Популярная публикация tourist1984 Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Сперва скажу – для чего эта тема1. Несмотря на то, что ИС-3 – очень и очень хороший танк, правильно играть на нем могут совсем немногие. Так что если кто хочет повысить свой уровень игры – в этой теме я постараюсь вам помочь. Граждан, которые все знают и умеют, несмотря на статистику 49% побед – прошу не беспокоиться, эта тема для тех, кто ХОЧЕТ научиться играть лучше.2. Весьма многие игроки считают, что хорошая статистика побед набивается не в рандоме, а в сильных взводах или ротах – типа от одного игрока ничего не зависит и все такое. Ну и, разумеется, стрельбой голдом – куда же нам без голда. Дошло даже до того, что у меня потребовали выложить серию из 100 соло боев в рандоме, дабы подтвердить, что хоть что-то умею делать без взвода или роты. Радуйтесь – в данной теме я покажу, как набивать высокую статистику в обычном рандоме без взводов и рот, и (о чудо!) безо всякого голда. Теоретический минимум по игре на ИС-3Spoiler1. Забудьте, что вы тяж. Сразу и насовсем. Вы – толстая и жирная СТшка-переросток. Не нужно ходить на направления для тяжей и бодаться там с тяжами или ПТ. Не нужно ездить во всякие ущелья, кишки, бананы, нубоуглы и прочие места не для СТ. ИС-3 для этого подходит плохо. Не нужно перестреливаться с опасными танками противника один на один. Наше дело малое – ездить на СТшные направления за союзными средними танками и сурово карать там вражеских СТ – в этом деле ИС-3 просто вне конкуренции. Горки, зеленки, штаны и балконы – это хлеб с маслом для хорошего ИС-3. Тяжей и ПТ расстреливать лучше с дальних дистанций (ПТ мод) или заходя к ним сбоку и сзади (СТ).2. У пушки ИС-3 высокая для своего уровня альфа – 390 ХП. Так что любой танк с маленькой альфой можно разобрать, делая качели из-за угла или рельефа. Что опять же предполагает борьбу против СТ, а не против тяжей.3. У ИС-3 низкий профиль и очень прочная башня – в ближнем бою часто выручает клинч. Подъехали, поймали снаряд башней, откатились, дали врагу ниже пояса. Повторять до полного удовлетворения оного. 4. Самый главный модуль для нас (кроме мозга и рук конечно) – это подкрученный ограничитель оборотов. Все остальные модули по сравнению с ним не так важны. Его брать и активно использовать совершенно обязательно – без этого модуля ИС-3 лишается доброй половины своих возможностей. Некоторые спрашивают – а что если из-за него сломается двигатель? Запомните – двигатель ломается только у нубов, которые забывают выключать ограничитель после разгона. Включили, разогнались до 37 км/час, выключили – при таком использовании двигателя хватает на весь бой и наш тяж получает динамику сравнимую с Т-59, Т-43 или Пантерой. Что при его прочих достоинствах и правильном управлении – дико решает и зверски рулит. На затяжные подъемы с включенным ограничителем лазить тоже не советую – разве что если очень надо. Тогда в крайнем случае спасет ремкомплект. 5. Из других модулей можно ставить разное, но я рекомендую стабилизатор, досылатель, вентилятор. Просветленку поставить можно, но даже с ней ИС-3 все равно будет слепым, так что я за повышенную динамику, т.е. вентилятор. Будем жечь в ближнем бою или стрелять по чужому засвету издалека. С досылателем все понятно, стабилизатор же нужен чтобы стрелять на ходу, помните, ИС-3 – СТ, а не тяж.6. На картах с не очень активной игрой (обычно играют от обороны) не нужно надеяться на прочный лоб и лезть куда-либо наобум. В начале боя играем осторожно, смотрим кто куда пошел, ждем засвета врага. Первую половину боя стараемся не получать урона вообще – разве что в крайних случаях. Выживаем и потом затаскиваем в конце.7. И последнее. Если вы видите, что топы команды начали бодро убиваться – не нужно ждать и отсиживаться, ИС-3 не тот танк, на котором легко затаскивать бои против толпы топовых танков. Выходите и пытайтесь как-то разрулить ситуацию – если вы сравняете счет и умрете, шанс победы будет выше, чем если вы останетесь против толпы в одиночку. Теперь самое главное – практикаДабы показать вживую, как играть на ИС-3, я записал серию из 100 игр на нем. Игры подряд, соло, без голда и прочих донатерских приблуд – это обычная игра в рандоме – процентодрочеры, стелсскилловики и прочие озабоченные статистикой граждане радуются и надувают шарики . Вот скрины статистики на ИС-3 до и после записи серии: SpoilerДоhttp://s60.radikal.ru/i168/1203/c0/e5bfdc416c37.jpg И послеhttp://s56.radikal.ru/i154/1203/ac/6b09affb1708.jpg Общие результаты по серии: Выиграл 71 бой из 100, то есть получилось 71% побед – в принципе, примерно на такой результат я и рассчитывал, хотя, надо признать, несколько боев я сыграл довольно слабо (8 марта же *** ), так что в более спокойное время можно было затащить процентов на 75. Местами ругался на нубов в команде (не матерно), но все равно при просмотре некоторых реплеев детей и впечатлительных девушек лучше держите подальше .Средний урон 2257, средний опыт 1067.Среднее число попаданий по противнику 8,32 за бой, среднее число попаданий по мне 7,13 за бой – то есть играл довольно активно.Среднее число фрагов за бой – 2. Медалей за 100 боев – 25 штук. Кому интересно – как оно так получилось, смотрите реплеи и делайте выводы – для удобства я их разделил по картам и по уровню своего влияния на исход боя Нет звездочки – повлиял слабо или вообще не повлиял.Одна звездочка – повлиял нормально, но без особых подвигов.Две звездочки – повлиял сильно.Три звездочки – сурово тащил бой. В связи с выходом новой версии клиента, эти реплеи больше не работают. Так что кому интересно - смотрите видео ниже или ставьте старый клиент для просмотра репок.Spoiler Записал несколько водов - спасибо Case за захват видео. Малиновка Энск Монастырь Карелия Перевал Заполярье Химмельсдорф Песчаная река Рудники Руинберг Фьорды Эль-Халлуф Прохоровка Рыбацкая бухта Можно также посмотреть все в моем профиле на ютубе. У кого есть вопросы, рекомендации или может быть разборы вышеперечисленных реплеев или водов - пишите в этой теме, буду отвечать. Если кто хочет выложить реплей с собственной игрой на ИС-3 и попросить совета - аналогично, выкладывайте здесь же, по мере свободного времени буду смотреть и комментировать. Еще такое предложение - я могу записать воды с комментариями собственных действий (почему сыграл так, а не иначе) по некоторым реплеям. Только скажите каким. Главное - всегда помните: исход ваших боев зависит от ваших же собственных действий. Да, все бои лично затащить нельзя. Но большую их часть вполне можно, все зависит лишь от того, что вы делаете в бою. Плохие игроки жалуются, что выигрывать им мешает ВБР, нубы в команде, фазы луны и т.п., хорошие же игроки в это время - учатся играть и выигрывать чаще.Удачи вам! П.С. Воды на ИС-3 от Rhi, смотрим, радуемся и делаем выводы. Кто сделает самые толковые - от меня плюсик. П.П.С. Тема про серию из 100 боев на танке Т-44.http://forum.worldof...82%d0%be%d1%80/ Воды по игре на ПТ ИСУ-152 и Фердинандhttp://forum.worldof...обеждать-на-пт/ Записал еще один тащунский вод из этой серии: 1548 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
RenamedUser_644695 Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 5 публикаций 1 651 бой Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 молодец, на конфетку)) 31 Ссылка на комментарий
Популярная публикация kot_voitel Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 565 публикаций 9 724 боя Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 во многом ты прав 72 Ссылка на комментарий
New_igrok Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 114 публикации 25 428 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Столько инфы я ни разу не читал и не собираюсь, ТС нуп и опозорился ставлю минус 22 Ссылка на комментарий
Популярная публикация Xo4yXaXaxa Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 1 425 публикаций 21 342 боя Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Не знаю, на ИС-3 играть довольно просто, а вот на немецком КТ - грамотная игра, это почти искусство. 120 Я Сферический злобный МАНУЛ в вакууме! Ссылка на комментарий
Популярная публикация anonym_lapYqt3dSn9d Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 82 публикации 16 751 бой Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Ис-3 сам по себе немного имбоватый танк, особенно после введения экранов. Куда более сложно играть на котэ и недотапке. 69 Ссылка на комментарий
CLE3KI_TIGRA Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 147 публикаций 31 860 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Выложи еще реплеи, как правильно воевать на ГК!Чтоб кланы могли захватывать провинции! 15 Ссылка на комментарий
Популярная публикация ___S_T_R_E_L_O_K___ Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 111 публикация 23 791 бой Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 отличная тема, пожалуйста сделай такую же про ИС-4 и Е-50 очень надо !!!! 58 Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Ы! Невовремя. Патч вот-вот выйдет и реплеи будет не видно. *ушёл смотреть 4 Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
Jeral Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 2 409 публикаций 46 440 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 побеждать руками,считаю одним из лучших танков на своём лвл 22 Ссылка на комментарий
anonym_3DzKXkyX2t9A Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 436 публикаций 93 253 боя Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 09 Мар 2012 - 15:43 пользователь ___S_T_R_E_L_O_K___ сказал:отличная тема, пожалуйста сделай такую же про ИС-4 и Е-50 очень надо !!!!ага и про тапка а про мыш и про ис7 т54 об.704 и главное ПОБОЛЬШЕ репов 7 Ссылка на комментарий
BondrA Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 136 публикаций 31 637 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Сразу видно, что автор старался. Молодца. Если верить твоим словам, то ИС-3 стоит в одном ряду с "недотапком" и Т32? 22 Отличный танк Абрамс.Главное - высокотехнологичный.Вместо автомата заряжания установлен негр-качок.Ведение огня ракетами исторически не предусмотрено.Выглядит впечатляюще.Башня размером с садовый домик,двигатель почти как у Т-80(только лучше).Температура исходящих газов такова,что ИК ГСН видит его из космоса.За башней прилеплен дополнительный дизельный мотор для вращения домика с пушкой,который при расстреле неизбежно приводит к полному выгоранию танка.Ещё одно достоинство - низкая цена.Наверное потому,их практически никто покупать не собирается,кроме армии США. Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Первый бой на Карелии. Первый бой на карте Перевал. 09 Мар 2012 - 15:44 пользователь just_reader сказал:Ы! Невовремя. Патч вот-вот выйдет и реплеи будет не видно. *ушёл смотретьДа, это печально - я слишком поздно узнал об этом, так бы может повременил с записью. Ну ничего - кто хочет, посмотрят до патча или клиент в старой версии скачают. Можно с водами что-нибудь придумать в крайнем случае. 09 Мар 2012 - 15:43 пользователь ___S_T_R_E_L_O_K___ сказал:отличная тема, пожалуйста сделай такую же про ИС-4 и Е-50 очень надо !!!!Может быть позже - надо немного отдохнуть от записи этой. 09 Мар 2012 - 15:50 пользователь BondrA сказал:Сразу видно, что автор старался. Молодца. Если верить твоим словам, то ИС-3 стоит в одном ряду с "недотапком" и Т32?Лично для меня он несколько лучше - хотя это смотря как играть. 10 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
Tarapusik Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 2 620 публикаций 52 317 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 По роли иса-3, симпатично сказано. Но для примера по стате - ,топовый, с прокачанным экипажем, после апа экранами, а возможно чем-то еще, - не очень показателен . Не удивительно, что по этому поводу будут "подколки". 3 http://wotreplays.ru/player/Tarapusik Ссылка на комментарий
spektrum85 Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 284 публикации 36 085 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 tourist1984, да я не недоверчивый, просто гарантий и правда нету:) Мне вот до сих пор не верят, что моя стата на м40/м43 это без взводов, кланов и пр., а тупо в рандоме. Проблемы арты, команду не волнуют! - третий закон рандома. Когда кончаются аргументы, начинают лепить минусы! - второй закон форума. Ссылка на комментарий
seryyy1997 Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 34 публикации 7 180 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Спасибо за очередную порцию инфы об ИС-3, где то слышал что на нем надо ездить как, как... как боянист пьяный, впринципе все что было описано для (ТТ) по сути такой ездой и является, сам скоро брать его буду, так что надо осваивать технику и пробовать применять все это на ИСе . Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 09 Мар 2012 - 15:56 пользователь spektrum85 сказал:tourist1984, да я не недоверчивый, просто гарантий и правда нету:) Мне вот до сих пор не верят, что моя стата на м40/м43 это без взводов, кланов и пр., а тупо в рандоме.Да пофиг если честно на сомневающихся - для себя я выводы сделал, что могу, а что не очень. Кто захочет что-либо понять - посмотрит реплеи. 9 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
anonym_3DzKXkyX2t9A Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 436 публикаций 93 253 боя Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 09 Мар 2012 - 15:58 пользователь tourist1984 сказал:Да пофиг если честно на сомневающихся - для себя я выводы сделал, что могу, а что не очень. Кто захочет что-либо понять - посмотрит реплеи.я я яя я все понял и за 1 минуту качнул себе стату Ссылка на комментарий
anonym_ZXf5cNEaNoR4 Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 440 публикаций 26 479 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 Ожидал подобной темы от Rhi.По-моему лучше сделать один хороший гайд по ис3 (с лучшими реплеями недели постоянно кто-то гайды делает, почему бы не попробывать?), чем выкладывать 100 своих реплеев, которые мало кто смотреть будет, а после 0.7.2 и подавно.За работу + Ссылка на комментарий
anonym_jb5nVeO81Wmy Опубликовано: 9 марта, 2012 Игроки 2 793 публикации 30 323 боя Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2012 09 Мар 2012 - 15:44 пользователь just_reader сказал:Ы! Невовремя. Патч вот-вот выйдет и реплеи будет не видно. *ушёл смотретьЕсли не жалко места на ЖД, клиента(7.1) до обновления сохрани в отдельной папке и смотри сколько влезет. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации