Chumazoid Опубликовано: 12 марта Игроки 207 публикаций 82 289 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта (изменено) По вопросам матчасти мне помогла книга по данному танку от автора М.Коломиец. Забегая вперед скажу сразу – собрать модель вообще не составляет никакого труда. Все стыкуется просто идеально. Модель проста и подходит для любого возраста и личного мастерства собирающего. Но трумпетер не был бы трумпетром, если бы не подкладывал то там, то сям невидимые с первого взгляда недочеты. В передней части корпуса пришлось изменить сварные швы. Недочет в том, что смотровые приборы в реальности были отдельной деталью и приваривались вместе с люком механика-водителя. Поэтому я аккуратно выбрал на месте старых швов ложбинку под новые. Затем при помощи автошпаклевки сделал имитацию новой сварки. Так же на ВЛД добавил стопорные крюки для крепления тросов. Вокруг основания буксировочных круков сделал имитацию сварных швов. Фары из коробки заменил на фары от Elf. (фото 1-4). Со стороны кормы на бронелисте защищающей трансмиссию пришлось срезать все головки болтов, так как они были намного меньше по размеру. В качестве альтернативы использовались смоляные болты от MasterClub. Так же петли, которые соединяли нижнюю и верхнюю части кормы, на разных образцах были либо приварены, либо приварены и прикручены на болты. Я выбрал второй вариант, поэтому пришлось утопить головки болтов. В основании кормовых буксировочных крюков сделал имитацию сварных швов. На нижней детали кормы как оказалось на практике крепились запасные траки, в Трумпетер не предусмотрел это, но кол-во траков в наборе позволяет взять три трака. Ну и последнее – для красоты повесил часть цепи с аккуратным замочком (фото 5-8). Ходовая не вызвала никаких вопросов. Основные катки совпадают по форме с оригиналом, а вот в форме ленивеца есть небольшой недочет. Расстояние между центром и отверстием разное. Но так как это машина была опытной, то можно простить это (фото 9). Еще вызывает вопрос крышка крепления балансира с балансиром. На чертежах крышка имеет шесть болтов, но в наборе крышка абсолютно плоская. Бытует мнение, что это возможно защитный колпак с зажимным кольцом надетым поверх. Опровергнуть или подтвердить это я не смог, так как нет фотографий данного крепления с единственно существующей Семерки из Кубинки (фото 10). Затем решил собрать башню. По геометрии может показаться, что часть башни с борта где размещался командир должна быть более выпуклой и люк командира должен быть более выпуклым а не плоским. Так и было, но на одной из трех опытных машинах 1947 года. Форма смотровых приборов и самой башни менялись. Так что форма башни трумпетер дал достаточно правильной. Единственно чего нехватало, так это кромки нижнего погона на корме башни. Его сделать достаточно просто. (фото 11). Смотровые приборы командира и наводчика даны отлитыми в пластике, что очень расстраивает. Пришлось аккуратно выбрать пластик, из прозрачного литника сделал заготовки, отполировал торцы до прозрачного состояния при помощи полировальной пасты от Tamiya. Затем все акуртно вмонтировал и закрыл накладками фототравления из набора. Так же сделал имитацию прицела наводчика из медицинской иглы. (фото 11-15) Из проволоки сделал поручни на башне, из шпаклевки сделал имитацию сварных швов вокруг вентилятора и крюков башни. Антенный ввод главный провал, в наборе дается непонятный по форме и размерам, поэтому я заменил на точеный ввод радиостанции Р-113 от ModelPoint. (фото 16-17) Теперь про стволы. В наборе пушка С-70 дается с двумя дульными тормозами, но дырки пламегасителей вам надо будет просверлить самому. Сам ствол дается из двух половинок ( в той же модели ИС-4 которая дешевле по цене дается точеный алюминиевый ствол). Стволы 7,62 пулеметов отлиты довольно неудобно и если вы не сломаете их при отделении от литника, то вы обязательно сломаете их при попытке высверлить в них отверстия. Поэтому я решил заменить все стволы на точеные от фирмы MagicModels, они сразу предлагают комбо набор из основной пушки и всех пулеметов. Главное неудобство будет у вас с креплением всех стволов в маске, если вы решите переделать пространство за маской. В реальности между маской пушки и погоном башни пространство закрывалось брезентовым чехлом. Пришлось из шпаклевки слепить что-то подобное. Саму маску немного приподнял, так как если все установить по инструкции, то маска орудия при подъеме ствола будет упереться в крушу башни (фото 18-19). Установить остальные стволы не доставят хлопот (фото 20) Венцом танка, своеобразной вишенкой на торте, является турель – пулемет КПВ. Отлит пулемет очень хорошо. По факту он настолько хорош, что в нем не надо ничего доделывать, но последний ствол куда-то надо было девать. Качество патронных коробок оставляет желать лучшего, поэтому я решил заменить их на коробки из запасов фототравления. Подобрал их на глаз, так как точных фото не имел (фото 21-24) По окраске ничего нового нет. Все стандартно. Красил акрилом от тамии + глянцевый лак. Тонировка при помощи фильтров от Wilder и Sin. Пигменты от MIG. Сначала хотел без декалей, но после решил передать привет всем любителям World of Tanks. Изменено 4 часа назад пользователем Chumazoid Исчезли фотографии, я их перезалил. Ссылка на комментарий
Jango_Fett_NK116 Опубликовано: 12 марта Игроки 6 279 публикаций 90 679 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта Класс Ссылка на комментарий
Papa_Vova_75 Опубликовано: 13 марта Игроки 438 публикаций 47 665 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта Очень аккуратная, красивая работа с дельными и уместными доработками. Обожаю эту зверюгу в игре. "+" с уважением! Ссылка на комментарий
TUNDRA_05 Опубликовано: 29 марта Игроки 0 публикаций 288 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта Больше всего понравился пулемет Ссылка на комментарий
Chumazoid Опубликовано: 4 часа назад Игроки 207 публикаций 82 289 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад А только у меня исчезли фотографии? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас