anonym_MoreS4tcsd43 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 178 публикаций 11 106 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 Можете подсказать имена авторитетных авторов книг про историю ВМВ, техники?Просто не хочется читать такую инфу, которую по НТВ показывают. Полная чушь. Пусть правдоподобно будет. Ссылка на комментарий
Deutsch_Standard Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 1 078 публикаций 9 606 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 А интернет на что? Почитай википедию "Война войной, а обед по расписанию" У нас, даже генералы, плачут, как дети Ссылка на комментарий
Varh Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 3 677 публикаций 15 090 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 Про серию "Военные мемуары" советского издательства слышали? Издательство 80-85 годов. Авторы мемуаров: Мильченко, Плиев, Хренов и множество других военных. Сам только начал читать. Есть в любой библиотеке. Из современного: сборники воспоминаний Драбкина: "Я дрался на танке", "Главное - выбить у них танки" и много других книг. Это основное, что вспомнил. 1 Мои короткие размышления или куда катится игра Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 из немецких - интересен, например, "Военный дневник" Гальдера, из советских - выбор очень большой. пофиг Ссылка на комментарий
anonym_MoreS4tcsd43 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 178 публикаций 11 106 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 23 Фев 2012 - 21:37 пользователь Varh сказал:Про серию "Военные мемуары" советского издательства слышали? Издательство 80-85 годов. Авторы мемуаров: Мильченко, Плиев, Хренов и множество других военных. Сам только начал читать. Есть в любой библиотеке. Из современного: сборники воспоминаний Драбкина: "Я дрался на танке", "Главное - выбить у них танки" и много других книг. Это основное, что вспомнил. Отвечая на предыдущий вопрос, скажу, что хочется услышать именно от пользователя, который ознакомился с данной книгой и действительно может ее посоветовать. Пока лишь читаю самых известных: Гудериана, Манштейна, Лозу, Кариуса + Барятинского (хотя самая неудачная книга его про танки ленд-лиза. Слишком сильно преувеличена помощь союзников) UPD: Книгу генерала Апанасенко или Ротмистрова стоит смотреть? Ссылка на комментарий
Varh Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 3 677 публикаций 15 090 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 Пользователь сказал:Отвечая на предыдущий вопрос, скажу, что хочется услышать именно от пользователя, который ознакомился с данной книгой и действительно может ее посоветовать.Пока лишь читаю самых известных: Гудериана, Манштейна, Лозу, Кариуса + Барятинского (хотя самая неудачная книга его про танки ленд-лиза. Слишком сильно преувеличена помощь союзников)А может В. Богомолова? "В августе 44-го" там. А. Ананьев "Танки идут ромбом". Действительно, столько же всего. Как-то я попробовал почитать немецкие воспоминания. Выходит, что победили генерал Мороз, полковник Грязь, и вообще, "нас было пятеро, а их двадцатьпятеро и оба в валенках..."ЗЫПользователь сказал:UPD: Книгу генерала Апанасенко или Ротмистрова стоит смотреть?1) Не читал.2) Ротмистрова - да. Мои короткие размышления или куда катится игра Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 23 Фев 2012 - 21:51 пользователь Varh сказал:А может В. Богомолова? "В августе 44-го" там. А. Ананьев "Танки идут ромбом". Действительно, столько же всего. Как-то я попробовал почитать немецкие воспоминания. Выходит, что победили генерал Мороз, полковник Грязь, и вообще, "нас было пятеро, а их двадцатьпятеро и оба в валенках..."Мне как-то попалось чудо книгопечатания "Танковые асы Третьего Рейха". Блин, читал и удивлялся - как же они войну-то умудрились проиграть? пофиг Ссылка на комментарий
anonym_MoreS4tcsd43 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 178 публикаций 11 106 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 23 Фев 2012 - 21:51 пользователь Varh сказал:А может В. Богомолова? "В августе 44-го" там. А. Ананьев "Танки идут ромбом". Действительно, столько же всего. Как-то я попробовал почитать немецкие воспоминания. Выходит, что победили генерал Мороз, полковник Грязь, и вообще, "нас было пятеро, а их двадцатьпятеро и оба в валенках..."Не спорю есть преувеличения, но они сильно в глаза бросаются и фильтровать инфу во всяком случае можно. Также мог уже заметить, что и советские танкисты сильно врут про огромное кол-во подбитых "тигров" или нереальные подвиги на подобии подбития трех Тигр 2 за пару минут из бедной 34ки. Ссылка на комментарий
Varh Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 3 677 публикаций 15 090 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 Пользователь сказал:Мне как-то попалось чудо книгопечатания "Танковые асы Третьего Рейха". Блин, читал и удивлялся - как же они войну-то умудрились проиграть?Да это же всё бесноватый фюрер мешался под копытами, воевать не давал нормально. Почитаю на досуге, ради интереса. Мои короткие размышления или куда катится игра Ссылка на комментарий
Varh Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 3 677 публикаций 15 090 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 Пользователь сказал:Также мог уже заметить, что и советские танкисты сильно врут про огромное кол-во подбитых "тигров" или нереальные подвиги на подобии подбития трех Тигр 2 за пару минут из бедной 34ки.Вот для такого и стоит почитать сборники Драбкина - как раз там много различных воспоминаний танкистов. Так что всё было. И посланные в лобовую против Тигров тридцатьчетверки, которых уничтожили, после чего командующий затсрелился. И подбитые тигры из сорокопяток в лоб. "Невероятное случается, но чудес не бывает" Мои короткие размышления или куда катится игра Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации