Перейти к содержимому

Рассказ

WhiteBestnik

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
65 публикаций
9 249 боёв

В течение сорока секунд.

Знаете, уважаемые игроки, я давно играю в ВоТ, у меня вогон и маленькая тележка опыта, сотни часов игры за спиной... Но знаете, у меня есть одна небольшая осо6енность, которая идет еще с далекого ЗБТ теста.... Я обожаю легкие танки, а точнее БТ-2. И никто никогда не сможет меня убедить, что БТ-2 не один из самых лучших танков в игре. Уж поверьте, я знаю что говорю. Мне доводилось играть и на маусе, и на ис-7 и на Т-30, и на холодильнике, и на буратино,  и на ягдтигре... Но я все равно ни разу не отвернулся от БТ-2. И у него всегда будет самое почетное, первое место в ангаре. Если вы еще не уснули, или не бросились закидывать меня минусами, то позвольте мне рассказать одну из сотен историй, поясняющих мою любовь к этому танку, а называется она "В течение сорока секунд".

Как обычно, придя с колледжа, и хорошенько перекусив, я сел отдохнуть от насущных проблем за этой чудной игрой. И конечно же в первый бой я поехал на БТ-2. В тот момент я даже не подозревал, что эти пару минут вдохновят меня на написание рассказа...

Не знаю как вы, товарищи игроки, но лично я играю под музыку. Как-то веселее получается, все равно что кино смотришь. Ну, ткнув пальцем в небо, а точне ев первую попавшуюся на глаза аудиозапись в папочке "Отдых" я нажал кнопочку В Бой. Оказалось что мой палец не о6делен интуицией, и он выбрал верную мишень - в колонках заиграла песня LUMEN - Три Пути.

Попал я в химмельсдорф... О боже, вы просто не представляете, как надоела мне эта карта! Узенькие улочки с хитренькими птшечками - ад не только для сау, но и для света, если он, конечно же, играет против аналогичного себе света. Пушки-пулеметы устраивают тут настоющую бойню... Ладно, что-то я отошел от темы.

Все началось как обычно, отсчет времени до боя,  вялое обсуждение в чате предстоящей тактики... Ясное дело,с началом боя, все забыли, кто, с кем, и о чем договорился, и поехали куда глаза глядят.      Я, конечно же поступил аналогично. Не долго думая я поехал по узкой улочке под замком, в которой обычно устраивают позиционные бои тяжелые танки. Но увидев на дальнем конце улицы птшку, я поспешно свернул к площади в центре карты. Перед моим взглядом встала интересная картина - наши Пз-2  и Т-26, под ураганным огнем пушек и артиллерии перли прямо по центру мимо разрушеного фонтана. Как добросовестный союзник по команде, я ринулся спасать. Теперь я расскажу языком эмоций:

Бах, бабах, выстрел, разворот, очередь по артиллерии, уворот от выстрела...

В общем минуя сопротивление мы прорвались к вражеской базе. Причем, как ни странно, живыми остались все трое. Да, покореженные, горящие, с полудохлыми экипажами, но живые. Отдав приказ занять оборону, заранее зная, что меня никто не послушает, я начал разглядывать миникарту в поисках основной массы неприятеля. Вскоре я понял причину нашего легкого прорыва - враг, безпрепятсвенно проехав железнодорожный узел, выехал на нашу базу. Судя по миникарте, там завязался тяжелый и неравный бой - примерно 6 зелененьких точек против 10 красненьких. Враг проявил удивительную слаженность. Давно я такого не встречал. Но мы все равно выигрывали. Захват вражеской базы медленно плыл к цифре 100, а наша всвою очередь еще ожесточенно оборонялась... Когда захват вражеской базы приблизился к 50%, на нашей исчезла последняя зеленая точка. Хорошенько пораскинув мозгами,  я решил,что мы все равно выиграем. Взять нашу базу  они не успеют, сбить захват своей тоже.

Откинувшись на спинку кресла, я с счастливой ухмылкой на лице ждал грандиозной победы...

Союзники спокойно колесили внутри круга, над остовами вражеских сау шел темный дым... Тучи плыли по небу над головой, тихие улочки немецгого городка были наполнены тишиной...

Время за полночь

И мне осталось три пути

Не один ли бес

Куда ступать зачем идти

Опустились руки,поднялись корни

Монету на удачу,руку чёт не дёрнит

Играла в колонках спокойная и мелодичная музыка... Открыв глаза и снова взглянув на экран, я поразился одному интересному факту - почему враг не захватывает базу? Соотношение было восемь к трем в его пользу. А у нас 75% захвата базы. Где они? Я не успел продолжить логическую цепочку дальше, как откуда-то сбоку мне в бок влетел фугас и захват сбился до 47%. Отьехав на пару метров назад, и повернув башню в сторону предпологаемого неприятеля, я увидел ту самую птшку, которую испугался в самом начале боя. Как я мог про нее забыть, она ведь была совсем близко... Но ничего страшного, наверстаем. Ловко вынорнув из-за угла, я долбанул ей очередью по гисиницам. Не скрою, довольно приятно было осознавать, что ее водитель сейчас вероятно сидит и яростно матерится. Но через несколько секунд я понял, что я очень рано начал радоваться... Очки захвата базы неожиданно упали до 20%, а через несколько мгновений и вовсе до нуля... Мы проиграли... Плюнув на птшку я ринулся спасать союзников. Вьехав на нашу базу я увидел страшное зрелище... Пз 2 и Т-26, стоя плечем к плечу, в прямом смысле этого слова, сдерживали ураганный натиск противника. Он не стал долго думать, и напал с двух сторон. Птшка была лишь отвлекающим маневром... Как я сразу не догодался... А ведь я мог спасти ситуацию. В коридорах улиц вокруг беспомощно лежали догорающие остовы танков убегающих товарищей... А на самой базе творилось нечто - только с одного направления шли два БТ-2 и один Т-26. Правда их перемещение несколько затруднили два взорванных танка союзников . С другой толпа ПЗшек, а с третьей починившаяся птшка... Повсюду гремели взрывы, шумел лязг рикошетов, с окружавших улицу домов сыпались осколки керпичей и штукатурки... Площадь была охвачена гарью и огнем, гладкий асфальт стал похож на поверхность Луны... Снаряды летели без остановки, враг интенсивно наступал... На фоне всего этого у меня играла тихая и спокойная музыка...

Первая дорога-сидеть,ждать смирно

Быть каменно спокойным,быть обсолютно мирным

Только ветер знает сколько нужно силы

Чтоб не слететь с катушек и ждать судьбы красиво...

Союзный Пз-2 неожиданно загореался... Не заню почему, но он напомнил мне навогоднюю елку, так он сиял и вспыхивал... Вдруг на фоне всей это бойни прогремел взрыв - пз 2 разлетелся на куски... Вероятно огонь добралсядо боеукладки или бинзобака... Это была смерть героя. У него на счету к тому моменту уже было несколько фрага... Оставшийся со мной Т-26 слонво пытался вжаться в землю. Он врезался задом в дом и переодически огразылся залпом на десятки выстрелов... Это было ужастное зрелище. Он был похож на сито. Снаряды с громким лязгом отскакивали от его лобовой брони... Но, как говорится, Т-26 вовсе не бог войны. Один крупноколиберный снаряд попал в основание пушки... Ему оставалась лишь гордая мучительная смерть. Я тоже был не целехонький к тому моменту, но выглядил все же по лучше. У меня были выведены из строя все приборы наблюдения, тяжело ранен командир, пробит бинзобак. На броне сияло несколько серьезных отверстий и несколько десятков царапин от рикошетов... Делать было нечего... Врубив сходу максимальную скорость я ринулся по главной улице мимо неприятеля. На встречу мне выехало три танка, сзади догоняло еще несколько.. Неожиданно мой танк резко пошатнулся - кто-то влепил фугасом в борт... Вдруг раздался скрежет стали, еще и еще... Меня несколько раз пробили в беззащитный двигатель... Танк начал терять скорость... Вот он, конец улицы, вот он край, еще немного, еще чуть-чуть и они меня уже не достанут...

Второй выбор мне-стряхнуть пыль,сорватся

Извените мол,но не могу остатся

И лететь умчатся,в неизвестной силы

А как замёрзнуть просто,знают переимы

По бокам от танка слышался свист снарядов... Мне осталось несколько метров... Я не умру, нет, я останусь жив... Я поченю свою машину, заправлю боекоплект и обязаетльно отомщу, главное только выжить..

Эти мысли были без слов. Они подсознательно звучали в моей голове. Я всей душой мчался вперед, к жизни... Один метр, половина, я заезжаю за угол...Я облегченно вдохнул... и замер. Я просто не мог выдохнуть, до того сжалось мое сердце... Гусиница.. Когда я почти всем корпусом уже был за углом, мне сбили гусиницу... Смерть... Её дыхание начало окутывать мой танк... Еще один выстрел, и меня не станет... Последний, контрольный выстрел... Руки ослабли, лишь палец интуитивно пытался жать кнопочку вперед... Мозг отказывался понимать происходящее...

Ремкомплект!!!! У меня есть ремкомплект!!!! Точно, я его еще не хотел его покупать! Слава тому человеку, что предложил внести его в игру! Дрожащими руками я набрал нехитрую комбинацию клавиш... Я ЖИВ!!! Я был жив! Как я тогда радовался! Я поверил - я выживу. Эта мысль горячей волной прокатилась по моему сознанию. Теперь ничего не важно. Я могу ехать. Я могу жить. Дрожащей рукой я теребил клавиши двигая танк с места... Я буду жив. Проехав несколько метров я увидел позади себя грастную точку. Борясь с чуствами, понимая, что сейчас на кону судьба танка, и оборочиваясь назад я взгялну в лицо смерти, я все же сделал это. Я обернулся. Его пушка была уставлена на меня... Это все что я успел заметить...Сердце сжалось...

Конец боя. Ваша база захвачена.

А про третий путь,не скажу ни слова

Он у каждого свой,раз и готово

О том как всё, просто, знают телефонов провода,

Это третий путь, будет всем всегда,всегда....

• Плюс 6
Свобода - это право делать что хочешь, и мешать другим делать что они хотят...

Игроки
536 публикаций
27 568 боёв
Ну молодец, молодец) Неплохо написал, только у меня такая любовь была в самом начале ОБТ к Т-26...кажется 43000 очков на нём было(это представьте сколько я на нем откатал)

Бета-тестеры
65 публикаций
9 249 боёв
29 Окт 2010 - 18:18 пользователь xXDeMoniKXx сказал:

Ну молодец, молодец) Неплохо написал, только у меня такая любовь была в самом начале ОБТ к Т-26...кажется 43000 очков на нём было(это представьте сколько я на нем откатал)

Спасибо  :) У меня на збт и обт в ангаре куча халама стояла, вроде пантеры, Т-44 и т.д Но играл на бт-2 все время  :) И сейчас так... На его опыт качнулся до топового Т-34-85  :) Как то все говорят "Крутой танк это круто"... Не знаю... Я лично на всем самом топовом катался, но бт-2 лучше всех  :)

Игроки
314 публикации
11 211 боёв
Все что я понял, если б ты не щелкал лицом и не закрывал глаза во время игры (просто ***) вы бы захватили базу, а так из-за тебя вся команда проиграла.

Бета-тестеры
65 публикаций
9 249 боёв
29 Окт 2010 - 18:24 пользователь Sherr сказал:

Все что я понял, если б ты не щелкал лицом и не закрывал глаза во время игры (просто ***) вы бы захватили базу, а так из-за тебя вся команда проиграла.

Это вы так поняли. Это все что я могу сказать. Просто, похоже, интонация рассказа до вас не дошла  :)<_<

Игроки
3 957 публикаций
22 670 боёв
а БТ-7? это же тоже не плохо, или вам нраиЦо играть в "песочниЦе", мой фан это БТ-7)

Бета-тестеры
65 публикаций
9 249 боёв
Бт-7 более высокий и вообще больше, т.е легче попасть и не такой хардкорный в бою. Я играю чаще всего во взводе с сау  :rolleyes: бт-2 сносят ВСЕ ваншотом, даже осколками

• 3 недели назад......
Игроки
277 публикаций
103 096 боёв
а мне что то бт-2 непонравился...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...