Lepisander Опубликовано: 2 января, 2012 Игроки 66 публикаций 45 874 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2012 Проблема, которая я думаю, волнует не тока меня. Я уже не раз замечал в проблеме с маскировкой и обзором. Суть такова, стою на лёве перед кустами, та они там кругом это на аллеи (у меня прокачено 100% маскировка и стоит оптика на 10%),увидел двух ис3 тока, когда они ко мне подъехали вплотную примерно метров 15-25 и еще тока после того как они в меня выстрелили как такое может быть и это уже не первый раз.Притом что на форумах читал, что движущийся танк не движущийся получилось все наоборот я стою не вижу они едут, видят! 2 Ссылка на комментарий
anonym_ZV8HQnnNwPZP Опубликовано: 2 января, 2012 Игроки 531 публикация 1 750 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2012 Маскировка – это способность танка оставаться невидимым для противника. Она помогает безнаказанно атаковать врага или скрываться от него так, что он не будет Вас видеть.Обзор, для упрощения считается кругом в центре башни и фиксированным радиусом, другими словами: Танк видит во все стороны/направления одинаково хорошо. Максимальный радиус обнаружения равен 500м, при этом, вражеские танки засвеченные союзниками, видно на 700м. Артиллерия, в артиллерийском режиме, видит засвеченные цели на любом расстоянии. Обзор указанный в ТТХ - это обзор 100%-ного экипажа с установленной просветлённой оптикой (также, как скорострельность указана с досылателем). Радиус обнаружения танка это совокупность 3 параметров:1. Дальность видимости танка.2. Наличие маскирующих препятствий между танком и целью (кусты/деревья/дома/горы/и т.д.).3. Заметность вражеского танка.Для танков на малой дистанции пересчёт видимости идёт раз в секунду, и чем дальше находится танк в режиме засветки, тем реже пересчитывается видимость до него. Вплоть до раз в 5 секунду. Колебания в интервалах пересчета видимости объясняются весьма трудоемким процессами, которые занимают до 50% всей мощности игрового кластера.Танк считается невидимым, в случае если кусты/деревья/дома/горы/и т.д. полностью скрывают его силуэт от всех противников, чей радиус обзора граничит с Вашим местоположением.Однако мы хотели бы заметить, что кусты и деревья, на определённых дистанциях, перестают маскировать танк, редким исключением являются здания и постройки.Принцип работы маскировочной сети. Эффект от маскировочной сети не работает во время движения танка и в течении 5 секунд после его остановки. Что бы маскировочная сеть стала активной, требуется 5 секунд не двигать корпусом танка, любое последующее движение снова потребует 5 секунд покоя для активации маскировочной сети.Навык маскировка работает всегда. И стоя, и на ходу, и во время стрельбы. Он уменьшает радиус заметности танка. То есть, если Вы находитесь зоне видимости противника, с радиусом видимости 400 метров, но у Вас изучен навык "маскировка", то обнаружение будет не на 400х метрах, а на более близкой дистанции. Также, если Вы скрыты в кустах, этот навык позволяет снизить шанс того, что Вас заметят после выстрела.Эффект от маскировочной сети и навыка маскировка суммируется, при максимальных значениях бонус равен 125%.ПТ-САУ имеют дополнительный маскировочный бонус, помогающий им оставаться незаметными на более близких дистанциях. Видимость ПТ-САУ определяется также, как и остальной техники, при одинаковой высоте (и ширине) ПТ-САУ будет менее заметна. Их максимальная маскировка равна не 125%, а немного больше (+20-25% к маскировке и в итоге имеет 145-150%).Размеры танка влияют на общую заметность. У каждого танка есть свои коэффициенты заметности и именно эти коэффициенты изменяются навыком "Маскировка" и модулем "Маскировочная сеть". Заметность 100% означает, что танк будет заметен на максимальной дальности обзора. Заметность 0% означает что танк будет виден только с 50м. Игровой обзор танков колеблется от 50 до 500 метров. Процесс в свою очередь, является весьма трудоемким и обусловлен множеством факторов. Важно: вариации комплектации танков - множество: модули, экипажи, навыки, размеры танков. Поэтому однозначности в вопросе маскировки и обнаружении добиться крайне тяжело, не говоря о технических аспектах таких как качество соединения (скорость на качество не влияет) и фпс (производительность Вашей системы).Более подробную информацию Вы можете найти в данной теме форума:http://forum.worldof...024#entry967024Закрыто. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации