Перейти к содержимому

Два вопроса администрации и форумчанам.

Lady_Gerliona

Рекомендованные публикации

Игроки
168 публикаций

Добрый вечер форумчане и администрация!

У меня пару вопросов.

Вопрос технического характера:

А почему игрок не может написать в разделы, которые предназначены или для игры или вообще являются флудными? Вопрос у игрока может возникнуть уже в самом начале игры (приведу на своём примере) и он обязан откатать 100 боёв, прежде, чем его задать. Про "Разговоры" я вообще молчу. Это ресурс игры и он предназначен для общения игроков, а не узкого круга лиц. Если не имеется цель эту игру потихоньку свести на нет, через дискомфорт игроков. Там вообще стоит ограничение в 300 боёв. Аргументацию про спам не принимаю, поскольку старожилы форума могут воспользоваться функцией "Пожаловаться", если будет спам или нарушающий правила или законодательство, либо этические норма, контент. По крайней мере, так отвечает администрация, если задать вопрос: "А почему шокирующий контент не удалили?"

Я создала аккаунт, а значит, что я смотрю глазами новичка.

Вопрос по игре:

Я создала аккаунт, купила небольшой премтанчик и катаюсь. У меня копится свободный опыт. Уже ближе к соточке тысяч накопилось. Не пропадать же добру, верно? И есть желание пострелять на небольшой, но шустрой французской артиллерии AMX 13 F3, за донат, соответственно. И хочется знать, сколько опыта нужно для того, чтобы исследовать все предыдущие танки до этой артиллерии и, собственно, саму артиллерию вывести в топ. Играть на стоковом - неприятно. Ну и, собственно, сколько для этого нужно игрового золота занести в игру. 

Напоминаю, что я смотрю глазами новичка. Новичок может что-то увидеть в гайде и захотеть получить доступным игровым путём. Ему что, с калькулятором сидеть? Нужен квалифицированный ответ на форуме, который, напомню, предназначен для этой игры. Нужны конкретные цифры: опыт + внутриигровое золото. 

На этой теме у меня пока всё

С уважением ко всем присутствующим! Надеюсь на грамотные и вежливые ответы.

С поправкой на +/- 15%, куда уж без этого )

Ольга. Ренегат квазирелигии "Честная игра".     

Печать вашей тишины.

0_61c41_810715ef_M.png

Игроки
72 публикации
107 873 боя
12 мар 2026 - 21:56 пользователь Lady_Gerliona сказал:

Ему что, с калькулятором сидеть? )

Открываем ветку исследования и с калькулятором сидим считаем, переходя от низшего танка к ьолее высоким. Опыт на модуули, которые нужны для открытия следующего танка плюсуем. Что тут непонятного?

Ленится не не надо

Изменено пользователем CkaHga
И кто опускает руки - у того протекает крыша" (Екклесиаст)
My garden is well, how is yours? (Hakunin, Fallout 2)

Игроки
20 313 публикации
302 боя
12 мар 2026 - 19:04 пользователь CkaHga сказал:

Открываем ветку исследования и с калькулятором сидим считаем, переходя от низшего танка к ьолее высоким. Опыт на модуули, которые нужны для открытия следующего танка плюсуем. Что тут непонятного?

Думаю если погуглить, можно найти где все посчитано:D

Игроки
17 841 публикация
1 111 боёв

доля здравого смысла в этом безусловно есть.

и вполне можно, и даже нужно, на форуме, для таких "нулевых" аккаунтов выделить уголок.

к примеру, встречал такое на  других форумах, лягушатник.. или песочница..

пс.

уже давно это было. площадка была сугубо техническая, местное население было крайне суровое..

просто с вопросами новенькому зайти не так то просто было, моментальное закидывание гуглом, тапками, и желтыми влажными тряпками..

так вот там был "лягушатник"

всяк вновь входящий мог там сделать тему и задать свой ламерский вопрос.

и самое важное - эта тема "самоудалялась" через пару-тройку дней.

если ответ был получен или тема оставалась пустой, неважно.

получил ответы? прекрасно, нет.. значит нет, значит это ни кому не интересно..

и все были довольны.

Изменено пользователем yu_new

... у дураков и проблемы дурацкие       

Игроки
3 348 публикаций
36 029 боёв
12 мар 2026 - 21:05 пользователь 8Manan8 сказал:

Думаю если погуглить, можно найти где все посчитано:D

Сильно сомневаюсь, что новичек(а мы ведь рассматриваем вопрос с точки зрения новичка) побежит искать сторонние ресурсы что бы узнать что то  об игре в которой ни черта не написано по вопросу и мало того, еще и спросить нельзя ни у кого(нужно бои накатать=)

Игроки
20 313 публикации
302 боя
12 мар 2026 - 19:08 пользователь Velhote сказал:

Сильно сомневаюсь, что новичек(а мы ведь рассматриваем вопрос с точки зрения новичка) побежит искать сторонние ресурсы что бы узнать что то  об игре в которой ни черта не написано по вопросу и мало того, еще и спросить нельзя ни у кого(нужно бои накатать=)

игре 15 лет и яндекс знает про нее гораздо больше чем этот форум. 

Открою маленький секрет- модераторы этого ресурса иногда так же гуглят ответы, т.к это гораздо быстрее чем поиск по форуму.

Игроки
5 972 публикации
98 060 боёв

1. Взять калькулятор

2. Посчитать количество опыта

3. Перевести свободный через голду в опыт по текущему курсу!

Бинго! И все дымные травести умрут от зависти!

Игроки
9 публикаций
17 526 боёв
12 мар 2026 - 18:56 пользователь Lady_Gerliona сказал:

......... AMX 13 F3...

..сколько опыта нужно для того, чтобы исследовать все предыдущие танки до этой артиллерии и... саму артиллерию вывести в топ....

.... сколько для этого нужно игрового золота занести в игру...

..... с калькулятором сидеть? ..

.... Нужны конкретные цифры: опыт + внутриигровое золото....

квалифицированный ответ гпт-5

Для того чтобы вывести AMX 13 F3 AM в «топ» и пройти к ней через всю ветку, нужно учитывать как стоимость самой техники, так и стоимость всех модулей (двигатели, рации, орудия).

Давайте посчитаем «цену вопроса» (цифры могут незначительно колебаться в зависимости от текущих обновлений баланса, но они стабильны для данной ветки):

1. Исследование ветки (прокачка до AMX 13 F3 AM)

Чтобы открыть саму САУ 6 уровня AMX 13 F3 AM, вам нужно пройти через:

• Renault FT AC (3 ур.) — в сумме на переход к 4 уровню: ~1 500 опыта.
  • Lorraine 39L AM (4 ур.) — открытие следующего уровня: ~3 500 опыта.
  • AMX 105 AM mle. 47 (5 ур.) — открытие AMX 13 F3 AM: ~14 500 опыта.

Итого на открытие самой машины: примерно 19 500 – 20 000 опыта (с учетом того, что вы исследуете только путь к следующему танку).

2. Прокачка AMX 13 F3 AM в «топ»

Сама артиллерия 6 уровня требует исследования модулей, чтобы стать эффективной:

• Ходовая (AMX 13 F3 AM bis): ~3 800 опыта.
  • Двигатель (Mathis): ~1 200 опыта.
  • Рация (SCR 528): ~3 800 опыта.
  • Орудие (топовое 155 mm): ~14 500 опыта.

Итого на модули: примерно 23 300 опыта.

Итого:

• Всего для открытия и полной прокачки (топа): примерно 43 000 – 45 000 опыта.

Важные нюансы:

1. Свободный опыт: Если у вас его мало, не тратьте его на исследование танков 3-4 уровня — их можно пройти за 10-15 боев каждый. Лучше приберегите его для исследования топового орудия на 6 уровне, так как стоковая пушка у артиллерии обычно очень слабая (низкий урон, долгое сведение).
  2. Экипаж: Помните, что при пересадке на AMX 13 F3 AM с 5 уровня вам придется либо переобучать экипаж за золото (100% владения), либо за кредиты (90%), либо за опыт (снижение навыка). Без 100% экипажа артиллерия играет гораздо хуже.
  3. Совет: Если вы планируете идти дальше по этой ветке (к Bat.-Châtillon 155 55), постарайтесь не просто «пролететь» эту артиллерию, а хотя бы частично выкачать на ней умения экипажа, так как на высоких уровнях перезарядка и сведение — критические параметры.

Примечание: Если вы пользуетесь бонусами (личные резервы на опыт, премиум-аккаунт или акции «Боевой задачи»;), это количество опыта можно набить гораздо быстрее, буквально за один-два вечера активной игры.

а так конечно всё назло сделано, элементарного встроенного калькулятора в игре нет, информацию со сторонних ресурсов не рассматриваем, всё покрыто мраком. Вопросы на форуме задавать нельзя физически, зато ботоферму рекламную с нулями боёв во всех чатах игры не выключают круглосуточно. Всё для людей.

Игроки
2 792 публикации
79 604 боя
никакой голды ты не занесёшь. заноситель тоже мне.

Игроки
9 публикаций
17 526 боёв
12 мар 2026 - 19:11 пользователь 8Manan8 сказал:

....... гораздо быстрее чем поиск по форуму.

мне один раз популярно показывали, там реально полно возможностей, но я так и не понял, как это всё заставить работать. Одним словом, поиск по форуму есть, но опять-таки не для всех. И количество боёв тут не поможет. Опять же сделано сие, наверное, чтоб некропостинга какого-нибудь не завелось ненароком.

Игроки
237 публикаций
1 489 боёв

Прокачать до AMX 13 F3 AM - 63670 опыта

AMX 13 F3 AM в топ - 27780 опыта

Вроде так.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
12 мар 2026 - 18:56 пользователь Lady_Gerliona сказал:

Добрый вечер форумчане и администрация!

У меня пару вопросов.

Вопрос технического характера:

А почему игрок не может написать в разделы, которые предназначены или для игры или вообще являются флудными? Вопрос у игрока может возникнуть уже в самом начале игры (приведу на своём примере) и он обязан откатать 100 боёв, прежде, чем его задать. Про "Разговоры" я вообще молчу. Это ресурс игры и он предназначен для общения игроков, а не узкого круга лиц. Если не имеется цель эту игру потихоньку свести на нет, через дискомфорт игроков. Там вообще стоит ограничение в 300 боёв. Аргументацию про спам не принимаю, поскольку старожилы форума могут воспользоваться функцией "Пожаловаться", если будет спам или нарушающий правила или законодательство, либо этические норма, контент. По крайней мере, так отвечает администрация, если задать вопрос: "А почему шокирующий контент не удалили?"

Я создала аккаунт, а значит, что я смотрю глазами новичка.

Вопрос по игре:

Я создала аккаунт, купила небольшой премтанчик и катаюсь. У меня копится свободный опыт. Уже ближе к соточке тысяч накопилось. Не пропадать же добру, верно? И есть желание пострелять на небольшой, но шустрой французской артиллерии AMX 13 F3, за донат, соответственно. И хочется знать, сколько опыта нужно для того, чтобы исследовать все предыдущие танки до этой артиллерии и, собственно, саму артиллерию вывести в топ. Играть на стоковом - неприятно. Ну и, собственно, сколько для этого нужно игрового золота занести в игру. 

Напоминаю, что я смотрю глазами новичка. Новичок может что-то увидеть в гайде и захотеть получить доступным игровым путём. Ему что, с калькулятором сидеть? Нужен квалифицированный ответ на форуме, который, напомню, предназначен для этой игры. Нужны конкретные цифры: опыт + внутриигровое золото. 

На этой теме у меня пока всё

С уважением ко всем присутствующим! Надеюсь на грамотные и вежливые ответы.

С поправкой на +/- 15%, куда уж без этого )

1. Ограничение сделано для того, чтобы нарушители получившие РО, не могли тут же создать аккаунт и продолжить нарушать.
  2. Чтобы узнать сколько надо золота, воспользуйтесь калькулятором, в начале зайдите посчитайте сколько потребуется опыта от того танка что у вас исследован, до нужной сау с учётом модулей, потом запустите калькулятор и разделите на актуальный курс золото-опыт. Сейчас 1 к 25. Получите нужную сумму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...