Перейти к содержимому

Стрельба вслепую

daisy2

Рекомендованные публикации

Игроки
424 публикации
17 906 боёв

Из "серьезной" техники у меня только стоковый Ис-4,поэтому расскажу примерный сценарий  игры на ТТ8 (Ис-3 и КТ)

Тактика раша сразу отметается,вариант ТСа - перестрелки в кустах

Вот я выстрелил,меня "спалили",первое действие?

Да или свалить из под обстрела (Ис-3 до патча) или встать так,чтобы не пробивали (актуально и сейчас)

В итоге: Я выстрелил,в меня выстрелили,я довернул танк "ромбиком" или вовсе на время перезарядки исчез в тумане

Как правило кто бьет " в слепую" зря тратят снаряды и "палят" себя,а я усмехаюсь слыша щелчки по броне или фугас от арты метрах в 10 от танка

Поэтому стреляю " в туман" только или когда в казеннике ОФС или я пробиваю цель в любую проекцию /прицел не сбивался,а противник обездвижен,поскольку поначалу часто "фтыкался" в ситуацию,когда противник засвечен,а ствол на перезарядке

Мыж не Немцы педантичностью заниматься.Ключ на старт,тычек,щелчек....Не пошло - газку,газку,пимпочкой по шмоточине шандарахнул,пошла родная,затарахтела ©

Игроки
233 публикации
7 102 боя
13 Дек 2011 - 11:06 пользователь KerrXIII сказал:

На "куст" использовать ничего нельзя - куст не считается препятствием - с тем же успехом можно выстрелить в небо. Стрелять нужно в землю за кустом

Вот ссылка на старый пост с картинками по этой механнике

траетория

Дак вот оно что .... Идея мне понятна ... По картинке понял что ты имеешь ввиду .. :Smile-playing:  :Smile_honoring:
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
13 Дек 2011 - 11:18 пользователь PaShKa1441 сказал:

Дак вот оно что .... Идея мне понятна ... По картинке понял что ты имеешь ввиду .. :Smile-playing:  :Smile_honoring:

ага, я сам не сразу допер, тоже картинка помогла. До этого матерился, пытаясь достать светляка с упреждением больше корпуса и не попадая. Сейчас, когда беру во внимание механику полета снаряда - либо стреляю и попадаю либо вообще не стреляю, так как и так понятно, что никуда не попаду. Был бы гайд с этой картинкой - было бы здорово. Но пока никто такой не сделал.

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
233 публикации
7 102 боя
13 Дек 2011 - 11:23 пользователь KerrXIII сказал:

ага, я сам не сразу допер, тоже картинка помогла. До этого матерился, пытаясь достать светляка с упреждением больше корпуса и не попадая. Сейчас, когда беру во внимание механику полета снаряда - либо стреляю и попадаю либо вообще не стреляю, так как и так понятно, что никуда не попаду. Был бы гайд с этой картинкой - было бы здорово. Но пока никто такой не сделал.

Контрольный вопрос   :Smile_Default:  тоесть при наведении на цель пушка приподымается .. ?т.е снаряд летит по пораболической траекториии .. а цель может быть ниже этой траектории .. идея основывается на этом .. ?
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
13 Дек 2011 - 11:27 пользователь PaShKa1441 сказал:

Контрольный вопрос   :Smile_Default:  тоесть при наведении на цель пушка приподымается .. ?т.е снаряд летит по пораболической траекториии .. а цель может быть ниже этой траектории .. идея основывается на этом .. ?

абсолютно точно и практика это подтверждает. Только при наведении не на цель, а на предполагаемую цель. По сути вы наводитесь куда-то за цель до первого препятствия и насколько сильно задерется ствол будет зависеть как далеко это самое первое препятствие

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
1 010 публикаций
27 016 боёв
Хотя тема уже поднималась на форуме полгода назад отпишусь. Эффективность стрельбы в слепую недооценивать нельзя, тем более если стреляешь по пропавшему после засвету танку, или в то место куда он мог отъехать. Играю ради фана, потому услышать "уничтожен", когда стреляешь прицелившись с поправкой и по памяти, фан для меня особый.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
233 публикации
7 102 боя
13 Дек 2011 - 11:28 пользователь KerrXIII сказал:

абсолютно точно и практика это подтверждает. Только при наведении не на цель, а на предполагаемую цель. По сути вы наводитесь куда-то за цель до первого препятствия и насколько сильно задерется ствол будет зависеть как далеко это самое первое препятствие

KerrXIII только сейчас увидел твое лс сообщение )
Игроки
414 публикации
13 060 боёв
13 Дек 2011 - 11:00 пользователь PaShKa1441 сказал:

я не единоличник ! А если в стороне союзнику нужна помощь! Если выстрелил в ""пространство" и не попал ? Иногда необходимо сэкономить снаряд ! Перебороть себя ... Иногда необходимо переждать и не стрелять по ерунде .. Иногда необходимо в момент свестись на другую (засвеченную цель )и выстрелить по ней .. А если  ты пуст ?  Если использовать снаряд на ""куст"" можно потерять этого союзника ....

Конечно, все зависит от конкретной ситуации!

Тут говорится об общем принципе

На поле танки грохотали!..
Игроки
2 222 публикации
56 154 боя
13 Дек 2011 - 10:34 пользователь PaShKa1441 сказал:

Да я понимаю что это делается для победы :Smile_honoring:  но у менябыло несколько раз попаданий в незасвеченную цель . Просто как то обидно что мои смачные попадания не засчитаны  :Smile_unsure:  И кстати все наверное замечали что снаряд от арты попадая в НЕзасвеченную цель не взравается а просто пропадают .. Это ПоПАДанИе ? Если я прав то .. ... Честно ? мне обидно ... Попадание есть а они не засчитываются .. Хоть деньжат или опыта  за бой можнобыло бы получить ... А так ....  :Smile_mellow:

Хочу что бы все противники так думали и не стреляли.

По теме, урон засчитывается и если снаряд не взорвался, то он вошел в цель(это про арту), и денег и опыта насыпят.

Игроки
233 публикации
7 102 боя
13 Дек 2011 - 11:49 пользователь NaRKoM_ сказал:

Хочу что бы все противники так думали и не стреляли.

По теме, урон засчитывается и если снаряд не взорвался, то он вошел в цель(это про арту), и денег и опыта насыпят.

Значит можно пострелять  :Smile-playing:
Игроки
5 116 публикаций
56 611 боёв
Рекомендую в настройках отключить вообще эффекты в снайперском режиме, тогда по трассеру собственного снаряда отлично видно как влияет на его траекторию: засвечена цель или не засвечена, стена за тем местом где должна быть цель или небо. Особенно хорошо это можно понаблюдать на короткоствольных фугасницах.
Игроки
1 010 публикаций
27 016 боёв

Частенько стреляю по пропавшим засветам если:

1) Вражеский танк находится вблизи пробиваемого укрытия (кусты, деревянные строения) в которое он может уползти, логично предположить что в них он и пополезёт.

2) Если вражеская ПТ резко уходит из засвета, а вблизи кустарник - знать накинул сетку, однозначно туда несколько снарядов положу, порой успешно.

3) Бывает стреляю по деревянным строениям, если есть подозрение, что за ними кто то прячется.

4) Стреляю по траектории вражеского трассера в ответ.

Вчерашний бой. Комарин. Верхний (вроде) респ. На своем тигре, поехал прикрывать с комрадами нашу базу. Грамотный свет выявил скопление вражеских танков в деревеньке, в основном тяжи. Стреляем, результат засвета -2, засвет пропадает, но я продолжаю стрелять, благо досылатель стоит. Вражеские тяжи вряд ли отступили, скорей всего просто поменяли позиции. Стреляю не дожидаясь полного сведения, рушатся несколько строений, враги начинают шевелиться появились засветы,по ним работает наша САУ. Засвет пропал, снова стреляю в предполагаемые нычки. В чате слышу от своих "Тигр харош, как из пулемета стрелять, арта спалит по трассерам". Едем зачищаем недобитков. В общей сложности в деревне мы уничтожили 9 танков противника. Получил "поддержка", 2-уничтожил, 10 повредил.

Игроки
45 публикаций
27 217 боёв
Это все понятно не понимаю другое стоит танк рядом ни кустов ни камней до танка около 200 метров и вдруг он пропадает и видишь ты его только после того когда он хорошенько тебе засадит. В лучшем случае успеешь засадить в ответ и он вдруг снова исчезает причем не двигаясь с места прям как стелс какой то может и не писал бы если бы это был бы не одиночный случай, не скажу что это в каждом бою но в последнее время довольно часто стал с этим сталкиваться. Может на малоуровневых боях это и не так важно но когда ты чтоб пробить врага еще должен вы целить куда его можно пробить это жестко, как правило такие чудеса оканчиваются сливом что уже просто изрядно выводит из себя :Smile-angry::Smile-angry::Smile-angry::Smile-angry::Smile-angry:
Игроки
134 публикации
9 241 бой

Ваншотила так не раз вражескую арту (один раз аж двух пропавших с засвета, но не сменивших позицию после первого засвета).

Периодически палю и после патч - как минимум отвлекает арту, вынужденную менять позицию, вместо выцеливания наших.

Пусть я и не в здравом уме, зато в своём! © Ф. Раневская

Игроки
1 010 публикаций
27 016 боёв
14 Дек 2011 - 01:26 пользователь Bootik сказал:

Это все понятно не понимаю другое стоит танк рядом ни кустов ни камней до танка около 200 метров и вдруг он пропадает и видишь ты его только после того когда он хорошенько тебе засадит. В лучшем случае успеешь засадить в ответ и он вдруг снова исчезает причем не двигаясь с места прям как стелс какой то может и не писал бы если бы это был бы не одиночный случай, не скажу что это в каждом бою но в последнее время довольно часто стал с этим сталкиваться. Может на малоуровневых боях это и не так важно но когда ты чтоб пробить врага еще должен вы целить куда его можно пробить это жестко, как правило такие чудеса оканчиваются сливом что уже просто изрядно выводит из себя :Smile-angry::Smile-angry::Smile-angry::Smile-angry::Smile-angry:

У противника твоего просто сетка стоит, а возможно и перк маскировки вкачан на 100%. Срабатывает сетка, через секунды после того как танк остановился или выстрелил. На будущее совет - прежде чем показывать всем что ты нуб свою неопытность в танках, сначала стоит почитать Факу. Юзай форум и будет тебе счастье.

Без обид, удачи в боях.

Игроки
126 публикаций
74 129 боёв
Был случай у меня,карта "Рудники",я на пт феде-стреляю по ст пытающегося прорваться в гору,вижу что мажу,но выскакивает надпись-враг уничтожен.Вначале не понял,посмотрел кого убил,оказывается их арт на их респе.По стечению обьстоятельств оказалась на одной линии огня с ст.И такое бывает,кстати арт даже не был засвечен.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...