Перейти к содержимому

Т-54 vs E-50 vs M46 Patton vs Bat Chatillon 25t

DrLivisi

Рекомендованные публикации

Игроки
239 публикаций
41 058 боёв
04 Фев 2012 - 22:20 пользователь EVO_6 сказал:

Согласен. Я тоже не поверил в заявленные 232 мм. Я сегодня на Е-100 столкнулся с этим НЛО в самом начале боя 1 на 1. на карте Монастырь в кишке. Он мне метров со 150 разрядил весь барабан в НЛД и не пробил только 1 раз!. Это при том, что я выставил жуткий ромб градусов под 45 к нему, но это не дало ровным счётом ничего! Прошил как масло! На немцах с орудием KwK 128мм и пробитием 246, НЛД на Е-100 бьётся через раз...

ну скорее всего ему просто повезло я по своему опыту знаю :Smile_confused: или может сын милионера :Smile_veryhappy: кстати я на топах всегда имею 3-4 сноряда голд и один боробан у француза  :Smile_Default: использую крайне редко если только зависит исход боя ибо было пару так обидно когда немог пробить и проиграли.и возможно тут кокрас тот случай когда денег немеренно :Smile_glasses:

Игроки
330 публикаций
18 843 боя
Французу конечно досаждают,но имбы-нет! Я вот зашол почерпнуть что то полезное для себя,касаемое Т-54 ,не понимаю, как только сажусь на неё слив за сливом ,начинает уже казатся что на этом танке проклятие,хотя и не нуб ! Пробовал разные тактики ситуация не меняется ,при всём при этом ситуация с паттоном прямо противоположная! Как так ? почему?
  • Плюс 2

Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
02 Фев 2012 - 12:19 пользователь Rudometkin_R сказал:

Это сейчас бэтмобиль пробивает ИС4 в лоб не целясь

А можно мне такой же бэтмобиль? Вот мне почему-то всегда банкомат приходится выцеливать иначе "непробил" а метров с 300 так вообще смысла нет стрелять по ИС-4. Не надо уж сказок сочинять. А то дойдем до того, что АМХ 13 75 по 2 мауса с барабана раскладывет.
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.

Игроки
2 925 публикаций
28 823 боя
06 Фев 2012 - 19:28 пользователь Arazu сказал:

А то дойдем до того, что АМХ 13 75 по 2 мауса с барабана раскладывет.

А что, в вакууме он с барабана разбирает до 6 4-5% маусов, стыдливо повернутых к ним попой и замерших в ожидании неизбежного  :Smile_veryhappy:

Имхо, вся нагибательность батшата складывается не столько из-за его барабанной альфы или пробития, сколько из-за возможности вполне нормально отчалить на перезарядку после расстрела оппонентов. Если поиграться с проходимостью на разных грунтах, заметностью и ХП ходовой(временем ремонта гуслей?), то вполне можно получить исход, когда батшату нужно заранее озаботиться тем, как он будет отступать ДО выезда на противника, а не как сейчас - отстрелялся с разменом ХП и укатил без особых напрягов.

• Плюс 2

Игроки
278 публикаций
31 784 боя

Смотреть на характеристики в исследовании не стоит, на практике отличаются, даже если одинаковы в описании. У разных танков например одна и та же пушка может иметь разные характеристики.

Сыграл на т54 чуть больше 3000игр. Несколько патчей назад, до ввода в игру паттона, был  наверное самым играбельным ст 9-уровня в игре. Сейчас его характеристики таковы:

Пушка по скорострельности примерно равно с паттоном, чуть выше чем у е50, но незначительно, с учетом уловий в которых проходит большинство игр практически не имеет значения. По урону самая слабая из всех. Причём значительно. Например е50 или паттон одним попаданием может снести треть хп т54. Тот сносит прмерно пятую часть у е50, и четверть хп паттону. Увеличение скорострельность это дело исправило бы, но как упомянул, скорострельность не особо превышает остальные танки.

Урон батчата чуть меньше т54-го, но с учётом барабана батчата, равнозначности нет никакой. Один на один батчат сливает т54 теряя примерно только половину хп. За это время т54 успевет пальнуть не больеш трех раз, это если не критуется пушка, или мехвод, или поворот башни.

Броня чуть лучше чем у паттона, лучше чем у батчата, хуже чем у е50.

Основной момент брони в том, что спереди наклон, что означает рикошеты. Но, один на один со всеми танками 9-10уровней, при наличии у них топ пушек, а так же с левой и как ни странно с кв5, пробиватеся почти всегда, рикошетов практически не бывает. Начиная с пары патчей назад, часто пробиватся даже с соток т44 и типа59 в верхний лист в районе мехвода. Не знаю что там сделали с ним разработчики, но вероятность рикошета есть только когда танк встает под определённым углом к поверхности, что в игре нечасто выходит. Так же часто криты с первого попадания даже от т44 и типа 59, не говоря об остальных чаще всего крит мехвода, затем боеукладки, затем пушки. Не знаю как на остальных ст9, может это у всех игроков так.

Сразу после вводе в игру французов, т54 практически всегда пробивался даже с амх90, причем если у т54 оставлось например процентов 60 хп, то полностью целый амх90 почти наверняка т54 сливал. После обновлений похоже это дело пофиксили, теперь амх90 заметно чаще рикошетит.

Единственное заметное преимущество т54 перед остальными ст9, это манёвренность, не скорость, а маневренность, то есть соотношение набора скорости, самой скорости и поворота. Скорость на прямой примерно так же как у паттона, и е50 и батчата.

Один на один, и на относительно открытом пространстве т54 сливает все тт до 10-го уровня кроме т30, и примерно в половине схваток т32. Но, ввиду того, что в игре практически никогда не бывает схваток один на один, тем более на открытом пространстве, манёвренность т54 имеет минимальное практическое значение. Чаще маневренность имеет значение, когда команда соперника остаётся в подавляющем меньшинстве, когда игроки отвлечены и не особо мешают играть с кем-то один на один.

В заключение, относительно т54 вывод таков: из ст9 т54 наверное хуже всех, один на один может справится только с е50, и то, только если проявить достаточную ловкость встать в зону недосягаемости его пушки, что бывает далеко не всегда. В целом с учетом моментов наподобие непробтия и рикошетов, вероятность исхода игры один на один т 54 с остальными ст9 такова:

С паттоном, примерно 70-80 процентов слива, с е50 примерно также, с батчатом 100процентов слива, причем у батчата останется не менее четверти хп, это при том, что у него броня слабее чем у ст8 других стран.

В целом, по своим характеристикам т 54 на момент последнего обновления где-то между ст8 и ст9. Насколько я понимаю такием его разработчики не делали, то есть ничего не урезали ему, просто не трогали, при том, что общий балланс характеристик сдвигался с вводом новых танков.

И еще, мнение о том, что несколько толковых т54 в команде дают преимущество, в  обще точно. Но, точно такое же, если не большее преимущество дают несколько толковы е50, или паттонов, или батчатов.

В общем всё на этом. Здесь нет никаких претензий к разработчикам, это просто игра, и этот пост как бы своеобразный тест-отчёт.

• Плюс 10

Игроки
121 публикация
55 970 боёв
что за нытье постоянное? Сегодня слился взвод из 3 топовых лорейнов, хотя могли бы унести больше половины команды. Что теперь, апать лорейнов? Не тупите парни в игре, когда француза увидите. У меня на бате были непробития 54 и типа. Давайте апать бата? Вы ж не забывайте, что у французев самая быстрая перезарядка 35 сек, самая медленная - почти минута. На это время он беспомощен, в отличие от других ст. Если вы или ваша команда дали ему отстрелять барабан и спокойно уехать- значит вы олухи. И осознайте это. Ис4 в лоб я бил и на паттоне, и на 54. Е75 в ромбе я пробивал с паттона. Что тут такого? Уметь стоять в ромбе нужно :) Если француза резать, то только урон, а это, в свою очередь вызовет дисбаланс. Придется снижать скорость перезарядки. Потому, как при встрече с другими ст у бата есть только один шанст выйти победителем и равен он его барабану. Если ушел 1 снаряд в рикошет- пиши пропало. Та же 54, если соображает конечно, сможет вполе догнать француза и напихать полный зад огурцов во время его перезарядки.
  • Плюс 2

Игроки
708 публикаций
24 164 боя
08 Фев 2012 - 01:55 пользователь cat7910 сказал:

что за нытье постоянное? Сегодня слился взвод из 3 топовых лорейнов, хотя могли бы унести больше половины команды. Что теперь, апать лорейнов? Не тупите парни в игре, когда француза увидите. У меня на бате были непробития 54 и типа. Давайте апать бата? Вы ж не забывайте, что у французев самая быстрая перезарядка 35 сек, самая медленная - почти минута. На это время он беспомощен, в отличие от других ст. Если вы или ваша команда дали ему отстрелять барабан и спокойно уехать- значит вы олухи. И осознайте это. Ис4 в лоб я бил и на паттоне, и на 54. Е75 в ромбе я пробивал с паттона. Что тут такого? Уметь стоять в ромбе нужно :) Если француза резать, то только урон, а это, в свою очередь вызовет дисбаланс. Придется снижать скорость перезарядки. Потому, как при встрече с другими ст у бата есть только один шанст выйти победителем и равен он его барабану. Если ушел 1 снаряд в рикошет- пиши пропало. Та же 54, если соображает конечно, сможет вполе догнать француза и напихать полный зад огурцов во время его перезарядки.

Хм, обычно после отстрела барабана, мишень еле-еле душа в теле, 2-3 крита, какое там догонять, к тому-же комитет по встрече думаю обрадуется еле живой "догонялке" Есть три ст9, по опыту они все более-менее равны, шансы при встрече в принципе одинаковы, и только энтот шЮстрый пулемет аццки вырывается вперед. Впрочем это и разработчики признают - спорить бессмысленно. Важно осознать тот факт что Батчат - это коммерчиский ход, как таракан в свое время. Жадным разрабам мало денюжек за акки, они фармят потихоньку, вводя при появлении новых веток такие вот чУдные машинки.
  • Плюс 3

Игроки
3 944 публикации
52 192 боя

Думается, Вы из тех редких людей, которые стойко перенесли бы ситуевину, когда т-50-2 к броне добавили бы еще миллиметров по 50, увеличили хп в 2 раза и впихнули хотя бы "ахт-ахт". Ибо, "что тут такого?". Сказки про беспомощного француза оставьте, пожалуйста, францефилам ))) Лягушка, пол-минуты без выстрелов рассекающая по Вашей базе и светящая Вашу арту - не такое уж невинное создание.

Игроки
4 934 публикации
27 346 боёв

Не знаю, почему так все взъелись на т-54. Танк хороший, батона 1 на 1 не боюсь т.к. лоб он наш бьет туго(если грамотно танцевать), в то время как мы его шьем почти всегда. е50 опасаюсь больше, чем паттона, но даже на дистанции у нас есть шансы, т.к. лоб спасает, а уж с нашей маневренностью можно ему и в зад заехать. Лоб вообще хороший. Бывает по несколько раз подряд выдерживает плюхи от т34, ис4\7. Пушка же позволяет ис-4 пробивать в люк, амеровских тт пробиваем даже в лоб(в клинче особенно с ними удобно бодаться, т.к. мы низкие и крутим башней, а их лоб шьется на ура), ис7 в борта без проблем, а е100 можно даже в лобовой атаке прошибить, стрельнув в рельсу у него на башне. С маусом 1 на 1 проблем нету- притираемся к нему и крутим башней :)  . В общем танк мне нравится(хоть и играю на нем пока что меньше 200 боев). Да, стата пока не очень, но это из-за частых сливов в стоке(подравняю, честно, можете глянуть оную на т-44). С шатильоном трудно, но если крутить лбом, можно получить парочку рикошетов и непробитий, а там уже у чита нету шансов. На статус эксперта и нагибатора не претендую, высказал свое мнение, кто не согласен- прошу не минусовать, а объективно обосновать свою критику.

АПД: какой-то неадекват все таки минусанул.

• Плюс 2

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
08 Фев 2012 - 14:47 пользователь Lisnick77 сказал:

Думается, Вы из тех редких людей, которые стойко перенесли бы ситуевину, когда т-50-2 к броне добавили бы еще миллиметров по 50, увеличили хп в 2 раза и впихнули хотя бы "ахт-ахт". Ибо, "что тут такого?". Сказки про беспомощного француза оставьте, пожалуйста, францефилам ))) Лягушка, пол-минуты без выстрелов рассекающая по Вашей базе и светящая Вашу арту - не такое уж невинное создание.

Если вы не можете попасть в рассекающего на вашей базе француза-это проблемы лично вашей косорукости, а не имбоватости френчей.

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.

Игроки
3 944 публикации
52 192 боя
08 Фев 2012 - 16:20 пользователь spartak84 сказал:

Если вы не можете попасть в рассекающего на вашей базе француза-это проблемы лично вашей косорукости, а не имбоватости френчей.

И чем ваш ответ отличается от ответа любого читервагеновода? )))) Те тоже с пеной у рта отстаивали "нормальность" поворотов танка на 90 градусов на скорости 70 км/ч без потери оной )))) А то, что по ним не попасть - так это, разумеется, моя косорукость. И то, что мне нужно попасть, при всей моей косорукости, еще и 3-4 раза минимум, так это, конечно, тоже ни разу не аргумент )))) Хотя, по теме, к батчату это не отнесешь, он не настолько неуловим.

Игроки
224 публикации
18 908 боёв

Та же 54, если соображает конечно, сможет вполе догнать француза и напихать полный зад огурцов во время его перезарядки.

Открываем первое сообщение темы, смотрим раздел Скриншоты с характеристиками топовых танков:, читаем МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ (выделил жирным для слепых и тупых)

Bat Chatillon 25t - 65 км/ч

Т-54 - 56 км/ч

А теперь пожалуйста ответь на вопрос: как Т-54 догонит француза и напихает ему полный зад огурцов, если Bat Chatillon 25t быстрее ???

Может быть 56 > 65? В чем загвоздка? Я прогуливал математику и ничего не понимаю? Ответь на этот вопрос и тогда я признаю, что французы ст 9 уровня полностью сбалансирвоны, просто я криворукий алень и не могу ничего сделать.

• Плюс 1

Игроки
3 944 публикации
52 192 боя

Во, таки, пожалуй, если францев и нерфить - то именно по скорости. Вот тогда будет все укладываться в рамки идиллической картины: "Я крутой гоп, но плохой бегун", а не то, что сейчас, когда лягушка в одном лице и чемпион мира по дзюдо, и чемпион мира по бегу.

Момент крутости францев "Сейчас я тебе по самую макушку барабан напихаю" должен сменяться компенсирующим моментом "А если не напихаю, то напихают мне".

Игроки
288 публикаций
49 436 боёв
Spoiler

08 Фев 2012 - 17:06 пользователь Klainor сказал:

Открываем первое сообщение темы, смотрим раздел Скриншоты с характеристиками топовых танков:, читаем МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ (выделил жирным для слепых и тупых)
Bat Chatillon 25t - 65 км/ч
Т-54 - 56 км/ч

А теперь пожалуйста ответь на вопрос: как Т-54 догонит француза и напихает ему полный зад огурцов, если Bat Chatillon 25t быстрее ???

Может быть 56 > 65? В чем загвоздка? Я прогуливал математику и ничего не понимаю? Ответь на этот вопрос и тогда я признаю, что французы ст 9 уровня полностью сбалансирвоны, просто я криворукий алень и не могу ничего сделать.

Извините, но даже динамики китайца достаточно, чтобы не дать уйти Бэтману с разряженным барабаном, при условии что стрельба велась не дальше 200 метров и он один. Ключевые факторы здесь - динамика и тот факт, что пока франц разряжает барабан, мы успеваем делать по нему 3 выстрела. К моменту разрядки барабана у Бата уже будет половина жизней. Вот Лора на 8 лвле действительно имбанутый СТ с пушкой 232 пробиваемости. Батчат по сравнению с ней просто курит в сторонке. Пушка осталась та же, а уровень боев вырос.
Lisnick77
Про чемпиона мира по ваншотам от арты в момент разрядки барабана история умолчала ?  :Smile_Default:
Соглашусь, пока бороться с францами довольно трудно и непривычно. На китайцев тоже сначала матерились. В любом случае, разрабы соберут стату и понерфят, если что не так. Отцы надонатили за свободный - можно и понерфить)
Это просто игра. Осталось лишь забыть матный русский язык в рандоме...

Игроки
444 публикации
59 426 боёв
05 Фев 2012 - 15:36 пользователь Ak47se1 сказал:

Ололо, ничего что после выпуска Т-54 понерфили несколько раз.

и что же понерфили 54ке? подняли клиренс и убрали наногусли которые чинились 1 секунду, вот вроде и весь нерф.

• Плюс 1
You people out there give us something more than just frags
You give us something to hate
And we hate you, you brainless mutants

Игроки
224 публикации
18 908 боёв
08 Фев 2012 - 18:43 пользователь DarkJune сказал:

Извините, но даже динамики китайца достаточно, чтобы не дать уйти Бэтману с разряженным барабаном, при условии что стрельба велась не дальше 200 метров и он один. Ключевые факторы здесь - динамика и тот факт, что пока франц разряжает барабан, мы успеваем делать по нему 3 выстрела.

Удивительно, теперь оказывается китайцы способны соревноваться с батчатами в скорости и динамике, вот поэтому их и убрали из магазина. Не подскажешь, где эта волшебная педалька, которая позволяет китайцу быть наравне с батчатом по скорсотным характеристикам, я все найти не могу? Поеду гнуть французов на китайце тогда, раз на т54 они меня сливают  :Smile_honoring:
  • Плюс 1

Игроки
56 публикаций
13 652 боя
мне кажется бетчат уже надо резать маленький корпус + Дамаг
  • Плюс 4

Игроки
288 публикаций
49 436 боёв
08 Фев 2012 - 20:04 пользователь Klainor сказал:

Удивительно, теперь оказывается китайцы способны соревноваться с батчатами в скорости и динамике, вот поэтому их и убрали из магазина. Не подскажешь, где эта волшебная педалька, которая позволяет китайцу быть наравне с батчатом по скорсотным характеристикам, я все найти не могу? Поеду гнуть французов на китайце тогда, раз на т54 они меня сливают  :Smile_honoring:

Лень с вами спорить. Достать можно, и ежику понятно, что не везде и не всегда. Если вашего таракана франц разбирает тупо с барабана (6 пробитий из 6) - я вам сочувствую и ничем помочь не могу. Моего дохлого китайца разбирает далеко не всегда. И даже при перезарядке без помех, Батчат успевает выгребсти от моего китайца 5 плюшек. Для Лоры это ангар 50/50 . С дамагом топ ствола Т-54 и практически той же скорострельности для Батчата это тоже ангар 50/50. И это без догонялок. Тогда француз труп без вариантов.

С другой стороны, если мы не целые - нас спокойно ушатает с барабана. Вот это уже довольно критично. Сама система барабанного заряжания лично у меня пока еще вызывает вопросы. Плевать на имба-скорость, плевать на имба-обзор и имба-силует. Хотя может привыкну.

Повторюсь, у меня получалось за ними бегать даже на китайце. Реплеи не пишу. Так что хотите верьте, хотите нет.

• Плюс 1
Это просто игра. Осталось лишь забыть матный русский язык в рандоме...

Игроки
121 публикация
55 970 боёв
для грамотного игрока есть такое понятие как "сбить гусли". ну если уж на то пошло, то француз не резко рвет с места на свои 64. уж пару раз то 54 сможет ему выстрелить в ответ. ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...