Перейти к содержимому

Помогите с аэром

Рекомендованные публикации

Игроки
40 публикаций
13 524 боя
03 Фев 2012 - 09:50 пользователь Kosades сказал:

Это аэрограф для тонких работ, поэтому здесь, как правило, большее значение имеет толщина линии, а площадь пятна практически никогда не указывают (и так понятно, что она будет очень небольшой)). Можно взять просто пару дополнительных сопел разных диаметров. Единственное примечание - надо покупать в надёжном месте, т.к. иногда бывает в основную партию "настоящих" попадают поддельные, фигового качества.

спасибо за идейку про сопла разного диаметра, об этом я че то не подумал)))

надо токаря поискать) будет надежный поставщик зипа)))

Игроки
714 публикации
12 860 боёв
03 Фев 2012 - 10:49 пользователь Alias сказал:

:facepalmic:

а что не эмаль для полов?

Не ну серьёзно. Думаете, что модельные краски просто так в баночки разливают, чтобы потом продать по дороже?

У них же зернистость стремиться к нулю.

Вы новый аер убьёте такими красками. Покупайте сразу пульверизатор. Раньше такие при побелках использовали.

Проблемы заказать в инет магазинах - нормальную краску не вижу проблем. Стоит дешевле. Ну затратите рублей 100-200 за пересылку.

Именно для этого и разливают.

Те же Акановские эмали делает Тиккурилла, а Акан фасует в мелкую тару.

По аэру посоветую китайскую Фенгду, потому как сам ей пользуюсь (конкретно у меня модель 130к). По соотношению цена/качество довольно неплохи. Почти все модели содраны с Иваты. Кроме того все jasы, Тамии и Ревеллы делаются на заводе Фенгды просто красятся в разные цвета и с разными логотипами:Smile_Default:

А по краскам, лично я предпочитаю эмали, конечно запах сильнее, чем от акрилов, но никаких комочков, сгустков и прочего (сильно дорогими акрилами типа Ревелла, Валехо и прочих правда не пользовался).

Бета-тестеры
1 526 публикаций
67 996 боёв
03 Фев 2012 - 16:33 пользователь garry_kroogly сказал:

Именно для этого и разливают.

Те же Акановские эмали делает Тиккурилла, а Акан фасует в мелкую тару

Возможно, баночка Акана стоит 60р за 15мл., не так и дорого. Сколько надо купить обычной краски (для полов или потолка), чтоб намешать нужный цвет. Одной баночки Акана мне хватает на 2-3 модели, если в один цвет.

Игроки
703 публикации
17 193 боя

Не буду други спорить

Просто когда запарываешь модель стоимостью один тыр + травла на два тыра

Левыми красками

Начинаешь себя проклинать

лучше бы 100 р затратил на нормальную краску

Но тут доказывать бесполезно

Пока сам не напорешься

- Адольфик, вставай! Первая мировая война началась!
- Мааа, мне ко второй
Игроки
40 публикаций
13 524 боя
03 Фев 2012 - 18:36 пользователь Alias сказал:

Не буду други спорить

Просто когда запарываешь модель стоимостью один тыр + травла на два тыра

Левыми красками

Начинаешь себя проклинать

лучше бы 100 р затратил на нормальную краску

Но тут доказывать бесполезно

Пока сам не напорешься

само собой пока че нить не сломаешь, не узнаешь) строительный акрил и спец добавка от хорошего друга, на пластике не создает дефектов, ну кроме смерти аэра конечно))) а если красить по картону так можно и на чистую)))  вообщем пока я в плюсе)

коль уж заговорили о краске, где можно почитать о том как смывку правильно делать?

Игроки
358 публикаций
35 831 бой

Варианта тут два:

1) 0,8мм сопло это уже краскопульт а не аэр:) Ну 0,3 ну 0,5, но 0,8 это многовато. Попробуй красить издалека. То есть сантиметров с 20 например...

2) Посмотри внимательно на сопло и факел в момент окраски. Если на сопле нарастают куски краски - значит косяк краски, если всё чисто, но аэр плюётся каплями - тогда мало давления.

При нормальной работе аэр может плеваться краской только в момент пуска (нажатия на кнопку), это нормальное явление. В таком случае запускать факел надо не над моделью и всё. И фотку аэра в студию.

• 2 недели назад......
Игроки
40 публикаций
13 524 боя
вообщем проблема ушла при помощи тех ***, очищенного дополнительно)) платы моют им) жидкость краски увеличилась по сравнению с медицинским, ну и давление поднял до 2,5 атм, всем спасибо! =)
  • 3 недели назад......
Игроки
14 публикаций
1 439 боёв
Я на этой ссылке себе два джаса взял! Не жалею никапли. 0,3 и 0,2. Фик его знает почему-но работают изумительно уже почти 1,5 года.В работе разницы с иватой не ощутил (по качеству) А по деньгам реальная экономия раз в 6.
Спасибо Кириллу и Мефодию за предоставленные буквы.
Игроки
14 публикаций
1 439 боёв

Я на этой ссылке себе два джаса взял! Не жалею никапли. 0,3 и 0,2. Фик его знает почему-но работают изумительно уже почти 1,5 года.В работе разницы с иватой не ощутил (по качеству) А по деньгам реальная экономия раз в 6.

0,8- этож уже пескоструйка(хи-хи) Я даже грунт давлю с 0.3, ну или мах-0.5! ....0.8!!! Вы чем -перловкой красите?

Спасибо Кириллу и Мефодию за предоставленные буквы.
Игроки
40 публикаций
13 524 боя
13 Мар 2012 - 23:01 пользователь Drapitek сказал:

0,8- этож уже пескоструйка(хи-хи) Я даже грунт давлю с 0.3, ну или мах-0.5! ....0.8!!! Вы чем -перловкой красите?

просто так получилось)) брал чисто попробывать, года полтора назад, ну и прижился) и особой разницы между 0.8 и 0.3, рисовать только если удобней с мелким соплом, но рисовать я не умею,поэтому пофиг)

крашу акрилом) иногда клеем пва в виде грунта))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...