Перейти к содержимому

грунтозацеапы абсолютная чушь

strike1986

13 пользователей проголосовало

1. 1. надо ли апать гусли?

• безусловно
      2
    • надо вообще боновые гусли
      7
    • и так норм модуль
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
6 169 публикаций
6 760 боёв

изображение_2026-02-25_141944375.png фв215б 183           по средним грунтам 1,92,       изображение_2026-02-25_142057119.png цейца кв4      по средним  1,68        это  2 машины с рекордно низкими проходимостями из актуальных.
пример лева там 1,37 по средним.
однозначно динамика танка по прямой это деление удельной мощности  на проходимость

изображение_2026-02-25_142416507.png 12,38/1,35=9,17
изображение_2026-02-25_142554988.png 11/1,17=9,4
это полная чушь такое преимущество на самом занерфленном по грунтам танке  и в бонсном слоте, потому что турбина даст мощность что важно при езде в гору и главное  она даст -4 назад
изображение_2026-02-25_142847644.png 13,82/1,37=9,357 

1) на гусли нет боновой модификации

2) они слабы сами по себе даже в профильном слоте на танках, которые кричат о них

3) нет расходника на гусли.

4) нет доп эффектов кроме поворота. пример у закалки может быть 4 эффекта - прочность модулей, прочность гусениц, прочность шасси при прыжках,  прочность самого танка.
а так турбина тоже ускорит поворот

единственной объективной истинной является процент побед по серверу. 

Игроки
6 169 публикаций
6 760 боёв
25 фев 2026 - 14:37 пользователь martmar сказал:

Нытье!:popcorn:

математически доказаный факт

Игроки
23 публикации
14 019 боёв

хорошая тема, грунтозацепы давно надо переработать с сторону усиления. Скорость поворота +20% + проходимость по грунтам не 20%, а 40%, + прочность гусениц 80%, больше чем у закалки. + можно накинуть ещё +2 км\ч скорости назад. всё

Будет актуальное оборудование.

Игроки
50 477 публикаций
31 473 боя
Ну тогда замени на грунтозацепы. 

msg-6032361-0-63009700-1746196002.gif

Игроки
6 169 публикаций
6 760 боёв
25 фев 2026 - 14:43 пользователь Ctereo сказал:

хорошая тема, грунтозацепы давно надо переработать с сторону усиления. Скорость поворота +20% + проходимость по грунтам не 20%, а 40%, + прочность гусениц 80%, больше чем у закалки. + можно накинуть ещё +2 км\ч скорости назад. всё

Будет актуальное оборудование.

да я вообще не понимаю, зачем они все вписали в закалку 
у них 5ть модулей актуальны:   стабилизатор, закалка, вентиляция, турбина, досылатель(модификации) 

остальные нужны фриковым танкам - лт , арте иногда пт

это рога, обзор, умп, прицел, сводка, масксеть
но там же еще куча невостребованого 

изображение_2026-02-25_144742486.png ,
подбой, гусли, рация,  командорски прибор,  глушитель
где работы над балансом

сводка и прицел уступают вентиляции боновой   по сумме ттх

когда уже ребаланс оборудования

сейчас натиск будет и что там? будет опять прицел?

Игроки
1 630 публикаций
48 941 бой
грунтозацепы актуальны как минимум на ис-7, лучше чем турбина

Игроки
6 169 публикаций
6 760 боёв
25 фев 2026 - 18:04 пользователь Graf_Buirnerg сказал:

грунтозацепы актуальны как минимум на ис-7, лучше чем турбина

докажи
изображение_2026-02-25_181732617.png 
я считаю, что вентиляция + расточка т3 + паек + инструкция + генератор            они отлично сработают на ис7
вентиль лучше турбины или тем более гусель

тебе ничего не даст постановка гусель на ис7    и нет никакого смысла летать с 59 кмч

норм скорость ис7 - 52 кмч  и ты ее разовьешь  вентиляцией 

даже если ты возьмешь в 4й модернизации сводку, у тебя будет 55,6кмч максимальная что выше крыши для тт
так что не только зацепы но и турбина вредны на ис7
* для тебя открыл клиент накидать 
изображение_2026-02-25_183016012.png вот мое доказательство 
ис7 поедет по дороге 63кмч без турбины и грунтозацепов, по средним 52, как я и хотел 
изображение_2026-02-25_183207995.png поставь турбину и ты получишь 67 по грунтам, но какой ценой? ценой всего

ценой закалки и ценой слота под урон. надо тебе эти + 15кмч такой ценой или нет
еще и сводка 2,74 будет и башня медленее вращатся

Изменено пользователем strike1986

Игроки
1 630 публикаций
48 941 бой
25 фев 2026 - 20:22 пользователь strike1986 сказал:

докажи
я считаю, что вентиляция + расточка т3 + паек + инструкция + генератор            они отлично сработают на ис7

тебе ничего не даст постановка гусель на ис7    и нет никакого смысла летать с 59 кмч

даже если ты возьмешь в 4й модернизации сводку, у тебя будет 55,6кмч максимальная что выше крыши для тт
ис7 поедет по дороге 63кмч без турбины и грунтозацепов, по средним 52, как я и хотел 
изображение_2026-02-25_183207995.png поставь турбину и ты получишь 67 по грунтам, но какой ценой? ценой всего

смотря какие цели нужны именно тебе, понятно что желтая турбина лучше, но эфективнее скорость дают грунтозацепы

Игроки
6 169 публикаций
6 760 боёв
25 фев 2026 - 21:22 пользователь Graf_Buirnerg сказал:

смотря какие цели нужны именно тебе, понятно что желтая турбина лучше, но эфективнее скорость дают грунтозацепы

там нет желтой турбины, там камора т3

Игроки
75 публикаций
44 946 боёв
25 фев 2026 - 15:22 пользователь strike1986 сказал:

докажи

Грунтозацепы на ИС-7 дают больше динамики, чем турбина и уж тем более больше, чем вентиль

Игроки
6 169 публикаций
6 760 боёв
26 фев 2026 - 04:33 пользователь pavlentij89 сказал:

Грунтозацепы на ИС-7 дают больше динамики, чем турбина и уж тем более больше, чем вентиль

изображение_2026-02-26_094554728.png изображение_2026-02-26_094749659.pngну и где больше динамики? я же пишу в теме что турбина в любом случае лучше, как мин там задний ход есть и мощность
смотри по грунтам 

59,67 на турбине, 59,57 на грунтозацепах

почему турбина еще лучше -   мощность это твой таран. хочешь узнать как таранит танк, просто посмотри на его мощность. если там 1600 то таранит он будь здоров. мощность поможет вытолкнуть танк на врага или чтобы тебя не вытолкнули, заехать куда то на горку нужна мощность, а не проходимость. отъехать разорвав дистанцию нужна скорость заднего хода

у тебя нет расходника на гусли

так что гусли абсолютно всегда и на всех танках проигрывают боновой турбине
а то что вам кто то сказал про гусли - не будьте неудачниками, на ис7 ставиться боновая турбина или боновый вентиль. 2 других слота или закалка досыл или стаб досыл
проверяйте глупых людей на калькуляторе

Игроки
30 публикаций
1 312 боёв
Поставил грунты на ИС-4, и мне норм. Ваще по кайфу, и пофиг на ваши цифры.

Игроки
27 326 публикаций
110 788 боёв
если ник увижу ,то скину. чел катает на ис7 на грунтозацепах.вроде у него всё вкачено на скорость и управляемость. в такой сборке ,за счет ассиста,имеет почти 3 отметки.короче,живет в замесе и светит команде.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
75 публикаций
44 946 боёв
26 фев 2026 - 06:55 пользователь strike1986 сказал:

изображение_2026-02-26_094554728.png изображение_2026-02-26_094749659.pngну и где больше динамики? я же пишу в теме что турбина в любом случае лучше, как мин там задний ход есть и мощность
смотри по грунтам 

59,67 на турбине, 59,57 на грунтозацепах

почему турбина еще лучше -   мощность это твой таран. хочешь узнать как таранит танк, просто посмотри на его мощность. если там 1600 то таранит он будь здоров. мощность поможет вытолкнуть танк на врага или чтобы тебя не вытолкнули, заехать куда то на горку нужна мощность, а не проходимость. отъехать разорвав дистанцию нужна скорость заднего хода

у тебя нет расходника на гусли

так что гусли абсолютно всегда и на всех танках проигрывают боновой турбине
а то что вам кто то сказал про гусли - не будьте неудачниками, на ис7 ставиться боновая турбина или боновый вентиль. 2 других слота или закалка досыл или стаб досыл
проверяйте глупых людей на калькуляторе

В игре есть такое понятие, как проходимость. И если у танка плохая проходимость, то ты ему хоть 10 турбин поставь, динамика не сильно улучшится. А вот если ему улучшить проходимость, то и без турбины он сможет ехать лучше. У ИСа-7 и так хорошая удельная мощность и максимальная скорость, но он не ездит как СТ именно потому, что у него плохая проходимость. А вот если ему "грунтами" эту проходимость улучшить, то он поедет лучше, чем с турбиной. И ты хоть на 10 калькуляторах считай, но пока ты это в бою не проверишь, то не поймешь

Изменено пользователем pavlentij89

Игроки
6 169 публикаций
6 760 боёв
27 фев 2026 - 09:26 пользователь pavlentij89 сказал:

В игре есть такое понятие, как проходимость. И если у танка плохая проходимость, то ты ему хоть 10 турбин поставь, динамика не сильно улучшится. А вот если ему улучшить проходимость, то и без турбины он сможет ехать лучше. У ИСа-7 и так хорошая удельная мощность и максимальная скорость, но он не ездит как СТ именно потому, что у него плохая проходимость. А вот если ему "грунтами" эту проходимость улучшить, то он поедет лучше, чем с турбиной. И ты хоть на 10 калькуляторах считай, но пока ты это в бою не проверишь, то не поймешь

я понимаю что ты прогуливал математику с 4го класса

от перемены слагаемых сумма не меняется
гусли увеличивают на 15% по прямой и турбина увеличивает на 12,5% .
какая разница, какая проходимость у танка
если ты поставишь турбину он поедет на 12,5% быстрее, в горку  быстрее чем гусли, назад быстрее чем гусли и вниз быстрее чем гусли.

гусли тоже дадут скорость по прямой любому танку на 15% 

но есть еще такое понятие, как разгон. ты можешь полчаса разгонять свой авианосец. тут тоже надо мощность. пример калибан - у него 35  но он просто вылазит из них ибо мощность.

так что я не знаю применения гусель  когда у того же ис7 не все в порядке с другими параметрами и ему желательно и закалку и стаб и каретку т3 и подобное. давать слот под гусли такое себе - они не стоят слота.
гусли применимы на технике 7 лвл

если мы идем на 10ки и 11лвл то какие гусли - для глупых только
* вентиль тоже режет проходимость   пусть не так сильно как гусли

Изменено пользователем strike1986

Игроки
75 публикаций
44 946 боёв
27 фев 2026 - 08:06 пользователь strike1986 сказал:

я понимаю что ты прогуливал математику с 4го класса

от перемены слагаемых сумма не меняется
гусли увеличивают на 15% по прямой и турбина увеличивает на 12,5% .
какая разница, какая проходимость у танка
если ты поставишь турбину он поедет на 12,5% быстрее, в горку  быстрее чем гусли, назад быстрее чем гусли и вниз быстрее чем гусли.

гусли тоже дадут скорость по прямой любому танку на 15% 

но есть еще такое понятие, как разгон. ты можешь полчаса разгонять свой авианосец. тут тоже надо мощность. пример калибан - у него 35  но он просто вылазит из них ибо мощность.

так что я не знаю применения гусель  когда у того же ис7 не все в порядке с другими параметрами и ему желательно и закалку и стаб и каретку т3 и подобное. давать слот под гусли такое себе - они не стоят слота.
гусли применимы на технике 7 лвл

если мы идем на 10ки и 11лвл то какие гусли - для глупых только
* вентиль тоже режет проходимость   пусть не так сильно как гусли

Если ты считаешь неправильно, это не значит что у тебя с математикой всё хорошо). Давай отдалимся от математики, такой пример тебе приведу: по рыхлому снегу идут двое, оба проваливаются по колено. Как ты считаешь, кто пойдет быстрее по такому снегу: тот, кто поделает приседания и подкачает ноги или тот, кто оденет лыжи? С ИСом седьмым та же история. У него очень плохая проходимость и конкретно в его случае "грунты" ему дают больше динамики, чем турбина. Я вообще на него ставил "грунты", турбину, стаб, экипаж и полевую на проходимость и было довольно весело играть

Игроки
6 169 публикаций
6 760 боёв
27 фев 2026 - 11:26 пользователь pavlentij89 сказал:

Если ты считаешь неправильно, это не значит что у тебя с математикой всё хорошо). Давай отдалимся от математики, такой пример тебе приведу: по рыхлому снегу идут двое, оба проваливаются по колено. Как ты считаешь, кто пойдет быстрее по такому снегу: тот, кто поделает приседания и подкачает ноги или тот, кто оденет лыжи? С ИСом седьмым та же история. У него очень плохая проходимость и конкретно в его случае "грунты" ему дают больше динамики, чем турбина. Я вообще на него ставил "грунты", турбину, стаб, экипаж и полевую на проходимость и было довольно весело играть

для любителей ноги по колено в сугробе  - прокачал и одел ис7 , провел целых 3 теста (в одном забыл поставить инструкцию) разочаровал 3х игроков, закинул на ютуб, замерял и записал. 

смысл теста -  от базы до базы на химсельдорфе через горку.  пусть там грунты хорошие, но есть имитация горки. честнее будет на малиновке кому не лень.

турбина 13,21 финиш
 тракторный вариант колхозников, финиш 13,13 т.е на 8 сек дольше 
даеже если принять , что мы были по респу дальше,
но стоит учитывать что тот участок должен считаться по скорости средней ибо начало идет разгон. думаю там потеря макс 3 сек. итого победа турбины на 5ть сек 

Игроки
6 169 публикаций
6 760 боёв

еще 1 момент, они оба вошли со скоростью 56 кмч на горку. т.е разницы турбина  гусли по дороге физ нет, но предел +6 и +4 остается 
выход с горки   25 и 23 для турбины и гусель - мы потеряли 2 кмч из за мощности, о чем я и говорил
турбина всегда лучше гусель

и пока не появятся боновые гусли, которые бы покрыли +6 -4  и всякие горки, то ниче не будет
боновая гусля должна бустить до 60 мин перед горкой 
даже на ис7 они не вытягивают.  я бы даже не 20  а 25  давал гуслям проходимость и апнул базовые 

Игроки
75 публикаций
44 946 боёв
27 фев 2026 - 09:20 пользователь strike1986 сказал:

еще 1 момент, они оба вошли со скоростью 56 кмч на горку. т.е разницы турбина  гусли по дороге физ нет, но предел +6 и +4 остается 
выход с горки   25 и 23 для турбины и гусель - мы потеряли 2 кмч из за мощности, о чем я и говорил
турбина всегда лучше гусель

и пока не появятся боновые гусли, которые бы покрыли +6 -4  и всякие горки, то ниче не будет
боновая гусля должна бустить до 60 мин перед горкой 
даже на ис7 они не вытягивают.  я бы даже не 20  а 25  давал гуслям проходимость и апнул базовые 

Я тебя сейчас очень сильно удивлю, но в игре три типа грунтов: твердые, средние и мягкие. Подавляющее большинство грунтов на картах - средние. У ИС-7 по средним и мягким проходимость очень плохая. Соответственно и эффект от грунтозацепов будет ощутим именно на средних и мягких грунтах. А вы тестируете на твердых. Очень странно конечно

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...