Перейти к содержимому

FischePanzerWagen

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
146 публикаций
25 891 бой
Пользователь сказал:

http://s56.radikal.ru/i153/1010/1a/02a84b2ef45d.jpg

К июню 1915 года в немецких войсках сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением регулярной армии фосфором. Как известно рыба основной источник фосфора, без нее развивается остеопороз, грубо говоря, кости становятся более хрупкими. Казалось бы, Германия, как морская держава, должна была в избытке обеспечивать регулярные войска рыбпродуктами. Но коммуникации были растянуты, поставки рыбных консервов и свежей рыбы нерегулярны, таким образом в инициативном порядке командование 8-й армии занялось созданием специальных подразделений для ловли рыбы. Часто они подвергались обстрелу и полной ликвидации со стороны русской пехоты и кавалерии. И тогда немцем пришла в голову идея FischePanzerWagen - хорошо защищенных бронеавтомобилей, предназначеных для рыбной ловли с берега или с моста. На базе грузовика Даймлер были изготовлены 5 таких машин. Кроме того, были планы сделать их плавающими, но немцы столкнулись со сложностью реализации этого замысла. Как мы видим, пулеметы, которые использовались данными автомобилями, помимо своей основной функции служили рыболовными снастями, а для ночной рыбалки использовался мощный прожектор. Он служил не только для освещения места заброса, но и для привлечения рыб, так как известно, что на свет хорошо идут сомы, сырть и налимы.

http://s40.radikal.ru/i088/1010/dc/9f8aee1f7e8b.jpg

Подготовка к ночной рыбалке

[ оригинальный пост от жж-юзера zurber ]

Жаль, джентльмены и вероятные дамы, что этот благородный агрегат немного не вписывается в хронологические рамки WoT; живо представляю себе десяток Fsh.Pz, мирно стоящих ощетинившись удочками на берегах озер на Малиновке; и чтобы вокруг тишина, прерываемая лишь плеском рыбы, да далёким голодным завыванием МС-1.

I have a bad feeling about this ;-)

• Плюс 5
…Я просто знаю — солнце горит во мне…
Бета-тестеры
115 публикаций
9 420 боёв

Пулемёты-удочки? Отдает шуткой юмора армейской пропаганды :)

Уж лучше прожектор, пара гранат и сети.

Бета-тестеры
146 публикаций
25 891 бой
08 Окт 2010 - 14:32 пользователь bOt сказал:

Даешь новый тип боев "Рыбалка"!!! :Smile-izmena:

Боюсь, на форуме будет много вайна:

- "из-за лагов вчера сорвался огроменный сом";

- "школота стреляет в воду, распугивая карасей :(";

- "поставил на спиннинг усиленный привод наводки, а рыба не клюёт".

08 Окт 2010 - 14:33 пользователь Ontumyc сказал:

И сколько можно рыбы наловить таким способом?)

Думаю, не меньше 9000.

08 Окт 2010 - 14:33 пользователь iswb1724 сказал:

Пулемёты-удочки? Отдает шуткой юмора армейской пропаганды :)

От вас ничего не утаишь 8-)

08 Окт 2010 - 14:33 пользователь iswb1724 сказал:

Уж лучше прожектор, пара гранат и сети.

Прожектор есть :) Гранаты демаскируют сильно :-) Прожектор, впрочем, тоже.
  • Плюс 1
…Я просто знаю — солнце горит во мне…
  • 2 месяца назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
08 Окт 2010 - 14:38 пользователь Toomany сказал:

Боюсь, на форуме будет много вайна:

- "из-за лагов вчера сорвался огроменный сом";

- "школота стреляет в воду, распугивая карасей :(";

- "поставил на спиннинг усиленный привод наводки, а рыба не клюёт".

Вспоминается старая побасенка, когда перед выводом советсвих войск из Германии в местный охотничий магазин зашел советский солдат с ведром и попросил продать ему пол ведра мелкой дроби. Продавец очень удивился, но оптовую покупку клиенту отпустил.

Утро следующего дня. Тихий берег лесного озера. Тишина, туман... По берегу сидят рыбаки с удочками, в кустах заховался охотник с двухстволкой...

На берег выходит советский прапорщик и дает очередь в воздух из автомата калашникова. Перепуганые грохотом утки в панике взлетают но... Их тут же сметает дробовой заряд из притаившегося в кустах советского танка, замаскированого там еще с вечера.

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
  • 1 год назад......
Игроки
26 публикаций
12 421 бой
10 Дек 2010 - 13:36 пользователь dinar1 сказал:

Вспоминается старая побасенка, когда перед выводом советсвих войск из Германии в местный охотничий магазин зашел советский солдат с ведром и попросил продать ему пол ведра мелкой дроби. Продавец очень удивился, но оптовую покупку клиенту отпустил.

Утро следующего дня. Тихий берег лесного озера. Тишина, туман... По берегу сидят рыбаки с удочками, в кустах заховался охотник с двухстволкой...

На берег выходит советский прапорщик и дает очередь в воздух из автомата калашникова. Перепуганые грохотом утки в панике взлетают но... Их тут же сметает дробовой заряд из притаившегося в кустах советского танка, замаскированого там еще с вечера.

Дед рассказывал, как в его части в Кёнигсберге подобное учудили (говорил, что правда). Только там щебнем зарядили и холостым выстрелом. В итоге разорванный ствол и трибунал участникам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...