Перейти к содержимому

Рассказ ветерана

RenamedUser_2255019

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
413 боёв
Это было уже в начале 45 года. Попал я в запасной полк. Там и думал закончить войну. Мне это было хорошо, потому как навоевался я еще в 43 году. Тогда ранило меня в Харькове в феврале месяце. Полежал я в госпитале, а потом опять в Харькове уже в августе месяце снова меня ранило. Невзлюбил я этот Харьков. Потом я попал из пехоты в танкисты. Стал я командиром башни, т.е. башнёром. И вот в апреле 45 года я попадаю в 10 танковый корпус. Бои шли уже в Берлине. На одной из улиц подбивают головной танк. Из-за него выходит второй танк и его тоже подбивают. А третьими шли мы. Командир орет мне: Смотри второй этаж слева! Мы выворачиваем мимо подбитых танков, я навожу орудие и вижу кого-то в окне. Доворачиваю и стреляю. И все, больше никто нам не мешает. Мимо нас прошел весь батальон а мы их прикрывали. А дальше мы так и простояли на этом месте до капитуляции Берлина, потому-что механик-водитель что-то повредил, когда мы выезжали из-за подбитых танков. А потом я получил медали "За отвагу", "За взятие Берлина" и "За победу в Великой Отечественной войне". Вот так, воевал с 42 года без всяких наград, а потом за один выстрел получил сразу три медали! Такую историю рассказал нам один ветеран в 86 или в 87 году.
  • Плюс 3
Игроки
215 публикаций
16 184 боя
Вот учитесь у ветерана  качественно стрелять товарищи ! А не все снаряды в небо....
Не можешь жить - займись чем-нибудь другим.
Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв

Ну, все верно:

- отважно выехал, когда 2 танка на том же месте были подбиты - "За отвагу";

- в Берлине воевал, т.е. Белрин брал - "За взятие Берлина";

- ну, и победили? победили -  "За победу в Великой Отечественной войне".

Я думаю, и за ранения и за другие бои он тоже был отмечен .

• Плюс 1
Игроки
6 311 публикация
56 750 боёв

Мда...   геройский ветеран! )

Когда то давно я лужил в армии, и был у меня сослуживец товарищ мой - парень отчаянной силушки!  Вот он мне рассказывал много про своего деда - ветерана ВОВ.  Вот там был ветеран это да...   Правда к концу войны всех наград его лишили ,  он задумал испытать сколько фашистов пробьет противотанковое ружье!  Построили  в колонну пленных фрицев и выстрелили....

• Плюс 2
Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
09 Янв 2012 - 03:38 пользователь FireEel сказал:

так я не поняла, там в доме на втором этаже в окне танк стоял?

Фаустник, наверно
Игроки
151 публикация
68 215 боёв
09 Янв 2012 - 03:38 пользователь FireEel сказал:

так я не поняла, там в доме на втором этаже в окне танк стоял?

Он там сидел!!! :Smile_veryhappy:
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
09 Янв 2012 - 03:40 пользователь ScarsSoul сказал:

Фаустник, наверно

Могли и пушку затащить.

Наши затаскивали. Командир 150-ой Идринской дивизии в своих мемуарах о таком эпизоде упоминал.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
145 публикаций
17 521 бой
Понравилась вот такая немецкая солдатская шутка, во время уличных боев в Сталинграде: "Наши войска захватили двухкомнатную квартиру с кухней, туалетом и ванной комнатой, а также смогли удержать две трети этой квартиры, несмотря на тяжелые контрудары противника".
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...