояние действия около одного километра даже в стоке (600м у Т-44, 470м у Пантеры). Максимально возможный обзор в игре ~700м, так что для танков, стреляющих прямой наводкой, рация значения не имеет, ибо они никогда не стреляют дальше суммарного расстояния действия раций. А вот артиллерия, зачастую стреляющая на километр, от рации зависит в большей степени.

Ну хорошо, с рацией понятно - не учитываем, ибо заведомо добивает. Но тогда Вы хотите сказать, что если я получаю информацию о враге от союзника, который его видит, то я все равно могу не видеть в силу своего низкого обзора? Это кажется странным.

© И.Растеряев

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
09 Авг 2011 - 15:24 пользователь 4Dmax сказал:

Ну хорошо, с рацией понятно - не учитываем, ибо заведомо добивает. Но тогда Вы хотите сказать, что если я получаю информацию о враге от союзника, который его видит, то я все равно могу не видеть в силу своего низкого обзора? Это кажется странным.

Почему же странно? Это так же логично, как и то, что на миникарте вы видите всю ситуацию, но своими глазами вы можете и не увидеть врага. К примеру, на Карелии, если вы останетесь на базе, а ваш союзник-светляк напрямик поедет к врагу, то он засветит кого-то, но из-за расстояния вы ничего не увидите. Такова механика игры. Ограничение на обзор введено по техническим соображениям. Союзник близко - вот и видит, а вы слишком далеко.

Игроки
23 публикации
18 354 боя
09 Авг 2011 - 16:04 пользователь Finister сказал:

Почему же странно? Это так же логично, как и то, что на миникарте вы видите всю ситуацию, но своими глазами вы можете и не увидеть врага. К примеру, на Карелии, если вы останетесь на базе, а ваш союзник-светляк напрямик поедет к врагу, то он засветит кого-то, но из-за расстояния вы ничего не увидите. Такова механика игры. Ограничение на обзор введено по техническим соображениям. Союзник близко - вот и видит, а вы слишком далеко.

вот именно про это я собственно и спрашивал - так позволяют ли оптика и труба видеть дальше?  я именно про то, что выделил красным

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
09 Авг 2011 - 21:07 пользователь DenisBacho сказал:

вот именно про это я собственно и спрашивал - так позволяют ли оптика и труба видеть дальше?  я именно про то, что выделил красным

Да, позволяют.
  • Плюс 1

Игроки
23 публикации
18 354 боя
09 Авг 2011 - 22:03 пользователь Finister сказал:

Да, позволяют.

спасибо, а то я думал что у меня галлюцинации или эффект плацебо :) извините за назойливость :)

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
09 Авг 2011 - 16:04 пользователь Finister сказал:

Все, дошло. Я увижу его на миникарте по засвету по рации, но не увижу в прицел, потому как далеко.

Вот прочитал темку по дальности видимости в вопросах разработчиков, если кому интересно(староватая правда темка).

© И.Растеряев

Игроки
65 публикаций
26 958 боёв
всегда думал что обзор и возможность выделить маркером у всех одинаковая(при одинаковых настройках клиента), а оптика дает возможность засветить противника с более дальнего расстояния, чем без нее.

Игроки
1 публикация
3 045 боёв
Finister, Большое спасибо за гайд, наконец-то понял разницу между дамагом от ББ и ОФ снарядов.

Игроки
94 публикации
15 620 боёв
Очень интересная и полезная штука, огромное спасибо.

Минусы сюда --->

Игроки
39 публикаций
39 203 боя

Вопрос Чем отличаеться пробиваемость ББ снаряда от пробиваемости  Пушки ?

Пример топ пушка КТ  225/285/60  ББ снаряд 169 - 281 .

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...