Перейти к содержимому

Баги наводки

Рекомендованные публикации

Игроки
64 публикации
13 980 боёв
Да сколько играю, такая лажа, жаловались разрабам, ответ - ничего изменено не будет... На пт очень бесит, про арту траурно молчу, на танках как-то приемлемо ещё. Но так как Варгейминги очень любят менять свои решения, то возможно, с доработкой движка будут и прицелы доработаны.
Игроки
223 публикации
47 838 боёв
06 Мар 2012 - 11:11 пользователь SJVlad96 сказал:

А еще бывает так- навелся на засвеченную цель и тут она исчезает и в момент ее исчезновения перекрестие прицела уходит незначительно вниз. Но стоит цели вновь засветится как в этот же момент перекрестие прицела сразу же фокусиркется на цели.

Поэтому и хочется узнать в чем дело! А еще хотелось бы иметь обычный вразумительно-рационально-логичный режим стрельбы - куда я оптически целюсь туда и летит снаряд (включая его аркадную баллистику, разброс, учет повреждения орудия и т.д) но никак не смещал прицел как будто кроме меня в танке сидит какой то барабашка который подкручивает рычаги наводки! :)
Игроки
93 публикации
20 445 боёв
Приведу пример - когда ты целишься за гору   - твой прицел на горе, так? Независимо от того в какую точку целишься. А так как танк в игре препятствием не является, то при прицеливании в него прицел смещается дальше, в ту точку куда упал бы снаряд пролетев через точку прицеливания, понятно?
Игроки
135 публикаций
30 824 боя
Это проблема серверного прицела. Все замечали , что иногда  при резком повороте башни,наезде на бугор, снаряд при выстреле улетает ну вообще не туда.Происходит по причине резкого скачка серверного прицела. Можно делать этот скачок вручную.На тренировке добивались выстрела  из задней части башни в сторону противоположной стволу.Совет- только  с включением капс+0 вы увидите КУДА ИМЕННО БУДЕТ НАПРАВЛЕН ваш выстрел. В арт режиме серверный сводится медлеенее, чем обычный.Артоводы ждите после полного сведения около секунды.
Игроки
223 публикации
47 838 боёв
06 Мар 2012 - 11:17 пользователь mass_muta сказал:

Это проблема серверного прицела. Все замечали , что иногда  при резком повороте башни,наезде на бугор, снаряд при выстреле улетает ну вообще не туда.Происходит по причине резкого скачка серверного прицела. Можно делать этот скачок вручную.На тренировке добивались выстрела  из задней части башни в сторону противоположной стволу.Совет- только  с включением капс+0 вы увидите КУДА ИМЕННО БУДЕТ НАПРАВЛЕН ваш выстрел

Возможно вас смутило слово "скачок". Но это просто смещение прицела и довольно на значительное расстояние. Причем я пробовал и с синим серверным прицелом - он едет в туже сторону. И самое обидно что снаряды летят ни в центр прицела ни в область круга сведения орудия - иначе уж приноровился бы как нибудь.

И самое главное - пока мы видим только наши мысли в этой теме.

Вопрос почему ни здесь, ни в разделе вопросов разработчикам эту тему "обходят"?

Игроки
135 публикаций
30 824 боя
markdeloma проверьте ваш пинг, вернее потерю пакетов  до сервера. И кстати   вы целились  по танку сначала  обычным прицелом, потом перешли на зум , так?
Игроки
19 публикаций
5 821 бой
06 Мар 2012 - 11:04 пользователь Onswarm сказал:

А ты хоть представляешь как происходит прицеливанеие на арте? Она же стреляет с закрытой позиции, и никакого прицеливания в башенку командира быть не может по определению. Скажи спасибо за личный спутник, который есть у каждого артилериста.

Работала бы еще лазерная наводка.... ;) Ну а что, спутник главное есть (еще и личный), а лазерной наводки нет, непорядок)))))

Игроки
27 543 публикации
47 210 боёв
06 Мар 2012 - 11:24 пользователь mass_muta сказал:

markdeloma проверьте ваш пинг, вернее потерю пакетов  до сервера. И кстати   вы целились  по танку сначала  обычным прицелом, потом перешли на зум , так?

Тоже верно может быть.
Игроки
223 публикации
47 838 боёв
06 Мар 2012 - 11:24 пользователь mass_muta сказал:

Пинг низкий, фпс 30, лагов нет. Я говорю не про подтормаживание клиента. Я говорю про особенность прицеливания. И наблюдается оно независимо из какого в какой режим я перешел или вообще сидел в прицеле пока не обнаружил цель. Поэтому я и жду либо ответа официальных лиц, либо вразумительную ссылку на точный ответ на точно такой же вопрос. А иначе конечно тема опять сведется к тому что окажется обычными "вздыханиями с грустью" по поводу игры, на которую не смотрят никто кроме обычных посетителей форума.
Игроки
33 публикации
43 448 боёв
06 Мар 2012 - 10:48 пользователь markdeloma сказал:

Создавал вопрос в теме "вопросы разработчикам", но там какой-то игнор (в спячке они что ли все?)

Суть вопроса:

Почему круг сведения в 50% случаев при стрельбе по целям на неровной поверхности (холмы, горки, руины и т.п.) начинает бешенно скакать на отклонения превышающие два размера танка вверх-вниз? При этом выстрелы идут вне круга сведения и не в центр оптического прицела.

Ответ желательно получить следующий - либо это особенность игры (как неисправимо глупое задирание ствола перед домом), которую разработчикам непоправить никогда (хотя я считаю это непростительным недочетом). Либо это лечится - тогда указать методы лечения.

Помимо отсутствия вразумительных ответов на форуме, так же сильно смущает нежелание признавать, что подобное есть на прицелах САУ - когда ты хочешь выцелить определенную часть танка (например корму танка) а прицел соскакивает на башню и если будешь корректировать то он соскочит с танка дальше на область вне танка.

Надеюсь, что кроме мыслей форумчан тут появится исчерпывающий грамотный ответ.

Думаю это аналогия тому как перед препятствием прямой наводки в обычном режиме - пуха задирается вверх, что бесит не менее твоей (даже нашей) проблеме. Но разрабы ответили что данная проблема увы неустранима... Будем надеятся что они ошиблись и эту особенность прицеливания устранят!
Игроки
325 публикаций
37 022 боя
Да такие приколы со стрельбой раздражают! У самого часто такие "баги", но что поделаешь, пока разрабы не доберутся до этого все равно ничего не изменится, будем терпеть! А на счет задирания ствола за домами, я просто зажимаю правую кнопку миши, тогда ствол не задирается, а когда начинаю движение, то отпускаю, получается времени меньше трачу на возвращение ствола в нужное направление! :Smile-izmena:
Игроки
135 публикаций
30 824 боя
При засвете и выстреле по танку он явл.физическим объектом.Когда подсвет заканчивается>>>>>  пустое место. И на высоту танка прицел уходит вниз, порядка 1.5-2м
Игроки
102 публикации
29 072 боя
Сначала ты целишься в пейзаж, находящийся от тебя на некотором расстоянии. Потом в прицел попадает танк, и меняется расстояние сведения, соответственно и траектория снаряда.
Игроки
135 публикаций
30 824 боя
markdeloma это и есть особенность. Вам виден  танк с обычного прицела, если вы переключаетесь в снайпера идет резкое изменение вида.Возможно этот танк находится за небольшим бугроми и снайпере вы видите перед собой этот бугор-следовательно прицел уходит вниз
Игроки
19 публикаций
5 821 бой

А вообще, если по теме, с задиранием ствола даже исправлять не будут, т.к. ствол стремится за прицелом, если вы заехали за дом, то прицел получается в верхней части дома (ну или в середине дома) соответственно стол туда и стремится. можно обойти это, поставь ровно ствол перед выезом из-за укрытия и зажми ПКМ, как выедешь отпусти. мне это помогает.

По поводу вылета снаряда за круг сведения, то заметно это только на арте (очень бесит, т.к. перезаряд долгий и ребят получается подвел), на остальных танках если и случается, то я не замечал. а разброс снаряда в кругу сведения, так это и должно быть так, рандом. зависит от техники, уровня экипажа, ствола, и нации (совки практически все косые)))))

P.S.: играю на 3g модеме, поэтому предполагаю, что дело в потерях пакетов)

Игроки
7 публикаций
12 096 боёв
поддерживаю вопрос ТСа. прям напрягает когда ты чуть вылезешь из за холма, и пытаешься выцелить противника, то прицел либо соскакивает на холм либо задирается выше противника. приходится переключаться на снайперский прицел и заниматься ювелирной работой
Игроки
223 публикации
47 838 боёв
06 Мар 2012 - 11:34 пользователь mass_muta сказал:

При засвете и выстреле по танку он явл.физическим объектом.Когда подсвет заканчивается>>>>>  пустое место. И на высоту танка прицел уходит вниз, порядка 1.5-2м

Во первых - подобные движения могут наблюдатся и без засвета (можно видеть на скрине).

Во вторых - даже если предположить озвученную вами ситуацию, то простите какого лешего после прицеливания в танк который я видел допустим (центр прицела и сведение в одной точке), то при его исчезновении прицел должен куда то двигаться?! А может еще ему тогда в лево вправо смещаться если танк уезжает за угол дома?? Глупости уж какие то простите, прицел должен быть там куда я целюсь.

Игроки
223 публикации
47 838 боёв
06 Мар 2012 - 11:38 пользователь xxxHoticexxx сказал:

А вообще, если по теме, с задиранием ствола даже исправлять не будут, т.к. ствол стремится за прицелом, если вы заехали за дом, то прицел получается в верхней части дома (ну или в середине дома) соответственно стол туда и стремится. можно обойти это, поставь ровно ствол перед выезом из-за укрытия и зажми ПКМ, как выедешь отпусти. мне это помогает.

По поводу вылета снаряда за круг сведения, то заметно это только на арте (очень бесит, т.к. перезаряд долгий и ребят получается подвел), на остальных танках если и случается, то я не замечал. а разброс снаряда в кругу сведения, так это и должно быть так, рандом. зависит от техники, уровня экипажа, ствола, и нации (совки практически все косые)))))

ЭТО ТЕМА НЕ ПРО ЗАДИРАНИЕ СТВОЛА - читайте пожалуйста внимательно. Задирание было указано как пример особенности!!!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...