Перейти к содержимому

Пунические войны

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
7 публикаций
7 819 боёв

Кажется

взятием и уничтожением города Новый Карфаген

МС1 тебе в душ (с)Zip
qwNETCAHEK2142
Core Quad q9550-3600MHz. 4gb ram (1066MHz) -Ati Radeon 5850. 500gb+640gb
Win7 32bit
Игроки
1 547 публикаций
5 553 боя
07 Ноя 2010 - 23:16 пользователь mexexe сказал:

А можно поинтересоваться - зачем это тебе?

Надо...

Ведь если спалю контору не скажете...

• Плюс 1
Альфа-тестеры
1 762 публикации
18 319 боёв
07 Ноя 2010 - 23:17 пользователь CAHEK2142 сказал:

Кажется

взятием и уничтожением города Новый Карфаген

Вообще то вторая пуническая заканчивается битвой при Заме. Новый Карфаген взяли гораздо раньше.

А на счет книг, есть неплохая книга "Слоны Ганнибала", мне в детстве очень понравилась.

• Плюс 2
Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие...
Игроки
325 публикаций
5 414 боёв

Не в тему (то бишь флуд):

походу чел сурьезный реферат пишет.

• Плюс 1
когда МНЕ НУЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ ваше мнение Я НЕМЕДЛЕННО ЕГО вам сообщу, а затем, РАЗУМЕЕТСЯ, проверю как вы ЕГО УСВОИЛИ
  • 3 недели назад......
Игроки
93 публикации
12 118 боёв

А правда зачем нужно? Для реферата или просто почитать?

Если для реферата то можно глянуть книгу А.Волкова "Карфаген. «Белая» империя «черной» Африки.

Ну а если так просто почитать, то есть пару хороших художественных книг по теме "Гибель Карфагена", "Гордость Карфагена".

• Плюс 1
Aquila non captat muscas
  • 3 недели назад......
Бета-тестеры
53 публикации
24 347 боёв

Тут много

Столько всего уже издано, что какой смысл? Надо издавать, только вновь открывшиеся страницы истории! :Smile_harp:

Всё, что тебе кажется реальностью, на самом деле - вымысел
  • 1 месяц назад......
Игроки
108 публикаций
34 702 боя

Ревяка или ревяко К.А. Пунические войны. хорошая книга, доступно написано.

Хы хы)) я закончил Истфак КГУ в 2005, специализация, античка и средние века, читал от Плутарха до Святония, могу читать и переводить с древнегреческого, но изучать Пунические войны по Ливию - это жесть))) я сам бы не стал, без прочтения других монографий, ибо необходимо владеть методологией обработки источников, а уж выводить концепцию из источника, это еще и талант определенный нужен...

Помню 2000 год)) лето, и единственная 4ка в дипломе это, как раз по античке, за эту блин войну)) с тех пор навсегда запомнил и года (218-202) и ход:)

Игроки
111 публикация
9 774 боя
очень вредно читать художественную литературу ,серьезно интересуясь историей,хотя запоминается конечно лучше ...
  • 3 недели назад......
Игроки
1 080 публикаций
37 001 бой
28 Янв 2011 - 16:42 пользователь Ed119 сказал:

Ревяка или ревяко К.А. Пунические войны. хорошая книга, доступно написано.

Хы хы)) я закончил Истфак КГУ в 2005, специализация, античка и средние века, читал от Плутарха до Святония, могу читать и переводить с древнегреческого, но изучать Пунические войны по Ливию - это жесть))) я сам бы не стал, без прочтения других монографий, ибо необходимо владеть методологией обработки источников, а уж выводить концепцию из источника, это еще и талант определенный нужен...

Помню 2000 год)) лето, и единственная 4ка в дипломе это, как раз по античке, за эту блин войну)) с тех пор навсегда запомнил и года (218-202) и ход:)

Вопрос как к профессиональному историку - А не может так быть, что мелкая пограничная война, раздута победителем до размеров мирового столкновения цивилизаций?

:)

Как пример - наша Великая отечественная. Сов историки писали что РККА всю воёну победоносно наступала. Даже в 41-42 годах. А на самом деле.... :(

• 1 месяц назад......
Игроки
139 публикаций
20 878 боёв
17 Фев 2011 - 09:25 пользователь azard сказал:

Вопрос как к профессиональному историку - А не может так быть, что мелкая пограничная война, раздута победителем до размеров мирового столкновения цивилизаций?

Как пример - наша Великая отечественная. Сов историки писали что РККА всю воёну победоносно наступала. Даже в 41-42 годах. А на самом деле.... :(

+
  • Плюс 1
Игроки
10 092 публикации
101 005 боёв

Прежде чем читать....хочется написать дурь про Античность,...но Назавём это Мифами и Легендами ( просто диву даёшься ,чему верят вроде бы не Глупые люди)забей в Поисковике

Военно Исторические Хохмы ( проект Цивилизация)...Масса Удовольствия !! и читая Мифы уже не будешь попадать под их разлагающее влияние

• Плюс 1
Игроки
1 публикация
2 251 бой

Однозначно Полибий .

http://www.gumer.inf.../History/Polib/

Пользователь сказал:

А. Никонов "судьба цивилизаторов"

изучать историю по Никонову это тоже самое что изучать историю по спид инфо или журналу огонёк .

Пользователь сказал:

Как пример - наша Великая отечественная. Сов историки писали что РККА всю воёну победоносно наступала. Даже в 41-42 годах. А на самом деле....

Что на самом деле ?

посчитай по месяцам сколько месяцев длилась война ,сколько месяцев наступали немцы ,а сколько наши .

самостоятельно посчитай.если не поленишся глупости писать больше не будеш .

• Плюс 3
  • 3 недели назад......
Игроки
156 публикаций
22 479 боёв
Теодор Моммзен - История Рима ,Серж Лансель - Ганнибал ,  Тит Ливий , Полибий , Аппиан Александрийский . ИМХО Первый два для общего понимания будут лучше всего.
  • 1 месяц назад......
Игроки
144 публикации
34 785 боёв
17 Фев 2011 - 09:25 пользователь azard сказал:

К

Пользователь сказал:

ак пример - наша Великая отечественная. Сов историки писали что РККА всю воёну победоносно наступала. Даже в 41-42 годах. А на самом деле.... :(

великая отечественная война не раздутая.слишком много люди на этой войне горя хапнули,это не раздуешь не преувиличиш.
vitya_solowiew.png
  • 3 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...