RenamedUser_40372 Опубликовано: 11 октября, 2010 Игроки 268 публикаций 4 542 боя Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2010 Работа в бою светляком, несомненно одна из самых интересных. Немного из своего опыта.Самой интересной и эффективной, является работа парой. Во первых, два ствола на цель - гораздо лучше одного; во вторых, пара всегда вводит противника в заблуждение при выборе им приоритетной для себя цели; в третьих, свет пары продлится дольше и пройдёт дальше чем одиночка. В четвёртых, пара против одиночки – почти всегда победа. Есть и свои минусы, такие как наличие связи и постоянного (желательно) напарника. Да и сил врага на пару отвлекается больше.В любом случае, работая парой или одиночкой, необходимо стремится прожить как можно дольше. Команда без света – слепа. А потому, светляк за всё время боя не должен останавливаться не на секунду (это важно!). Стрельба только с хода, движение на максимальной скорости, под углом к «линии фронта». Свет мчащийся по прямой или остановившийся, сильно рискует «погаснуть». Работа парой предполагает движение на встречнопересекающихся курсах, не в коем случае не гуськом один за другим. А вот вставая в карусель вокруг цели, движение может быть и односторонним, дабы не перекрывать друг другу сектор обстрела, пусть даже и на секунду. В условиях городских карт, постараться избегать длинных узких улиц, и пересекать их поперёк. Хорошее знание карт даже не обсуждается.Если бой (для светляков) условно разделить на три стадии, то в первой мы получаем разведку основного удара противника и борьбу с его светляками, во второй – поиск и уничтожение артиллерии противника, в третьей - поиск/подсвет оставшихся сил противника и захват базы. В идеале – стремимся поучаствовать во всех трёх, но так как правило не бывает. Первой волны света, хватает как раз на первую стадию, а второй - на вторую и третью. В какой участвовать решать вам, если бой рандомный и у вас нет чётких указаний лидера. По ходу боя:Никогда не останавливайся, движение – ЖИЗНЬ!Ввязываться в бой только при необходимости! У светляка только две цели – свет и арты противника. Не надо выполнять функции не свойственные вам, тут вы не очень полезны. Держись от врага на разумном расстоянии, очень тесный контакт не для вас.Следи за миникартой. Не следует мчатся в скопление уже засвеченных вражеских сил, ты там не совсем нужен. Следи за действиями союзников. Их действия позволят выбрать момент для своевременного броска на арты. При отсутствии арт, охотимся на пт.Арта – почти единственная цель на которую можно разменять свой светляк. Для борьбы с её охраной используй собственное положение. Арта должна быть между вами, а ваша стрельба только по ней, и уже после её уничтожения по охране.Используй всю площадь карты, рельеф местности и строения. Избегай стандартов и предсказуемости в собственных действиях.Не пытайтесь спасти того, кого уже нельзя спасти, даже напарника. Скорее всего умрёте оба, а задача останется не выполненной. При неудачном исходе боя, постарайся остаться живым. Не корми врага халявными очками за твой бесполезно сгоревший танк.Итого: Хороший светляк – один из наиболее важных танков в команде, так как обладая немалой скоростью перемещения, а значит являясь сложной целью, он позволяет: видеть команде расположение сил противника, а значит принимать обоснованные решения о месте и времени атаки; сковывает часть сил противника и отвлекает часть его огневой мощи, давая возможность действовать союзникам; выводит из строя арты и пт-шки противника, до подхода основных сил, тем самым сокращая потери команды. 20 Ссылка на комментарий
KillAll Опубликовано: 11 октября, 2010 Бета-тестеры 993 публикации 31 409 боёв Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2010 Все вроде так, но вы "открыли Америку из форточки" и вас ща зашколотроломинусят наверно. 3 Улетел. Вернутся не обещаю. Ползайте на здоровье. Ссылка на комментарий
anonym_9FurbLzKmoL5 Опубликовано: 11 октября, 2010 Игроки 2 906 публикаций 23 864 боя Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2010 Пережёвывание жевачки которую до вас пожевал уже не один десяток человек. Ничего нового. Минус. 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_40372 Опубликовано: 11 октября, 2010 Игроки 268 публикаций 4 542 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2010 Пользователь сказал:Ничего новогоок, напиши сам что-то новое. я лишь написал о собственном опыте. 1 Ссылка на комментарий
anonym_9FurbLzKmoL5 Опубликовано: 11 октября, 2010 Игроки 2 906 публикаций 23 864 боя Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2010 11 Окт 2010 - 21:05 пользователь kamchatka сказал:ок, напиши сам что-то новое. я лишь написал о собственном опыте.Зачем мне ещё раз писать про то, что на этом форуме уже описанно во всех возможных видах? Мне не надо изобретать велосипед, я умею пользоваться поиском. Но судя по количеству минусов, видимо народу нравиться примерно раз в неделю по новой читать о том как же играть на том или ином виде танков. Когда ты откроешь для себя все остальные виды техники, видимо ты опять придёшь описывать собственный опыт сюда, и запостишь великие откровения о том как же правильно играть на танках. Многие любят звание Капитана Очевидности. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_40372 Опубликовано: 12 октября, 2010 Игроки 268 публикаций 4 542 боя Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2010 Пользователь сказал:Зачем мне ещё раз писать про то, что на этом форуме уже описанно во всех возможных видах? Мне не надо изобретать велосипед, я умею пользоваться поиском. Но судя по количеству минусов, видимо народу нравиться примерно раз в неделю по новой читать о том как же играть на том или ином виде танков. Когда ты откроешь для себя все остальные виды техники, видимо ты опять придёшь описывать собственный опыт сюда, и запостишь великие откровения о том как же правильно играть на танках. Многие любят звание Капитана Очевидности.чего ты так напрягся то? не нравится тема, пройди мимо, всего делов то. стоиит ли такую гору кирпичей отваливать? 1 Ссылка на комментарий
anonym_9FurbLzKmoL5 Опубликовано: 12 октября, 2010 Игроки 2 906 публикаций 23 864 боя Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2010 Стоит, определённо стоит. В следующий раз ты может быть воспользуешься поиском. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_40372 Опубликовано: 12 октября, 2010 Игроки 268 публикаций 4 542 боя Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2010 Пользователь сказал:В следующий раз ты может быть воспользуешься поискомдля того чтоб описать собственный опыт? это как минимум странно будет. может закончим флуд не относящийся к делу? Ссылка на комментарий
DJekman Опубликовано: 12 октября, 2010 Игроки 1 254 публикации 8 332 боя Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2010 "свет - глаза команды" - это мое выражение на тренировках наших команд :) (и я не первый кто это сказал в игре wot еще на самой заре её збтшной юности )) Глава основатель клана "Чистое небо". Клан создан в 2010 (ЗБТ)Клан командной игры: взводы, тренировки, роты, гк, турниры.Форум клана clancls.ru (требуется регистрация) Что случилось с ГК? Она... замерзла.(с) Ссылка на комментарий
anonym_tfoRJRCS0tTD Опубликовано: 12 октября, 2010 Игроки 355 публикаций 28 352 боя Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2010 Те,кто минусуют-должны знать -товарищ ПРАВИЛЬНО сказал.. А вот никакой светляк такой тактики не придерживается.Все едет сразу за медальками)А светляк должен жить как можно дольше.. РЕДКО встречаю грамотного светляка-который сначала укажет направление основных сил, затем, в середине боя попытается прорваться к арте.В основном медалесборщики)Я на их внимание не обращаю.В основном светят СТ,) И слава богу. Чем меньше граммотных светляков в моей комманде, тем меньше бесполезных юнитов) 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4044259 Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 5 публикаций 3 337 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 Нормальная тема,всё по делу Ссылка на комментарий
Dahock Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 814 публикации 7 792 боя Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 Зря вы так неистово минусуете модера, ведь он прав. Подобные открытия Америки происходят раз в месяц, а то и чаще. Одно и тоже, только под разным соусом. Советую создать ещё пару тем про арту (после каждого выстрела над двигаться, не бить инвалидов с 1%хп и тд), пт (стоим в кустах и ждём когда фраги на нас попрут) и, приличия ради, про стандартные тактики на ряде карт. If you can understand the me, then I can understand the you. Ссылка на комментарий
anonym_Kf7uRWxd1UH9 Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 1 589 публикаций 21 220 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 Замечу, что автор наверняка юзает "мопеды с пушками") А об интеллектуальном свете есть что написать?:) Или ололо - наше все?:) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации