Глобальные модераторы ShooterJoe Опубликовано: 9 марта Глобальные модераторы 21 357 публикаций 71 493 боя Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 07:13 пользователь Renou сказал:5. В месте крепления орудия к башни (при повороте башни точка остаётся на месте)В основании орудия динамическая обзорная точка, при повороте башни танка, она смещается. Источник. Статическая обзорная точка находится наверху в центре башни. Не знаю, какие коробки вы описываете, в источнике все подробно указано. По вопросу относительности, это вам к Альберту Энштейну. Цитирую источник: «Тело» танка в системе видимости будет выглядеть так (все синие точки статичны относительно геометрического центра танка). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KPOT2338 Опубликовано: 9 марта Игроки 21 524 публикации 38 512 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 10:09 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Привет. Вы хотите получить компетентный ответ на некомпетентный вопрос? У каждого танка 6 г-точек, две из них также о-точки. Ещё вопросы?Он хочет знать конкретные координаты точекНе "примерно посередине", а x,y, z Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 9 марта Глобальные модераторы 154 715 публикаций 28 991 бой Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта Покажите реплей, чтобы увидеть как был проведён эксперимент. Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
F_R_A_N_Z Опубликовано: 9 марта Игроки 11 884 публикации 160 115 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 10:18 пользователь KPOT2338 сказал:Он хочет знать конкретные координаты точекНе "примерно посередине", а x,y, zЙоу. Вы не поверите, но в официальных видео-гайдах звучит как раз: "посередине". Т.е. корпус танка делится "пополам" - это статичная верхняя г-о-точка на уровне башни (т.е. на неё как раз влияют габариты танков: размеры корпуса и высота танка). Вторая г-о-точка - примерно в маске орудия (странно, если б это было не так для некоторых танков).Увы, это всё, что я сумел почерпнуть из гайдов. Что ещё хочет знать автор, пусть остаётся его полным правом.Мерси. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
sysoev777 Опубликовано: 9 марта Игроки 834 публикации 42 845 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта Может, поможет. Поедатель статистов и первый игрок в истории МТ, взявший третью отметку на Maus в уникальных условиях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики Kafster Опубликовано: 9 марта Разработчики 1 097 публикаций 57 796 боёв Разработчики Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 07:13 пользователь Renou сказал:Вопрос по расположению габаритных точек. Вопросы следующие:1. Габаритная коробка начинается от земли, или от дна танка?2. Учитывает ли габаритная коробка выступающие гусеницы у танков, у которых корпус уже гусениц.Экспериментально проверено, что не учитываются3. Как ведёт себя габаритная коробка на танках с качающейся башней (AMX50B, BatChat, Manticore, M-V-Y, T57-Heavy), у которых бОльшая часть башни для игры является пушкой, а пушка как будто бы не должна учитываться?4. Может ли быть что 6 точка (обзорно-габаритная) это две разные точки, которые могут не совпадать?Доброго дня. Для начала - вся открытая и доступная информация о габаритных точках и механике маскировки лежит здесь.А теперь по вопросам: Нет такого понятия как "габаритная коробка". Есть шесть габаритных точек и их расположение по своей сути одинаковое для каждого танка в игре. Таким образом на ваш вопрос ответа нет, так как получается, что механику "габаритной коробки" придумали вы сами (либо приняли за "габаритную коробку" совсем другую сущность игровой механики). Именно. Согласно информации из источника выше - танк не засветится, если гусеница выступает, так как бортовая габаритная точка размещена непосредственно на борту танка, что и подтверждается вашим экспериментом (и параллельно ломает теорию "габаритной коробки", к слову). Как я и говорил выше - у всех танков есть 6 габаритных точек и две обзорные, независимо от типа башни, без исключений. Верхние точки расположены на небольшой высоте над крышей башни и их положение не изменяется. То, что верхняя часть качающейся башни технически может считаться частью орудия - ничего не меняет, это к механикам маскировки и обнаружения не имеет никакого отношения. Это две разные точки, однако насколько мне известно они всегда совпадают. Что же касается вашего желания видеть конкретные координаты точек - эта информация является закрытой и на данный момент у нас нет планов по её распространению. Надеюсь, что смог ответить на ваши вопросы. Всего доброго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kycaka_77 Опубликовано: 9 марта Игроки 6 878 публикаций 1 098 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта Spoiler 09 мар 2026 - 07:13 пользователь Renou сказал:Вопрос по расположению габаритных точек.Ожидается ответ именно от разработчика. Никто из игроков не может обладать полнотой инфрмации. Что мы знает из ранних видеороликах о механиках и ответов разработчиков:Пять габаритных точек:1-4. Вокруг габаритов корпуса танка и его башни описывается коробка, и ровно по центру четырёх вертикальных граней ставится габаритная точка (спереди, сзади, слева, справа)5. В месте крепления орудия к башни (при повороте башни точка остаётся на месте)Две обзорно-габаритных точки:6. В центре танка (точка 0;0) и на высоте габаритной коробки (вокруг габаритов корпуса и башни)7. В месте крепления орудия к башни (при повороте башни точка вращается вместе с ней – единственная динамическая) Вопросы следующие:1. Габаритная коробка начинается от земли, или от дна танка?2. Учитывает ли габаритная коробка выступающие гусеницы у танков, у которых корпус уже гусениц.Экспериментально проверено, что не учитываются3. Как ведёт себя габаритная коробка на танках с качающейся башней (AMX50B, BatChat, Manticore, M-V-Y, T57-Heavy), у которых бОльшая часть башни для игры является пушкой, а пушка как будто бы не должна учитываться?4. Может ли быть что 6 точка (обзорно-габаритная) это две разные точки, которые могут не совпадать?(На скриншоте ниже логика расположения точек без учёта пушки – фиолетовый бокс)В принципе я готов к ответу "мы их расставляем на глазок от руки как придётся", но тогда было бы неплохо выложить их координаты. А я как разработчик модов сделал бы мод, чтоб игроки могли их визуально посмотреть в игре. Просто пуляй в кого видишь.. Зачем тебе информация, которую нельзя применять в бою "При этом, информация об отношении игроков к нововведениям, не всегда означает, что эти нововведения необходимо отменять или изменять, т.к. компания не может и не обязана ориентироваться исключительно на мнение и реакцию пользователей. Это тоже надо понимать. Спасибо. " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Renou Опубликовано: 9 марта Мододел 68 публикаций 23 477 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 04:54 пользователь killerpanzermen сказал:имхо твои скрины из динамической обзорной точки, статическая обзорная точка находится выше орудия, оттуда угол обзора на габаритные точки другой. соответственно и скрины были бы другими.Вот это вот наверное единственное дельное замечание из всего что написали. Я бы мог поднять камеру в обзорную, но на скрине с 50Б где он начинает меня светить видно голубую полоску в мой танк. Это как раз его обзорный луч в меня, который как раз попал в верхнюю габаритную точку. Он рисуется с учётом фактической физической модели карты. (если прострела нет, то не рисуется, и очень хорошо совпадает с реальными засветами на танках к которым вопросов нет) 09 мар 2026 - 05:00 пользователь Rebooling сказал:Вообще скрины непонятные. Стоит танк незаметность одна, двинулся - уже другая. Расстояний нет и прочих деталей.Поверь, мне хватило квалификации чтоб написать мод для отображения боксов и обзорных точек, так что я тестил с достаточно большого расстояния чтоб не было рентгена, и с достаточно маленького чтоб гарантированно светить. На примере 50б видно что дистанция < 100 метров, танк с которого свечё – т62 09 мар 2026 - 05:17 пользователь Rebooling сказал:По идее обработка вся на сервере идёт. Там свои, так скажем, физические модели карт, объектов. Могут быть некоторые нестыковки незначительные. Графоний на минимум выкручен, непонятно на чём он это вообще замерял, расковырял клиент, мод написал? Может там какие объекты не рендерятся, некоторые детали, которые на объектах на сервере считаются(при расчёте прохождения луча видимости), в клиенте не отображаются - была уже тема что на минимальном графинии геометрия ландшафта кривая. Со скринами и т.д.Но так или иначе лично я слабо что понял из этих скриншотов ТСа.Даже что за карты понять слабо могу.Минимальный графон негативно влияет на рельеф карты, танк закрывается моделькой, которые на минималках обычно как раз таки идеально совпадают с физической моделью (если это не камни). К тому же, как видно на скринах с 50Б, когда он начинает меня светить, от него идёт голубая полоска – это как раз его обзорный луч который просчитывается по физической модели карты которая есть на клиенте (аналогично маркеру орудия) 09 мар 2026 - 05:35 пользователь Jenya__S сказал:- Также как шкурки бронепробития и (ну что там еще рисуют), только габ.точки будут светиться, как проблесковые маячки на спец.технике...- будет видно чё куда высунул....Я мододел который написал мод на их отображение, что ты и видишь на скринах. 09 мар 2026 - 06:23 пользователь 4emodan_podarkoff сказал:Боксы это габариты коллизии танка. Есть бокс body - корпус жёлтый цвет. Гусеницы бокс зелёного цвета, башня жёлтого, орудие фиолетового. Координаты корпуса не соприкасаются с землёй иначе танк не сможет ехать. Ниже уровня земли только гуслянка из за анимации. Размеры боксов настраиваемые, они должны совпадать с габаритами 3д модели. Для текстур тебе не нужны эти боксы, это физическая модель. Тебе нужна именно полигональная модель. Белый бокс не скажу за что отвечает, нет опыта. Спасибо за объяснение, именно так работает мой мод, именно так я его и писал) Белый бокс – габаритный бокс – описанный вокруг жёлтого (корпуса) и голубого (башни). По нему я считаю первые четыре габаритные точки. Размеры боксов зависят от физическом модели танка, а не от 3д. Например выпирающий пулемёт в бокс не входит. 09 мар 2026 - 06:25 пользователь Zzomm сказал:ТС, откуда ты взял точку 5? И по точке 6 инфа неправильная. Это самая высокая точка танка и не обязательно по центру. Например, у торта она сбоку на комбашне.Откуда информация что она не по центру? Вообще исходя из моих тестов, она находится по центру танка, но не по центру габаритного бокса (в отличии от первых четырёх точек). Центр танка это там где разработчики нарисовали ему точку (0;0), она очень близко, но например у тог2 немного отличается (в трене тестил что светится именно по ней, а не по центру) 09 мар 2026 - 07:09 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Привет. Вы хотите получить компетентный ответ на некомпетентный вопрос? У каждого танка 6 г-точек, две из них также о-точки. Ещё вопросы?Я думаю это ошибочная информация, потому что внизу страницы есть источники на которые они ссылаются, и там написано про 7 габаритных и две из них так же обзорные) Скорее всего они не учли, что 5 и 7 габаритные совпадают при стандартном расположении башни (в маске орудия), но одна остаётся на месте, а другая вращается вместе с башней.09 мар 2026 - 07:17 пользователь ShooterJoe сказал:В основании орудия динамическая обзорная точка, при повороте башни танка, она смещается. Источник. Статическая обзорная точка находится наверху в центре башни. Не знаю, какие коробки вы описываете, в источнике все подробно указано. По вопросу относительности, это вам к Альберту Энштейну. Цитирую источник: «Тело» танка в системе видимости будет выглядеть так (все синие точки статичны относительно геометрического центра танка).Это тоже либо ошибочная либо безумно устаревшая информация. Потому что даже выше другие игроки скидывали другой источник, в котором написано другое, а ссылается он на и источник, в которых сказано третье (наиболее актуальное от 2021 года и совпадает с тем что я нарисовал, за исключением вопросов которые я задал). Именно поэтому я и жду ответа от разработчика, потому что известная официальная информация противоречит сама себе и вся вместе противоречит наблюдаемой действительности. 09 мар 2026 - 07:18 пользователь KPOT2338 сказал:Он хочет знать конкретные координаты точекНе "примерно посередине", а x,y, zВсё так, либо координаты либо точное объяснение принципа по которому эти координаты строятся 09 мар 2026 - 09:18 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Йоу. Вы не поверите, но в официальных видео-гайдах звучит как раз: "посередине". Т.е. корпус танка делится "пополам" - это статичная верхняя г-о-точка на уровне башни (т.е. на неё как раз влияют габариты танков: размеры корпуса и высота танка). Вторая г-о-точка - примерно в маске орудия (странно, если б это было не так для некоторых танков).Увы, это всё, что я сумел почерпнуть из гайдов. Что ещё хочет знать автор, пусть остаётся его полным правом.Мерси.Посередине весьма сомнительное утверждение, потому что середина бывает как центр габаритного бокса, а бывает как середина танка там где референсная точка 0;0, и вот экспериментально, боковые точки находятся по центру бока, а верхняя в референсной точке, но на высоте бокса Spoiler Вот пример. У тог2, у него верхняя габаритная точка не совпадает с центром бокса (пересечение диагоналей). Танк не светится когда эта точка спрятана, но светится как только появляется. Красные полосочки – обзорные лучи противника.При этом боковые точки в центре бокса (не получилось встать так, чтоб светить и не светиться), но вот противник отсветился, а я в пемаче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MIXAIL_KATYKOB Опубликовано: 9 марта Игроки 361 публикация 94 657 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 14:33 пользователь Kafster сказал:Доброго дня. Для начала - вся открытая и доступная информация о габаритных точках и механике маскировки лежит здесь.А теперь по вопросам: Нет такого понятия как "габаритная коробка". Есть шесть габаритных точек и их расположение по своей сути одинаковое для каждого танка в игре. Таким образом на ваш вопрос ответа нет, так как получается, что механику "габаритной коробки" придумали вы сами (либо приняли за "габаритную коробку" совсем другую сущность игровой механики). Именно. Согласно информации из источника выше - танк не засветится, если гусеница выступает, так как бортовая габаритная точка размещена непосредственно на борту танка, что и подтверждается вашим экспериментом (и параллельно ломает теорию "габаритной коробки", к слову). Как я и говорил выше - у всех танков есть 6 габаритных точек и две обзорные, независимо от типа башни, без исключений. Верхние точки расположены на небольшой высоте над крышей башни и их положение не изменяется. То, что верхняя часть качающейся башни технически может считаться частью орудия - ничего не меняет, это к механикам маскировки и обнаружения не имеет никакого отношения. Это две разные точки, однако насколько мне известно они всегда совпадают. Что же касается вашего желания видеть конкретные координаты точек - эта информация является закрытой и на данный момент у нас нет планов по её распространению. Надеюсь, что смог ответить на ваши вопросы. Всего доброго Лучше эту тему не задевайте потому что обнаружение работает *** знает как, описываю ситуация Маус, Песчаная река, лапочка срабатывает на третий секунде (реплей ушел в ЦПП, ответ всё норм), Лёв, Эрленберг, центр карты, возле моста расстояние 150-200 м Тортойс стал ромбом и исчез два выстрела инвиза (тоже самое), Птшки долго отсвечиваются, но ТТ секунды, не помню что за танк, Линия Зигфрида Танк Они просто заехал за паваленное дерево возле центральных ворот и исчез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Renou Опубликовано: 9 марта Мододел 68 публикаций 23 477 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта (изменено) 09 мар 2026 - 14:33 пользователь Kafster сказал:Доброго дня. Для начала - вся открытая и доступная информация о габаритных точках и механике маскировки лежит здесь.А теперь по вопросам: Нет такого понятия как "габаритная коробка". Есть шесть габаритных точек и их расположение по своей сути одинаковое для каждого танка в игре. Таким образом на ваш вопрос ответа нет, так как получается, что механику "габаритной коробки" придумали вы сами (либо приняли за "габаритную коробку" совсем другую сущность игровой механики). Именно. Согласно информации из источника выше - танк не засветится, если гусеница выступает, так как бортовая габаритная точка размещена непосредственно на борту танка, что и подтверждается вашим экспериментом (и параллельно ломает теорию "габаритной коробки", к слову). Как я и говорил выше - у всех танков есть 6 габаритных точек и две обзорные, независимо от типа башни, без исключений. Верхние точки расположены на небольшой высоте над крышей башни и их положение не изменяется. То, что верхняя часть качающейся башни технически может считаться частью орудия - ничего не меняет, это к механикам маскировки и обнаружения не имеет никакого отношения. Это две разные точки, однако насколько мне известно они всегда совпадают. Что же касается вашего желания видеть конкретные координаты точек - эта информация является закрытой и на данный момент у нас нет планов по её распространению. Надеюсь, что смог ответить на ваши вопросы. Всего доброго Благодарю за ответ!В источнике на который вы ссылаетесь обзорно-габаритные, одна из которых динамическая, названы просто обзорными. А габаритных там написано ровно 5 и они всегда статичны. Так что источник немного сомнительный и противоречит вашему же ответу)1. Габаритную коробку я не выдумал, а взял из про обзор. И там говорится, что у механике маскировки она как раз имеет отношение, она чётко определяет что такое "на корпусе вокруг танка" Потому что есть танки, у которых габаритные точки несколько выше модельки корпуса висят в воздухе, например на том танке который показан в видеороликеSpoiler 3. А и сказано и нарисовано что габаритных семь, две из которых обзорно-габаритные (скриншот не самый удачный, но там потом по видео прямо нарисовано 5+2)Spoiler Я понимаю, что не наше это дело понимать механики игры, но интересно же)По поводу над башней даже если технически она пушка, в это случае у MVY баг, потому что он отсвечивается с торчащей из-за укрытия башней. И наверняка не только у него. Изменено 9 марта пользователем Renou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Renou Опубликовано: 9 марта Мододел 68 публикаций 23 477 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 08:52 пользователь sanya0154 сказал:Покажите реплей, чтобы увидеть как был проведён эксперимент.Чуть позже повторю и приложу. Если готовы помочь разобраться)Могу даже вместе с моим модом на обзорные лучи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SlyerPRO Опубликовано: 9 марта Игроки 8 824 публикации 80 070 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 22:22 пользователь Renou сказал:Чуть позже повторю и приложу. Если готовы помочь разобраться)Могу даже вместе с моим модом на обзорные лучи. Давай, очень хотим посмотреть на такой мод. Желательно бы видосик увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SlyerPRO Опубликовано: 9 марта Игроки 8 824 публикации 80 070 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта (изменено) 09 мар 2026 - 17:41 пользователь sysoev777 сказал:Может, поможет. Слишком короткое видео. Явно обрезанное. Полностью видос выложить можешь, или ссылку на него дать? Изменено 9 марта пользователем SlyerPRO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Renou Опубликовано: 9 марта Мододел 68 публикаций 23 477 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта (изменено) 09 мар 2026 - 15:27 пользователь SlyerPRO сказал:Давай, очень хотим посмотреть на такой мод. Желательно бы видосик увидеть.Используй только в ангаре и реплеях, потому что в боях его могут признать запрещёнкой. (лучи обзора показывают направление до противника)Но если что он не работает нигде кроме трень, так что не бойтесь, к неспортивному поведению он не приведёт https://github.com/wotstat/wotstat-debug-utilsЕсли запрещёнкой признают, то выпущу отдельную версию, где и в тренях работать не будет. Изменено 9 марта пользователем Renou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 9 марта Глобальные модераторы 154 715 публикаций 28 991 бой Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 18:22 пользователь Renou сказал:Чуть позже повторю и приложу. Если готовы помочь разобраться)Могу даже вместе с моим модом на обзорные лучи. Мод не нужен Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
F_R_A_N_Z Опубликовано: 9 марта Игроки 11 884 публикации 160 115 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 17:59 пользователь Renou сказал:Spoiler Добрый вечер. Если вы хотели придраться к игровым механикам обзора - предоставьте вашим "судьям" реплеи. А ваши скриншоты и ваши домыслы - это ваши. Мерси Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Rebooling Опубликовано: 9 марта Игроки 888 публикаций 1 070 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 17:59 пользователь Renou сказал:Минимальный графон негативно влияет на рельеф карты, танк закрывается моделькой, которые на минималках обычно как раз таки идеально совпадают с физической моделью (если это не камни). К тому же, как видно на скринах с 50Б, когда он начинает меня светить, от него идёт голубая полоска – это как раз его обзорный луч который просчитывается по физической модели карты которая есть на клиенте (аналогично маркеру орудия)В клиенте может быть всё что угодно, на случай если связь с сервером утеряна, только сервер не по клиенту расчёты ведёт, а по тому что есть на сервере. У тебя доступ к серверу есть чтобы такие утверждения писать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Rebooling Опубликовано: 9 марта Игроки 888 публикаций 1 070 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 18:59 пользователь Renou сказал:Используй только в ангаре и реплеях, потому что в боях его могут признать запрещёнкой. (лучи обзора показывают направление до противника)Но если что он не работает нигде кроме трень, так что не бойтесь, к неспортивному поведению он не приведёт https://github.com/wotstat/wotstat-debug-utilsЕсли запрещёнкой признают, то выпущу отдельную версию, где и в тренях работать не будет.Ну то есть ты модом по реплеям что то там у себя исследовал. На низком графонии, который у тебя "идеально" с физической моделью совпадает. А не в режиме онлайн. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
F_R_A_N_Z Опубликовано: 9 марта Игроки 11 884 публикации 160 115 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 07:30 пользователь Renou сказал:Spoiler Почему возникли вопросы и недопониманияИз моих экспериментов. Очевидно, что я дожидался 12 секунд чтоб отсветиться и гарантировано понять свечу я или нет.Случай 1Танк полностью за укрытием, я его свечу, он меня нет. Его габаритные и обзорные точки даже не близко. Аналогично себя ведет BatChat 25tАналогичная ситуация, 1 и 2 скриншот – пограничные положения когда я свечу, но не свечусь. Третий – как только обзорно-габаритная точка №5 показывается и начинает видеть мою габаритную, я тут же свечусь. Из чего я делаю вывод, что обзорные точки (без учёта башни) сделаны правильно. Но возникает вопрос к габаритным. На первой картинке, выглядит так, что я могу светить обзорно-габаритную №6 (на крыше бокса), но тогда бы она должна была светить и меня тоже. Случай 2M-V-Y. Светится, но не светит когда обзорно-габаритные точки (по моей модели без учёта пушки) закрыты, но при этом перестаёт светиться, когда башня всё ещё торчит (и если бы она учитывалась в моделе, то габаритная точка была бы всё ещё видна) Добрый вечер. Теперь по сути вопроса, как я его увидел (также уточнил инфо и перенёс картинки из цпп в вики для полного соответствия официальной инфо).Случай 1: о-точка в маске - динамическая (г-точка в маске - статичная). Так что вы можете видеть верхнюю статичную г-точку своей динамической о-точкой, а противник - вероятно, не может видеть вашу верхнюю г-точку (т.е. ваше орудие ваше крышки башни). Аналогично - вторая галерея скриншотов. Кстати, вероятно, качающаяся башня и даёт такое "преимущество" (т.е. поднять о-точку повыше, чем у некачающихся башен. Но тут, само собой, вопросы и уточнения - к спец-там, это лишь предположение).Нарисовал для наглядности:Случай 2: напоминает фотошоп (прозрачный силуэт).Опять же, всё это мои предположения на основе ваших домыслов.Мерси. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Renou Опубликовано: 10 марта Мододел 68 публикаций 23 477 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 09 мар 2026 - 18:04 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Добрый вечер. Теперь по сути вопроса, как я его увидел (также уточнил инфо и перенёс картинки из цпп в вики для полного соответствия официальной инфо).Случай 1: о-точка в маске - динамическая (г-точка в маске - статичная). Так что вы можете видеть верхнюю статичную г-точку своей динамической о-точкой, а противник - вероятно, не может видеть вашу верхнюю г-точку (т.е. ваше орудие ваше крышки башни). Аналогично - вторая галерея скриншотов. Кстати, вероятно, качающаяся башня и даёт такое "преимущество" (т.е. поднять о-точку повыше, чем у некачающихся башен. Но тут, само собой, вопросы и уточнения - к спец-там, это лишь предположение).Нарисовал для наглядности:Случай 2: напоминает фотошоп (прозрачный силуэт).Опять же, всё это мои предположения на основе ваших домыслов.Мерси.Я отправил sanya0154 видео и реплеи, надеюсь он поможет разобраться. Там в том числе однозначно видно, что в маске есть три точки: обзорная динамическая, габаритная динамическая, габаритная статическая. Первые две совпадают и учитывают вращение башни. Орудие невозможно поднять выше крыши башни, тк за основание орудия берётся не его конец, а место крепление к башне, вокруг которого пушка и поднимается. Ну как бы не может такого случиться, что маска орудия окажется выше башни внезпано) В этом случае с 50б я предполагаю, что верхняя габаритная точка (номер 1 на картинке из ЦПП) находится действительно над башней 50б и как раз торчит сверху, а верхняя обзорная точка (которая должна вообще то совпадать с габаритной) куда то потерялась и находится где то снизу в районе маски, рядом с динамической. Вот я его свечу, а он меня нет.Но тут опять таки возвращаемся к вопросу который я изначально задавал, а как именно располагаются точки на танках с качающейся башней. Может она не потерялась, может так и было задумано. С ЙОХ’ом полупрозрачный силуэт действительно я нарисовал в фотошопе, потому что не знаю как показать, что танк там стоит, но не светится. Хотя у него торчит приличная часть башни, и обзорная точка над башней, да и внутри башни, точно видна. (То есть ситуация отличается от 50б) Дальше из того что я натестил, пруфы есть, но хз как их сюда прикрепить. Вот эта верхняя габаритная точка 50б находится не над башней, а на 23 сантиметра ниже верхней точки башни (лючка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации