Перейти к содержимому

О толщине брони

Рекомендованные публикации

Игроки
1 356 публикаций
80 553 боя

Доброго времени суток, Товарищи Танководы!  :Smile_honoring:

Некоторое время назад играл во взводе с товарищем (Я на ЯгдТигре, товарищ на ИСУ). Вылетел на товарища всеми "любимый" лягушатник по-моему 50-100, не первой свежести... где то с 80% ХП... Ну товарищ жахнул с БЛ-10... прошел максимальный урон... но вот лягушатник отказался помирать и гордо с парой процентов поехал изничтожать это Исушку... Ну я помог ему... Отбились... Следом выехал Объедок... и жахнул уже с БЛ-10 по мне... так уж получилось что по мне тоже прошел максимальынй урон... и как следствие, на следующем выстреле я уже был куском металлолома  :Smile_honoring:

Так вот в чем заключается мой вопрос и этого я совсем не понимаю: Как же так, уважаемые танководы?! Почему серьезно бронированный монстр (250,80,80) помирает ТОЧНО так же как и практически, да даже не практически, а НАТУРАЛЬНО картонный танчик (90,35,30)?! Почему с такой разницей в толщине и наклонах брони - у двух видов техники в игре - практически одинаковое количество ХП? Почему по ним ОДИНАКОВО проходит максимальный урон?! ТОт же Тигр, практически при любом попадании загорается, а куда более компактные французы - вообще отказываются гореть (сам пока что езжу на 13-75, и за всё время буквально пару раз горел, хотя на тигре горю через раз)?! :Smile_honoring:

Из каких вообще соображений, товарищи разработчики назначали количество ХП для каждой техники?!  :Smile_unsure:

З.Ы.: ДА просто обидно на самом деле... и не понятно... Едешь на большом куске брони - получаешь три плюхи и помираешь, а рядом едет картонная коробочка - но почему то помирает с тех же трех плюх  :Smile_mellow:  НЕ СПРАВЕДЛИВО!  :Smile-playing:

• Плюс 26
Игроки
527 публикаций
14 423 боя
Это французы-то не горят?
  • Плюс 2
Но грянул гром, поднялся ветер... На колеснице к нам с небес... Спустился SerB, с суровой рожей... И прокричал : "КТТС!!!" (С)
Игроки
1 356 публикаций
80 553 боя
20 Фев 2012 - 22:05 пользователь SMF сказал:

На практике снаряд БЛ-10 одинаково разорвал бы на куски как ЯгТигр, так и AMX-50-100.

Если уж на то пошло - то всеми любимая БЛ-10 даже толком испытаний не прошла :)))) так что ничего бы она не разорвала... а если про игру говорить - да не обязально бл-10 брать за пример... можно любую другую пушку взять... Допустми от Т30 или Семёрки... Что Ягу что АМХ можно разобрать за три удара... при том, что разница в броне у них огромна  :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Игроки
1 586 публикаций
33 042 боя
Потому что болванке важно только то, пробила она броню, или нет. Сами посудите, если снаряд попадет внутрь танка, он что в картонке, что в стальном монстре нанесет примерно равное кол-во повреждений(будет зависеть только от его траектории полета).
  • Плюс 1
Игроки
3 973 публикации
29 014 боёв
И горит 13 90 часто, 1-й же выстрел в морду критует двигатель, а по существу - пт по которой стреляют - мертвое пт, вне зависимости от толщины брони.
Бета-тестеры
2 073 публикации
36 069 боёв
урон от брони не зависит
Назвался Мэрлином - получи за колдовство! А, ты не Мэрлин? Тогда получи за мошенничество!

Good red - DEAD RED.
Игроки
3 622 публикации
23 670 боёв
20 Фев 2012 - 22:08 пользователь Streetballer_87 сказал:

Если уж на то пошло - то всеми любимая БЛ-10 даже толком испытаний не прошла :)))) так что ничего бы она не разорвала... а если про игру говорить - да не обязально бл-10 брать за пример... можно любую другую пушку взять... Допустми от Т30 или Семёрки... Что Ягу что АМХ можно разобрать за три удара... при том, что разница в броне у них огромна  :Smile_honoring:

Вообще это сделано в угоду балансу, так как AMXы в принципе не могли пережить соприкосновение со 152 мм снарядом.
Игроки
179 публикаций
21 649 боёв
Пользователь сказал:

Из каких вообще соображений, товарищи разработчики назначали количество ХП для каждой техники?!

Действительно непонятно...

Игроки
1 356 публикаций
80 553 боя
20 Фев 2012 - 22:09 пользователь Arhived сказал:

урон от брони не зависит

Ладно, допустим... Но количество ХП то должно зависеть от брони и прочей защиты на танке??! Я вот этот момент хочу разъяснить!
  • Плюс 2
Игроки
732 публикации
34 374 боя

Урон не зависит от толщины брони.

А францам ХП много выдали, то ли переоценили картон, или ещё что :Smile-hiding:

Игроки
3 622 публикации
23 670 боёв
20 Фев 2012 - 22:12 пользователь Streetballer_87 сказал:

Ладно, допустим... Но количество ХП то должно зависеть от брони и прочей защиты на танке??! Я вот этот момент хочу разъяснить!

Нет, хп у танка это как масса у предмета, от формы и размеров не зависит.
Игроки
732 публикации
34 374 боя
20 Фев 2012 - 22:12 пользователь Streetballer_87 сказал:

Балансные соображения (с)
Игроки
46 публикаций
13 153 боя

Это простое стечение обстоятельств, нет тут ничего несправедливого. Если уж проводить разбор полетов то расскажи: по французу лупили фугасом или бб, с какого расстояния, куда именно попал снаряд, сколько всего выстрелов пришлось на француза. В твоем случае выстрел обьедка + арты вполне мог свести хп до нуля, ничего удивительного.

Про назначение разрабами кол-ва хп каждой технике это интересный вопрос: тут можно только предположить что сделано расчетным путем, так сказать в угоду балансу.

Игроки
335 публикаций
17 251 бой
20 Фев 2012 - 22:08 пользователь SturmVogel532 сказал:

Потому что болванке важно только то, пробила она броню, или нет. Сами посудите, если снаряд попадет внутрь танка, он что в картонке, что в стальном монстре нанесет примерно равное кол-во повреждений(будет зависеть только от его траектории полета).

а ты не думаешь, что пробивая более толстую броню, снаряд получит бОльшее споротивление, нежели тонкую?

Игроки
1 356 публикаций
80 553 боя
20 Фев 2012 - 22:10 пользователь SMF сказал:

Вообще это сделано в угоду балансу, так как AMXы в принципе не могли пережить соприкосновение со 152 мм снарядом.

Ну да, славный получился баланс...  :Smile_veryhappy: Француз со стремной броней держит удар точно так же как например е-100, но при этом за 15 секунд способен разобрать любую технику в игре  :Smile_veryhappy:
  • Плюс 3
Игроки
1 356 публикаций
80 553 боя
20 Фев 2012 - 22:13 пользователь SMF сказал:

Нет, хп у танка это как масса у предмета, от формы и размеров не зависит.

Ээээм.... а когда это масса предмета перестала зависеть от его размера?!Ё  :Smile_veryhappy:  :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Игроки
192 публикации
3 129 боёв
20 Фев 2012 - 22:08 пользователь SturmVogel532 сказал:

Вы тут не правы. Снаряд стального монстра может пробить - но при пробивании потерять силу, и в середине просто об что то стукнуться и все. А картон он может пробить, потом пробить еще что то и еще и еще вылететь..
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...