Перейти к содержимому

Кучкование кустов

Рекомендованные публикации

Игроки
226 публикаций
4 685 боёв

Собсно, родился небольшой вопрос о кустах. Известно, что замаскированность танка в оных зависит от размера танка, его высоты, размера куста и т.д. Но на многих картах больших кустов нету, есть лишь маленькие кучкования мини-кустиков. Вопрос собсно следующий: стоя, к примеру, хумом, в такой групке кустов на расстоянии менее 15м к каждому, я получаю маскировку от всех кумулятивно или от одного ближайшего/большего/т.д.?

Если тема уже имела место быть, то мои извенения, в поиске особо не нашел.

Игроки
1 671 публикация
9 357 боёв

Состряпал на коленке по-быстрому, но надеюсь, эта картинка ответит на ваш вопрос. Центральный луч-это луч в самую верхнюю точку танка(крыша башни и т.п.), так что в данном случае следует считать что все кусты выше, чем высота танка.

http://img695.imageshack.us/img695/4518/57450153.jpg

На картинке, если что, не четыре танка, это 4 возможных положения одного танка. Если бы каждое изображение показывало отдельный танк, то вас видели бы все, благодаря радиосвязи.

• Плюс 3
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
18 Ноя 2010 - 03:27 пользователь Lukas_von_Salzburg сказал:

Состряпал на коленке по-быстрому, но надеюсь, эта картинка ответит на ваш вопрос.

Spoiler

На картинке, если что, не четыре танка, это 4 возможных положения одного танка. Если бы каждое изображение показывало отдельный танк, то вас видели бы все, благодаря радиосвязи.
Прикольно, вставлю в гайд по маскировке :)
Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв

Состряпал на коленке по-быстрому, но надеюсь, эта картинка ответит на ваш вопрос. Центральный луч-это луч в самую верхнюю точку танка(крыша башни и т.п.), так что в данном случае следует считать что все кусты выше, чем высота танка.

В целом верно, но ТС спрашивает о расстоянии 15 м. Как известно в игре танк на расстоянии 50 м виден другому независимо от наличия препятствий. Т.е. даже за горой\домом\камнем\ж\д насыпью. :Smile_honoring:
Бета-тестеры
682 публикации
5 625 боёв
18 Ноя 2010 - 11:14 пользователь alex_m сказал:

В целом верно, но ТС спрашивает о расстоянии 15 м. Как известно в игре танк на расстоянии 50 м виден другому независимо от наличия препятствий. Т.е. даже за горой\домом\камнем\ж\д насыпью. :Smile_honoring:

Капитан читайте внимательно. ТС стоит от кустов на 15 метров. А не от танков.  :Smile_honoring:

Команда глазами командира.
Игроки
226 публикаций
4 685 боёв

Spoiler

Спасибо, но вроде не совсем то, что хотелось бы выяснить. Суть ведь в том, что для маскировки танка в кустах его центр не должен быть дальше центра куста, чем на 15м. Тоесть, если танк хорошо маскрируеться в кусте, то для заныкивания в оном не обязательно стоять всем корпусом, можно например заехать в него частично задом/передом, и в голом поле видеть то его будут на одинаковом расстоянии со всех строн. По крайней мере опыт и старые темы с ответами разрабов утвердили меня в такой мысли. И вот если я стою в кучке кустиков своим хуммелем, который по высоте из них не вылазит, а вот по площади заметно больше отдельного куста, но стоит так, что впринципе большая часть танка закрыта отдельными кустиками. И собсно суть вопроса была в том, получит ли хуммель маскировку только от одного, тоесть будет очень хреново замаскирован, или благодаря комулятивности еффект будет почти или такой же, как от стояния в большом и всепокрывающем кусте.

Если мои понятия о кустовании не правильны, тогда прошу развеять мои заблуждения, вопрос был поставлен согласно моему видению системы ныкания.

Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
18 Ноя 2010 - 11:56 пользователь evilfrog сказал:

Капитан читайте внимательно. ТС стоит от кустов на 15 метров. А не от танков.  :Smile_honoring:

Сорь, недоглядел.... :Smile-hiding:
Бета-тестеры
682 публикации
5 625 боёв
18 Ноя 2010 - 12:04 пользователь Sarevok сказал:

Спасибо, но вроде не совсем то, что хотелось бы выяснить. Суть ведь в том, что для маскировки танка в кустах его центр не должен быть дальше центра куста, чем на 15м. Тоесть, если танк хорошо маскрируеться в кусте, то для заныкивания в оном не обязательно стоять всем корпусом, можно например заехать в него частично задом/передом, и в голом поле видеть то его будут на одинаковом расстоянии со всех строн. По крайней мере опыт и старые темы с ответами разрабов утвердили меня в такой мысли. И вот если я стою в кучке кустиков своим хуммелем, который по высоте из них не вылазит, а вот по площади заметно больше отдельного куста, но стоит так, что впринципе большая часть танка закрыта отдельными кустиками. И собсно суть вопроса была в том, получит ли хуммель маскировку только от одного, тоесть будет очень хреново замаскирован, или благодаря комулятивности еффект будет почти или такой же, как от стояния в большом и всепокрывающем кусте.

Если мои понятия о кустовании не правильны, тогда прошу развеять мои заблуждения, вопрос был поставлен согласно моему видению системы ныкания.

Схема как раз отвечает на ваш вопрос. Куст сам по себе отвечает за преграду обнаружению. Находящиеся другие кусты в поле зрения не влияют никак. Двойные кусты создают усиленный эффект. Важны только кусты на прямой линии между объектом А и В. Остальное неважно.

Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
18 Ноя 2010 - 13:07 пользователь evilfrog сказал:

Схема как раз отвечает на ваш вопрос. Куст сам по себе отвечает за преграду обнаружению. Находящиеся другие кусты в поле зрения не влияют никак. Двойные кусты создают усиленный эффект. Важны только кусты на прямой линии между объектом А и В. Остальное неважно.

Кроме того, как писал в свое время Шторм система обнаружения достаточно сложна. Т.е иногда для обнаружения достаточно торчащего из куста кусочка гусянки, иногда (если повезет) полтанка не видно... :Smile_honoring:
Бета-тестеры
682 публикации
5 625 боёв
18 Ноя 2010 - 13:15 пользователь alex_m сказал:

Кроме того, как писал в свое время Шторм система обнаружения достаточно сложна. Т.е иногда для обнаружения достаточно торчащего из куста кусочка гусянки, иногда (если повезет) полтанка не видно... :Smile_honoring:

Я уже думал об этом. И для себя лично пришел к выводу что у каждого танка есть точки к которым идут лучи определения видимости. И если они скрыты то танк невидим.

Соответственно если их просчитать можно прятаться спрятав только их. Как то так.

Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
18 Ноя 2010 - 13:17 пользователь evilfrog сказал:

Я уже думал от это. И для себя лично пришел к выводу что у каждого танка есть точки к которым идут лучи определения видимости. И если они скрыты то танк невидим.

Соответственно если их просчитать можно прятаться спрятав только их. Как то так.

Нет. Из следящего танка идут лучи, которые могут попасть на "коробку" твоего танка. Это и определяет видимость.
Бета-тестеры
682 публикации
5 625 боёв
18 Ноя 2010 - 13:20 пользователь alex_m сказал:

Нет. Из следящего танка идут лучи, которые могут попасть на "коробку" твоего танка. Это и определяет видимость.

Да это так в теории. Но реализация мне кажется сделана не потоком по типу луча фонарика, типо построения картинки на лучевых мониторах и то с не такой плотной зарисовкой. Любом случае привязка идет к точкам. Их много но не весь корпус танка однозначно.  Ну собственно это ИМХО.

Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
18 Ноя 2010 - 13:26 пользователь evilfrog сказал:

Да это так в теории. Но реализация мне кажется сделана не потоком по типу луча фонарика, типо построения картинки на лучевых мониторах и то с не такой плотной зарисовкой. Любом случае привязка идет к точкам. Их много но не весь корпус танка однозначно.  Ну собственно это ИМХО.

Танк (кроме арт и пт сау) это 4 прямоугольника. арт и пт сау - 3 прямоугольника. для обнаружения достаточно, чтобы луч зацепил любую часть из этих прямоугольников. Если тебе не жаль полчаса моего времени - найду ссылку. Но объяснялось именно так. Еще на стадии ОБТ примерно. поэтому долго искать.
  • 3 года назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

Тема закрыта по сроку давности.

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...