Перейти к содержимому

Натиск: Грозовой тигр

Sandi_b

Рекомендованные публикации

Игроки
2 130 публикаций
109 527 боёв
17 мар 2026 - 12:42 пользователь tRACE_ сказал:

Я решил заняться математикой. Составил таблицу в Excel с формулами, куда записывал очки, на основе чего, я высчитал, сколько я в среднем зарабатываю за бой очков в победном бою и сколько теряю в проигранном. 
Вводные: Я игрок 3-3,5к на топах, 2000+ WN8. Изначально откалибровался на Золото в 1650 очков. Я высчитал, что надо примерно 230 - 260 боёв для взятия "Чемпиона", если за бой зарабатывать, в среднем 4 очка (вин+луз разница должна быть 8 очков, соответственно) при винке примерно 50%. И да, игра держала в диапазоне от 48% до 52% "качелями", в итоге, с я взял чемпа за 221 игру, но это было с плюсовым винрейтом, последнюю отметку на уровне 50% я зафиксировал за 264 игры и 2642 очка (и то, есть погрешность в 7 играх калибровки, как я понял. Там был счет 4 - 3).

В общем, итоги за 260 зафиксированных игр
Среднее значение полученных очков в победных боях39,89
Среднее значение потерянных очков в проигранных боях: -31,93
В среднем, очков за бой: 3,98
(при условии 50% винрейта с текущими показателями разницы очков)

Соответственно, это четко усредненные значения (формулы ниже). 

Выводы делайте сами.
Я же только скажу, что всё это напрочь престает работать, если винрейт становится ниже 50%, то есть нет смысла играть дальше, что я и сделал, после лузстрика в 8 боёв (со средней потерей -31,5, кстати). Если такой разницы в ≈ 8 очков между победой и поражением не хватает даже для 50% винки, то, видимо, я рак и не хватает "скила". Так что, я пас. 
Жду комментариев в стиле "надо играть на победу, а не на очки". 

Excel формулы: 
=СРЗНАЧЕСЛИ( A1:A3000;">0" )
=СРЗНАЧЕСЛИ( A1:A3000;"<0" )
=(СУММЕСЛИ( A1:A3000;">0" )/СЧЁТЕСЛИ( A1:A3000;">0" ) + СУММЕСЛИ( A1:A3000;"<0" )/СЧЁТЕСЛИ( A1:A3000;"<0" ))/2

про это говорят уже 3 запуска, что легенда тупо накатом боев берется, потому что количество начисляемых/снимаемых очков за победу/поражение и в золоте и в чемпе одинаковое, но 200+ боев до чемпы как-то много.

Игроки
42 публикации
18 117 боёв
17 мар 2026 - 14:24 пользователь Sc1zor сказал:

про это говорят уже 3 запуска, что легенда тупо накатом боев берется, потому что количество начисляемых/снимаемых очков за победу/поражение и в золоте и в чемпе одинаковое, но 200+ боев до чемпы как-то много.

1000 / 4 = 250 боёв при винке 50%. Не много, игра не даёт мне больше, уже третий сезон, а вот меньше - запросто, если где-то убыло, значит где-то прибыло. Видимо -32 +40 недостаточно, чтобы держать винку хотя бы в 50% по мнению разрабов балансировщика. Видимо, я рак и 3-3,5к на топах - это уровень дна для "золота". Я лучше солью *** всё в железо и буду играть мезинцем левой ноги против подпивасной ЦА, качая полевуху на купленных 10-ках, чем дрочиться на одном месте условно "потея". 

Игроки
32 609 публикаций
75 871 бой
17 мар 2026 - 11:32 пользователь tRACE_ сказал:

1000 / 4 = 250 боёв при винке 50%. Не много, игра не даёт мне больше, уже третий сезон, а вот меньше - запросто, если где-то убыло, значит где-то прибыло. Видимо -32 +40 недостаточно, чтобы держать винку хотя бы в 50% по мнению разрабов балансировщика. Видимо, я рак и 3-3,5к на топах - это уровень дна для "золота". Я лучше солью *** всё в железо и буду играть мезинцем левой ноги против подпивасной ЦА, качая полевуху на купленных 10-ках, чем дрочиться на одном месте условно "потея". 

Просто выполняй ежедневные задачки, зачем куда-то сливаться, задачки также легко делаются и в золоте.

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
493 публикации
62 046 боёв
17 мар 2026 - 11:14 пользователь Evan20 сказал:

А в теме Натиска зачем это пишешь? :popcorn:Но репелей скинь конечно чисто поржать.

Му патаму что защитниги тоже гаварят за всю игру в целом, а не только за натиск, а второе, в натиске я сталкивался с теми же перечисленными вещами, но в значительно меньшей степени, и по реже, но они и там присутсвуют. А поржать ты на стэндап какой нибудь сходи, а то ржать с пролетающего сквозь танк снаряда, ну как то такое себе

Изменено пользователем Slab_na_Golovu

Игроки
1 439 публикаций
61 740 боёв
17 мар 2026 - 14:39 пользователь Slab_na_Golovu сказал:

Му патаму что защитниги тоже гаварят за всю игру в целом, а не только за натиск, а второе, в натиске я сталкивался с теми же перечисленными вещами, но в значительно меньшей степени, и по реже, но они и там присутсвую. А поржать ты на стэндап какой нибудь сходи

Те реплея, ожидаемо, не будет?

Игроки
1 509 публикаций
23 630 боёв
17 мар 2026 - 10:36 пользователь ikercas сказал:

а ты хорош дружище) 
а я нет, в этом запуске понял что меня тошнит от этого набора карт и режима Атака-Оборона, т.к. почти всё одинаково в бою. вот каждый бой почти всё одно и тоже. нет разнообразия для победы. 

не одинаково только когда каждый взял всякую дичь, отключил войс, быстро сделал свои дела и свалил в ангар. 
я начинаю понимать тех безвойсовых бабах из сезона к сезону, это просто выгоревшие от Натиска танкисты. 

Все мы там будем)) сам периодически вырубаю связь и на Хори катаюсь по горке Химок

Игроки
493 публикации
62 046 боёв
17 мар 2026 - 11:41 пользователь JustHoi сказал:

Те реплея, ожидаемо, не будет?

Реплей нужен? нипайму чё пишешь

Игроки
1 439 публикаций
61 740 боёв
17 мар 2026 - 14:44 пользователь Slab_na_Golovu сказал:

Реплей нужен? нипайму чё пишешь

Ты писал, что можешь скинуть реплей. У тебя его попросили скинуть, на что ты просто слился. Что тут непонятного?
Где реплей-то? Ну тот самый

Пользователь сказал:

могу скинуть риплей, пабиждали 9-3 где то (могу тут чуть ошибится -+, но перевес был значительным) , а потом как не пабедили, у калибана по лт с 30-50м в упор снаряд сквозь прошёл (как удобно) и лт с 23 хп до конца дожила (вдруг), магу риплей скинуть, это было возле меня прям, пересмотрел специально, а чё там с другими творилось я хз

Игроки
493 публикации
62 046 боёв
17 мар 2026 - 11:46 пользователь JustHoi сказал:

Ты писал, что можешь скинуть реплей. У тебя его попросили скинуть, на что ты просто слился. Что тут непонятного?

Наслаждайся, 6:50-6:48 тайминг, калибан vs лт, а кричать про слился, ты не торопишся случаем? и потом, я писал конкретному типу, а не вам.

Игроки
493 публикации
62 046 боёв
17 мар 2026 - 11:46 пользователь JustHoi сказал:

Расскажите ещё что не сквозь танк пролетело, и не надо разбора про пачиму слилились и бла бла как вы любите, вопрос конкретно сквозь танк, а потом уже зачем да пачему слились, и сразу скажу штоб тут не рассказывали, на штурм сау играю ваще на по х чтоб быстрей закрыть ветку и забыть, как и фуфламёты, благо закрыл уже

Изменено пользователем Slab_na_Golovu

Игроки
634 публикации
44 666 боёв
17 мар 2026 - 14:14 пользователь Evan20 сказал:

А в теме Натиска зачем это пишешь? :popcorn:Но репелей скинь конечно чисто поржать.

а смотреть мы его конечно же не будем )))))))))))))))

W.T.F.

Игроки
4 583 публикации
30 026 боёв
17 мар 2026 - 15:00 пользователь El_Pollo_Loco сказал:

а смотреть мы его конечно же не будем )))))))))))))))

мощный мув:trollface:

танкисты заходят в бой чтобы постоять и издалека посмотреть как союзники играют.

зачем заходить в танки если посмотреть как играют другие можно на стриме???!!!

порхаю как бабочка жалю как носорог. (сам придумал, горжусь )

Игроки
1 439 публикаций
61 740 боёв
17 мар 2026 - 14:55 пользователь Slab_na_Golovu сказал:

Наслаждайся, 6:50-6:48 тайминг, калибан vs лт, а кричать про слился, ты не торопишся случаем? и потом, я писал конкретному типу, а не вам.

Не тороплюсь, с чего же. Очень странно говорить могу скинуть, а после выдавать:

Пользователь сказал:

А поржать ты на стэндап какой нибудь сходи

Так а что  "потом как не пабедили", у вас при 9-4 перевес по хп всего в 1к, а вы продолжаете переть как бараны. И ты в том числе. Инфа по лт есть, по кемпе есть - ты прешь в засвете вниз, отдаешь ещё 1к просто так. Итог - при счете 9-5 по хп вы уже ливаете. И это не противнику повезло, а ты сам сделал.

С калывана по лт да, отображение трассеров в игре на клиенте очень веселое, есть с чего посмеяться. Но опять же, это чудовище только что откидало один снаряд, это его последняя тычка на ближайшие 35 секунд - и оно тратит на досводку меньше секунды после остановки. Со стабой хуже чем у кв-2, и более долгой сводкой. По лт, который сам на него едет, при наличии хп и времени. Если бы он так попал, то, выражаясь твоими же терминами, это была бы лютая подкрутка. Но в обратную сторону это, как известно, не работает.

В этом на самом деле вся суть таких игроков как ты, постоянно полагаться на благоприятный рандом, отказываясь отыгрывать на верочку. И если не прокатывает - то это контора открутила, получилось - ну значит я все правильно сделал.

Игроки
634 публикации
44 666 боёв
17 мар 2026 - 14:08 пользователь Slab_na_Golovu сказал:

Му вот сматри, ноють, -+25 есть, как они работают хз, сквозь танк снаряды летают? ......

божечки, чукча не читатель, чукча писатель... 

зачем ты это здесь пишешь.

ни кто не оценил слёзы в натиске, ты с рандома нытьё притащил ? 

ну ШЕСТЬ ТЫСЯЧ человек взяли легенду в прошлом сезоне.

у них у всех были точно такие же подкрутки и открутки как у тебя.

твоя проблема тут  в чём ?? 

Изменено пользователем El_Pollo_Loco
W.T.F.

Игроки
1 439 публикаций
61 740 боёв
17 мар 2026 - 14:59 пользователь Slab_na_Golovu сказал:

Расскажите ещё что не сквозь танк пролетело, и не надо разбора про пачиму слилились и бла бла как вы любите, вопрос конкретно сквозь танк, а потом уже зачем да пачему слились, и сразу скажу штоб тут не рассказывали, на штурм сау играю ваще на по х чтоб быстрей закрыть ветку и забыть, как и фуфламёты, благо закрыл уже

С чего бы, вот контекст. Не победили вы не из-за того, что снаряд в лт не попал. Наотдавали хп за спасибо, вот и все.

Пользователь сказал:

могу скинуть риплей, пабиждали 9-3 где то (могу тут чуть ошибится -+, но перевес был значительным) , а потом как не пабедили, у калибана по лт с 30-50м в упор снаряд сквозь прошёл (как удобно) и лт с 23 хп до конца дожила (вдруг)

Игроки
527 публикаций
57 326 боёв
17 мар 2026 - 13:07 пользователь Asphodelius сказал:

Но сейчас разработчики именно этим и занимаются. Т.е. натиск эдакий полусоревновательный режим, который адаптируют под целевую аудиторию. Сам факт наличия несложных еженедельных задачек с относительно жирными наградами тому явное подтверждение. И пока эта тенденция сохранится, сделать единый компетитив-режим не представится возможным, ведь факторы вовлечённости у средне-слабых игроков отличаются от оных у сильных: первые играют за награду, а вторые из-за интереса к соревновательному режиму. Как это подружить? Загадка.

А если убрать награды натиска, то в моменте произойдёт отток играющих, к которому разработчики вряд ли готовы. Т.е. помимо снижения общего онлайна упадут продажи коробок, выступающие поставщиками новых топов, да к тому же придётся переписывать алгоритмы стыковки. И что получим? Получим снижение финансовой активности платёжеспособной части аудитории вкупе с необходимостью вложения дополнительных ресурсов в разработку. Зато появится крааайне туманная перспектива через пару-тройку лет отбить упущенную прибыль после вовлечения в соревновательную составляющую свежей крови. Такой себе бизнес-план.

При этом я сам поддерживаю идею о создании единой компетитив-составляющей игры, но пока что реализуемость этого вызывает больше вопросов, чем ответов

Все правильно, значительная часть игроков заходит в натиск ради наград. Пусть так и будет, делайте награды хоть какие. Но почему режим то нормально не забалансить? ЦА все равно с какими модификаторами и настройками абилок катать, а таким как я важно, чтобы режим был максимально сбалансирован. 

Я пока вижу абсолютный хаос в изменениях натиск из сезона в сезон. Никакой логики. Изменения ради изменений

Игроки
62 публикации
14 366 боёв
16 мар 2026 - 08:28 пользователь El_Pollo_Loco сказал:

оно играет на бабахе, твп и вазике 55, и ещё на что-то жалуется.

может быть оно технику выбирать научится и перестанет сливать катки союзникам ? 

А как технику выбирать?

И какие танки надо иметь в ангаре?

У меня вот есть ИС-4 и Т62А.

Пойдут?

Зубр ещё есть, но я в него в натиске не смог, брони у него вообще нету, там все на голде катают.

Орсо нету, к сожалению. И ни когда уже не будет.

Изменено пользователем xViTuSx

Игроки
11 947 публикаций
35 093 боя
17 мар 2026 - 11:00 пользователь __ALFA сказал:

ты надеюсь прочитал что бк был фулл ББшки.

я в натиске фармлю серу а не трачу.

итого за бой +67000 серебра.

2026-03-17_18-01-48.png

Что-то маловато. Обычно при настреле 10к+ получается за сотку чистыми. 

Игроки
634 публикации
44 666 боёв
17 мар 2026 - 15:58 пользователь xViTuSx сказал:

А как технику выбирать?

И какие танки надо иметь в ангаре?

У меня вот есть ИС-4 и Т62А.

Пойдут?

Орсо нету, к сожалению. И ни когда уже не будет.

натиск идёт 6-8 недель, тэт100 качать 2 неделт.

вопросы ?? 

62а норм, но 140 лучше.

ис-7 

278

вз-111 китайский 113 китайский (но он не так прекрасен)

фв215а

т100 лт

ебр 

монта

штугмаус

концепт

кс-ка

центурион

паттон

маус 

тип5хеви - это вообще за арену

121-в

W.T.F.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...