Перейти к содержимому

Раубриттеры

Рекомендованные публикации

Игроки
26 публикаций
31 240 боёв

Раубриттер (нем. Raubritter) — рыцарь-разбойник или барон-разбойник.

Определение раубриттер, впервые появилось в немецких рыцарских романах XVIII века и означало рыцарей или особ рыцарского происхождения, участвующих в нападениях на проезжающих поблизости от их замков купцов и путешественников.

Характер ведения средневековых войн, в первую очередь, локальных, между феодалами, различия местных законов, касающихся права взимания налогов и таможенных пошлин при пересечении границ феода, показания очевидцев, свидетельствуют о том, что многое зафиксированное хроникерами в летописях и носящее, по сегодняшним понятиям, признаки грабежа, в период средневековья было осуществлением рыцарем своих законных прав или общепринятым методом ведения войны.

Безусловно, были многочисленные факты настоящего грабежа рыцарями, даже по понятиям средневекового права и современных норм.

Порой такие раубриттеры создавали отряды (союзы), сегодня именуемые организованными преступными группами.

Действия раубриттеров осуществлялись, в основном, в гористых районах, возле оборонных сооружений (замков), там где, обычно, не действовали законы центральной власти и хорошо вооруженные рыцари способствовали этим процессам. Поэтому большинство исторически зафиксированных случаев нападений раубриттеров известно в горных районах — средневековой Германии на Рейне, Баварии , Тироля , Италии, Чехии, Польши, Силезии (Нижней и Верхней), Шотландии

Наибольшее количество сообщений о них появляется после гуситских войн в XV веке, периода когда царил политический и правовой хаос.

Многие имена раубриттеров стали легендами. Например, Черный Кшиштоф из Легницкого княжества, грабящий проезжающих купцов, мещан, рыцарей и путешественников, примерно, с 1500 до 1512 гг., схваченный и казненный в Легнице. Часто, со своими напарниками, кроме отбора лошадей, повозок, денег или товаров, отрубал пленникам руки или убивал на месте.

В XV веке, был известен рыцарь—разбойник Скшинский герба Лебедь, владелец замка в Барвальде, замка на холме Гройец неподалеку от г. Живец. В XV веке гнездом раубриттеров был также небольшой замок в Mальце (теперь Малопольское воеводство).

Хорошо написано про их подвиги и повседневную жизнь в книге Анджея Сапковского "Башня Шутов". Даже в то время когда жизнь человека не стоила ни чего, Буко фон Кроссиг с дружками, это шайка беспредельщиков и подонков. Вообщем интересное время было.

Пока есть горючее в баках-не судьба меня, а я её выбираю. х/ф Жаворонок
Игроки
593 публикации
22 517 боёв

:Smile_veryhappy: хочу быть бритым Рау на С-51 АРТ САУ

и грабить караваны :Smile_veryhappy:

грамматику по настоянию ниже отписавшихся исправлять не буду :Smile_veryhappy:

Weekii  вали пехоту на раз-два, ведь есть же у тебя Т32 :Smile_honoring:

• Плюс 2
Игроки
1 436 публикаций
15 649 боёв
16 Янв 2012 - 14:07 пользователь Nagato102 сказал:

:Smile_veryhappy: хочу быть бритым Рау на С-51 АРТ САУ

и грабить караваны :Smile_veryhappy:

а кто пЕхоту убивать будет? :Smile_confused:
Ты нужен нам, няш

Первый аниме- клан в мире танков
Игроки
3 944 публикации
20 984 боя
Пользователь сказал:

каораованы

Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Игроки
12 288 публикаций
12 407 боёв

ну вот, взяли и "обломали" автора. а он ведь серьезно думает, что только у него есть интернет.

эх! злые вы...  :Smile_mellow:

Игроки
26 публикаций
31 240 боёв
Не злитесь. Взял с Вики без умысла. Тему создал в надежде что-кто слышал. К сожелению кроме Башни ни чего не нашел про этих рыцарей. Может другие что подскажут, а тут одни рыцари оказались...
Пока есть горючее в баках-не судьба меня, а я её выбираю. х/ф Жаворонок
  • 4 недели назад......
Игроки
148 публикаций
11 436 боёв

Рыцари разбойники и банды рыцарей появились на много раньше 18 века. Это было наказание Европы. И  началось еще до 1 Крестового похода. По законам о наследстве того времени, старший сын получал недвижимое имущество (замок), вспомните сказку  Кот в сапогах))).

И что им оставалось делать? Людям умеющим только воевать?  

Вот они то потом и пошли в Крестовые походы.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
203 публикации
12 789 боёв
Славное дело горных раубриттеров живо и поныне! Некоторые даже становятся Героями России)))).
  • Плюс 1
  • 6 месяцев назад......
  • 1 месяц назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...