Перейти к содержимому

Marder III M

XOXOT_TbMbI

Рекомендованные публикации

Игроки
265 публикаций
14 664 боя
diman812  обычно лак наносится сразу после нанесения базовой краски и камуфляжа, именно для циничного занятия смывкой. Если смывку наносить непосредственно на краску, она въедается намертво, потом не убрать и получится грубо и некрасиво, а по лаку она и расползается лучше, и ватной палочкой излишки убираются нараз!
Американские танки--удел слабаков!
Игроки
3 124 публикации
31 272 боя
29 Фев 2012 - 16:42 пользователь XOXOT_TbMbI сказал:

обычно лак наносится сразу после нанесения базовой краски и камуфляжа, именно для циничного занятия смывкой. Если смывку наносить непосредственно на краску, она въедается намертво, потом не убрать и получится грубо и некрасиво, а по лаку она и расползается лучше, и ватной палочкой излишки убираются нараз!

ок. спс. тогда следующий вопрос: какой для этого нужен лак ? и ещё: у меня краски от "звезды", надо ли их разводить (я так понял, что нужен уайт спирит).
Этим утром в 7 часов 30 минут был зверски убит комиссар Коррадо Каттани. Засада была устроена во внутреннем дворе главной больницы Милана, и всё произошло за несколько секунд: убийцы обрушили на комиссара самый настоящий шквал огня, - тело несчастного изрешетило более 70 пуль. К сожалению Каттани, который за последнее время принял активное участие в большой облаве на итальянских главарей Коза Ностра, был в это утро безоружен и, по его настоятельному требованию, без охраны..
Игроки
3 124 публикации
31 272 боя
и ещё: стОит ли покупать для танка металлический ствол, катки, траки, мортирки на башне и д.р ?
Этим утром в 7 часов 30 минут был зверски убит комиссар Коррадо Каттани. Засада была устроена во внутреннем дворе главной больницы Милана, и всё произошло за несколько секунд: убийцы обрушили на комиссара самый настоящий шквал огня, - тело несчастного изрешетило более 70 пуль. К сожалению Каттани, который за последнее время принял активное участие в большой облаве на итальянских главарей Коза Ностра, был в это утро безоружен и, по его настоятельному требованию, без охраны..
Игроки
265 публикаций
14 664 боя
Глянцевый лак для пластика я покупал на строительном рынке, где торгуют красками в аэрозодьных баллонах. С матовым лаком сложнее, я добыл матовый Звездовский в модельном магазине, и водорастворимый от Акана, но Звездовский получше. Краски от Звезды если акрил, то разводить спиртовым раствором (можно водкой) а если "супер", то уайт-спиритом, либо, что гораздо лучше, купить Звездовский же растворитель. Точёный ствол, металлические траки, ИМХО лютое пижонство. Конечно, это круто, но докупать отдельно... Только если хочешь сваять нечто выдающееся и шедевральное.
Игроки
3 124 публикации
31 272 боя

спасибо!!!

до шедеврального мне ооччень далеко. я только в начале пути..

Игроки
265 публикаций
14 664 боя
Для начала пути я бы рекомендовал модели от "ARK models" или от Звезды--и испортить за такую сумму не жалко, и если получится хорошо, сам себе плюсик выставишь!!!!
Игроки
3 124 публикации
31 272 боя
спс. но, как уже упоминал,я взял тигр с интерьером от академии + экипаж танка (который меня расстроил - производитель посчитал, раз танкист виден из танка не полностью, то и вторая половина тела ему не нужна)))..  лет в 7 собрал немецких пехотинцев, парашютистов и т.д. от звезды (тогда, вроде, других фирм-то не было), самоходку земовенте и мессер... но от искусства и прямых рук эти экзерсисы были далеки.
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
Окраска ОЧЕНЬ понравилась. Всё в меру - и сколы и везеринг. Выглядит обалденно. Единственное что мне не нравится - так это вид бандажей. Ну и уровень окраски фигур совсем далёк от уровня окраски самой самоходки. У меня тоже с фигурами грустно всё...
Игроки
265 публикаций
14 664 боя
А без фигур будет не хорошо. Как говорит один мой знакомый архитектор--если хочешь показать масштаб, поставь рядом человека.
Игроки
296 публикаций
8 099 боёв
29 Фев 2012 - 16:51 пользователь diman812 сказал:

ок. спс. тогда следующий вопрос: какой для этого нужен лак ? и ещё: у меня краски от "звезды", надо ли их разводить (я так понял, что нужен уайт спирит).

для моделей я пользуюсь лаком для волос. очень качественно ложится - он в виде спрея. но лучше не брать дешевые лаки. краски от звезды я брать никому не советую - особенно если покупаешь дорогую модель. я пользуюсь эмалями Revell. В принципе, любые эмали желательно разводить уайт спиритом - главное не переборщить. краска не должна намазываться на детали, как масло на бутерброд, а растекаться и ложиться тонким слоем.

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
01 Мар 2012 - 13:49 пользователь alohaoe сказал:

для моделей я пользуюсь лаком для волос. очень качественно ложится - он в виде спрея. но лучше не брать дешевые лаки. краски от звезды я брать никому не советую - особенно если покупаешь дорогую модель. я пользуюсь эмалями Revell. В принципе, любые эмали желательно разводить уайт спиритом - главное не переборщить. краска не должна намазываться на детали, как масло на бутерброд, а растекаться и ложиться тонким слоем.

Лаком для волос можно пользоваться только для создания зимнего камуфляжа (а точнее его облезлости). В остальных случаях лак для волос не приемлем. Сильно легко смывается.

Лучший глянцевый лак - футура. Лучший матовый - наверно эмалевый матовый от Хумброла. Каким лаком пользоваться - напрямую зависит от назначения слоя лака.

Игроки
88 публикаций
37 236 боёв
Лютый перебор ржавчины на запасных траках, окраска и сколы не в меру, но зрелищно. И лопата золотая. )На мой взгляд 4+, а вот фигуры сильно блестят, должны быть матовыми как портянка. Надо было проработать тени и высветления.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...