SlyerPRO Опубликовано: среда в 14:09 Игроки 8 996 публикаций 80 905 боёв Поделиться Опубликовано: среда в 14:09 Как работает командирской прибор? Уточните пожалуйста, он уменьшает маскировку противника на 25% только через 1 куст? А если скажем там 2 и более куста, то как он в этой ситуации работает. Спасибо. Ссылка на комментарий
Khione Опубликовано: среда в 14:39 Игроки 3 345 публикаций 31 017 боёв Поделиться Опубликовано: среда в 14:39 (изменено) Никак если танк неподвижен и это лт с маскировкой под 50%. Там 2 разных параметра, снятие маскировки куста и движущегося танка способные работать как по отдельности так и вместе. Если не считать всякую гадость вроде сухих деревьев дающих всего 25% маскировки и способных суммироваться, а взять просто 1 стандартный нормальный куст с листвой, дающий 50% маскировки и сунуть туда лт со своими 50% маскировки, в сумме получается 100% Но, есть насколько я помню лимит самой игры на маскировку 80% ( не важно там 2 куста или 5 ) поэтому весь избыток как правило срезается до 80% и получается следующее: Если лт в одинарном кусте просто стоит не двигая корпусом у неё 100% маскировки ( 80 ), коп срезает с куста свои 20% ( если он в слоте находится ) - получается 50-20% = 40% ( хотя вот тут не точно, одни считают как просто цифру 50 минус 20%, другие отнимают 20% именно от % - так что я даже не знаю наверняка сколько там остается 30% или 40% ) , но поскольку лт не двигается его собственные 50% никуда не деваются и всё равно маскировка его финальная выше или равна лимиту в 80% - соответственно пока он не светанет за коллизию куста габаритную точку или не подъедешь туда рентгеном ты его не засветишь. Само собой это без учётов излишков обзора твоего танка ( свыше 445м ), которые идут так же на подавление маскировки. Поэтому если обзор 500м + коп, он способен иногда какие-то кусты просвечивать, при условии что этого хватает пересветить в них танк ( т.е. с лт тут тяжело если она не начнет двигаться и терять перед коп свою маскировку еще на 12.5% ). Ну а двойные кусты если опять же в них не лт сидит - от копов теряют маскировку с 80% до 64% + движения танка включают -12.5% и излишки обзора. В общем там всё очень заморочено игрой процентов и расстояния до танка, суть в том что они работают, просто по разному на разные танки, чем больше сарай и меньше его маскировка, тем сильней светится Не всех ты стоящих в кусте будешь сквозь высвечивать, но если начнут двигаться - Изменено среда в 14:53 пользователем Khione 1 1 Nothing burns like the cold :* Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: среда в 14:40 Глобальные модераторы 157 449 публикаций 29 004 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: среда в 14:40 КОП снижает маскировку на 20% от той маскировки что есть, двойной куст даёт 80% Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: среда в 14:57 Игроки 8 996 публикаций 80 905 боёв Автор Поделиться Опубликовано: среда в 14:57 7 минут назад пользователь sanya0154 сказал: КОП снижает маскировку на 20% от той маскировки что есть, двойной куст даёт 80% Игровая ситуация, я играю на елке 90. У меня боновая оптика, боновый вент + КОП. Стою за кустиком жиденьким, свечу перманентно вражеского батчата 12 тонн в упоре практически, он меня не видит, бат тоже за кустик спрятаться пытается, но все равно он в пермаче. Расстояние на грани рентгена. Я даже стрелял по нему и не засветился. У меня обзор 500м, он уехал за второй кустик и все равно светится, то что я его свечу нет никаких сомнений. Я спрашиваю потому что не знаю, либо так КОП работает, либо у бата там вообще ничего на засвет и маскировку, хотя, он не ботяра по статье. 52% Ссылка на комментарий
PSYxiatR Опубликовано: среда в 15:01 Игроки 60 публикаций 34 628 боёв Поделиться Опубликовано: среда в 15:01 18 минут назад пользователь Khione сказал: Само собой это без учётов излишков обзора твоего танка ( свыше 445м ), которые идут так же на подавление маскировки Как именно излишки влияют на маскировку? Про саму механику давно слышал, но каких либо пояснений не видел. Интересуют циферки, проценты, формулы, чтобы сделать хоть какую то прикидку Ссылка на комментарий
Khione Опубликовано: среда в 15:02 Игроки 3 345 публикаций 31 017 боёв Поделиться Опубликовано: среда в 15:02 (изменено) 23 минуты назад пользователь SlyerPRO сказал: Игровая ситуация, я играю на елке 90. У меня боновая оптика, боновый вент + КОП. Стою за кустиком жиденьким, свечу перманентно вражеского батчата 12 тонн в упоре практически, он меня не видит, бат тоже за кустик спрятаться пытается, но все равно он в пермаче. Расстояние на грани рентгена. Я даже стрелял по нему и не засветился. У меня обзор 500м, он уехал за второй кустик и все равно светится, то что я его свечу нет никаких сомнений. Я спрашиваю потому что не знаю, либо так КОП работает, либо у бата там вообще ничего на засвет и маскировку, хотя, он не ботяра по статье. 52% Это особенность засвета могла просто так сработать удачно. Танк светится 10 секунд с момента не как ты его засвечиваешь, а как перестаешь его видеть. А кусты между вами и стрельба через непрозрачные двойные кусты - она не просвечивается если ты не стоишь в этом кусте ( маскировка куста не падает при выстреле через непрозрачный куст ). Поэтому так и получается что после выстрела не засвечиваешься, всё еще видишь его но в течении 10 сек, а он потом снова где-то подставился под твой обзор. ( габаритные точки в игре тоже кривые и висят порой в полуметре от самого танка ) 20 минут назад пользователь PSYxiatR сказал: Как именно излишки влияют на маскировку? Про саму механику давно слышал, но каких либо пояснений не видел. Интересуют циферки, проценты, формулы, чтобы сделать хоть какую то прикидку Если у тебя допустим обзор 500, а круг засвета 445 всего, то излишек 55 метров будет выглядеть как -5.5% маскировки где-то так примерно, формулу не помню, где-то она была Там каждые 10м лишнего обзора это 1% демаскировки в общем. Изменено среда в 15:21 пользователем Khione 2 1 1 Nothing burns like the cold :* Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: среда в 15:06 Игроки 8 996 публикаций 80 905 боёв Автор Поделиться Опубликовано: среда в 15:06 3 минуты назад пользователь Khione сказал: Это особенность засвета могла просто так сработать удачно. Танк светится 10 секунд с момента не как ты его засвечиваешь, а как перестаешь его видеть. А кусты между вами и стрельба через непрозрачные двойные кусты - она не просвечивается если ты не стоишь в этом кусте ( маскировка куста не падает при выстреле через непрозрачный куст ). Поэтому так и получается что после выстрела не засвечиваешься, всё еще видишь его но в течении 10 сек. он потом снова где-то подставился под твой обзор. Он был постоянно в засвете, более 10 сёк. Ну это уже мои претензии к союзникам почему он так долго жил. Ссылка на комментарий
Khione Опубликовано: среда в 15:09 Игроки 3 345 публикаций 31 017 боёв Поделиться Опубликовано: среда в 15:09 (изменено) 4 минуты назад пользователь SlyerPRO сказал: Он был постоянно в засвете, более 10 сёк. Ну это уже мои претензии к союзникам почему он так долго жил. Его мог светить еще кто-то помимо тебя, поэтому эти 10 сек с момента потери могли не от тебя считаться даже. Особенно если он сам еще в процессе стрелял, у лт может и маскировка одинаковая что стоя что в движении, но от выстрелов так же десятикратно падает и там его засветить может почти кто угодно в радиусе обзора ( если не перекрыт непрозрачными кустами ). Изменено среда в 15:12 пользователем Khione 1 Nothing burns like the cold :* Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: среда в 15:15 Глобальные модераторы 157 449 публикаций 29 004 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: среда в 15:15 16 минут назад пользователь SlyerPRO сказал: Игровая ситуация, я играю на елке 90. У меня боновая оптика, боновый вент + КОП. Стою за кустиком жиденьким, свечу перманентно вражеского батчата 12 тонн в упоре практически, он меня не видит, бат тоже за кустик спрятаться пытается, но все равно он в пермаче. Расстояние на грани рентгена. Я даже стрелял по нему и не засветился. У меня обзор 500м, он уехал за второй кустик и все равно светится, то что я его свечу нет никаких сомнений. Я спрашиваю потому что не знаю, либо так КОП работает, либо у бата там вообще ничего на засвет и маскировку, хотя, он не ботяра по статье. 52% Значит его куст был хуже и были видны габаритные точки, вашего обзора хватило. 52% не факт что умеет играть на ЛТ Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
KPACHbIU_EPETUK Опубликовано: среда в 16:01 Игроки 22 018 публикаций 125 302 боя Поделиться Опубликовано: среда в 16:01 (изменено) 59 минут назад пользователь Khione сказал: Это особенность засвета могла просто так сработать удачно. Танк светится 10 секунд с момента не как ты его засвечиваешь, а как перестаешь его видеть. А кусты между вами и стрельба через непрозрачные двойные кусты - она не просвечивается если ты не стоишь в этом кусте ( маскировка куста не падает при выстреле через непрозрачный куст ). Поэтому так и получается что после выстрела не засвечиваешься, всё еще видишь его но в течении 10 сек, а он потом снова где-то подставился под твой обзор. ( габаритные точки в игре тоже кривые и висят порой в полуметре от самого танка ) Если у тебя допустим обзор 500, а круг засвета 445 всего, то излишек 55 метров будет выглядеть как -5.5% маскировки где-то так примерно, формулу не помню, где-то она была Там каждые 10м лишнего обзора это 1% демаскировки в общем. Круто, у меня на некоторых ст с трубами обзор 600+... Теперь понятно, почему я пересвесиваю вражеские лт и ворую насвет у союзных На самом деле разрабы не раскалываются, как действует лишний обзор. Лемаскирует-да, а вот что почём, мы вам не скажем. Изменено среда в 16:03 пользователем KPACHbIU_EPETUK Ссылка на комментарий
Khione Опубликовано: среда в 16:21 Игроки 3 345 публикаций 31 017 боёв Поделиться Опубликовано: среда в 16:21 15 минут назад пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал: Круто, у меня на некоторых ст с трубами обзор 600+... Теперь понятно, почему я пересвесиваю вражеские лт и ворую насвет у союзных На самом деле разрабы не раскалываются, как действует лишний обзор. Лемаскирует-да, а вот что почём, мы вам не скажем. Ну вроде раскалывались когда-то, только вот теперь это "наша игра", хоть в основе и осталась "той")) Так что сейчас этой информации по сути нет, но давно где-то всё это озвучивалось и разбиралось. Даже недавно вон разбирали как кусты и деревья нарисованы в игре с помощью модика запрещенного. Даже джов вроде это видео смотрел на стриме ( ну его все смотрели кому не лень было ) - там раскрывали главную ложь про то, что кусты якобы при выстреле теряют свою маскировку с 25/50% до полного 0, а на деле нет, а так же как и танк при выстреле, пятикратно т.е. стреляя из куста у него там 5-10% всё еще остается, а не как разработчики официально пишут 0 1 Nothing burns like the cold :* Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: четверг в 06:08 Игроки 9 286 публикаций 46 419 боёв Поделиться Опубликовано: четверг в 06:08 15 часов назад пользователь Khione сказал: ....... Если у тебя допустим обзор 500, а круг засвета 445 всего, то излишек 55 метров будет выглядеть как -5.5% маскировки где-то так примерно, формулу не помню, где-то она была Там каждые 10м лишнего обзора это 1% демаскировки в общем. А что такое сама "маскировка", если через эти самые метры ? Упрощу - стоящий танк с обзором 445+1 метр, на каком расстоянии должен обнаружить движущийся на него танк с "маскировкой в движении", допустим - 50% ? Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ShooterJoe Опубликовано: четверг в 07:08 Глобальные модераторы 22 329 публикаций 73 386 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: четверг в 07:08 59 минут назад пользователь JekJones сказал: А что такое сама "маскировка", если через эти самые метры ? Упрощу - стоящий танк с обзором 445+1 метр, на каком расстоянии должен обнаружить движущийся на него танк с "маскировкой в движении", допустим - 50% ? Подробно о маскировке можно почитать в этой статье. 16 часов назад пользователь SlyerPRO сказал: Игровая ситуация, я играю на елке 90. У меня боновая оптика, боновый вент + КОП. Стою за кустиком жиденьким, свечу перманентно вражеского батчата 12 тонн в упоре практически, он меня не видит, бат тоже за кустик спрятаться пытается, но все равно он в пермаче. Расстояние на грани рентгена. Я даже стрелял по нему и не засветился. У меня обзор 500м, он уехал за второй кустик и все равно светится, то что я его свечу нет никаких сомнений. Я спрашиваю потому что не знаю, либо так КОП работает, либо у бата там вообще ничего на засвет и маскировку, хотя, он не ботяра по статье. 52% Для обсуждения необходим реплей боя, с таймингами события. Максимальный обзор в игре, 445 метров, всё что сверху в характеристиках танка указанных в ангаре, идет на подавление маскировки противника в пределах этой дистанции. Кусты дают бонус к маскировке 25% или 50%, максимальный бонус трех кустов может составлять 80%. Ссылка на комментарий
PSYxiatR Опубликовано: четверг в 15:24 Игроки 60 публикаций 34 628 боёв Поделиться Опубликовано: четверг в 15:24 В 12.08.2026 в 18:02 пользователь Khione сказал: Там каждые 10м лишнего обзора это 1% демаскировки в общем. В выше скинутом мануале пишут, что каждые 3,95 Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: пятница в 11:46 Игроки 8 996 публикаций 80 905 боёв Автор Поделиться Опубликовано: пятница в 11:46 (изменено) В 13.08.2026 в 14:08 пользователь ShooterJoe сказал: Подробно о маскировке можно почитать в этой статье. Для обсуждения необходим реплей боя, с таймингами события. Максимальный обзор в игре, 445 метров, всё что сверху в характеристиках танка указанных в ангаре, идет на подавление маскировки противника в пределах этой дистанции. Кусты дают бонус к маскировке 25% или 50%, максимальный бонус трех кустов может составлять 80%. Постараюсь найти тот реплей на фьордах. На елке обнаружил бульдога практически на грани рентгена, он меня не чекнул даже после выстрела. Я найду этот реплей, тему не закрывайте. Реплей , тайминги не буду писать, там все быстро закончилось. Только там не бульдог, а Гсор в упоре засветился.20260813_2110_france-F97_ELC_EVEN_90_33_fjord.mtreplay Изменено пятница в 11:58 пользователем SlyerPRO Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: вчера в 16:09 Глобальные модераторы 157 449 публикаций 29 004 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: вчера в 16:09 В 14.08.2026 в 14:46 пользователь SlyerPRO сказал: Постараюсь найти тот реплей на фьордах. На елке обнаружил бульдога практически на грани рентгена, он меня не чекнул даже после выстрела. Я найду этот реплей, тему не закрывайте. Реплей , тайминги не буду писать, там все быстро закончилось. Только там не бульдог, а Гсор в упоре засветился.20260813_2110_france-F97_ELC_EVEN_90_33_fjord.mtreplay Не совсем в упоре, более 200 метров Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас