Перейти к содержимому

Panzerkampfwagen III Ausf. C

belarusquad

Рекомендованные публикации

Игроки
362 публикации
57 087 боёв

Вот увидел на экскурсии в Могилеве на "Буйничском поле" и не смог удержаться...

Это я увидел:

http://www.gvcvolley...l_mogilev_1.jpg

А вот так вообразил:

http://www.gvcvolley.ru/foto/albums/userpics/10002/normal_%F2%E0%ED%EA_%E3%F0%E0%ED%E6.jpg

Клик на картинку для увеличения.

• Плюс 26

Игроки
362 публикации
57 087 боёв
04 Янв 2012 - 09:58 пользователь Moroes сказал:

много общих черт с 2ой

С учетом того что их было выпущено мало. увидеть в живую было неожиданно... ;)

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

Ого, даже на "Линии Сталина" нет такого дивайса))))

Срочно пакую чемоданы в Могилев)

Игроки
97 публикаций
429 боёв
04 Янв 2012 - 10:15 пользователь Renovod сказал:

Жутко изуродованая трёшка "реставраторами". Маска орудия и само "орудие",не имеют ничего общего с оригиналами.Судя по шасси,это Т-3Е.

Вроде бы просто маску "забыли надеть". А ходовая, случаем, не позднего pz. III? Пушка действительно странная.

Игроки
142 публикации
2 274 боя
Лучше бы о самом Буйничском поле написал, а не о каком-то паршивом панцере... Место  ведь действительно героическое. Лично моё мнение. Я там кстати тоже был, видел танк этот.

Игроки
362 публикации
57 087 боёв
04 Янв 2012 - 10:32 пользователь Kosades сказал:

Лучше бы о самом Буйничском поле написал, а не о каком-то паршивом панцере... Место  ведь действительно героическое. Лично моё мнение. Я там кстати тоже был, видел танк этот.

Не думал что это может кому-то быть интересно именно в этом разделе...

Кста, раз ты там был, то наверное слышал историю об этом панцЫре? Его несколько лет назад украли с выставки и пытались переправить в Германию. Но наши ребята их успели перехватить. Вот так вот!

А место и в самом деле героическое! Вся атмосфера этим пропитана...Именно в Могилеве 172 дивизия и ополчение держали оборону почти целый месяц! Это стал первый город на пути фашистов, который они не смогли взять с ходу.

В первую атаку на Могилёв гитлеровские вояки шли как на парад, стоя в открытых люках, с закатанными рукавами. Защитники города быстро сбили спесь с фашистов и уже через неделю немецкое командование вынуждено было поднимать боевой духсвоих вояк шнапсом. Перед стальным мужеством полка под командованием полковника С. Ф. Кутёпова, оборонявшего Буйничское поле - направление главного удара фашистов, - оказалась бессильна железная танковая армада Гудериана.

Все бои подробно описаны в романе К. Симонова "Живые и мёртвые"...

К слову, для меня стало открытием, что К.Симонов завещал развеять свой прах после смерти именно над "Буйничским полем". Вот так вот.

• Плюс 1

Игроки
142 публикации
2 274 боя
04 Янв 2012 - 10:54 пользователь belarusquad сказал:

Не думал что это может кому-то быть интересно именно в этом разделе...

Кста, раз ты там был, то наверное слышал историю об этом панцЫре? Его несколько лет назад украли с выставки и пытались переправить в Германию. Но наши ребята их успели перехватить. Вот так вот!

А, звиняй, раздел-то и не заметил. :Smile_Default:

Историю про "угон" не слышал, любопытно! Ездил просто "дикарём", проездом заскочил.

Игроки
25 публикаций
20 331 бой
Говорят его из болота вытащили и даже смогли завести двигатель. Помнится еще его украсть пытались и продать в Германии))) Танк действительно изуродовали реставраторы, раньше он солиднее выглядел когда был в горчичном окрасе, хотя возможно детские впечатления так его приукрасили.
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...