Salvador_Limones Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 Давеча заинтересовался ваш благородный друг- масонством. Для ознакомления сим предметом мною были закуплены книжки, две из которых рекомендовала для изучения сама В.Л.Р. (Великая Ложа России) а на другую у них была рецензия как на подходящую Про одну из них я вам расскажу сейчас. У книжки модное названьице- больше подходящее для газетенок или "руководства для чайника". Но не смотрите на название- книга хорошая. Она конечно не совсем про историю, много в ней мистики и ненужной эзотерики- она достаточно хорошо передала дух сего братства- за что и достойна уважения. Кто такие вольные каменщики ?Не будем вас впутывать в череду легенд и мифов связанных с этой организацией, скажем прямо, это клуб. Слово клуб- в понятия Русского человека не входит- грубо говоря это кружок по интересам. Цель масонства- помощь в духовном самосовершенствование человека- в движении по этому пути их градуса в градус, превращения грубого камня в "идеальный". Политика, религия- чужды масонству- хотя влияния на эти институты оно оказывает,но стоит упомянуть что обсуждения политики в ложе запрещено, каменщики не являются сектой или церковью- каменщиками признаются все религии, записаться в масоны не так уж просто, но возможно каждому- кто хочет. Каков главный принцип масона- не сделать зло другому, помогать братьям, быть человеком чистых нравов и достойным гражданином своей страны (это обязательные пункты, общепринятые) Глупостью обвинять масонство в "сатанизме"- основные, общеизвестные принципы этой организации и близко не стоят с принципами "сатанизма" (суть их индивидуализм, вера в хаос, месть и т.д. ...). Само масонство в своем уставе закрепила а) Помощь ближнемуб) Прощение враговв) Вера в порядок, великого Архитектора, превращения грубого камня в идеальный ... Не побоюсь повторить- все это основополагающие принципы организации. Ходят слухи о связях масонов с коммунистическим движением и коммунистической идеологией.Идеи братство и равенства действительно сближают их, но. а) Коммунисты- политическое движение, атеисты, диалектические-материалисты б) Масоны- верующие (это обязательный пункт для вступления в ложу), метафизики, эзотерики- короче, все то что в философии коммунизма опровергается и даже несколько "осмеивается", все остальное выше уже указано. Приведу мнение о книге одного из масонов: _____________________________________________________________________________________Полная история масонства в одной книгеАвтор: Спаров В., Издательство: ИЗД-ВО "АСТ", Серия: Историческая библиотека. Естественно, это не полная история масонства в одной книге. Начать с того, что история российского масонства обрывается Керенским, а европейского — Первой мировой войной. Более того, автор пользовался несколькими источниками в разном переводе, поэтому нередки случаи описания им одних и тех же феноменов под разными названиями как разных феноменов, просто потому, что в разных источниках они названы (или названия переведены) по-разному. Поэтому книга написана немного сумбурно, суматошно и беспорядочно.Наверное, немалую роль играет здесь общий подход автора к освещаемым темам (автор также пишет на темы Каббалы и восточных эзотерических учений). Сам явно будучи не чужд эзотерических увлечений и практик, автор иногда излишне восторжен, иногда совершенно зря начинает проповедовать, а иногда снисходительно укоряет фигурантов исторического процесса за недостаточный ум или неверное, с его точки зрения, поведение. Вообще проповедническая интонация начинает утомлять уже к середине книги.В самой же масонской истории нет ничего нового или ранее не освещенного. Вызывает некоторое удивление незнакомство автора с фундаментальным трудом Г. Шустера о тайных обществах, потому что это для составителя истории масонства в современной России как бы обязательно. Почитай автор Шустера, ему не пришлось бы придумывать историю немецких послушаний XVIII века из глубин собственного духа. Ну а в целом, вполне подходящая книга. Главное — скорее позитивная, чем негативная по своему настрою. _______________________________________________________________________________________ Собственно, так оно и есть.Главное что книга действительно, по крайней мере мне дало понять что это такое "масонство". Что касается "истории"- к сожалению эту функцию она не выполнила. Для начинающих знакомится с орденом, рекомендую. 3 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
RenamedUser_65030 Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 7 публикаций 585 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 собственно к чему ? к тому, что это раздел "история". Флуд - РО 3 дня. повышаем мне репутацию... Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 09 Окт 2010 - 17:35 пользователь CY4OK сказал:собственно к чему ?Книжка о масонстве, масонство- часть истории нового времени. А что не так ? 3 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
HitmanUA Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 98 публикаций 14 373 боя Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 Во чела на историю прорвало... Ссылка на комментарий
anonym_jx1usPEbGBkH Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 107 публикаций 3 281 бой Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 а вообше интересная секта.Я б к ним вступил,если б взяли Ссылка на комментарий
Excreman Опубликовано: 9 октября, 2010 Бета-тестеры 3 125 публикаций 9 596 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 Казалось бы , причем тут каменщики От куста к кусту- тактика ПТ-Сау(с) Ссылка на комментарий
SETARI Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 85 публикаций 6 967 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 Пользователь сказал:Политика, религия- чужды масонству вы сами в это верите? Пользователь сказал:Масоны- верующие (это обязательный пункт для вступления в ложу) "Есть один!" - вид из СУ-85 Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 09 Окт 2010 - 17:48 пользователь ExcremaN сказал:Казалось бы , причем тут каменщики А при том, что орден, как бэ по легенде пошел из строителей храма Соломона. Там зарплату выдавали по интересному, в соответствии с должностью и знаниями о строительстве. Ну, из за "бабоса" (а может из тайный знаний) главного мастера порешали, было как то так ... я уже не помню, давно заметку писал. "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 09 Окт 2010 - 17:50 пользователь SETARI сказал:вы сами в это верите?Это я говорю о том, что масонство- это не "церковная" организация.Нет у них цели проповедовать или заманивать в свою веру, хочешь туда вступить- "замучишься бегать" Или тебя масоны вербовать пытались ?Может, "партия масонов" существует ? "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Excreman Опубликовано: 9 октября, 2010 Бета-тестеры 3 125 публикаций 9 596 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 09 Окт 2010 - 17:54 пользователь Zakahroff2000 сказал:Это я говорю о том, что масонство- это не "церковная" организация.Нет у них цели проповедовать или заманивать в свою веру, хочешь туда вступить- "замучишься бегать" Или тебя масоны вербовать пытались ?Может, "партия масонов" существует ?09 Окт 2010 - 17:44 пользователь Zyopark сказал:а вообше интересная секта.Я б к ним вступил,если б взяли От куста к кусту- тактика ПТ-Сау(с) Ссылка на комментарий
SETARI Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 85 публикаций 6 967 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 Пользователь сказал:Или тебя масоны вербовать пытались ?Может, "партия масонов" существует ? бред( Я вам указал на несоответствие смысла в вашем посте!Спорить на эти темы нет желания.Не вижу какое отношение к истории имеет данный материал. (кроме рекламы) "Есть один!" - вид из СУ-85 Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 09 Окт 2010 - 18:05 пользователь SETARI сказал: бред( Я вам указал на несоответствие смысла в вашем посте!Спорить на эти темы нет желания.Не вижу какое отношение к истории имеет данный материал. (кроме рекламы) Повторяю, масонство- это не религия. Два, масонство- это не политическая партия. В чем у тебя проблемы ? "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
WerWer Опубликовано: 13 октября, 2010 Игроки 14 публикаций 12 716 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2010 09 Окт 2010 - 18:07 пользователь Zakahroff2000 сказал:Повторяю, масонство- это не религия. Два, масонство- это не политическая партия. В чем у тебя проблемы ?Массонство - не политическая партия, но в политику прет (даже на выборы президента - Богданова помните? - главный наш (официальный) массон.Кто хочет узнать побольше или вступить ;) тоже были желающие, вам сюда: http://www.freemasonry.ru/Но знайте, не всё то действительное, что есть видимое ;) удачи. Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 13 октября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2010 Пользователь сказал:Массонство - не политическая партия, но в политику прет (даже на выборы президента - Богданова помните? - главный наш (официальный) массон.Вот Путин типа православный, это говорит о том что православие прет в политику ? Или яблоки с апельсинами отдельно ? "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
deadmazaj Опубликовано: 27 октября, 2010 Игроки 325 публикаций 5 414 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2010 13 Окт 2010 - 15:30 пользователь Zakahroff2000 сказал:Вот Путин типа православный, это говорит о том что православие прет в политику ? Какбы типа. Но ходит вова в синагогу, вместе с димой. И значит в политику прет что?.............. (точнее уже приперло) когда МНЕ НУЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ ваше мнение Я НЕМЕДЛЕННО ЕГО вам сообщу, а затем, РАЗУМЕЕТСЯ, проверю как вы ЕГО УСВОИЛИ Ссылка на комментарий
anonym_CpazLLnFH17h Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 274 публикации 11 864 боя Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 Ленонид Мацих Если интересна история массонства, то вот вам цикл передачь об этом.Если вы верите в заговоры и еврейское происхождения массонства, то не утруждайтесь. Ссылка на комментарий
gypi007 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 7 публикаций 34 600 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 занимался массанским обществом около года кучу информации накопал а потом потом взял и забил и занялся исчезнувшими цивилизациями Ссылка на комментарий
anonym_51FqMDcFla4x Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 203 публикации 12 789 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 Тема сисе...ТЬФУ! тема ZOG не раскрыта! низачод! Ссылка на комментарий
RenamedUser_4075887 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 4 032 публикации 54 боя Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 13 Окт 2010 - 12:19 пользователь WerWer сказал:Массонство - не политическая партия, но в политику прет (даже на выборы президента - Богданова помните? - главный наш (официальный) массон.Кто хочет узнать побольше или вступить ;) тоже были желающие, вам сюда: http://www.freemasonry.ru/Но знайте, не всё то действительное, что есть видимое ;) удачи.Это не масоны а клоуны, которые к ним примазались. 1 I do get bored, I get bored In the flat field I get bored, I do get bored In the flat field Ссылка на комментарий
PedroGonzales Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 82 публикации 16 623 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Вы молодой человек по 2-м сомнительным брошюркам тут демогогию разводите. Массоны - секта, но не религиозная а политико-экономическая. А что из этого хуже? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации