dob398 Опубликовано: 16 января, 2012 Игроки 198 публикаций 42 638 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2012 16 Янв 2012 - 07:46 пользователь ne_moi сказал:То есть ты хочешь мне сказать что у меня стоит ХР 32 в системе показывает 3,8 с мелочью гигов оперативы но по определению ХР не видит 4х гигов?! Вот это полная чушь ознакомся плиз с материальной частью и пости потом. ТС не слушай всякую чушь ХР по определению видит не более 4Г оперативы если кто сумневается тады на сайт мелкософта плиз.Нуб и опозорился Ссылка на комментарий
SuperHamster Опубликовано: 16 января, 2012 Игроки 865 публикаций 25 199 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2012 16 Янв 2012 - 07:57 пользователь EV1L095RUS сказал:Поставил 7 максимальную 64 бит.Сразу прикупил оперативы.Стало 7 гигов ддр 3.Все летает на максимальных настройках на широкоформатном мониторе на разрешении 1920 на 1024.Скачай винду с торрента докупи оперативки(стоит копейки линейка на 4 гига ддр3 брал в ноябре за 770 руб) и будет тебе счастье.очень печально, что в вашей конфигурации памяти нечетное кол-во. она не работает в двухканальном/трехканальном(зависит от мамки) режиме. почитайте про то, что это и сделайте. Теряете производительность. не сильно, но теряете :) 16 Янв 2012 - 08:03 пользователь Xaskee сказал:У меня комп не тянет DDR 3, вот в чем фишка...Не в этом суть 16 Янв 2012 - 08:03 пользователь AlphaTango сказал:Хоть и баян, но позволю себе пояснить: в счислении объёма с оперативкой как раз обратная ситуация - устанавливая 1 гб оперативы в реале получаешь 1024 мб, то есть при установленных 4гб получаешь 4096 мб (почти 4,1 гб), что и показывает в своих свойствах 64-х система. 32х системы из-за системы адресации ячеек памяти не в состоянии работать более с чем 3.65 гб оперативы, ибо больше попросту не увидят. И все те примочки, которые позволяют (думаю "якобы позволяют",) ИМХО бред, нельзя научить систему тому, что она изначально не умеет. А если и сумеет, то будут проблемы с быстродействием и куча глюков. Уже не за горами то время, когда прекратится выпуск 32х ОС, так что можно смело переходить на 64х системы. Благо, что дрова под х64 на современное железо теперь найти без проблем.По звуку: если дрова устанволены нормально, проверь настройки в диспетчере realteck, возможно неправильно настроена звуковая система (ну включено там 5+1 при использовании стереосистемы или наоборот) и не включён ли какой нибудь звуковой эффект.на самаом деле может. Отображаемую память никто не отменял. Просто такой вариант частично зарезан ОС. Дело в том, что программы должны быть скомпилированы со спец. ключом, поддерживающим отображаемую память, но программисты такой способ адресации относят к деприкэйтед и не используют, а разработчики ОС не хотят геммороится и делать полноценную поддержу, учитывая наличие 64бит ОС. Однако в ядре эта поддержка есть, пусть и частичная.Былина:Давным давно, когда по земле ходили мамонты, на компах стоял 1 мб. оперативки... Однако ОС отказывалась видеть больше 640кб. И тогда нашелся богатырь, и создал он драйвер памяти, и мог этот драйвер отображать страницы выше 640 кб. Но не все было так просто! Обычные программы не видели память выше 640 кб, но драйвера и т.п. фичи можно было запихнуть в "верхнюю" опцией devicehigh(вроде так, запамятовал уже). И свершилось чудо! Программам стало доступно все 640 кб! И были люди довольны! И жили драйвера в верхней памяти(>640кб), а программы в нижней(640кб Мораль проста: >3 гб. ставим 7-64, меньше - 7-32,7-64, ХП. если у вас >3гб, или слабый комп, или вы просто хотите ездить на моменте и кушать кактус - ХП :-) 1 Ссылка на комментарий
MShark Опубликовано: 16 января, 2012 Игроки 2 221 публикация 17 815 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2012 16 Янв 2012 - 06:31 пользователь valera491 сказал:Если операционная система на 64 бита,то она увидит всю оперативку,ну а если 32 бита , то максимум 3.7 гигаНеправда, 32-х битная ОС увидит всего 3.25 Гб, 64-х битная - все 4 Гб. ХР х64 я бы не советовал ставить, уж больно много проблем с несовместимостью у нее, что драйверов, что софта. Win 7 х64 в этом плане показала себя намного лучше и стабильнее.По вопросу звука - проблема как правило заключена в драйверах. Выход один - искать свежую версию и ставить ее. У меня тоже звуковуха почти не работала пока не скачал последнюю версию.ЗЫ. А еще я проверил бы эффекты окружения в настройках карты Ссылка на комментарий
SuperHamster Опубликовано: 16 января, 2012 Игроки 865 публикаций 25 199 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2012 16 Янв 2012 - 09:15 пользователь MShark сказал:Неправда, 32-х битная ОС увидит всего 3.25 Гб, 64-х битная - все 4 Гб. ХР х64 я бы не советовал ставить, уж больно много проблем с несовместимостью у нее, что драйверов, что софта. Win 7 х64 в этом плане показала себя намного лучше и стабильнее.По вопросу звука - проблема как правило заключена в драйверах. Выход один - искать свежую версию и ставить ее. У меня тоже звуковуха почти не работала пока не скачал последнюю версию.ЗЫ. А еще я проверил бы эффекты окружения в настройках картыувидит до 3.7, может меньше. зависит от периферии. Ссылка на комментарий
EV1L095RUS Опубликовано: 16 января, 2012 Игроки 2 585 публикаций 34 884 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2012 очень печально, что в вашей конфигурации памяти нечетное кол-во. она не работает в двухканальном/трехканальном(зависит от мамки) режиме. почитайте про то, что это и сделайте. Теряете производительность. не сильно, но теряете :) Да я написал уже что сейчас пропала трехканальность.На момент покупки небыло денег взять сразу 3 линейки по 4 гига.Оставил 3 линейки по одному +1 на 4гига.Трехканальности нет, но 7 одноканальных гигов пока хватает за глаза.любая игра идет на максимальных(ультра) настройках.Как начнет не хватать выкину мелкие линейки(подарю)Воткну еще две такие же по 4 гига.П.С.вопрос знающим людям:у меня процессор 4 ядерный пень I7.В диспечере задач видит 8 ядер по 2800герц заместо 4.Что может быть?вертуальные чтоли?Если надо скрин выложу вечером.Сейчас пишу с рабочего компа. Ссылка на комментарий
Guns_Hartman Опубликовано: 16 января, 2012 Игроки 332 публикации 28 865 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2012 16 Янв 2012 - 09:15 пользователь MShark сказал:Неправда, 32-х битная ОС увидит всего 3.25 Гб, 64-х битная - все 4 Гб. ХР х64 я бы не советовал ставить, уж больно много проблем с несовместимостью у нее, что драйверов, что софта. Win 7 х64 в этом плане показала себя намного лучше и стабильнее.По вопросу звука - проблема как правило заключена в драйверах. Выход один - искать свежую версию и ставить ее. У меня тоже звуковуха почти не работала пока не скачал последнюю версию.ЗЫ. А еще я проверил бы эффекты окружения в настройках карты3 года пользуюсь Win7 x64 небыло проблем с дровами и софтом ни разу!Пользуйтесь новым софтом и дровами и проблем не будет! Так-то оно так,кабы не было бы никак.И не потому, что оно вообще,а потому что когда оно что,тогда оно и пожалуйста! Ссылка на комментарий
Belleville Опубликовано: 16 января, 2012 Игроки 9 509 публикаций 10 103 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2012 16 Янв 2012 - 06:17 пользователь Xaskee сказал:Хотел спросить, потянет ли Win Xp 4 Gb ОЗУ? Только если Windows XP x64 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации