RenamedUser_4081434 Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 8 публикаций 3 914 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 Приветствую гуру моделирования!Полагаясь на ваш опыт, назрел такой вопрос, какая фирма выпускает более-менее качественные модельки?В данный момент купил ИСУ-152 "Звезда" вместе с краской в комплекте, чтобы не замарачиваться особо для первого раза.Пока дело идет на ура, в моделирование затянуло, и хочется продолжить данное дело в будущем =) Ссылка на комментарий
anonym_ZUhch0rS7Ts0 Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 1 081 публикация 9 324 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 Италери, ДРАГОН 1 Ссылка на комментарий
Egeone Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 5 842 публикации 8 226 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 Тamiya 1 Ссылка на комментарий
Arbatish Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 1 541 публикация 14 483 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 Звезда - дешего и не особо качественно, самое оно для начинающих, если запорете не особо жалко. А потом Trumpeter да Tamiya с Revell'ом в помощь) Там пластик лучше, да и облоя меньше. Но и цены другие. P.S. Если Вас интересуют именно танки, то скорее всего Tamiya, ибо у остальных разнообразия по меньше, они по другой части) 1 Ссылка на комментарий
Poo1emet Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 180 публикаций 25 158 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 Адидас больше минусов, ну! 6 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4081434 Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 8 публикаций 3 914 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 20:45 пользователь Arbatish сказал:Звезда - дешего и не особо качественно, самое оно для начинающих, если запорете не особо жалко.Поэтому и брал именно ее для первого раза =) Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Не слушайте вы их... Да, можно дрэгон купить баксов за 50, и травла на него ещё баксов на 150... и собирать год... Вот только кому это надо? Я вам советую подбирать модели следующим образом - выбираете необходимую технику(конкретный танк), далее изучаете возможные киты от разных производителей. Читаете обзоры на форумах, смотрите галереи на дише или каропке - и выбираете подходящую модель цена/качество. А умникам которые пишут "Звезда-***" попрошу назвать модель, лучше чем например Звездовский МИ-24В в 72м масштабе, или альтернативу газ-66 от ВЭ...Есть хорошие модели и у Звезды и у других отечественных производителей (те же арк-моделс (перепаки алана). Есть и косячные. Так что мораль басни - покупать "удачные" модели.Ведь для новичка - главное опыт сборки, а потом уже можно перейти и на трампа с дрэгоном.Задача новичка - научиться собирать аккуратно и правильно, и так же красить, с последующим поэтапным (!) освоением основных техник. Для этого модели с большой детализацией и количеством деталей только вредны. Во-первых, у новичка нет познаний в азах матчасти, отчего случаются неправильно собранные отдельные части и агрегаты...Сколько только тут на форуме собранных 34к с вверх ногами приклеенными бензобаками... Во вторых - самая убогая модель, но покрашенная с навыками, будет смотреться в десятки раз лучше чем любой супер-кит окрашенный новичком. Потому, даже если деньги некуда девать, на начальном этапе дрэгона не советую. Чем проще "кошка" - тем быстрее идёт освоение техник покраски. Ну и не так жалко начальные неизбежно "запоротые" модели. Ну и пилить и шпаклевать - тоже навык пригодится... При высоком уровне и попытках чёткого соответствия прототипам того же дрэгона приходится так же неистово пилить и шпаклевать. 11 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4081434 Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 8 публикаций 3 914 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 kot7711 Спасибо за дельный совет ) Ссылка на комментарий
The__ENOT Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 129 публикаций 32 735 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 тамия, трумпетер, драгон 1 Я теперь подозреваю, что Кержаков все время играет в моей команде и все время за арту. - ©SerB Ссылка на комментарий
garry_kroogly Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 714 публикации 12 860 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 Надо смотреть конкретный пластик, потому как у каждого производителя косяки бывают, да и потом при желании из любых дров можно конфету сделать. К слову у Трумпетера дров не намного меньше, чем у той же Звезды (если сравнивать с последними моделями). У Академии неплохие киты есть, у Тамии из последних (но в ранних китах тоже косяков хватало). 1 Ссылка на комментарий
Arkuz Опубликовано: 19 февраля, 2012 Игроки 119 публикаций 51 065 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2012 Да, меня этот вопрос тоже интересовал даже тему хотел замутить.. И тут нашел! Спасибо отдельное kot7711! +++ 3 Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 30 Янв 2012 - 10:53 пользователь kot7711 сказал: А умникам которые пишут "Звезда-***" попрошу назвать модель, лучше чем например Звездовский МИ-24В в 72м масштабе, или альтернативу газ-66 от ВЭ...Есть хорошие модели и у Звезды и у других отечественных производителей (те же арк-моделс (перепаки алана). Есть и косячные. Так что мораль басни - покупать "удачные" модели.Вот тут я с вами не согласен, для новичка трудно разобраться где в звезде норм модель а где ни очень))коробка в полиэтилене это очень грустно.Вы все сравниваете хорошие модели, а вот скажите по поводу Штуга ауфБ или Пз3-Пз4 (которые после открытия коробки пошли прямо в печь) я уже молчу про Т-34-76 и так можно перечислять до бесконечности.Конечно у Звезды есть модели качественные, но зачастую это просто перепак. Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 20 Фев 2012 - 11:31 пользователь Amonagil сказал:Вот тут я с вами не согласен, для новичка трудно разобраться где в звезде норм модель а где ни очень))коробка в полиэтилене это очень грустно.Вы все сравниваете хорошие модели, а вот скажите по поводу Штуга ауфБ или Пз3-Пз4 (которые после открытия коробки пошли прямо в печь) я уже молчу про Т-34-76 и так можно перечислять до бесконечности.Конечно у Звезды есть модели качественные, но зачастую это просто перепак.Вы меня мой пост наверное читали невнимательно. В интернете очень легко узнать какое качество у конкретного кита. И если люди пишут что собирали с проблемами и с килограммами шпаклёвки - значит это не тот кит. Я не советую покупать кота в мешке с логотипом звезды. Я советовал сначала УЗНАТЬ всё о возможной покупке и принять решение. У меня вот тоже год штуг3-Ф от Звезды валялся собранный и в базу окрашенный. Хуже модели не встречал, но тем не менее худо-бедно её в своё время допилил, сейчас из принципа до-крашу и выставлю на всеобщий суд. Умение в "страданиях" нарабатывается быстрее:) Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 Наверное у меня после нескольких моделей, логотип Звезды вызывает истерику. Я слишком дорожу своим внутренним миром что бы собирать данного производителя))) 1 Ссылка на комментарий
anonym_Ve2OfS81CNhW Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 99 публикаций 9 337 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 У звезды есть довольно не плохие модели, которые при довольно низкой цене могут конкурировать с известными производителями, даже если взять BF 109 F пожалуй одна из самых точных моделей на сегодняшний день. Посмотрите «Ханомаги», «Тигр», « Кинг Тигр», Ла -5, Ла -5 фн. Фирма Скиф выпускает современную технику. Ссылка на комментарий
anonym_p7AsXE6bi0Gu Опубликовано: 8 марта, 2012 Игроки 16 публикаций 36 222 боя Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2012 Обрати внимание на UM и UMMT (Украина) - недорого и пости без облоя, неплохие PST (Беларусь), ItaleriНа старте пойдеткраски акриловые (напр. Gunze Hobby Color - Япония), чтоб не возиться с растворителями и вытяжкойБывают значительно хуже Звезды, например ACE (просто МРАК), Military Wheels Ссылка на комментарий
BAPHAK_rus Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 43 публикации 19 590 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Кто не клейл МС-1 от Восточного экспресса тот жизни не знает )) 2 Ссылка на комментарий
BAPHAK_rus Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 43 публикации 19 590 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Советую не брать! Пару деталий непролиты ! Точил с нуля просто тихий ужас . Ссылка на комментарий
lexxez3 Опубликовано: 26 марта, 2012 Игроки 15 публикаций 25 965 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2012 Пользователь сказал:Вот тут я с вами не согласен, для новичка трудно разобраться где в звезде норм модель а где ни очень))коробка в полиэтилене это очень грустно.Вы все сравниваете хорошие модели, а вот скажите по поводу Штуга ауфБ или Пз3-Пз4 (которые после открытия коробки пошли прямо в печь) я уже молчу про Т-34-76 и так можно перечислять до бесконечности.Конечно у Звезды есть модели качественные, но зачастую это просто перепак. А интернет тогда для чего? Всегда можно найти обзоры на существующие модели. А Звезда делает достаточно дешёвые и простые модели. и чем вам их Т-34 не понравился? Ссылка на комментарий
Rockets Опубликовано: 15 апреля, 2012 Игроки 920 публикаций 24 487 боёв Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2012 Италари что то брала у Звезды. Звезда у Италари. Сейчас не знаю, что то изменилось наверное. Но модель, модели рознь. И производитель тут дело 2е Косяков у всех хватает. Кот говорит верно! Надо собирать инфу, прежде чем покупать, избавитесь от ненужной работы, а главное сохраните нервы и деньги Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации