The_X_Factor Опубликовано: суббота в 05:22 Игроки 8 741 публикация 30 556 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 05:22 (изменено) T-54DШтурмовой средний танк Сборной наций X уровняИсторическая справка || Тактико-технические характеристики || Орудие || Мобильность || Экипаж || Маскировка, обзор || Бронирование и прочность || Преимущества и недостатки || Оборудование || Расходники и предбоевые инструкции || Тактика || Заключение Ссылка на предыдущую тему. Сборная наций появилась в игре сразу с двумя танками 10 уровня, и одним из них стал T-54D – не еще один израильский танк, как некоторые могли подумать, а немецкий. Судьба этой машины сложилась печально, она дорого заплатила за свою уникальную особенность и одну достаточно неплохую по меркам СТ10 характеристику, и теперь ее место где-то на обочине истории, в глубокой канаве, до краев заполненной сточными водами. Давайте разбираться, что с этим танком так, что не так (спойлер: …а надо ли спойлерить, если и так понятно?), и есть ли из этого всего выход (спойлер: 。。。).Историческая справка T-54D относительно историчен. По меркам нашей игры, конечно. Как обычно, я сначала приведу историческую справку из игры, а дополнительную информацию и изображения спрячу под спойлер. В странах Ближнего Востока находилось на вооружении большое количество танков Т-54 (Т-55), которые начинали устаревать. Одна из оборонных фирм ФРГ вышла на рынок с предложением по модернизации ближневосточных машин на основе западногерманских комплектующих. Согласно проекту, при некотором росте массы танк получал защитные блоки, что значительно усиливало противокумулятивную защиту. Также улучшалась защита от кинетических снарядов. Для удобства вождения по-походному в левом переднем блоке предусматривался вырез, а сам блок (вместе с соседним) можно было поднимать. Опционально предлагалась замена 100-мм орудия Д-10Т на более современную 105-мм пушку L7A3, которая превосходила советскую как по бронепробивной способности снарядов, так и по точности. По желанию заказчиков предлагалась также модернизация устаревших средств связи, приборов наблюдения, прицельных приспособлений и замена пулемётов на немецкие MG. 3. Проект заказчика не заинтересовал и реализован не был. Spoiler Некоторые утверждения в исторической справке проверить очень тяжело, или даже невозможно. Буду разбирать все по порядку, но, к сожалению, без домыслов не обойтись. Если я в какой-то информации не уверен, я это укажу. Перво-наперво хотелось бы отметить, что в Германии существует такая компания – Blohm + Voss. В настоящее время это судостроительное предприятие, но в ее истории было и производство авиации (во время Второй мировой войны), и участие в производстве бронетехники. В частности, она производила башни некоторых модификаций танка Leopard, а также разрабатывала броню для комплектов модернизации. Конкретно этот проект модернизации приписывается Blohm + Voss на основе одного единственного изображения, которое я прикреплю ниже. Относится он либо ко второй половине 80-х, либо к началу 90-х годов прошлого века. Если вы посмотрите на пакеты бронирования, то увидите, что они почти полностью идентичны игровому варианту. Самое главное отличие, которое бросается в глаза – никакой L7A3 там не установлено, как и пулемета MG. 3. Соответственно, и нет никакой возможности проверить, действительно ли их установка предлагалась потенциальным заказчикам. Кстати, насчет потенциальных заказчиков. Кто ими мог бы быть, решительно непонятно. Справка подразумевает страны Ближнего Востока, но мне неизвестно, занимались ли этим B+V. Я встречал в интернете утверждения (за правдивость которых не могу ручаться), что они продали свое дочернее предприятие, занимающееся наземной техникой, компании Krauss-Maffei – производителям Leopard. В Германии был проект усиления этого танка, носивший название Leopard 1A6, но так и не заинтересовавший никого – среди его покупателей могла быть Турция. Но я не знаю, насколько правдоподобно то, что Германия стала бы вести дела со странами-операторами Т-54 или Т-55. Опять же, Холодная война закончилась, поэтому сбрасывать этот вариант со счетов тоже нельзя. Ну и завершить этот небольшой экскурс в историю хотелось бы парой слов о букве D в названии. Что эта буква означает? Конечно, точно знать я не могу, но, вероятно, это просто значит deutsch (или deutscher, я не знаю, как в таком случае в немецком языке правильно говорить), то есть «немецкий». Вряд ли тут есть какое-то второе дно, но кто знает…Тактико-технические характеристики Картинкой Танк исследуется с Т-54А за 220300☆ и приобретается за 6100000 серебра. Поставляется сразу в топовой комплектации и не требует никаких исследований, кроме открытия Полевой модернизации. Пирометр Я не знаю, в какой раздел лучше поместить пирометр, поэтому предлагаю поговорить о нем не отходя от кассы, то есть от раздела ТТХ. Что такое пирометр? Это главная и единственная уникальная механика, которой обладает T-54D. Помимо того, что это вариация на тему тепловизора в нашей игре, это еще и ультимативное орудие засвета. В начале боя вы получаете 4 заряда этого оборудования. По нажатию кнопки латинской кнопки X (по умолчанию), вы активируете его, время работы составляет 15 секунд. В течение этих 15 секунд изображение в снайперском прицеле будет изменено на стилизованное тепловизионное, а на миникарте и в аркадном прицеле появится специальная зона. Длина этой зоны составляет 445 м, и если в ней есть противник, вы увидите стрелочку на индикаторе в районе прицела. Если вы удержите этого противника в зоне в течение 5 секунд, он засветится, и будет виден всей вашей команде. Урон по нему засчитывается вам в урон, нанесенный с вашей помощью. Противник уведомляется о том, что его просвечивают пирометром, и у него также есть отсчет времени, по истечении которого он засветится. Если он хотя бы на мгновение окажется за пределами зоны вашего пирометра, таймер сбросится, и его надо будет снова просвечивать 5 секунд. Защититься от пирометра можно только скрыв все габаритные точки, либо покинув зону его действия. По истечении 15 секунд работы пирометр уходит на перезарядку в 30 секунд, после этого его можно использовать повторно. На принцип действия пирометра, количество зарядов, время перезарядки и прочее не влияют никакие факторы вроде умений экипажа, его уровня прокачки, маскировки противника и так далее. Исключение – глобальные модификаторы игровых настроек, типа тех, которые в режиме «Натиск». В остальном повлиять на качество его работы никак нельзя. Пирометр обнаружит абсолютно любой танк любого размера за любым количеством кустов на любом расстоянии в зоне действия, с любым оборудованием и любым экипажем, если будет видеть хотя бы одну его габаритную точку.Орудие Настала пора перейти к первому из, безусловно, приятных сюрпризов, которые преподнесет этот танк. В качестве орудия тут служит стандартная палка-ковырялка L7A3, которую мы видели неоднократно на множестве машин. Здесь не зарезаны снаряды или альфа, но зато зарезано абсолютно все остальное, причем зарезано вусмерть, с концами и без каких-либо шансов на светлое будущее. Разброс 0,38 м на 100 м (один из худших показателей для СТ10, с учетом того, что те, у кого хуже, наносят больше урона за выстрел). Перезарядка составляет 10 с и дает урон в минуту в 2340 ед. (также один из худших показателей, и худший для танков с его альфой). Время сведения – 2,4 с. (снова одно из худших, снова хуже либо у барабанных танков, либо у тех, что обладают большей альфой). УВН также очень плохие: -5 (-4 на корму)/+18 градусов. Все это наслаивается на ужасную стабилизацию. Взгляните на факторы разброса: 0,20 от движения и поворотов корпуса и 0,12 от поворота башни. Для сравнения, эти показатели просто-напросто хуже, чем у ИС-4. Каждый из них. Да, у ИС-4 хуже базовый разброс на 100 м, но эти факторы разброса все равно абсолютно ужасны и скорее характерны для всяких серьезных «альфачей» типа Erich Konzept I, который наносит 700 урона за выстрел. И даже у него разброс от поворота башни гораздо меньше! Кстати, забегая вперед, T-54D не спасает то, что он ужасно медленный, стабилизация все равно просто омерзительная. Это объективно зарезанное и некомфортное орудие, убитое и малоиграбельное. Имеется три типа снарядов. Бронебойно-подкалиберный пробивает 268 мм и летит со скорость 1478 м/с. Кумулятивный снаряд пробивает 330 мм, скорость полета – 1173 м/с. Осколочно-фугасный обладает повышенным пробитием в 105 мм, скорость полета аналогична КС – 1173 м/с. Урон: 390/390/480 ед. Объективно хорошие снаряды, просто выпускаемые из ужасной платформы. Стоимость:БП – 1225 серебра;КС – 4800 серебра;ОФ – 1020 серебра. Боекомплект составляет 34 выстрела. Гвоздь в крышку гроба – почти неиграбельное количество, даже несмотря на низкую скорострельность. Могу посоветовать только брать поменьше фугасов (пары штук хватит), просто чтобы сэкономить место под более полезные снаряды, ведь здесь необходимо будет «жонглировать» и подбирать наиболее подходящий по ситуации. Мобильность Максимальная скорость/скорость заднего хода – 44/13 км/ч. Слава богу, хоть в чем-то этот танк оказался первым, ну, первым с конца. Да, это худшие показатели среди СТ10. Удельная мощность – 14,5 л.с./т (один из худших показателей, почти в самом конце списка). Скорость поворота шасси – 50 град/с, скорость поворота башни – 44 град/с. Показатели мобильности, скажем прямо, от просто неплохого ТТ10. Даже не самого динамичного. Терпимый тяжелый танк, который куда-то кое-как едет. Хочется сказать, что это приговор для СТ10, учитывая конкуренцию. Наверное, чтобы не уходить в частности и чтобы не скатываться до попытки все это оправдать, это самое правильное, что тут можно сказать. Спасибо, что хотя бы не зарезали проходимость по грунтам. Танк набирает свою максимальную скорость на твердых и средних грунтах, но страдает на мягких и разгоняется до примерно 30 км/ч.Экипаж 4 человека. Экипаж полностью совместим с предыдущим танком в ветке. Кстати, в отличие от советских Т-54, здесь обязанности радиста исполняет командир, а не заряжающий. Специальность 1 перк 2 перк 3 перк 4 перк 5 перк Командир Боевое братство (ББ) Ремонт/Маскировка Радиоперехват (РП) Орлиный глаз (ОГ) Ремонт/Маскировка/Пожаротушение Наводчик Боевое братство (ББ) Ремонт/Маскировка Ремонт/Маскировка Плавный поворот башни (ППБ) Пожаротушение Механик-водитель Боевое братство (ББ) Ремонт/Маскировка Ремонт/Маскировка Плавный ход (ПХ) Король бездорожья (КБ) /Пожаротушение Заряжающий Боевое братство (ББ) Ремонт/Маскировка Ремонт/Маскировка Бесконтактная боеукладка/Интуиция Интуиция/Пожаротушение Немного о перках. Не имеет большого значения, что вы будете качать первым – Ремонт или Маскировку. Также из-за ужасной стабилизации, которой мало что поможет, я считаю, перки на стабилизацию можно отложить на более поздний срок, и прокачать Ремонт/Маскировку до них. В остальном просто руководствуйтесь здравым смыслом. Если можете, прокачайте Интуицию пораньше, она будет полезна.Маскировка, обзор Маскировка неподвижной машины – 16,07%, маскировка в движении – 12,08%. Это, как и положено Т-54, относительно небольшой танк с неплохой по меркам СТ10 маскировкой. Не самой лучшей, но в целом хорошей. Это полезно и этим можно пользоваться. А вот базовый обзор, наоборот, один из худших – 390 м. Как уже упоминалось ранее, никакого влияния на работу пирометра это не оказывает.Бронирование и прочность Пожалуйста, ознакомьтесь со скриншотами под спойлером. Танк "обстреливается" орудием ИС-4 на ББ (258 мм). Легенда следующая: зеленый цвет - вероятность пробить велика или пробитие гарантировано, желтый цвет - вероятность пробить примерно 50%, оранжевый цвет - вероятность пробить еще ниже, красный цвет - вероятность пробить крайне мала или и вовсе отсутствует, фиолетовый - рикошет. Учитывайте, что расчет бронепробиваемости игнорирует экраны в своих вычислениях, поэтому зеленый цвет за экранами вовсе не означает пробитие. Подробнее об этом поговорим ниже. Spoiler Не буду ходить вокруг да около и сразу скажу, что броня – это второе и последнее реальное преимущество этого танка. Номинальная толщина брони НЛД и ВЛД составляет 120 мм, но большая часть их площади закрыта 50 мм экраном (НЛД прикрыта 30 мм экраном), что значительно увеличивает приведенную броню, в том числе и против ББ. Вы можете рассчитывать на 230-240 мм приведенки минимум (если не считать ситуаций, когда противник стреляет перпендикулярно плоскости вашей брони), с возрастанием до 280 и выше при наиболее выгодных для вас углах. Приведенной брони меньше всего в районе стыка ВЛД и НЛД, поэтому туда могут пробить даже кумулятивами, но если противнику не повезет, вы, вероятно, вытанкуете. Наибольшую опасность представляют очень пробивные кинетические снаряды (то есть ББ, БП и БОПС от 310-320 мм) и самые суровые кумулятивы, то есть, разумеется, ПТ10. В ВЛД есть две выемки для крюков буксировочных тросов, там никакого экрана нет, и формально эти места являются ослабленными зонами, в которых примерно 190 мм приведенной брони. Как и у всех танков с такой компоновкой, по правому борту, прямо за ВЛД, расположены баки. Если вы смотрите на танк спереди, то они как раз слева от мехвода. Борт корпуса расположен вертикально и имеет толщину в 80 мм. Этого хватит, чтобы развести кого-то на выстрел в критической ситуации. В целом борт не надежный и танковать от него надо с огромной осторожностью, слишком высок риск перекрутить. Также почти по всей длине он прикрыт 20 мм экраном, который практически бесполезен от кинетических боеприпасов, но вполне может помочь от небрежно пущенных кумулятивов. Под башней есть выступ, который формально является ослабленной зоной в 100 мм (приведенка примерно 140-150 мм). На практике мне туда никогда не стреляли, да и попасть туда можно только случайно. Лоб башни концептуально схож со лбом корпуса. Он содержит несколько групп брони разной толщины, но наиболее важная – 240 мм – расположена ближе к орудию и 30мм крыше корпуса. По большей части она прикрыта все тем же 50 мм экраном, но она уязвима в незакрытых зонах и в выемке для головы мехвода. За этой выемкой приведенка составит 260-300 мм, а вот незакрытые зоны около орудия приведенки почти не имеют, и в основном там остается рассчитывать только на номинал, который, справедливости ради, для 10 уровня все же небольшой. Чтобы попасть в эти зоны, нужна удача, но это вполне реально. Гораздо проще ловить пробития в люки. Оба люка имеют номинальную толщину 125 мм и приведенку в районе 150 мм. Способы защиты традиционные – можно попытаться поднять орудие, а также необходимо дергаться туда-сюда, всячески мешать их выцеливать, ну и надеяться на то, что в них противнику будет тяжело попасть, потому что они относительно небольшие. Пробить же броню лба башни за экранами очень тяжело, и в основном стоит опасаться ПТ10, у них это получится с наибольшей вероятностью. В остальном он весьма надежен, по крайней мере он даст вам некоторое время для того, чтобы остановиться и кого-то повыцеливать, потому что ему, в свою очередь, надо выцеливать вас. Количество очков прочности – 1900 ед.Преимущества и недостатки Преимущества:Пирометр. Малые габариты. Хорошая броня. …Он… красивый?.. Недостатки:Ужасная подвижность. Ужасные УВН. Ужасная стабилизация и другие важные показатели комфорта стрельбы. Ужасный урон в минуту. Малое количество снарядов. Низкий запас прочности для СТ из бронированного подкласса.Прокачка полевой модернизации Полевая модернизация позволяет получить пассивный буст некоторых характеристик при полной прокачке (в случае с T-54D это +3% к мощности двигателя и +2% к запасу прочности) и выбрать специализацию второго слота оборудования (для T-54D это разведка и живучесть). Рекомендую следующий выбор:Повышение жизнеспособности модулей. «Плавающий» прицел. В третьей паре ничего не выбирайте. Небольшой прирост скорости заднего хода не стоит потерянной маскировки, и уж тем более маскировка не стоит еще большего урезания скорости. Комплексное усиление прочности. Дополнительные приборы наблюдения. Если планируете использовать командирский обзорный прибор (КОП), обязательно выбирайте слот под разведку. В противном случае решение остается за вами.Мой вариант прокачки ПМ Оборудование Для начала проговорим общие моменты. Если вы можете позволить себе трофейное (розовое) или усовершенствованное (фиолетовое, боновое) оборудование, ставьте его. Оно всегда будет лучше обычного, даже установленного в специализированный слот. Также розовое, фиолетовое и экспериментальное оборудование не получают буста от установки в специализированный слот, но и не теряют своих улучшенных характеристик от установки в обычный слот. Пользуйтесь этим. Здесь все будет и очень сложно, и очень просто одновременно. Определитесь, будете ли вы использовать Улучшенную закалку (любой ее вариант, включая экспериментальный) или Измененную компоновку, или не будете. Если не будете, то самый простой и самый правильный вариант, который хотя бы как-то пытается решить проблемы этого танка, это Турбонагнетатель/Стабилизатор/Досылатель. Если же ставить Улучшенную закалку вы все-таки планируете, то подумайте, можете ли вы позволить себе Комплекс улучшения выживаемости Т2, а желательно Т3. Дело в том, что баки вам будут выбивать гарантированно, и вы так же гарантированно будете гореть. КУВ или Измененная компоновка этот вопрос полностью решат, поэтому они очень выгодны. Но тогда встает вопрос: чем пожертвовать? Я крайне не рекомендую жертвовать ни Стабилизатором, ни Турбонагнетателем. Поэтому, скрепя сердце и скрипя зубами, я могу предложить вам отказаться от Досылателя (сам я так и играл). Исходя из всего вышесказанного, думаю, понятно, почему критически важно ускорять этот танк и бороться с его стабилизацией (или ее отсутствием?). Поэтому я не буду предлагать варианты сборок, игнорирующие это оборудование, за исключением вспомогательной сборки на свет, которая включает в себя командирский обзорный прибор (КОП). Отказывайтесь от любого из этих важных компонентов на свой страх и риск. 1. КУВ Т3/Стабилизатор/Турбонагнетатель2. Измененная компоновка/Стабилизатор/Турбонагнетатель3. Турбонагнетатель/Стабилизатор/Досылатель4. Улучшенная вентиляция/Стабилизатор/Турбонагнетатель5. Просветленная оптика/Стабилизатор/Турбонагнетатель Вспомогательные сборки на свет:1. Трофейная система выхлопа/КОП/Трофейная оптика2. Турбонагнетатель/КОП/Трофейная оптика Расходники и предбоевые инструкции Танк пожароопасен. Во лбу есть баки, но, как было сказано выше, КУВ Т3/Измененная компоновка почти полностью решают проблему с пожароопасностью. Большие аптечка, ремкомплект и огнетушитель дают бонусы и перезаряжаются на 15 секунд быстрее, поэтому, если можете себе их позволить, используйте их. Итого имеем два варианта: 1. Кофе с галетами/ремкомплект/аптечка.2. Большой огнетушитель/ремкомплект/аптечка. В качестве инструкций используйте либо «тонкости работы КПП» (для улучшения стабилизации), либо одну из инструкций для оборудования на выбор. Помните, что инструкции для экипажа и экономические инструкции покупаются за серебро, а инструкции для оборудования – за боны. Наверняка вы найдете полезными инструкции на стабилизатор или досылатель. Инструкция на Пожаротушение также может быть очень хорошим вариантом, особенно если вы все же играете без оборудования, усиливающего баки.Тактика Из-за низкой скорости вы все равно никуда не будете успевать, поэтому вам придется строить тактику, исходя из поведения союзников. Играть агрессивно вы можете только в том случае, если есть куда спрятать корпус, при этом УВН не нужны и еще при этом рядом есть союзники, которые не позволят противникам воспользоваться вашим низким уроном в минуту и просто раскатать вас в блинчик. Поэтому вам, вероятно, нередко придется подстраиваться как под союзников, так и под противников. Несмотря на хорошую броню во лбу, это не крепкий тяжелый танк, у него нет ни запаса прочности, ни удобного орудия. Это просто танк, который иногда прощает некоторые ошибки. Если вы не хотите ехать в самую гущу событий, в начале боя вы можете обратить свое внимание на самые типичные кусты. Подберитесь к ним аккуратно на расстояние, на котором ваш пирометр до них добивает (поставьте отметку, нажав латинскую T по умолчанию, находясь в снайперском прицеле и наведясь на нужную точку, а потом посмотрите на эту отметку, на ней будет показано расстояние от вас до нее в метрах), сведитесь полностью, прикинув, где враг может стоять, и нажмите на кнопку пирометра. Если вдруг появилась стрелка – тут же стреляйте. Возможно, такой выстрел зайдет и вы нанесете урон. Да, противник спрячется, но стрелка дает вам понять, что там вообще кто-то стоит. Сильно не переживайте о том, чтобы экономить пирометр. Используйте его по необходимости, и наверняка к концу боя у вас останется один-два заряда, и этого хватит на самые опасные кусты. Если вам необходимо куда-то переехать, но на пути есть известные опасные кусты, вы можете просветить их пирометром. Если стрелка появилась, то не останавливайтесь, езжайте куда ехали, но держите врага в зоне действия пирометра – таким образом вы и проедете куда нужно, и его спугнете, и он не нанесет вам урон. Как вы можете заметить, пирометр не всегда должен приводить к тому, что враг засвечивается. Это, скорее, оружие психологической войны, чтобы держать вашего противника в напряжении и не давать ему расслабленно стоять в кустиках. Он начнет дергаться, думать, не прилетит ли ему «блайнд», не пытаются ли его сейчас прямо просто спугнуть, чтобы совершить какой-то маневр. И, в конце концов, самое важное – информацию – пирометр дает в любом случае. Если просвет длинного ряда опасных кустов не дал ни одной стрелки, там нет вообще никого, и можно спокойно ехать – это дорогого стоит. Вероятно, вы обратили внимание, что геймплейно танк очень простой – спрятал как можно большую площадь корпуса, встал от башни и стреляешь, борясь с ужасной стабилизацией. Основные эксплуатационные особенности кроются в пирометре, и на его освоение вам может понадобиться некоторое время. И, хоть я обычно в своих гайдах не упоминаю «Натиск», здесь делаю исключение. В тех сезонах «Натиска», в которых снижена бронепробиваемость голдовых снарядов и ускорена перезарядка, этот танк может раскрываться с неожиданной стороны. Особенно, конечно, против кумулятивов, но не только. Также помните, что дальность действия пирометра там тоже снижается, и она обычно указывается прямо на странице сезона на сайте игры, либо в ТТХ в самой игре при переходе в режим.Заключение Мертворожденный штурмовой СТ, полностью уничтоженный за свою неплохую броню и пирометр. Пирометр служит скорее как универсальный распугиватель кустов, а не как бескомпромиссный божественный свет. Танк рекомендуется к использованию исключительно энтузиастам, идущим по пути боли и получающим от этого определенное удовольствие. Всем остальным, скорее, стоит его избегать. Как ПТ в кустах избегают засвет от пирометра… К началу гайда Изменено понедельник в 03:52 пользователем The_X_Factor こんにちは皆さん!お元気ですか? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
The_X_Factor Опубликовано: суббота в 05:22 Игроки 8 741 публикация 30 556 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 05:22 резерв こんにちは皆さん!お元気ですか? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
uFlexx Опубликовано: суббота в 05:42 Игроки 1 704 публикации 63 041 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 05:42 После прочтения недостатков пропало желание качать ветку!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
icecream4 Опубликовано: суббота в 05:57 Игроки 348 публикаций 71 817 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 05:57 28 мар 2026 - 08:42 пользователь uFlexx сказал:После прочтения недостатков пропало желание качать ветку!)Самый унылый ст-10 за весь мой опыт в Танках с 2011 года... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Yrok0672 Опубликовано: суббота в 05:57 Игроки 24 834 публикации 96 000 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 05:57 (изменено) при всей моей любви к 54-ко образным...этот экземпляр - худшее что сделала леста с 54/55-ками...даже 54Б на мой взгляд лучше...даже рысак...За гайд спасибо, может и найдутся фанаты, может и апнут это чудо...лет через пять... Изменено суббота в 05:58 пользователем Yrok0672 Советские ветки не такие и плохие и могут конкурировать в текущем рандоме без проблем. Мы следим за статистикой техники и при необходимости будем ребалансить её. (С) Excelion (сорь но я поржал...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
F_R_A_N_Z Опубликовано: суббота в 06:08 Игроки 11 887 публикаций 160 136 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 06:08 Добрый день. Вероятно, это не худший СТ на уровне (в отличие от Т-34М-54), но, очевидно, в единственном сравнении с советским аналогом проигрывает. Танк как танк. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sith_Empire_2015 Опубликовано: суббота в 06:30 Игроки 28 публикаций 73 658 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 06:30 Спасибо за обзор. Написано профессионально и грамотно, на хорошем русском языке , с использованием всех правил грамматики и орфографии.Автору зачёт и оценка 5 баллов.Про танк нечего сказать. Как говорится в таких случаях. Печально, что отдел баланса выпускает такое в релиз. Меркаву ведь сделали нормальной. А здесь-то, что случилось?Ждем апа когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Keyholepeeper Опубликовано: суббота в 06:37 Игроки 6 079 публикаций 8 100 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 06:37 (изменено) 28 мар 2026 - 08:32 пользователь Sc1zor сказал:мммм делать мертвую тему по мертвому танку, но голда не пахнет, так что 0 осуждения, 100% понимания.А что если эта тема вдруг сподвигнет разрабов на ап? Ну а вдрух.28 мар 2026 - 09:30 пользователь Sith_Empire_2015 сказал:Печально, что отдел баланса выпускает такое в релиз. Меркаву ведь сделали нормальной. А здесь-то, что случилось?Перебдели. Изменено суббота в 06:38 пользователем Keyholepeeper Хорошо без мозгов. Хорошо быть никем - Ни судьей, ни врачом... Когда всё нипочём. (С) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TAKTCOM Опубликовано: суббота в 07:29 Игроки 2 854 публикации 40 630 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 07:29 Да, в натиске эта штука рвет попы другим СТ, тупо расстреливая их в клинче, примерно как старый 430У. Противники, привыкшие смотреть на это поделие в рандоме как на недотанк, офигевают. По причине общей унылости сабжа, случается это не часто. Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.Обзор Т-70: 2011-2025Обзор Т-60: 2011-2025ИС-3 Парадный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SATelit_AMD Опубликовано: суббота в 09:16 Игроки 83 публикации 2 124 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 09:16 28 мар 2026 - 10:29 пользователь TAKTCOM сказал:Да, в натиске эта штука рвет попы другим СТ, тупо расстреливая их в клинче, примерно как старый 430У. Противники, привыкшие смотреть на это поделие в рандоме как на недотанк, офигевают. По причине общей унылости сабжа, случается это не часто.Угу, только он еле едет, еле поворачивает, кого он там в натиске расстреливает в клинче? Бадгера? Или TOG-II? Можно реплейчик посмотреть, как он у Вас расстреливает в клинче. Не хорошо обманывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TAKTCOM Опубликовано: суббота в 09:41 Игроки 2 854 публикации 40 630 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 09:41 (изменено) 28 мар 2026 - 12:16 пользователь SATelit_AMD сказал:Угу, только он еле едет, еле поворачивает, кого он там в натиске расстреливает в клинче? Бадгера? Или TOG-II? Можно реплейчик посмотреть, как он у Вас расстреливает в клинче. Не хорошо обманывать. Не "у вас", а меня так расстреливали пару раз в прошлом натиске. Чешский СТ10 у меня был. Изменено суббота в 09:41 пользователем TAKTCOM Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.Обзор Т-70: 2011-2025Обзор Т-60: 2011-2025ИС-3 Парадный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Rifle_ Опубликовано: суббота в 12:24 Игроки 263 публикации 127 423 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 12:24 (изменено) Этот танк - печальное осознание того, что разработчики ничего не знают о своей же игре, а тестируют технику такие же далекие от игры люди. Видимо, выпускающие танк на основу были уверены, что пресловутый ,,пирометр,, перевесит все слабые стороны ( а они у него слабые все! ) танка и он будет эдакой ,,имбой с изюминкой,,. Нет, не вышло. Бесполезный на 99,9% в боях пирометр, который еще и дает врагу целых 5 секунд на ,,свалить,, - это фиаско. Впрочем, по ,,активности,, на форуме и так все понятно. Много пиара, как и с унылейшими ТТ - ,,джентльменами с Туманного Альбиона,, и нулевой по факту интерес к технике. Изменено суббота в 18:13 пользователем _Rifle_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
The_X_Factor Опубликовано: суббота в 16:34 Игроки 8 741 публикация 30 556 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 16:34 Господа, спасибо всем на добром слове, тему закрепили Сам я вообще прокачал и стал играть на этом танке в первую очередь потому что он уж очень нравится мне внешне. Как и Меркава, но она хотя бы играбельна и стала одним из моих самых любимых танков. Кстати, Меркаве еще и повезло с 3д-стилем. Я не люблю такие 3д-стили, как у 54Д, мне как раз очень заходят всякие реалистично-тактикульные навроде меркавовского, при этом я не отрицаю, что стиль 54Д сделан качественно и интересно, но меня отталкивает такая стилистика. こんにちは皆さん!お元気ですか? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Dwarkin Опубликовано: суббота в 19:52 Бета-тестеры 260 публикаций 26 219 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: суббота в 19:52 Если на Т-54А ещё можно играть, то это просто кусок мусора занерфленный. Не пожалел 300 компонентов, попробовал с фулл Т3 оборудованием скатать несколько боев - никак ему это не помогло, после чего танк отправился в дальний угол ангара. С ТТХ из теста ещё можно на нем было бы как-то играть, а если сверху ещё разнерфить распределение снарядов в круге и дать дополнительные 2 градуса УВН, то может стал бы неплохим танком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Rayvises Опубликовано: воскресенье в 15:13 Игроки 124 публикации 41 688 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: воскресенье в 15:13 (изменено) 28 мар 2026 - 10:29 пользователь TAKTCOM сказал:Да, в натиске эта штука рвет попы другим СТ, тупо расстреливая их в клинче, примерно как старый 430У. Противники, привыкшие смотреть на это поделие в рандоме как на недотанк, офигевают. По причине общей унылости сабжа, случается это не часто.Это кого он в клинче перестреливает, из-за подкола и углов весь прицел в красном и в ушах: не плобиль и ликосеть? Изменено воскресенье в 15:29 пользователем Rayvises Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TAKTCOM Опубликовано: воскресенье в 19:32 Игроки 2 854 публикации 40 630 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: воскресенье в 19:32 29 мар 2026 - 18:13 пользователь Rayvises сказал:Это кого он в клинче перестреливает, из-за подкола и углов весь прицел в красном и в ушах: не плобиль и ликосеть?28 мар 2026 - 12:41 пользователь TAKTCOM сказал:...меня так расстреливали пару раз в прошлом натиске. Чешский СТ10 у меня был. Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.Обзор Т-70: 2011-2025Обзор Т-60: 2011-2025ИС-3 Парадный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Fembo4uKcDagestaHa Опубликовано: воскресенье в 21:25 Игроки 528 публикаций 50 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: воскресенье в 21:25 29 мар 2026 - 22:32 пользователь TAKTCOM сказал: Какие клинчи в 26 году, когда танки не сближаются? Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы HardWar1977 Опубликовано: воскресенье в 22:15 Глобальные модераторы 8 907 публикаций 42 330 боёв Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: воскресенье в 22:15 (изменено) Эпизодически встречаются. Третьего дня, видел союзного ракетоносца, который прям кидался со всеми клинчеваться(сам не пробивал и другим мешал). Изменено воскресенье в 22:19 пользователем HardWar1977 Кто хотит на Колыму?? Выходи по одному! Там у вас в момент наступит просветление в уму. Вижу, что переубедить Вас не получится, а по тому сразу перехожу к оскорблениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Fembo4uKcDagestaHa Опубликовано: воскресенье в 23:24 Игроки 528 публикаций 50 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: воскресенье в 23:24 30 мар 2026 - 01:15 пользователь HardWar1977 сказал:Эпизодически встречаются. Третьего дня, видел союзного ракетоносца, который прям кидался со всеми клинчеваться(сам не пробивал и другим мешал).Если только с целью создать противнику дополнительное укрытие. И как правило, это НЕ хорошие игроки. Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы HardWar1977 Опубликовано: воскресенье в 23:27 Глобальные модераторы 8 907 публикаций 42 330 боёв Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: воскресенье в 23:27 Согласен. Кто хотит на Колыму?? Выходи по одному! Там у вас в момент наступит просветление в уму. Вижу, что переубедить Вас не получится, а по тому сразу перехожу к оскорблениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас