Глобальные модераторы sanek_master Опубликовано: 11 марта Глобальные модераторы 24 527 публикаций 44 136 боёв Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта ARL Projet F Перед началом Второй мировой войны французская армия запустила программу разработки сверхтяжёлых танков прорыва. Оккупация Франции остановила все работы, но летом 1944 года Париж и его окрестности были освобождены, что позволило возобновить разработку танков. Летом 1945 года инженеры фирмы ARL представили инициативный проект сверхтяжёлого танка прорыва, подобного тем, что разрабатывались до войны, но на новой технологической базе. Проект получил название Projet F. Танк проектировался из крупных литых и катаных элементов, был оснащён электромеханической трансмиссией. В передней части размещалась вспомогательная башенка, которую предполагалось вооружить либо малокалиберной пушкой, либо огнемётом. В основной башне размещалось мощное 138,6-мм корабельное орудие, а наличие дальномера у командира значительно повышало точность стрельбы. По итогам войны стало понятно, что сверхтяжёлые танки слишком уязвимы для авиации и дороги в производстве, а в послевоенной Франции было не до производства столь дорогих машин. Поэтому работы над проектом ARL Projet F не продвинулись дальше эскизной проработки. Огневая мощь 560 / 560 / 700 ед. Урон 261 / 322 / 70 мм Бронепробиваемость 4,50 выстр/мин Скорострельность 2 520 ед/мин Урон в минуту 2,50 с Время сведения 0,40 м Разброс на 100 м 45 шт Боезапас 3 шт Снарядов в магазине 32 с Время перезарядки магазина 4 с Время смены снаряда в магазине Мобильность 128 тМасса 1 300 л.с.Мощность двигателя 10,16 л.с./тУдельная мощность 28 км/чМаксимальная скорость 22 град/сСкорость поворота 32 град/сСкорость поворота башни Живучесть 2 900 ед.Прочность 220 / 150 / 120 ммБронирование корпуса 330 / 150 / 120 ммБронирование башни 12,03 сВремя ремонта ходовой Наблюдение 410 мОбзор 750 мДальность связи Важно: Тема является стартовой. Любой пользователь может подготовить гайд. Если гайд будет хорошо написан, то его выберут основной темой по танку, а данная тема будет закрыта. Мне нравится © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KPACHbIU_EPETUK Опубликовано: 11 марта Игроки 21 243 публикации 122 561 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта Дают-надо брать. Адепт святого рандома Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
don_sverh Опубликовано: 11 марта Бета-тестеры 13 077 публикаций 26 768 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта Французы не умеют в тяжёлые танки, у них что ни танк, так дырявый какой-то Только в НАШЕЙ игре кустодроч и кемперство лучше какой-то инициативы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Jango_Fett_NK116 Опубликовано: 11 марта Игроки 5 970 публикаций 90 147 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта Его думаю первым возьму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
The_X_Factor Опубликовано: 11 марта Игроки 8 741 публикация 30 556 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 11 мар 2026 - 10:17 пользователь don_sverh сказал:Французы не умеют в тяжёлые танки, у них что ни танк, так дырявый какой-тоНу, этот танк французы и не делали, его делали, скажем так, разработчики нашей игры こんにちは皆さん!お元気ですか? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Zedho Опубликовано: 11 марта Игроки 1 235 публикаций 40 138 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта (изменено) Пока дал максимальный таран на 1600 по т110е5, делитесь своими результатами Изменено 11 марта пользователем Zedho Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
xterra87 Опубликовано: 11 марта Игроки 100 публикаций 41 292 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта Сколько минимум и максимум урон бопсом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sasat007 Опубликовано: 12 марта Игроки 97 публикаций 33 940 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта Как у СССР танка. Около 900 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sasat007 Опубликовано: 12 марта Игроки 97 публикаций 33 940 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта Лютейший танк. Как залетаю в толпу сразу 4-4.5 к урона раздаю с звлпа. Думаю с другими 11 такого сосалова на некоторых боях нет. Потому что пока на турбина едешь и умираешь сразу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Autosport Опубликовано: 13 марта Игроки 2 441 публикация 24 070 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта Как будто бы, вторым после Чемпа надо брать его. Ейсбар- как то уж слишком сложно, мбтб- тоже... А тут- бегемот с эпичным тараном, вопрос только насколько хорошо он себя чувствует в позиционках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Bassistseer Опубликовано: 13 марта Игроки 2 215 публикаций 29 502 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 13 мар 2026 - 15:12 пользователь Autosport сказал:Как будто бы, вторым после Чемпа надо брать его. Ейсбар- как то уж слишком сложно, мбтб- тоже... А тут- бегемот с эпичным тараном, вопрос только насколько хорошо он себя чувствует в позиционках.Думаю, не очень он себя чувствует с такой большой уязвимой комбашней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Autosport Опубликовано: 13 марта Игроки 2 441 публикация 24 070 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 13 мар 2026 - 12:54 пользователь Bassistseer сказал:Думаю, не очень он себя чувствует с такой большой уязвимой комбашнейТоже верно. Хотя он мне не попадался в противниках, пока не удалось оценить насколько легко в нее закидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Falcon_785 Опубликовано: 13 марта Игроки 1 625 публикаций 55 829 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта У кого есть этот танк - как впечатления, стоит его брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
CTPAHA_404 Опубликовано: 14 марта Игроки 2 252 публикации 55 744 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 14 мар 2026 - 07:52 пользователь Falcon_785 сказал:У кого есть этот танк - как впечатления, стоит его брать?Если хочешь затерпеть и проверить свою нервную систему на прочность, при этом бонусом часто видеть по себе максимальный урон БОПСом, то в самый раз тачка.Хотя и хорошие бои на нем получаются, вот, на 1742 чистого опыта: Изменено 14 марта пользователем Overprotected Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
amir69 Опубликовано: 14 марта Игроки 183 публикации 61 164 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта вот же дилема...что брать ...этот или чемпа? на двоих сил не хватит - Вы не рассердитесь, мой друг, если я сниму с вас голову? - спросил он. - Мне надо набить ее мозгами.* * © Волков А. М. "Волшебник изумрудного города", 1939. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sasat007 Опубликовано: 14 марта Игроки 97 публикаций 33 940 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта Есть аналогия что на чемпе в разы проще играть. На этом мишке поиметь могут как картон не успевая доехать куда надо. Выживаемость на такая себе. Но и удовольствия больше чем чемп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sasat007 Опубликовано: 14 марта Игроки 97 публикаций 33 940 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта Но и урона он может побольше иногда выдать... Это как супер конь типа простой но нормальный это чемпион. Или 4005 который тяжело пристроить но удовольствие есть интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
amir69 Опубликовано: 15 марта Игроки 183 публикации 61 164 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 14 мар 2026 - 20:16 пользователь Sasat007 сказал:Есть аналогия что на чемпе в разы проще играть. На этом мишке поиметь могут как картон не успевая доехать куда надо. Выживаемость на такая себе. Но и удовольствия больше чем чемп.14 мар 2026 - 20:17 пользователь Sasat007 сказал:Но и урона он может побольше иногда выдать...Это как супер конь типа простой но нормальный это чемпион.Или 4005 который тяжело пристроить но удовольствие есть интересное. наверное возьму этого )))я здесь ради удовольствия, поэтому это решающий довод, Супер Конь и ОРСО уже пылятся в ангаре, экипажи спились в казарме (хорошие танки, но надоели), а такого монстра нет. Раньше были МАУС, ТЭТ100, не зашли, проданы. Попробую еще раз из этой колоды))) - Вы не рассердитесь, мой друг, если я сниму с вас голову? - спросил он. - Мне надо набить ее мозгами.* * © Волков А. М. "Волшебник изумрудного города", 1939. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Autosport Опубликовано: 15 марта Игроки 2 441 публикация 24 070 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта Взял и немного откатал. Танк не сказать что сильный, оооочень тянет на нем по упарываться, может если играть аккуратнее, то больше толку будет.Но какой же он блин фановый! В моменте- это разъяренный бегемот, вылетающий из-за угла Если заприметил обидчика, с большой вероятностью он- труп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kletchatiy_37 Опубликовано: 17 марта Игроки 3 039 публикаций 55 792 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта Всего один раз встретил в рандоме, одни Чемпионы катаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас