Перейти к содержимому

Настройки игры

BILAT

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
55 539 боёв
Всем привет такая проблема часто слетают настройки игры, модов не ставлю, началось после обновления. Может у кого то было такое подскажите

Игроки
1 914 публикации
12 554 боя
Очистить кеш,настройки. Не поможет - проверить/восстановить клиент. Изменено пользователем nPoCTo_urPalO

...

Игроки
12 013 публикации
43 133 боя
Ну я выставил рекомендуемые, поставило как обычно - ультра. Но опять лаги и фризы, фризы и лаги, при ФПС за 200, началось после обновления. Уже не в первый раз кстати - а последние 2-3 обновы поначалу такое. Переустановка клиента не помогла, снижение настроек - не помогает. В чём дело, господа разрабы? Скорость интернета нормальная. Смена серверов не помогает. 

Игроки
10 публикаций
28 мар 2026 - 16:13 пользователь 8Manan8 сказал:

не удалять файл настроек игры с компа. 

А ну стой!

Сегодня что, день технических вопросов или что?

Ну окэ, окэ...

Вот этот файл. Где он находится? Я не хацкер. 

И, правильно ли я понимаю, его надо сохранить отдельно и вставлять с заменой, если настройки улетели Джову в трещину?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 312 публикации
45 510 боёв
28 мар 2026 - 16:10 пользователь BILAT сказал:

Всем привет такая проблема часто слетают настройки игры, модов не ставлю, началось после обновления. Может у кого то было такое подскажите

Какую-нибудь "очистку" компьютера делаете?

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
1 914 публикации
12 554 боя
28 мар 2026 - 17:35 пользователь MOZGOHI сказал:

Ну я выставил рекомендуемые, поставило как обычно - ультра. Но опять лаги и фризы, фризы и лаги, при ФПС за 200, началось после обновления. Уже не в первый раз кстати - а последние 2-3 обновы поначалу такое. Переустановка клиента не помогла, снижение настроек - не помогает. В чём дело, господа разрабы? Скорость интернета нормальная. Смена серверов не помогает. 

У меня в этом патче в половине боёв фпс рушится. Причём уже независимо от уровня: начало боя норм идёт, а ближе к концу, хотя иногда и с середины бывает) падает до 5-15 фпс.

Т.е. текстуры на топлевелах перерисовали (раз из-за них в посленовогодье фризило, а в 1.41 нормально стало), дали немного поиграть, а потом подкинули слайд-шоу, чтоб не расслаблялся :plumbs:

...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 312 публикации
45 510 боёв
28 мар 2026 - 21:11 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

У меня в этом патче в половине боёв фпс рушится. Причём уже независимо от уровня: начало боя норм идёт, а ближе к концу, хотя иногда и с середины бывает) падает до 5-15 фпс.

Т.е. текстуры на топлевелах перерисовали (раз из-за них в посленовогодье фризило, а в 1.41 нормально стало), дали немного поиграть, а потом подкинули слайд-шоу, чтоб не расслаблялся :plumbs:

У вас просто перегревается что-то - или процессор или видеокарта.... 8-))

Игра тут только пострадавший объект, а не причина.

И да - не совсем понятно - на каком этапе у вас теряются Настройки игры как у автора вопроса?

Spoiler

Игроки
1 914 публикации
12 554 боя
28 мар 2026 - 22:50 пользователь ZloyBut сказал:

Игра тут только пострадавший объект, а не причина.

И да - не совсем понятно - на каком этапе у вас теряются Настройки игры как у автора вопроса?

Не исключено, конечно, но раньше такого не было (как бы банально это ни звучало). Видимо, игра слишком быстро для моего компа прогрессирует.

Сейчас ни на каком. Было когда-то, но тогда же и решилось. Даже, емнип, при вашем участии.

...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 312 публикации
45 510 боёв
28 мар 2026 - 23:02 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

Не исключено, конечно, но раньше такого не было (как бы банально это ни звучало). Видимо, игра слишком быстро для моего компа прогрессирует.

Сейчас ни на каком. Было когда-то, но тогда же и решилось. Даже, емнип, при вашем участии.

Системные требования игры не менялись пару лет уже как минимум. А то и дольше. Просто надо следить за своим оборудованием.

Сброс настроек может происходить по ряду причин - от неисправности диска, файловой системы или памяти до банальных "ручных очисток" (когда игрок сам удаляет файлы в профиле игры.

И да - если у вас настройки не сбрасываются - не надо влезать в чужие темы.

Spoiler

Игроки
1 914 публикации
12 554 боя
29 мар 2026 - 01:40 пользователь ZloyBut сказал:

Системные требования игры не менялись пару лет уже как минимум. А то и дольше. Просто надо следить за своим оборудованием.

Сброс настроек может происходить по ряду причин - от неисправности диска, файловой системы или памяти до банальных "ручных очисток" (когда игрок сам удаляет файлы в профиле игры.

И да - если у вас настройки не сбрасываются - не надо влезать в чужие темы.

Если б всё упиралось только в требования, с проблемами был бы только прогресс, т.е. постоянное ухудшение, а не скачки из "есть проблема" в "нет проблемы" и обратно после обновлений.

У меня, насколько помню, дело было то ли в кэше, то ли в забитом системном диске.

28 мар 2026 - 17:36 пользователь Tilleranc сказал:

Вот этот файл. Где он находится? Я не хацкер. 

И, правильно ли я понимаю, его надо сохранить отдельно и вставлять с заменой, если настройки улетели Джову в трещину?

...\AppData\Roaming\Lesta\MirTankov\preferences.xml

Если улетают, можно и сохранить, восстанавливая перед каждым входом в игру. Желательно - в другой папке (в документах, загрузках, на столе...). Но лучше всё-таки устранить проблему.

...

Игроки
8 824 публикации
80 070 боёв
29 мар 2026 - 01:11 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

Какое "железо" у тебя? Если не секрет. 5-15 фпс это жесть конечно, если учесть то, что эту игру тянет абсолютно любой "калькулятор". 

Игроки
1 914 публикации
12 554 боя
29 мар 2026 - 13:38 пользователь SlyerPRO сказал:

Какое "железо" у тебя? Если не секрет. 5-15 фпс это жесть конечно, если учесть то, что эту игру тянет абсолютно любой "калькулятор". 

Не соответствующее, если верить ЦПП, но 50-60 обычно выдаёт без проблем. И между выходом 1.41 и последним патчем всё было отлично. Хотя термопасту, похоже, и правда менять пора: ноут чист, а вентиль последнее время реально многовато работает.

Изменено пользователем nPoCTo_urPalO

...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 312 публикации
45 510 боёв
29 мар 2026 - 10:42 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

Если б всё упиралось только в требования, с проблемами был бы только прогресс, т.е. постоянное ухудшение, а не скачки из "есть проблема" в "нет проблемы" и обратно после обновлений.

Ерунду не пишите....

Периодически выкатываю на ноуте 2012 года - никаких изменений нет в игре. Понятно что в ЛФ, например, он уже слабоват но и все равно - за 60 ФПС даже в ЛФ. В Рандоме вообще нет проблем.

Spoiler

Игроки
8 824 публикации
80 070 боёв
29 мар 2026 - 17:53 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

Не соответствующее, если верить ЦПП, но 50-60 обычно выдаёт без проблем. И между выходом 1.41 и последним патчем всё было отлично. Хотя термопасту, похоже, и правда менять пора: ноут чист, а вентиль последнее время реально многовато работает.

Почистить нужно еще решетку радиатора. Ты туда заглядывал хоть раз? У тебя там валенок уже мог образоваться.

Игроки
8 824 публикации
80 070 боёв
29 мар 2026 - 17:54 пользователь ZloyBut сказал:

Ерунду не пишите....

Периодически выкатываю на ноуте 2012 года - никаких изменений нет в игре. Понятно что в ЛФ, например, он уже слабоват но и все равно - за 60 ФПС даже в ЛФ. В Рандоме вообще нет проблем.

Респект тебе за то что смог своего "динозаврика" так сохранить. А вот я своего не сохранил (тоже 2012г) спекся через 7 лет. :unsure: хотя чистил и смазывал регулярно. 

Изменено пользователем SlyerPRO

Игроки
1 914 публикации
12 554 боя
29 мар 2026 - 13:54 пользователь ZloyBut сказал:

Ерунду не пишите....

Я пишу то, что есть. Может, помните, по 1.40 я писал о фризах на топ-уровнях, а вы темы закрывали/удаляли с теми же уверениями, что такого нет и быть не может. так вот, ЦПП ответили, что очень даже может, т.к. текстуры/модели там сложные и т.п.

Центр поддержки Мир танков   Мои заявки.jpg

Так вот, с выходом 1.41 фризы внезапно прекратились и заигралось отлично. Но потом вышел патч - и образовалось слайд-шоу.

...

Игроки
8 824 публикации
80 070 боёв
29 мар 2026 - 18:04 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

Я пишу то, что есть. Может, помните, по 1.40 я писал о фризах на топ-уровнях, а вы темы закрывали/удаляли с теми же уверениями, что такого нет и быть не может. так вот, ЦПП ответили, что очень даже может, т.к. текстуры/модели там сложные и т.п.

Центр поддержки Мир танков   Мои заявки.jpg

Так вот, с выходом 1.41 фризы внезапно прекратились и заигралось отлично. Но потом вышел патч - и образовалось слайд-шоу.

А настройки графики пониже сделать пробовал? Если не вывозит твой комп ультра, зачем его мучить?

А ты не думал , что могло так совпасть, что просто у тебя что то откисло в компе одновремено с выходом обновления? У других все нормально, только у тебя проблемы, так при чем здесь этот патч?

Изменено пользователем SlyerPRO

Игроки
1 914 публикации
12 554 боя
В 29.03.2026 в 14:08 пользователь SlyerPRO сказал:

А настройки графики пониже сделать пробовал? Если не вывозит твой комп ультра, зачем его мучить?

А ты не думал , что могло так совпасть, что просто у тебя что то откисло в компе одновремено с выходом обновления? У других все нормально, только у тебя проблемы, так при чем здесь этот патч?

А ты читать посты перед ответом не пробовал? Какие ультра на несоответствующем железе?

Ну да, ну да, и так постоянно на протяжении более 10 лет при выходе некоторых обновлений... Ну и про других ты опять в луже как хронический нечитатель :Smile_sceptic:

В 28.03.2026 в 22:50 пользователь ZloyBut сказал:

В этот раз вы оказались правы: после замены термопасты всё нормализовалось :Smile_honoring:

• Плюс 1

...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...