Перейти к содержимому

Шаблоны в голове

Рекомендованные публикации

Игроки
605 публикаций
22 735 боёв

Господа!

Как я заметил, данная ветка форума нашей любимой игры пользуется достаточной популярностью среди играющих.

В неё заходят, читают, постят, создают темы приличное количество людей.

Однако, в самой игре, плодов посещения данной ветки не чувствуется.

Я уж не говорю о том, что можно и самим додумываться до применения различных тактик в бою на различной местности.

Нет, народ тупо катается по шаблону.

Приведу примеры:

1. Прохоровка - классика просто. Тактика шаблона: поехать на ст через железку и занять гору. Изначально данный маневр задумывался как противодействие другой(старой) шаблонной тактике - переезд всеми тяжами за железку и раш через деревню. Сейчас же занятие горы - бессмысленное занятие: тяжи уже не ездят в таком количестве за железкой, гору атакуют ст с обеих сторон и никакой поддержки деревни просто быть не может - некогда. И самое главное: гора находится в стороне от баз, с неё не видно арты, да она просто не нужна вообще никому.

И тем не менее игроки по привычке туда катят на ст. Что там делать? Сидеть в ожидании случайного танка, как нубари на горе в химках?

2. Эль-Халуф. Тактика шаблона: эпический выезд всей кучей ст на воду внизу карты. Особенно болезнен случай, если хомяки играют с нижней базы: после заезда на воду выйти оттуда в атаку на верхнюю базу практически невозможно - сольют на раз. То есть по сути куча танков оказывается в мешке и бесполезно стоят там большую часть боя, получая дамаг при попытке вылезти. Вопрос: зачем тогда туда ехать такой кучей? Особенно актуален он для владельцев китайца: там вообще упоротые наглухо люди, но это уже тема следующего абзаца.

Также абсолюто непонятно лично для меня поведение в бою средних танков, пытающихся клинчевать с тяжами. Не понять того, что например, исход боя между тип59 с ис-4 или т-54 с ис-7 практически всегда решается в пользу тяжа... ну я не знаю. Это, наверно, не думать вообще. Преимущество ст в скорости, это аксиома. Ст в прямом бою не рулит сейчас. Закрутить тяжи тяжело. Так почему бы не обьехать тяжей по широкой дуге, уйти от навязываемого боя, прорваться к арте, затиранить тяж потом в корму. Ну это же элементарно.

Особенно поразительно видеть подобные глупости на Степях. Все тяжи по шаблону едут всегда по краям карты (тоже уже бред, по центру прорашить, вырезать арту и взять базу быстрее).

Ну так почему ст тоже едут по краям навстречу тяжам?

Господа играющие, не пора ли уже начать думать в бою? А то, извините меня, рандом превращён в абсолютное *** из-за подобных шаблонов в головах.

Пы.Сы. Ладно, японял, что рандомщеги в большинстве своём не одобряют возможность мыслить в боях) Особенно, вероятно негодуют упоротые обладатели тип59, клинчующие ис-4 или е-75)

Ну ладно) Наверно, это даже хорошо, ибо даже на ягдтигре (жутко проседающей по статистике побед на всем сервере машине) в составе взвода можно разбирать на раз шаблонщиков и иметь статистику побед 65-70%. Занимайтесь дальше покатушками в обьезд, пока уничтожают вашу арту и берут базу)

• Плюс 35
Игроки
215 публикаций
40 124 боя

Особенно поразительно видеть подобные глупости на Степях. Все тяжи по шаблону едут всегда по краям карты (тоже уже бред, по центру прорашить, вырезать арту и взять базу быстрее).

:Smile_amazed:  :Smile_amazed:  :Smile_amazed:

• Плюс 1
Игроки
7 377 публикаций
135 боёв

1. С горы сразу контролится и встречный раш СТ, и раш ТТ вдоль железки, т.е. полкарты.

2. Про бои какого уровня вы говорите? Давно не вижу Т-54 или першей, сваливающихся в воду на Эль-Халлуфе. Вы про песок что ли толкуете?

• Плюс 7

По данным агентства Bloomberg, личное состояние основателя компании Wargaming Виктора Кислого превысило один миллиард школьных завтраков.

Real game in tanks!

Игроки
1 300 публикаций
30 136 боёв

Шаблон не всегда плохо.

Красный свет - жмешь тормоз шаблон? Шаблон, но это единственное верное решение, я только за интересную не стандартную игру, но многие шаблоны действительно очень удачные решения.

По всем вопросам писать туда http://hackertyper.com/ пароль qwerty
Игроки
333 публикации
9 856 боёв
на 1 ты сам ответил , если не ввезаться в бой на горе с вражескими ст, то они могут рашануть и сделать засвет арты или позиций союзных тт ,что может привести к сливу
  • Плюс 2
Игроки
183 публикации
21 048 боёв
18 Янв 2012 - 11:56 пользователь Flakzwilling сказал:

Господа играющие, не пора ли уже начать думать в бою? А то, извините меня, рандом превращён в абсолютное *** из-за подобных шаблонов в головах.

А ты сам то думаешь в бою? по центру тяжи в степях могут прорваться лишь тогда, когда не оставили защиту. По другим картам даже не хочу обсуждать твой бред.
  • Плюс 3
Игроки
622 публикации
15 280 боёв

Господа!

Как я заметил, данная ветка форума нашей любимой игры пользуется достаточной популярностью среди играющих.

В неё заходят, читают, постят, создают темы приличное количество людей.

Однако, в самой игре, плодов посещения данной ветки не чувствуется.

Я уж не говорю о том, что можно и самим додумываться до применения различных тактик в бою на различной местности.

Нет, народ тупо катается по шаблону.

Приведу примеры:

1. Прохоровка - классика просто. Тактика шаблона: поехать на ст через железку и занять гору. Изначально данный маневр задумывался как противодействие другой(старой) шаблонной тактике - переезд всеми тяжами за железку и раш через деревню. Сейчас же занятие горы - бессмысленное занятие: тяжи уже не ездят в таком количестве за железкой, гору атакуют ст с обеих сторон и никакой поддержки деревни просто быть не может - некогда. И самое главное: гора находится в стороне от баз, с неё не видно арты, да она просто не нужна вообще никому.

И тем не менее игроки по привычке туда катят на ст. Что там делать? Сидеть в ожидании случайного танка, как нубари на горе в химках?

2. Эль-Халуф. Тактика шаблона: эпический выезд всей кучей ст на воду внизу карты. Особенно болезнен случай, если хомяки играют с нижней базы: после заезда на воду выйти оттуда в атаку на верхнюю базу практически невозможно - сольют на раз. То есть по сути куча танков оказывается в мешке и бесполезно стоят там большую часть боя, получая дамаг при попытке вылезти. Вопрос: зачем тогда туда ехать такой кучей? Особенно актуален он для владельцев китайца: там вообще упоротые наглухо люди, но это уже тема следующего абзаца.

Также абсолюто непонятно лично для меня поведение в бою средних танков, пытающихся клинчевать с тяжами. Не понять того, что например, исход боя между тип59 с ис-4 или т-54 с ис-7 практически всегда решается в пользу тяжа... ну я не знаю. Это, наверно, не думать вообще. Преимущество ст в скорости, это аксиома. Ст в прямом бою не рулит сейчас. Закрутить тяжи тяжело. Так почему бы не обьехать тяжей по широкой дуге, уйти от навязываемого боя, прорваться к арте, затиранить тяж потом в корму. Ну это же элементарно.

Чувак ну зачем так толсто  :facepalmic:Шаблоны оставь себе, ну или на крайняк другу Коле напиши  :Smile_harp:

Игроки
584 публикации
37 853 боя

Читай раздел тактика. В военном деле тоже есть свои шаблоны. Поверь, я знаю. Тем более что карты - это и ЕСТЬ ШАБЛОН

+ на воду 54 давно не ездят.

А по поводу горы в прохоровке - согласен там делать нехер. Ежу туда на 54 только что бы поддержать оленей, которые туда пруться. Вместе  то оно веселей.

• Плюс 1
Игроки
297 публикаций
22 212 боёв

А ты не играй в рандоме.

Попробуй собирать роту свою и командовать, и будет тебе счастье.

А если по делу форум посещают 1-5% игроков.

Остальные врядли знают о его существовании.

• Плюс 1
Игроки
287 публикаций
7 750 боёв

в степях по центру на тяже тоже особо не поездишь. разве что когда у врага нет пт и арты.

а так обычно пт стоят на базе в кустах и простреливают тропы, ведущие к базе.

про арту я вообще молчу - по центру если ехать, то укрыться от нее особо негде.

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
на то и КВ что б играть без шаблонов, потому что есть командир и обо всем можно договориться. А в рандоме как раз шаблоны и спасают, ты уже знаешь куда пойдут напарники, где скорее всего окажется враг, потому что за 30с договориться о тактике не реально. А если каждый раз импровизировать, окажешься один хз где под огнем 3-4 врагов. Шаблоны как раз наработаны на самые опасные и часто встречаюшиеся случаи, а импровизация может прокатить, а может и просто помешать своей команде.
  • Плюс 2
Игроки
584 публикации
37 853 боя
18 Янв 2012 - 12:09 пользователь amu_dodge сказал:

1. А ты не играй в рандоме.

....

2. А если по делу форум посещают 1-5% игроков. Остальные врядли знают о его существовании.

1. Так карты везде одинаковы. Где-то места для тяжей, где-то для ст (горки). Так задумано

2. Плюс!!!! Большой и жырный. В основном рандомные "олени" форум не читают. А стоило б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...