anonym_zVhbibovIi2n Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 430 публикаций 17 955 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 20 Фев 2012 - 16:11 пользователь mdx1982 сказал:Первое: просветленка дает "реальный",-указанный в ТТХ, обзор. А никак не +10% к ТТХ.Написано 440м, значит: без просветленки 396м, с ней 440мДа неужели. На обзор танка указанный в характеристиках влияет только обучение экипажа. если 100% экипаж то достигается указанный обзор. Труба и оптика увеличивают этот обзор на 25% и 10% соответственно но не более чем на 500 м. Но если у Вас обзор 500 м. то это не означает что вы видите танки на 500 м. На засбет также влияет заметность танка. Если в засвечиваемого Вами танка стоит сетка да еще и экипаж прокачан на маскировку плюс кусты, деревья, укрытия и тд. и тп. то может дойти до того, что Вы засветите танк только на 50 м. Как утверждают разработчики но не факт именно на таком растоянии происходит 100% засвет. 1 Ссылка на комментарий
Shaj_Tan Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 3 973 публикации 29 014 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 Условно говоря, можно считать, что на дальности обзора для конкретного танка вы заметите только стреляющий маус, если между вами нет препятствий и у Мауса не прокачана маскировка у экипажа. Просто Маус во время стрельбы это САМЫЙ ЗАМЕТНЫЙ танк в игре. А вообще стоит прочитать вот эту тему, там реально чел с обзором заморочился. Ссылка на комментарий
stillixon Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 222 публикации 83 105 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 Вооще-то понятно,что ни хрена не понятно!А по теме- есть сомнение,что оптика работает на всех танках.ИМХО на некоторых машинках она вообще ни чего не даёт. Ссылка на комментарий
anonym_7aktLlgHAS5H Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 307 публикаций 30 918 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 аффтар , выпей йаду, перепиши пост и внятно сформулируй мысль, а то реально можно уйти в перезагруз.и да, поиск и танкопедия сначала. Ссылка на комментарий
LeoniX Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 3 583 публикации 10 396 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 20 Фев 2012 - 16:02 пользователь TaGaHkA сказал:Оборудование просветленная оптика: +10% к радиусу обзора, но не более 500 м Есть такое понятие как ОБНАРУЖЕНИЕ противника. Так вот просветленная оптика добавляет процент к обнаружению или влияет на обзар и дальность обзора???????? Есть такое понятие как "обзор танка составляет не более 700м" на которые мы можем посылать плюхи. Кроме арт. обнаружение и обзор это разные понятия. В одной теме сравнивали обнаружение танков и растояние составило около 300м. Может я ошибаюсь? Так же говорилось об установленных стереотрубы и просветленки. С этими модулями указан ТТХ и на тт к примеру может составлять 460м. Но на самом деле это не так. 5 кустов перед танком и растояние 70м до противника. Враг стоит за кустами и стреляет по засвеченной технике у которой прокачен экипаж и стоят просветленка. Сравнивали обнаружение техники разными танками. оказалось у немецкой самый маленький % обнаружения противников. Лучше всех справились советские танки и амеры. Мыш обнаружила танк на растоянии 50, ИС-7 обнаружил врага раньше, растояние после выстрела составило 120м, Т30 чуть меньше, но тоже после выстрела. Возник вопрос ПОЧЕМУ одни и теже модули установленные на танк, но разные танки одного лвл по разному обнаруживают врага? И с чем это может быть связано?Это ещё что! Ведь для чего существует просветление на оптике? Да для того чтобы увеличить качество "картиники"! Меньше бликов, чётче изображение..... Что в равной степени должно влиять как на дальность обнаружения, так и на точность наводки! Но вот парадокс! Просветлённая оптика в игре никаким образом на точность не влияет!А дальность обнаружения указанная в ТТХ танка, взята судя по-всему вообще "с потолка". Я не имею ввиду что цифры не те, а что на деле дальность обнаружения в игре, не соответствует игровым-же ТТХ! Дай человеку власть, .... Ссылка на комментарий
anonym_zVhbibovIi2n Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 430 публикаций 17 955 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 20 Фев 2012 - 16:39 пользователь stillixon сказал:Вооще-то понятно,что ни хрена не понятно!А по теме- есть сомнение,что оптика работает на всех танках.ИМХО на некоторых машинках она вообще ни чего не даёт.А с чего Вы взяли что не дает? Просто уж очень много фактров которые влияют на обзор и засвет соответственно. Например:1. Заметность танка (у какого танка какая заметность не известно разработчики не разглашают).2. Сетка которая уменьшает заметность танка на 25% (какая заметность стает у какого танка неизвестно см. п. 1).3. Кусты, двойные кусты, деревья, укрытия, дома рельеф местности (на сколько уменьшает заметность тоже неизвестно). Как результат все эти факторы могут светси Ваш засвет до 50 м. потому, что при 50 м. якобы происходит 100%. Но это не означает, что если у Вас оптика то Вы увидите за 55 м. так как заметность танка может быть и ниже 50 м. Просто на 50 м. должен происходить 100% засвет. Просто максимальный обзор такна указан в идеальных условиях. Тоесть ровная открытая площадка с маскировкой танка противника равной нулю. В реальных условиях такого на картах нет. Даже в той самой Малиновке есть укрытия и кусты. На Прохоровке возвышиности. Тоесть даже на более менее открытых картах есть факторы которые влияют на маскировку. Тоесть если заметность танка который Вы пытаетесь засветить с учетом маскировки и прочих факторов уменьшает возможность засвета его Вашим танком с 460 м. скажем до 300 то с просветленкой вы его заметите только на 330 м. Согласитесь растояние в 30 м. можно и не заметить. А если его маскировка уменьшит засвет Вашего обзорома на 80% то действие просветленки сведется вообще до метров. Ссылка на комментарий
Andropolo Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 1 публикация 14 577 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 Я смотрю разработчикам пофик, что на форумах пишут. Товарищи разработчики/админы, дайте пожалуйста разъяснение или хоть ссылку, где понятно и точно написано о действии маскировочной сетки, стереотрубы, просветленной оптики. Заранее спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Korvin999 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 879 публикаций 30 309 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 Таганыч, сного очень много букв, а мысль почти не улавливается, да и была ли она вообще. Харе копипастить общеизвестные факты и здабривать их в конце потоком своего бестолкового сознания. Играя в Worms, я убивал даже телепортом! Ссылка на комментарий
anac0nda Опубликовано: 15 марта, 2012 Игроки 68 публикаций 69 012 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2012 Господа! Меня волнуют 3 вопроса, прошу ответить. 1) У меня Паттон 480м обзор по ТТХ. Экипаж прокачан на 100% - значит я вижу на 480м?2) я ставлю просветленную оптику 480м + 10% = 480 + 48 = 528м. Но вижу я только на 500?3) почему на некоторые танки с обзором 460 метров рекомендуют ставить и просветленку и стереотрубу?Например в теме по Чаффи (460 метров обзор) рекомендуют именно такую комбинацию. Если посчитать, то оптика уже даст максимальные 500 метров обзор. Комментарий: интересно, т.к. если все так, как я понимаю, то ч новым перком командира "увеличенный обзор" на Паттоне и просветленка будет не нужна для достижения максимального обзора 500 метров. Вобщем, буду благодарен за ответ, и еще более благодарен за ссылку, где это подтверждается.С уважением,Владимир Ссылка на комментарий
RenamedUser_4166848 Опубликовано: 15 марта, 2012 Игроки 2 199 публикаций 1 626 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2012 насколько мне известно все модули дополнительные работают если комрад прокачен на 133%, этого добиться очень сложно.так же где то писалось, если поврежден какой то член экипажа, то модуль не работает.так же говорилось, что стереотруба + просветленка + вентилятор дают только обзор указанный в ттх при 100% экипаже.так, что без одного из них не то что 500м, а заявленных в ттх не будет.ИМХО ни один модуль не покупаю, дабы не тратить зря на ветер деньги. Потому все ставят себе только досыл+вентилятор+сведение, эти хоть как то, но работают. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4166848 Опубликовано: 15 марта, 2012 Игроки 2 199 публикаций 1 626 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2012 20 Фев 2012 - 17:04 пользователь LeoniX сказал:Это ещё что! Ведь для чего существует просветление на оптике? Да для того чтобы увеличить качество "картиники"! Меньше бликов, чётче изображение..... Что в равной степени должно влиять как на дальность обнаружения, так и на точность наводки! Но вот парадокс! Просветлённая оптика в игре никаким образом на точность не влияет!А дальность обнаружения указанная в ТТХ танка, взята судя по-всему вообще "с потолка". Я не имею ввиду что цифры не те, а что на деле дальность обнаружения в игре, не соответствует игровым-же ТТХ! соответствует, но для этого необходимо потратиться на голдовые расходники, с другой стороны это совсем другая игра, это осторожная игра. Если упор сделан на обнаружение врага. Для этого нужно знать на какие танки ставить, в каких случаях можно заметить врага раньше, а в каких ты сам мишень. Сам упор идет на прокачку экипажа. 100% этого достаточно, шоб спокойно играть в рандоме. Если бы у всех был обзор на ходу 460м, то стрельба велась бы с респы. и никто толком все равно не скажет что и как и куда ставить шоб добиться высокого результата, а так те, которые на форум не заходят, как ТС такие тоже есть, думают, что купили стереотрубу и дело в шляпе, можно становиться в куст и получать разведчиков. Тоже самое и с мокрой. Вроде стоит, а танк взрывается в каждом бою читайте форум лучше, а по сути сам еле нашел такие темы, поиск их вообще не выдает. То что выдал про оборудование, так там даже не написали как оно работает и с чем его есть и каким вином запивать. так то Ссылка на комментарий
anonym_t05jUYXvt3SH Опубликовано: 15 марта, 2012 Игроки 185 публикаций 34 636 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2012 Черт такого вброса я давненько не виднл. Отрисовка танков зависит лишь от графических настроек, не более. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4166848 Опубликовано: 16 марта, 2012 Игроки 2 199 публикаций 1 626 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2012 сразу видно, модами не пользуешся Ссылка на комментарий
anac0nda Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 68 публикаций 69 012 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 15 Мар 2012 - 18:46 пользователь anac0nda сказал:Господа! Меня волнуют 3 вопроса, прошу ответить. 1) У меня Паттон 480м обзор по ТТХ. Экипаж прокачан на 100% - значит я вижу на 480м?2) я ставлю просветленную оптику 480м + 10% = 480 + 48 = 528м. Но вижу я только на 500?3) почему на некоторые танки с обзором 460 метров рекомендуют ставить и просветленку и стереотрубу?Например в теме по Чаффи (460 метров обзор) рекомендуют именно такую комбинацию. Если посчитать, то оптика уже даст максимальные 500 метров обзор. Комментарий: интересно, т.к. если все так, как я понимаю, то ч новым перком командира "увеличенный обзор" на Паттоне и просветленка будет не нужна для достижения максимального обзора 500 метров. Вобщем, буду благодарен за ответ, и еще более благодарен за ссылку, где это подтверждается.С уважением,Владимирпрошу ответить опытных игроков, если не трудно! PUNSHER_DbIPOKOJI, спасибо за ответ, но стата твоя в игре не внушает. Мне кажется ты мало покатал еще, чтобы заметить какую-либо разницу.Исходя из твоей логики получается, что танк т34(420м обзор) и танк е75(460м обзор) видят одинаково без оптики, стереотрубы и вентеля. Но это не так. Ссылка на комментарий
NaGGibators Опубликовано: 27 сентября, 2012 Игроки 5 публикаций 20 200 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2012 Я вот тока что бой играл на м18 Hellkat Обор у него прилично хороший 370м + стоит оптика это 10% в итоге у меня обзор 407м Так вот такая ситуация на карте мурованка я сел в лесу, в очень идиальной позиции и не двигалься, тут высвечиваться вражеский танк шерман! я его обнаружел прям почти около себя 60м дистанция у нас была! Вот я не пойму как так?! Я с оптикой не обнаружил танка который движеться прям на меня, и уточняею шерман был в движении! Кто может объяснить жду ответы) Ссылка на комментарий
markel777 Опубликовано: 27 сентября, 2012 Игроки 9 334 публикации 25 376 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2012 27 Сен 2012 - 23:39 пользователь NaGGibators сказал:Я вот тока что бой играл на м18 Hellkat Обор у него прилично хороший 370м + стоит оптика это 10% в итоге у меня обзор 407м Так вот такая ситуация на карте мурованка я сел в лесу, в очень идиальной позиции и не двигалься, тут высвечиваться вражеский танк шерман! я его обнаружел прям почти около себя 60м дистанция у нас была! Вот я не пойму как так?! Я с оптикой не обнаружил танка который движеться прям на меня, и уточняею шерман был в движении! Кто может объяснить жду ответы)В лесу много кустов и деревьев, которые маскируют танк, позтому поздно заметил(между вами были двойные,тройные и т.д. кусты). Ссылка на комментарий
markel777 Опубликовано: 27 сентября, 2012 Игроки 9 334 публикации 25 376 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2012 15 Мар 2012 - 18:46 пользователь anac0nda сказал:Господа! Меня волнуют 3 вопроса, прошу ответить. 1) У меня Паттон 480м обзор по ТТХ. Экипаж прокачан на 100% - значит я вижу на 480м?2) я ставлю просветленную оптику 480м + 10% = 480 + 48 = 528м. Но вижу я только на 500?3) почему на некоторые танки с обзором 460 метров рекомендуют ставить и просветленку и стереотрубу?Например в теме по Чаффи (460 метров обзор) рекомендуют именно такую комбинацию. Если посчитать, то оптика уже даст максимальные 500 метров обзор. Комментарий: интересно, т.к. если все так, как я понимаю, то ч новым перком командира "увеличенный обзор" на Паттоне и просветленка будет не нужна для достижения максимального обзора 500 метров.Вобщем, буду благодарен за ответ, и еще более благодарен за ссылку, где это подтверждается.С уважением,ВладимирПросветленка и труба, а также перки на увеличение обзора, увеличивают качество обзора, т.е. ограничено 500 метрами, но будет нивелироваться маскировка врага.Так что, чем выше обзор тем лучше. Ссылка на комментарий
_VaIar_MorghuIis_ Опубликовано: 23 декабря, 2012 Игроки 1 публикация 28 708 боёв Поделиться Опубликовано: 23 декабря, 2012 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации