mormon79 Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 15 публикаций 18 276 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 Бронеавтомобиль М8, англичанами прозванный «Грэйхаунд», был машиной надежной, но не лишенной недостатков. Съезжать на нем с дороги было опасно, могла увязнуть в грязи, 37-мм пушечка к 1944 году уже устарела, и использовалась для (моральной) поддержки пехоты. Эти машины, в основном, стояли на вооружении моторизованных кавалерийских эскадронов, объединенных в группы и подчиненных напрямую армейскому командованию. Одна такая группа, 14-я, была, например, застигнута врасплох в Лосхеймском ущелье в самом начале Арденнского наступления и почти полностью уничтожена. Судя по фотографиям, в руки немцев еще летом-осенью 1944 попало довольно много этих бронеавтомобилей, которые были более или менее перекрашены, или просто получили огромные кресты, часто поверх белых звезд. Видимо новые хозяева использовали их до первой серьезной поломки. Целый ряд фотографий трофейных М8 вдохновил меня на создание некоего обобщенного «трофейного Грейхаунда», это конечно не так круто, как создание копии конкретной машины, но освобождает от массы оправданий за обязательные мелкие несоответствия. Желающим могу выслать подборку фотографий. О самой модели. Тамиевская модель как всегда на высоте в плане собираемости, качества деталей и т.д., но страдает упрощениями, особенно в интерьере. Для борьбы с этим был использован набор аберовской травленки и ряд самодельных деталей из проволоки и фольги. Для борьбы с травленкой использован весь запас терпения, причем его не хватило до конца. Точеные стволы для пушки и пулемета также весьма пригодились. А для обвеса использованы смоляные скатки и прочее от Легендс. Покраска, как обычно, кистью эмаль тамия, с некоторой тонировкой тамиевскими «тенями» и МИГовскими пигментами, а также смывка и сколы. Вроде не перестарался, хотя трофейная машина может выглядеть немного более «потасканной». Остальные фото можно найти тут Павел Черепанов http://ost-front.ru/...пия-570x427.jpg http://ost-front.ru/...пия-570x427.jpg http://ost-front.ru/...пия-570x427.jpg http://ost-front.ru/...пия-570x427.jpg 10 Ссылка на комментарий
Armax_RU Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 601 публикация 21 593 боя Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 Это броне мобиль а не танк Модель отличная 1 I love Knopka Storm () сказал: Херню писать не надо - никто ничего тереть не будет. Ссылка на комментарий
Serebryany_Volk Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 475 публикаций 10 567 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 красиво сделано, молодец) Ссылка на комментарий
Serebryany_Volk Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 475 публикаций 10 567 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 21:40 пользователь DaNzAl сказал:Это броне мобиль а не танк Модель отличная а кто кто сказал что это танк? вроде бы ясно сказано вначале поста, что М8 - бронеавтомобиль.... Ссылка на комментарий
MistyEyedNasty Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 1 300 публикаций 30 125 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 Не ценитель моделирования, но покраска супер, там чуть прогнила тут чуть притертая, давай еще!!!!! По всем вопросам писать туда http://hackertyper.com/ пароль qwerty Ссылка на комментарий
GenJoe Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 289 публикаций 9 062 боя Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 отличная мордель, заслуженный плюс Ссылка на комментарий
NioS7 Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 608 публикаций 17 431 бой Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 Очень хорошая модель, только я бы на вашем месте убрал в редакторе свастику, модераторы не спят... Ссылка на комментарий
Andreas_ Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 103 публикации 20 786 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 Ну вот, Ост-Фронт, похоже, таки захватил тему "Моделирование". Теперь своё стыдно выкладывать. А работа, как всегда, на высшем уровне. 1 Пользователь сказал:в итоге он сейчас представляет непробиваемую месть всех немцефилов вместе взятых (с) _DINAMIT_ о тяжелом танке Maus, весна 2011-го. Ссылка на комментарий
Shustov_Kinshasa Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 229 публикаций 71 066 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 Вы как всегда на высоте! Интересно, как мехвод собирается с М1 через люк выскакивать в случае чего? *** бы еще туда подлинней ствол повесили)) "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 Как обычно - великолепно. Единственное, вот смотрю-смотрю и никак мне кресты на башне не нравятся... Вроде бы да, реалистично выглядят, потёки краски есть, но как-то чё-то не то. Не могу правда понять что. Но если в твоих работах обычно всё идеально, то тут глаз неизменно цепляется за крест. Хотя может это только мне так кажется, или просто это фото такое впечатление создаёт... Ссылка на комментарий
NioS7 Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 608 публикаций 17 431 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 10:14 пользователь kot7711 сказал:Как обычно - великолепно. Единственное, вот смотрю-смотрю и никак мне кресты на башне не нравятся... Вроде бы да, реалистично выглядят, потёки краски есть, но как-то чё-то не то. Не могу правда понять что. Но если в твоих работах обычно всё идеально, то тут глаз неизменно цепляется за крест. Хотя может это только мне так кажется, или просто это фото такое впечатление создаёт...А у меня сложилось такое впечатление, будто вандалы нарисовали крест балончиком краски Ссылка на комментарий
Shustov_Kinshasa Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 229 публикаций 71 066 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 11:27 пользователь NioS7 сказал:А у меня сложилось такое впечатление, будто вандалы нарисовали крест балончиком краски Ну а как двум солдатам в лесу быстро поменять опознавательные знаки захваченной техники? Китайского автосервиса с боксом нет, ремзавод далеко, трафареты резать неисчего, некогда и неохота. Балончиков тогда скорее всего не было еще тогда, а вот краскопульты думаю в немецкой ремроте были, в советской - вряд-ли. А здоровые такие - чтоб пиндосские звезды закрыть, свои с перепугу не перепутали и шмалять не начали. Наши на Пантерках тоже звезду во всю башню рисовали. "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации