Перейти к содержимому

GMC 353 Cargo Truck

mormon79

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
18 276 боёв

http://ost-front.ru/...gmc_6-копия.jpg

Представляю модель американского грузовика GMC353, отлично знакомого нашим дедушкам по Ленд-Лизу.

Историческая привязка данной машины такова:

Италия 1944, 91-я пехотная дивизия, 346-й дивизион полевой артиллерии, рота обеспечения №33.

Идет порожняком.

При сборке использованы следующие комплекты:

Тamiya 35218 US 2 1/2-ton 6×6 Cargo Truck GMC CCKW-353.

Tamiya 35231 US 2 1/2-ton 6×6 Cargo Truck Accessory Parts Set.

Eduard 35170 GMC 352/353 Cargo Truck PE Set.

Extratech 35005 US Ammo Box Cal.50 PE Set.

Канистры и аксессуары Тамия, Италери.

Серебрянные цепочки.

Из доработок – Для имитации нагрузки шин покрышки подточены, но не черезчур сильно, так как кузов пустой.

Рассверлены ствол и выхлопная труба.

Окраска – как обычно, кистью, эмаль Тамия. Базовый цвет смешан из Flat Earth, Dark Green и Red Brown. Смывка – гуашью на воде. Тонировка сухой кистью и пигментами МИГ.

http://ost-front.ru/...15594-копия.jpg

Остальные фото можно тут найти:

Моя ссылка

Павел Черепанов

• Плюс 11
Игроки
15 публикаций
18 276 боёв

Друзья, спасибо за отзывы! Кистью тоже можно делать неплохие модели, но сейчас аэрограф стоит пару тысяч рублей, дешевле некоторых наборов для сборки, так что конечно лучше начинать сразу с него. Скажем так, этот грузовик - наверное был моей сороковой моделью, то что красил кистью до него - показать неловко. А с аэром уже на 3-4 "кошках" можно разобраться и начать выдавать отличный результат!

Но у меня есть еще несколько образцов "старой школы", которые я покажу на днях!

С уважением, Павел Черепанов

Игроки
358 публикаций
35 831 бой

Паша, ты уже и сюда добрался? В ВоТ что ли играешь?:) Твои работы даже и обсуждать нечего... Всегда всё на самом высшем уровне.

Апд. Даже не так, твои работы как иконы моделирования... Так что даже глупо как-то их оценивать...

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
Даже ещё напишу. Очень хорошо что ты здесь... В отличии от профильных форумов тут в большей части новички или те кто учится, да и публика тут что ли добрее... Табуретками не кидают так как на модельных форумах. Читая раздел всё больше и больше людей начинают заниматься моделированием, так что твоё присутствие тут очень полезно будет, а твои работы - покажут новичкам к чему стремиться. Так что очень надеюсь что ты будешь активно участвовать здесь на форуме. Выкладывай по-больше своих моделей, желательно с советами и примерами по использованию разных техник. Думаю тут всем много чему можно у тебя научиться. Как-то так... :)
Игроки
714 публикации
12 860 боёв

Отличная модель.

Можно по подробней осветить покраску колес? Какие цвета использовались и какая краска, а то ждет своей очереди Виллис, а чем колеса красить - не знаю:Smile_amazed:.

Игроки
15 публикаций
18 276 боёв
15 Дек 2011 - 15:21 пользователь garry_kroogly сказал:

Отличная модель.

Можно по подробней осветить покраску колес? Какие цвета использовались и какая краска, а то ждет своей очереди Виллис, а чем колеса красить - не знаю:Smile_amazed:.

Спасибо за отзыв!

Для колес - советую черную эмаль Тамия, или акрил Тамия. Поверх краски - сухими пигментами МИГ, пылью, а потом протереть пальцем протектор. И все! Всегда так делаю!

• Плюс 2
Игроки
714 публикации
12 860 боёв
15 Дек 2011 - 17:12 пользователь mormon79 сказал:

Спасибо за отзыв!

Для колес - советую черную эмаль Тамия, или акрил Тамия. Поверх краски - сухими пигментами МИГ, пылью, а потом протереть пальцем протектор. И все! Всегда так делаю!

Понятно, спасибо.

В общем вроде ничего сложного. Толь вот не у всех так классно получается:Smile_Default:. Я брал у друга на пробу Тамию NATO Black (ее вроде производитель  рекомендует именно для имитации покрышек и прочего обрезинивания), но результат не особо впечатлил, надо будет простым черным попробовать.

Игроки
2 371 публикация
62 259 боёв
Неужели сам Павел тоже балуется танками :Smile-playing: про ваши модели и говорить нечего(в хорошем смысле) даже не знаю что и добавить, наверное только дальнейших успехов в моделизме, и скорейшего развития в WoT :Smile_blinky:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...