Перейти к содержимому

Marder III M

XOXOT_TbMbI

Рекомендованные публикации

Игроки
265 публикаций
14 664 боя

Представляю очередную сборку, Тамиевский Мардер 3М. Тамия, как всегда, на высоте. Отличное литьё, собирается на ура. Склеена модель была довольно быстро, гораздо больше времени съела покраска и возня с деталями. Как всегда, отсняв серию, вспомнил, что хотел повесить каски на борта. Ладно, сделаю похже, это уже не принципиально.

http://photo.qip.ru/photo/hilerobles/96490529/xlarge/127304429.jpg

http://photo.qip.ru/photo/hilerobles/96490529/xlarge/127304450.jpg

http://photo.qip.ru/photo/hilerobles/96490529/xlarge/127304451.jpg

http://photo.qip.ru/photo/hilerobles/96490529/xlarge/127304452.jpg

• Плюс 17
Американские танки--удел слабаков!
Бета-тестеры
716 публикаций
49 479 боёв
отличная работа)))молоток.
Подпись удалена за нарушение пункта 2.2 Правил форума, а именно за рекламу стороннего проекта.
В случае повторного нарушения к вашему аккаунту будут применены соответствующие санкции.

С уважением, Рейтар.
Бета-тестеры
1 098 публикаций
28 021 бой

По моему - слишком уж ржавчина с траков на броне растеклась - будто их специально баклажанной икрой намазали. Ощущение такое, что сначала красил один человек, а затем другой наносил пигмент, имитирующий ржавчину.

Да и фигурки - лучше без них - слишком блестят и лица не проработаны.

Игроки
265 публикаций
14 664 боя

Покраска проводилась в соответствии с инструкцией--почти весь корпус выкрашен в пустынный, лишь верх рубки в тёмно-жёлтый, такой вариант раскраски Тамия даёт для машины 348 пехотной дивизии 348 батальона истребителей танков в Бельгии на весну 1944 года. Наверное, им виднее, лично мне после Яги с её трёхцветным камо, было интересно сделать такой вот вариант.

http://photo.qip.ru/photo/hilerobles/96490529/xlarge/127304453.jpg

http://photo.qip.ru/photo/hilerobles/96490529/xlarge/127304457.jpg

• Плюс 3
Игроки
3 124 публикации
31 272 боя
классно! плюсанул (дважды))). а можно вопрос, но не по теме, хотя наверняка всё есть на хворуме, но ТС-живой собеседник здесь и сейчас... я ковыряю академовский ранний тигр, возникли вопросы по покраске: я ошкурил модель, и теперь по-идее, надо покрыть грунтовкой. имеет ли значение какой это грунт (у меня есть чёрная грунтовка в распылителе, но,кажется, она только по металлу) и её цвет?? грунт чёрный, а сам танк будет в разноцветном камуфляже..  сорри за нубство.
Этим утром в 7 часов 30 минут был зверски убит комиссар Коррадо Каттани. Засада была устроена во внутреннем дворе главной больницы Милана, и всё произошло за несколько секунд: убийцы обрушили на комиссара самый настоящий шквал огня, - тело несчастного изрешетило более 70 пуль. К сожалению Каттани, который за последнее время принял активное участие в большой облаве на итальянских главарей Коза Ностра, был в это утро безоружен и, по его настоятельному требованию, без охраны..
Игроки
3 124 публикации
31 272 боя
29 Фев 2012 - 16:19 пользователь LydiK сказал:

Оч похож на Веспе)

а насхорн похож на хуммель ))).
Этим утром в 7 часов 30 минут был зверски убит комиссар Коррадо Каттани. Засада была устроена во внутреннем дворе главной больницы Милана, и всё произошло за несколько секунд: убийцы обрушили на комиссара самый настоящий шквал огня, - тело несчастного изрешетило более 70 пуль. К сожалению Каттани, который за последнее время принял активное участие в большой облаве на итальянских главарей Коза Ностра, был в это утро безоружен и, по его настоятельному требованию, без охраны..
Игроки
265 публикаций
14 664 боя

Не,

то именно Мардер 3 М!!! Мардер 3 производился, как и Веспе, на базе Pz II, этот монстр на базе Pz 38.

• Плюс 1
Игроки
265 публикаций
14 664 боя
diman812  Я без грунтовки даже не пытаюсь, особенно если планируется покраска акрилом. Эмалью можно и без грунта, но обязательно надо модель обезжирить. Грунт юзаю для пластика ( покупается в баллонах либо в модельных магазинах, либо автогрунт в автозапчастях, но желательно для пластика. Грунт для металла не пробовал, ничего не могу сказать о его свойствах) И лак. Глянцевый в процессе обгадинга и матовый как финальный аккорд. Кстати, бойцы заблестели, гады, именно после акановского матового лака!
  • Плюс 1
Игроки
1 425 публикаций
19 589 боёв
29 Фев 2012 - 16:19 пользователь diman812 сказал:

классно! плюсанул. а можно вопрос, но не по теме, хотя наверняка всё есть на хворуме, но ТС-живой собеседние здесь и сейчас... я ковыряю академовский ранний тигр, возникли вопросы по покраске: я ошкурил модель, и теперь по-идее, надо покрыть грунтовкой. имеет ли значение какой это грунт (у меня есть чёрная грунтовка в распылителе, но,кажется, она только по металлу) и её цвет?? грунт чёрный, а сам танк будет в разноцветном камуфляже..  сорри за нубство.

на черную грунтовку светлую краску придется в несколько слоёв потом накладывать.... :Smile_mellow:
  • Плюс 2
Игроки
1 425 публикаций
19 589 боёв
29 Фев 2012 - 16:19 пользователь LydiK сказал:

Оч похож на Веспе)

тогда уж лучше бы сказал, что похож на Грилле.... Это будет ближе к истине...
  • Плюс 1
Игроки
1 425 публикаций
19 589 боёв
29 Фев 2012 - 16:21 пользователь diman812 сказал:

а насхорн похож на хуммель ))).

так Насхорн и Хуммель это один и тот же аппарат только с разными стволами...
Игроки
3 124 публикации
31 272 боя

а про лак можно подробнее? я думал, зачистил поверхность, покрыл грунтом и можно красить... покрасил, обработал смывкой - и всё... а лак для чего?? у самого в закладках ссыли на сайты моделирования, но там чёткого ответа нет..

спс за ответ по грунту. тот, что есть юзать не стану.

Игроки
265 публикаций
14 664 боя
Веспе действительно похожа на Мардер 3М, но сходство видимо только из-за конфигурации рубки. Веспе несла пушку 105 мм leFH18М, Мардер -- 7,5 cm Pak 40.

i_040.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...