Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
6 311 публикация
90 746 боёв
16 сен 2025 - 07:32 пользователь 0cean сказал:

и как на этом хламе играете

08 окт 2025 - 11:27 пользователь 0cean сказал:

да нет, разыгрался, можно вполне играть

Сыграй хотя бы еще 200 боев, потом отпишись что и как :Smile_default:

Игроки
13 публикаций
618 боёв
09 окт 2025 - 22:11 пользователь Jango_Fett_NK116 сказал:

Сыграй хотя бы еще 200 боев, потом отпишись что и как :Smile_default:

зачем так много, хватило и около 70 боев до следующего, впечатления от него хорошие, это на еу сервере. следующий танчик на порядок хуже

• 1 месяц назад......
Игроки
958 публикаций
13 209 боёв

Хороший бой вышел. 

Вообще Федя это такой танк, который может быть в одном бою аки лютая имба, а в следующем беспомощным дном. 

• Плюс 2
Игроки
1 400 публикаций
14 643 боя
17 ноя 2025 - 12:42 пользователь Justt_ сказал:

Хороший бой вышел. 

Вообще Федя это такой танк, который может быть в одном бою аки лютая имба, а в следующем беспомощным дном. 

Они на тебя по одному ехали, как плохиши в дешевых боевиках?

Леста, мы все знаем, кому на самом деле принадлежит игра про танки.
Игроки
769 публикаций
46 331 бой
17 ноя 2025 - 15:42 пользователь Justt_ сказал:

Хороший бой вышел. 

А риплэйчиком не поделишься?

Игроки
958 публикаций
13 209 боёв
17 ноя 2025 - 17:21 пользователь Rhamphorhynchus сказал:

Они на тебя по одному ехали, как плохиши в дешевых боевиках?

Я на них. 

17 ноя 2025 - 18:20 пользователь mycl сказал:

А риплэйчиком не поделишься?

Оказывается я их не пишу. 

Да там и смотреть особо нечего. Просто пострелял в городе и потом убивал кого видел. Скукота. 

Как и сегодня

Игроки
958 публикаций
13 209 боёв

Допинал отметку. 

Прошел на Досыл(слот)-Вентель(боновый)-Турбина - первый вариант  / Досыл(слот)-Закалка(слот)- УМП -  вариант для городских карт. 

Танк может офигенно танковать одноуровневые машины и в тоже время все впитывать. Броня хорошая, но надеется на нее не нужно. 

Средняя дистанция коронка танка, но и в городе с его альфой 490 и кд в 8,9сек часто бывают разрывы. Главное не упарываться, но при это и не кемпить. 

• 3 недели назад......
Игроки
5 064 публикации
49 532 боя

Тут качаю Орбиту и сбросил ветку ЯгЕ100. Скажу честно, Ягдпантера на 7 лвл мне показалась потной для такого краба мира танков как я - хотя видел в ней потенциал.

А Федя прям понравился - не смотри что танк ветеран игры - как и я =) 

Он прям такой, утяж0к на карте - можно на нём продавить/удержать направление - не сказать что сильно медленный - не торопливый. Броня на шару не бьется и кое что да держит.

Пушка даёт ДПМ и по 500 урона за выстрел со скорострельностью СТ - что там? Мальчики любители голдовых Хэшэй у которых глаз дёргается из-за очередного "экрана" и еще чего-та? 

Тут серьезный агрегат - на базовых можно колупать хоть десяток, вскрывая как консервные банки. 

Но не простой он конечно, ошибся с направлением - и капец. 

ПС

Поиграл на Ягдтигре - не ребят - если бы не Орбита, лучше остановиться на Феде. 

Изменено пользователем Salvador_Limones

44423.png

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

• 2 недели назад......
Игроки
183 публикации
11 221 бой

Как броню ему увеличили решил приобрести, накопил свободки и купил его и сразу тестировать - откатал пару боев тренировочных и могу сказать что броню хоть и увеличили существенно она не спасает 140-175 мм брони волбу так-себе броня. Я про маску орудия 8.8(10.5)см пушки, танки 6 уровня пробиваю подкалиберными без проблем, существенно эту уязвимость можно решить установкой 12.8 пушки. (но хотелось бы котать с 8.8 пушкой)

Хорошо бы допилить и убрать чуть чуть данную уязвимость, а то если постараться то МС-1 1ур. может пробить в лоб фердинанд 8ур (там есть щель в 40мм брони - на практике не проверялась)

Предлагаю добавить брони экрану маске орудия - шаровой установки. По информации вики маска и шаровая установка орудия составляла 125 мм под хорошими наклонами + крепился щит 40-60 мм.

Spoiler

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Игроки
958 публикаций
13 209 боёв
23 дек 2025 - 22:06 пользователь Jlura_LLlKOJl_GuP сказал:

Как броню ему увеличили решил приобрести, накопил свободки и купил его и сразу тестировать - откатал пару боев тренировочных и могу сказать что броню хоть и увеличили существенно она не спасает 140-175 мм брони волбу так-себе броня. Я про маску орудия 8.8(10.5)см пушки, танки 6 уровня пробиваю подкалиберными без проблем, существенно эту уязвимость можно решить установкой 12.8 пушки. (но хотелось бы котать с 8.8 пушкой)

Хорошо бы допилить и убрать чуть чуть данную уязвимость, а то если постараться то МС-1 1ур. может пробить в лоб фердинанд 8ур (там есть щель в 40мм брони - на практике не проверялась)

Предлагаю добавить брони экрану маске орудия - шаровой установки. По информации вики маска и шаровая установка орудия составляла 125 мм под хорошими наклонами + крепился щит 40-60 мм.

Spoiler

Катать с пушкой 8,8? Это что за извращение? 

Игроки
183 публикации
11 221 бой
24 дек 2025 - 06:39 пользователь Justt_ сказал:

Катать с пушкой 8,8? Это что за извращение? 

С 8.8 см пушкой фердинанд покрасивее смотрится. Пушка 12.8 см безусловно сильное орудие для фердинанда, но она лучше смотрится на ягдтигре.

• 2 недели назад......
Игроки
211 публикация
38 211 боёв
Фердинанд понравился. По совокупности характеристик пожалуй самая универсальная ПТ 8-го уровня. В зависимости от ситуации может и продавить и по кемперить. Умение играть на первой линии на этой ПТ обязательно. Решил взять 3 отметки, но не вышло. Сыграл с запасом 101 бой (~ за 10 дней) чуть выше требуемой суммарки в 2571 балла, но к 3-м отметкам даже не приблизился.
  • 2 недели назад......
Игроки
1 194 публикации
27 072 боя

В стоке просто убогое ведрище. Разрабы жадность глаза пеленой закрыла? Почему он в стоке просто не едет, не поворачивает и не стреляет?

Как можно ему дать движок от лолтрактора?

трек какой то, скорость поворота на месте близка к нулю

Игроки
1 194 публикации
27 072 боя

Разрабы вы в адеквате? Танк едет вперед со скоростью 10 км/ч

На месте поворачивается со скоростью около нуля

У вас все хорошо?

Вы точно умеете в баланс?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 672 публикации
44 138 боёв
18 янв 2026 - 17:38 пользователь name700 сказал:

У вас все хорошо?

А зачем вы в полном стоке с 75% экипажем едите в болото? Т.к. даже со 100% экипажем без перков  в стоке по мягким грунтам скорость12,48 км/ч - но это не отменяет того зачем вообще на Фердинанде ехать в болото

И да - любая техника оценивается исключительно в топовой комплектации, а садясь за 8 уровень, как минимум у экипажа 3-4 перка и фуллкомплект оборудки

Мне нравится © 

Игроки
1 194 публикации
27 072 боя
18 янв 2026 - 19:01 пользователь sanek_master сказал:

А зачем вы в полном стоке с 75% экипажем едите в болото? Т.к. даже со 100% экипажем без перков  в стоке по мягким грунтам скорость12,48 км/ч - но это не отменяет того зачем вообще на Фердинанде ехать в болото

И да - любая техника оценивается исключительно в топовой комплектации, а садясь за 8 уровень, как минимум у экипажа 3-4 перка и фуллкомплект оборудки

Я по твоему совсем ракал? понятное дело что не едет он в стоке со 100% экипажем, фул набором оборудования, включая турбину.

И это на песке. Что с ним будет на болоте я даже не представляю

• 2 недели назад......
Игроки
1 194 публикации
27 072 боя
18 янв 2026 - 17:38 пользователь name700 сказал:

У вас все хорошо?

В топ конфигурации федя может. Пока рекорд 5к урона. Но 2,5к+ стабильно выдаю. Просто едешь с ТТ и играешь как ТТ без башни

На 10 голов лучше играется, чем убогая ису-152, которую параллельно прохожу.

Всегда было интересно почему разрабы ненавидят советские танки. Почему федя очень неплох, а ису-152 это просто треш

Изменено пользователем name700
Игроки
1 452 публикации
84 930 боёв
02 фев 2026 - 00:28 пользователь name700 сказал:

В топ конфигурации федя может. Пока рекорд 5к урона. Но 2,5к+ стабильно выдаю. Просто едешь с ТТ и играешь как ТТ без башни

На 10 голов лучше играется, чем убогая ису-152, которую параллельно прохожу.

Всегда было интересно почему разрабы ненавидят советские танки. Почему федя очень неплох, а ису-152 это просто треш

Самое интересное, что раньше Федя и ягдтигр были не ровня ИСУ/704, а сейчас видимо что-то поменялось, хотя про ягодного точно не знаю

Игроки
1 194 публикации
27 072 боя
02 фев 2026 - 07:59 пользователь DangerousKill_strelok сказал:

Самое интересное, что раньше Федя и ягдтигр были не ровня ИСУ/704, а сейчас видимо что-то поменялось, хотя про ягодного точно не знаю

Ягу хвалят. Лучшая пушка в игре + какая никакая броня

А все ветки ПТ ссср это просто хлам, что омон вся ветка, что ису вся ветка

• 1 месяц назад......
Игроки
1 400 публикаций
14 643 боя

Три отметки взял.

Лучшая ПТ-8 без башни. Но, вообще-то, это ТТ, броня против алешек работает, много ХП с правильной оборудкой, размены с нормальными цикличными танками почти всегда выгодные. Но именно после него я решил, что больше ни на один танк без башни не сяду, Фердинанд без подтанцовки просто корм для любого, кто подвижнее, а подвижнее сейчас просто все. ТТ-8, как мне кажется, в рандоме стало мало, а бежать за СТ и ЛТ в нынешних перманентных турбобоях Фердинанд не в состоянии. 

Так что если хочется результата, то тут лишь удача в вам в помощь. Можно ехать весь бой и выстрелить пару раз, потому что это НЕподкрученный бой со счетом 3-15 или 15-3, длящийся 4 минуты, либо настрелять прям много, если посчастливилось попасть в рандом 2017-го года. Это ни от кого в бою не зависит.

shot_114.jpg

Изменено пользователем Rhamphorhynchus
Леста, мы все знаем, кому на самом деле принадлежит игра про танки.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...