Перейти к содержимому

Лучшая перваяя модель  

47 пользователей проголосовало

1. 1. Какую первыю модель посоветуете

• 3524 Звезда 1/35 Танк ИС-2
      18
    • 3532 Звезда 1/35 Самоходка ИСУ-152
      10
    • 3564 Звезда 1/35 Немецкий средний танк Т - TIV(H)
      5
    • 3563 Звезда 1/35 Немецкая САУ «Фердинанд»
      14

Рекомендованные публикации

Игроки
358 публикаций
35 831 бой

Я тебе советую взять ИС-2. От этой модели отталкиваясь напишу дальше. Федю однозначно не бери. Тут что-то балбесы насоветовали федю...

Для "экспресс сборки" тебе понадобится:

Модельный нож? - Нет, не слышал... Обычное лезвия для "совковой" бритвы. Ломаешь его вдоль. Получаешь 2 режущих лезвия. Одно пригодится для хирургического срезания облоя и "лишних" кусков пластмассы. По режущей кромке второго в произвольном порядке бьёшь кухонным ножом раз 100 - получаешь микропилку, которой очень удобно срезать детали с литников.

Кроме того, тебе понадобится надфиль, мелкая наждачка, пинцет (можно у жены взять), и модельный клей.

Для окраски:

Краска любого производителя, желательно акриловая - "русский зелёный" или "полевой зелёный" она же оливково-зелёный; чёрный, коричневый. Если брать тамию или хумброл - можно обойтись без грунта, если другие - также будет нужен грунт (можно в баллоне автомобильный).

Кисти №1, №0 и №00.

Художественная пастель коричневых оттенков (натерев наждачкой для имитации пыли). Если есть возможность к этому добавить уайтспирита +10% от количества оного эмалевого матового лака - можно сделать грязь. Либо грязь можно сделать с использование обычной просеянной земли (из цветка жены например) смешанной с ПВА.

Ну и обычный простой карандаш тоже пригодится.

Можно ещё много чего добавить... всё зависит от бюджета и желания.

• Плюс 1
Игроки
17 публикаций
14 114 боёв
я бы посоветовал ИС-2, в сборке ничего сложного, мне кажется, нету, а попробовать хватит. Человек если попробовать хочет и смотрит на Звезду, что вы его к другим производителям толкаете? вон суровые моделисты начинающим и советуют со звезды начать.
Игроки
228 публикаций
57 182 боя
13 Дек 2011 - 21:11 пользователь RedKing34 сказал:

Хочу попробовать себя в моделизме тем более уезжаю в командировку время повечерам будет навалом  (интернета нет   :Smile-angry:                                а значити танков) Решил заказать всё через интернет по почте в связи с этим вопроспомогите с материалами которые мне понадобятся для выполнения работ.  

Клей, какой сколько его вообще надо какая краска сколько (красить придётсякистью) какие пигменты может что ни будь еще

Из инструментов есть нож дремель (гравировкой занимаюсь  :Smile_blinky:   ) надфилипилочки кусачки  осталось только кисти взять

Уезжаю на долго аж на месяц, так что если что забуду то потом куплю токчерез месяц, а забывать нечего не хочется, посоветуй

P.S. терпение есть  руки тоже  вроде из плеч.

Я с собой в командировку тоже брал модели собирал там - привозил нормально все было - ничего не рассыпалось. Правда ездил на мажине - так собрал 3 модели. Только красил дома - поскольку красок много надо было брать. Вообще собирается модель без спешки за неделю - полторы, если без траков наборных. Так что смело можешь с сбой даже парочку взять - уж лучше чем *** и денег меньше улетит тем более, что делом будешь занят а не поиском приключений. А с собой я брал из инструментов только нож, надфили, миниклещи и минибокорезы ну и клей.
Игроки
205 публикаций
85 791 бой
уездаю в Серафимович не далеко конешно но в поле прокладка лэп  Краситть домо буду а про шпаклевку спасибо чуть не забыл. Кстати автомобильного компрессора для аэрогрофа хватит? (подключу в разетрку через блок питания)
Игроки
228 публикаций
57 182 боя
16 Дек 2011 - 14:47 пользователь RedKing34 сказал:

уездаю в Серафимович не далеко конешно но в поле прокладка лэп  Краситть домо буду а про шпаклевку спасибо чуть не забыл. Кстати автомобильного компрессора для аэрогрофа хватит? (подключу в разетрку через блок питания)

Про использование автомобильного компрессора в аэрографии почитай тут - его надо усовершенствовать http://scalemodels.r...2_start_15.html
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

Хочу попробовать себя в моделизме тем более уезжаю в командировку время повечерам будет навалом (интернета нет :Smile-angry: а значити танков) Решил заказать всё через интернет по почте в связи с этим вопроспомогите с материалами которые мне понадобятся для выполнения работ.

Клей, какой сколько его вообще надо какая краска сколько (красить придётсякистью) какие пигменты может что ни будь еще

Из инструментов есть нож дремель (гравировкой занимаюсь :Smile_blinky: ) надфилипилочки кусачки осталось только кисти взять

Уезжаю на долго аж на месяц, так что если что забуду то потом куплю токчерез месяц, а забывать нечего не хочется, посоветуй

P.S. терпение есть руки тоже вроде из плеч.

Я так понимаю что у вас это первая модель. Исходя из своего опыта, я бы вам посоветовал взять не сложную модель "Звезды" и просто склеить.

Сам в первый раз собрал СУ-27 и Т-34-76 без покраски, потом начал тренироваться на этих моделях красить, дабы не запороть качественные модели.

Т.е. у меня есть макеты на которых можно потренироваться, вот недавно купил аэрограф, сейчас учусь на Т-34 работать с аэрографом и правильно наносить пигменты)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...