_ACHILESS_134 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 605 публикаций 22 735 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 Господа!Как я заметил, данная ветка форума нашей любимой игры пользуется достаточной популярностью среди играющих.В неё заходят, читают, постят, создают темы приличное количество людей.Однако, в самой игре, плодов посещения данной ветки не чувствуется.Я уж не говорю о том, что можно и самим додумываться до применения различных тактик в бою на различной местности.Нет, народ тупо катается по шаблону. Приведу примеры:1. Прохоровка - классика просто. Тактика шаблона: поехать на ст через железку и занять гору. Изначально данный маневр задумывался как противодействие другой(старой) шаблонной тактике - переезд всеми тяжами за железку и раш через деревню. Сейчас же занятие горы - бессмысленное занятие: тяжи уже не ездят в таком количестве за железкой, гору атакуют ст с обеих сторон и никакой поддержки деревни просто быть не может - некогда. И самое главное: гора находится в стороне от баз, с неё не видно арты, да она просто не нужна вообще никому. И тем не менее игроки по привычке туда катят на ст. Что там делать? Сидеть в ожидании случайного танка, как нубари на горе в химках? 2. Эль-Халуф. Тактика шаблона: эпический выезд всей кучей ст на воду внизу карты. Особенно болезнен случай, если хомяки играют с нижней базы: после заезда на воду выйти оттуда в атаку на верхнюю базу практически невозможно - сольют на раз. То есть по сути куча танков оказывается в мешке и бесполезно стоят там большую часть боя, получая дамаг при попытке вылезти. Вопрос: зачем тогда туда ехать такой кучей? Особенно актуален он для владельцев китайца: там вообще упоротые наглухо люди, но это уже тема следующего абзаца. Также абсолюто непонятно лично для меня поведение в бою средних танков, пытающихся клинчевать с тяжами. Не понять того, что например, исход боя между тип59 с ис-4 или т-54 с ис-7 практически всегда решается в пользу тяжа... ну я не знаю. Это, наверно, не думать вообще. Преимущество ст в скорости, это аксиома. Ст в прямом бою не рулит сейчас. Закрутить тяжи тяжело. Так почему бы не обьехать тяжей по широкой дуге, уйти от навязываемого боя, прорваться к арте, затиранить тяж потом в корму. Ну это же элементарно. Особенно поразительно видеть подобные глупости на Степях. Все тяжи по шаблону едут всегда по краям карты (тоже уже бред, по центру прорашить, вырезать арту и взять базу быстрее).Ну так почему ст тоже едут по краям навстречу тяжам? Господа играющие, не пора ли уже начать думать в бою? А то, извините меня, рандом превращён в абсолютное *** из-за подобных шаблонов в головах. Пы.Сы. Ладно, японял, что рандомщеги в большинстве своём не одобряют возможность мыслить в боях) Особенно, вероятно негодуют упоротые обладатели тип59, клинчующие ис-4 или е-75)Ну ладно) Наверно, это даже хорошо, ибо даже на ягдтигре (жутко проседающей по статистике побед на всем сервере машине) в составе взвода можно разбирать на раз шаблонщиков и иметь статистику побед 65-70%. Занимайтесь дальше покатушками в обьезд, пока уничтожают вашу арту и берут базу) 35 Ссылка на комментарий
anonym_zYCUC3H8mkeF Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 215 публикаций 40 124 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 Особенно поразительно видеть подобные глупости на Степях. Все тяжи по шаблону едут всегда по краям карты (тоже уже бред, по центру прорашить, вырезать арту и взять базу быстрее). 1 Ссылка на комментарий
DickerMax Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 7 377 публикаций 135 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 1. С горы сразу контролится и встречный раш СТ, и раш ТТ вдоль железки, т.е. полкарты. 2. Про бои какого уровня вы говорите? Давно не вижу Т-54 или першей, сваливающихся в воду на Эль-Халлуфе. Вы про песок что ли толкуете? 7 По данным агентства Bloomberg, личное состояние основателя компании Wargaming Виктора Кислого превысило один миллиард школьных завтраков. Real game in tanks! Ссылка на комментарий
Alex_Dominus Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 974 публикации 53 277 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 ***. 10 Ссылка на комментарий
anonym_zHibHOhOV4z2 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 883 публикации 35 907 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 задумывался над этим. особенно по поводу горы в прохоровке 3 Ссылка на комментарий
MistyEyedNasty Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 1 300 публикаций 30 136 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 Шаблон не всегда плохо. Красный свет - жмешь тормоз шаблон? Шаблон, но это единственное верное решение, я только за интересную не стандартную игру, но многие шаблоны действительно очень удачные решения. По всем вопросам писать туда http://hackertyper.com/ пароль qwerty Ссылка на комментарий
diman567 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 333 публикации 9 856 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 на 1 ты сам ответил , если не ввезаться в бой на горе с вражескими ст, то они могут рашануть и сделать засвет арты или позиций союзных тт ,что может привести к сливу 2 Ссылка на комментарий
diman567 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 333 публикации 9 856 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 2 они оттягивают вражеский огонь на себя, что делает более легкий прорыв с другой стороны Ссылка на комментарий
Dikoobraz1 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 635 публикаций 31 900 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 если я на тигре поеду в степи по центру, проживу совсем недолго Unsere Stunde wird kommen Ссылка на комментарий
Best_of_Stalker Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 419 публикаций 16 301 бой Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 http://www.youtube.c...feature=related Ссылка на комментарий
Ramzes1853 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 183 публикации 21 048 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 18 Янв 2012 - 11:56 пользователь Flakzwilling сказал:Особенно поразительно видеть подобные глупости на Степях. Все тяжи по шаблону едут всегда по краям карты (тоже уже бред, по центру прорашить, вырезать арту и взять базу быстрее).Ну так почему ст тоже едут по краям навстречу тяжам? Господа играющие, не пора ли уже начать думать в бою? А то, извините меня, рандом превращён в абсолютное *** из-за подобных шаблонов в головах.А ты сам то думаешь в бою? по центру тяжи в степях могут прорваться лишь тогда, когда не оставили защиту. По другим картам даже не хочу обсуждать твой бред. 3 Ссылка на комментарий
_LOKI_X7 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 622 публикации 15 280 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 18 Янв 2012 - 11:56 пользователь Flakzwilling сказал:Господа!Как я заметил, данная ветка форума нашей любимой игры пользуется достаточной популярностью среди играющих.В неё заходят, читают, постят, создают темы приличное количество людей.Однако, в самой игре, плодов посещения данной ветки не чувствуется.Я уж не говорю о том, что можно и самим додумываться до применения различных тактик в бою на различной местности.Нет, народ тупо катается по шаблону. Приведу примеры:1. Прохоровка - классика просто. Тактика шаблона: поехать на ст через железку и занять гору. Изначально данный маневр задумывался как противодействие другой(старой) шаблонной тактике - переезд всеми тяжами за железку и раш через деревню. Сейчас же занятие горы - бессмысленное занятие: тяжи уже не ездят в таком количестве за железкой, гору атакуют ст с обеих сторон и никакой поддержки деревни просто быть не может - некогда. И самое главное: гора находится в стороне от баз, с неё не видно арты, да она просто не нужна вообще никому. И тем не менее игроки по привычке туда катят на ст. Что там делать? Сидеть в ожидании случайного танка, как нубари на горе в химках? 2. Эль-Халуф. Тактика шаблона: эпический выезд всей кучей ст на воду внизу карты. Особенно болезнен случай, если хомяки играют с нижней базы: после заезда на воду выйти оттуда в атаку на верхнюю базу практически невозможно - сольют на раз. То есть по сути куча танков оказывается в мешке и бесполезно стоят там большую часть боя, получая дамаг при попытке вылезти. Вопрос: зачем тогда туда ехать такой кучей? Особенно актуален он для владельцев китайца: там вообще упоротые наглухо люди, но это уже тема следующего абзаца. Также абсолюто непонятно лично для меня поведение в бою средних танков, пытающихся клинчевать с тяжами. Не понять того, что например, исход боя между тип59 с ис-4 или т-54 с ис-7 практически всегда решается в пользу тяжа... ну я не знаю. Это, наверно, не думать вообще. Преимущество ст в скорости, это аксиома. Ст в прямом бою не рулит сейчас. Закрутить тяжи тяжело. Так почему бы не обьехать тяжей по широкой дуге, уйти от навязываемого боя, прорваться к арте, затиранить тяж потом в корму. Ну это же элементарно. Особенно поразительно видеть подобные глупости на Степях. Все тяжи по шаблону едут всегда по краям карты (тоже уже бред, по центру прорашить, вырезать арту и взять базу быстрее).Ну так почему ст тоже едут по краям навстречу тяжам? Господа играющие, не пора ли уже начать думать в бою? А то, извините меня, рандом превращён в абсолютное *** из-за подобных шаблонов в головах.Чувак ну зачем так толсто Шаблоны оставь себе, ну или на крайняк другу Коле напиши Ссылка на комментарий
anonym_dGN7PsIAyDKT Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 584 публикации 37 853 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 Читай раздел тактика. В военном деле тоже есть свои шаблоны. Поверь, я знаю. Тем более что карты - это и ЕСТЬ ШАБЛОН+ на воду 54 давно не ездят. А по поводу горы в прохоровке - согласен там делать нехер. Ежу туда на 54 только что бы поддержать оленей, которые туда пруться. Вместе то оно веселей. 1 Ссылка на комментарий
anonym_5XQOLdoB7OtV Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 297 публикаций 22 212 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 А ты не играй в рандоме.Попробуй собирать роту свою и командовать, и будет тебе счастье.А если по делу форум посещают 1-5% игроков.Остальные врядли знают о его существовании. 1 Ссылка на комментарий
anonym_F2CLHjocq7me Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 287 публикаций 7 750 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 18 Янв 2012 - 11:56 пользователь Flakzwilling сказал: Особенно поразительно видеть подобные глупости на Степях. Все тяжи по шаблону едут всегда по краям карты (тоже уже бред, по центру прорашить, вырезать арту и взять базу быстрее).Ну так почему ст тоже едут по краям навстречу тяжам? Господа играющие, не пора ли уже начать думать в бою? А то, извините меня, рандом превращён в абсолютное *** из-за подобных шаблонов в головах.в степях по центру на тяже тоже особо не поездишь. разве что когда у врага нет пт и арты.а так обычно пт стоят на базе в кустах и простреливают тропы, ведущие к базе.про арту я вообще молчу - по центру если ехать, то укрыться от нее особо негде. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4029071 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 1 205 публикаций 8 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 Грамотная тема, зачем вы минусуете автора? 2 Ссылка на комментарий
TipiTip7 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 493 публикации 46 990 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 порвать шаблоны решил? ага, удачи Ссылка на комментарий
mirextt Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 275 публикаций 11 094 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 бред Ссылка на комментарий
Glebkk Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 4 640 публикаций 59 962 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 на то и КВ что б играть без шаблонов, потому что есть командир и обо всем можно договориться. А в рандоме как раз шаблоны и спасают, ты уже знаешь куда пойдут напарники, где скорее всего окажется враг, потому что за 30с договориться о тактике не реально. А если каждый раз импровизировать, окажешься один хз где под огнем 3-4 врагов. Шаблоны как раз наработаны на самые опасные и часто встречаюшиеся случаи, а импровизация может прокатить, а может и просто помешать своей команде. 2 Ссылка на комментарий
anonym_dGN7PsIAyDKT Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 584 публикации 37 853 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 18 Янв 2012 - 12:09 пользователь amu_dodge сказал:1. А ты не играй в рандоме.....2. А если по делу форум посещают 1-5% игроков. Остальные врядли знают о его существовании.1. Так карты везде одинаковы. Где-то места для тяжей, где-то для ст (горки). Так задумано 2. Плюс!!!! Большой и жырный. В основном рандомные "олени" форум не читают. А стоило б. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации