Перейти к содержимому

Танковые индексы

Lesic

Рекомендованные публикации

Игроки
587 публикаций
22 850 боёв
откуда информация.. где почитать весь, известный, спектр индексов?.. и не только немецких и советских
Игроки
158 публикаций
21 116 боёв

Интересно,хотя сам бы искать это не стал бы...

Держи плюс,неплохая работа,люди из категории "хочу все знать" будут довольны.

P.S. Еще бы транскрипцию слова "versuchskonstruktion"... А то пока прочел,язык выломал.  :Smile-tongue:

• Плюс 2
Об.279: 55 км/ч, лоб эквивалент ок.350, борт - свыше 200, 5-7 выстрелов в минуту из 130 с начальной скоростью 1000м/c.
Из-за отсутствия аналогов (не только у немцев, но и у всех остальных) вводить опасаемся.© SerB
Игроки
1 104 публикации
14 292 боя
28 Янв 2012 - 23:06 пользователь voditel_traktora2 сказал:

P.S. Еще бы транскрипцию слова "versuchskonstruktion"... А то пока прочел,язык выломал.  :Smile-tongue:

Versuchskonstruktion вроде переводится, как эксперементальный образец. :Smile_Default:
  • Плюс 1

Мой агрегат: AMD FX 6100 Six core 3.3/3.9GHz 14 Mb s.AM3+, материнская плата Asus M5A87, 8192Mb DDR III 1600МГц Kingston kit, 1 Tb SATA-III Seagate 7200rpm 64mb, Saphire Radeon HD7770 1024Mb DDR5 PCI-Ex16 DVI HDMI 2*DP

Игроки
587 публикаций
22 850 боёв

[ верзух конструкшэн ] как то так ИМХО ! ))
Игроки
158 публикаций
21 116 боёв
28 Янв 2012 - 23:10 пользователь Gordon_67 сказал:

Versuchskonstruktion вроде переводится, как эксперементальный образец. :smile:

Перевод то я понял,спасибо. А вот как правильно произносится это слово... (мне как человеку не изучавшему немецкий это тяжело)

Просто читая подобные тексты о немецких машинах,с вставками их названий, хочется не просто пробегать глазами по этому набору латинских букв,а хотя бы иметь представление как они верно произносятся.

Знаю,что не в тему и что есть такое слово как "поиск"... но все же...

28 Янв 2012 - 23:21 пользователь ZombaTank сказал:

Спасибо.  :blinky:

Об.279: 55 км/ч, лоб эквивалент ок.350, борт - свыше 200, 5-7 выстрелов в минуту из 130 с начальной скоростью 1000м/c.
Из-за отсутствия аналогов (не только у немцев, но и у всех остальных) вводить опасаемся.© SerB
Игроки
182 публикации
10 078 боёв

Гугл транслейтор, он запросто признесет все эти слова) Я также панзеркампфваген переводил и слушал) всегда радовал немецкий)

28 Янв 2012 - 23:21 пользователь ZombaTank сказал:

Вот ссылка, там есть кнопочка произнести. Тык на нее и слышим нечто вроде "фезухц конструктион", или как то так)

• Плюс 2
Игроки
587 публикаций
22 850 боёв
28 Янв 2012 - 23:29 пользователь Dunadan1991 сказал:

вроде "

фезухц конструктион", или как то так)

восточно-германский диалект а ля ГДР.. или как то так ? )))
Игроки
965 публикаций
20 801 бой
VK3002 от Даймлер-Бенц - не прототип "Пантеры", а основной её конкурент. Испытывался вместе с экспериментальной версией от фирмы "МАН", но испытания не прошёл.
Игроки
611 публикация
25 933 боя
28 Янв 2012 - 23:02 пользователь ZombaTank сказал:

откуда информация.. где почитать весь, известный, спектр индексов?.. и не только немецких и советских

Выискиваю в инете. Про другие страны пока не искал

• 2 месяца назад......
  • 4 недели назад......
Игроки
837 публикаций
47 400 боёв
28 Янв 2012 - 23:23 пользователь voditel_traktora2 сказал:

Спасибо.  :Smile_blinky:

читается по немецки как - ферзухкострукцийон в немецком нет окончания "шион"

Наводи прицел на КРЕСТ, будет славный - Благовест!
  • 3 недели назад......
Игроки
364 публикации
8 465 боёв
30 Апр 2012 - 14:22 пользователь Cheezmirk сказал:

читается по немецки как - ферзухкострукцийон в немецком нет окончания "шион"

Я хоть немецкий не очень знаю, но как "chs", который по правилам "кс" превратился в "х"?

Например, в тему танчик "Luchs" он же "Люкс", в этом варианте будет "Люх"?

Соответственно фэрзукскоснструкцьён.

• 3 недели назад......
Игроки
168 публикаций
5 856 боёв

С чего бы [кс] и с чего бы [люкс]? :Smile_confused:  А, понял - на Википедии написали... "Luchs" транскрибируется как [лухс] или [люхс]. Точнее, там ситуация такая же, как с "суши" vs "суси" vs "сщи" - в русском языке нет четкого соответствия немецкому ch, это нечто среднее между "к" и "х". Тем не менее, по традиционной траскрипции, по которой я учился, это все-таки "х". Может, сейчас что-то новое ввели, но не думаю.  Versuchskonstruktion транскрибируется как [ферзухконструкцйон] или [ферзухконструкцийон] ("и" - для облегчения произношения русскоязычным). :Smile_Default:

UPD: думаю, прочтений "ch" как [к] идет из английской традиции, где "ch" в словах греческого происхождения произносится как [к], например, "chemistry" читается как [кемистри]

Изменено пользователем Deus_Invictus
  • 1 месяц назад......
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...