Перейти к содержимому

Вопрос о Яге.

Рекомендованные публикации

Игроки
820 публикаций
18 194 боя

ЯгдПантера имеет 400 заявленных метров обзор. Опытным путем я определил что радиус обзора крайне недостаточен. Яга не видит на ровном месте даже мчащиеся зигзагом ЛТ или ползущие мимо нее ТТ на дистанциях 250-300 м без подсветки со стороны.

Тогда я купил стереотрубу, сетку, прокачал экипаж до "маскировка" = 75%, но никакой разницы не заметил.

Итоги тестовых наблюдений: Яга в густых кустах, сетка, стереотруба, экипаж 75% маскировка. зажата ПКМ чтобы ни дай бог не шевельнуться. Впереди Яги - чистое пространство с которого ее расстреливают невидимки. причем выстрел не демаскирует врага, а Яга так и не двинувшись погибает.

Как я понимаю несмотря на скрытие (о нем и говорить не стоит) Яга имеет 400 базового обзора +100м от стереотрубы. что дает максимальные 500м. 500м = максимум для любого танка, но я под сеткой и замаскирован кустами, а враг лупит (демаскировка) в меня с открытого места.

Вопрос: поясните почему при моем обзоре 500м я слепой, а враг при штрафе на маскировку еще и невидимым остается? как такое возможно?

• Плюс 5
Игроки
720 публикаций
20 371 бой

замени сетку и трубу на что нить другое, толку больше будет.

а так почитай темку по спойлером.

SerB (16 Дек 2010 - 15:49): SerB (16 Апр 2011 - 12:36): SerB (07 Май 2011 - 09:54):
Не играйте на ................. танках
Игроки
1 037 публикаций
8 351 бой
вообще в игре заметил одну вещь. стоя в кустах ты и себе ухудшаешь обзор. то есть стоя в чистом поле будешь видеть дальше. вот тут тебе и сеть и маскировка пригодится.
Игроки
2 906 публикаций
23 864 боя
15 Ноя 2010 - 01:19 пользователь Waterproof сказал:

стоя в кустах ты и себе ухудшаешь обзор.

Полный бред.

21 Авг 2010 - 15:12 пользователь Storm сказал:

Расстояние до центра закрывающего куста должно быть не менее 15 метров. Если расстояние будет больше - то куст вас будет закрывать, но видеть сквозь него будет нельзя.

Так что всегда лучше немного влазить в куст для гарантии.

Куст имеет только два состояния, если до центра куста меньше 15 метров он прозрачен, если до центра куста больше 15 метров он не прозрачен.
Игроки
720 публикаций
20 371 бой
15 Ноя 2010 - 01:19 пользователь Waterproof сказал:

вообще в игре заметил одну вещь. стоя в кустах ты и себе ухудшаешь обзор. то есть стоя в чистом поле будешь видеть дальше. вот тут тебе и сеть и маскировка пригодится.

1 выстрел и ты труп, если успеешь его сделать.

SerB (16 Дек 2010 - 15:49): SerB (16 Апр 2011 - 12:36): SerB (07 Май 2011 - 09:54):
Не играйте на ................. танках
Бета-тестеры
220 публикаций
20 678 боёв
Это у яги еще с збт <_<об этом тем было штук 100  а толку ноль. Причем этот трабл только у яги  :blink:,и еще она светится как новогодняя елка при выстреле, я вот вообще не понимаю как например су8 или буратино стоя в кустах и стреляя из своих гаубиц  калибром более 150мм не светятся а яга пуляя с 88мм светится,  я задавал такой вопрос разработчиикам но ответа нет.
Игроки
1 011 публикация
11 923 боя
Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
15 Ноя 2010 - 06:09 пользователь SHTRAFBAT сказал:

Это у яги еще с збт <_<об этом тем было штук 100  а толку ноль. Причем этот трабл только у яги  :blink:,и еще она светится как новогодняя елка при выстреле, я вот вообще не понимаю как например су8 или буратино стоя в кустах и стреляя из своих гаубиц  калибром более 150мм не светятся а яга пуляя с 88мм светится,  я задавал такой вопрос разработчиикам но ответа нет.

Ты какую ягу имеешь в виду? ЯгРз4 или ЯгПантеру? :Smile-hiding:
Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв

Скрин с диспозицией в студию, пожалуйста.

Проводили как-то с кланом тест маскировки в кустах. Выяснилась забавная штука: большинство прячется методом страуса - морда в кустах, голая *** светится через всю карту. Ой, чего это меня видно?

На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и -
Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon
Игроки
163 публикации
20 277 боёв
я всегда становлюсь не в куст а перед ним, лицом к врагу. если заехать в куст и не дай бог орудие высунется за край куста то я буду заметен. а если перед кустом то для приближающегося врага я незаметен пока не стрельну или пока он не наткнется сам.
Игроки
3 354 публикации
10 357 боёв
Пушка, выглядывающая из куста не увеличивает заметность (если все остальное спрятано нормально). Это слова Шторма
Игроки
2 906 публикаций
23 864 боя
15 Ноя 2010 - 16:38 пользователь BitteR сказал:

я всегда становлюсь не в куст а перед ним, лицом к врагу. если заехать в куст и не дай бог орудие высунется за край куста то я буду заметен. а если перед кустом то для приближающегося врага я незаметен пока не стрельну или пока он не наткнется сам.

Орудие чисто виртуальная деталь, выступающее из куста орудие невидимо, видимым считаеться только корпус. Прочитай пожалуйста вот эту тему в которой собранна вся потверждённая разработчиками информация по поводу маскировки, что бы никогда не пороть такой дикой чуши, что куст стоящий сзади танка оказываеться закрывает танк который перед ним.
  • 3 года назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя
Тема закрыта по сроку давности.

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...