Перейти к содержимому

Этап 2. "Грозовые тучи". Клановый сезон "Рождение бури"

Рекомендованные публикации

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
24 фев 2026 - 15:17 пользователь Kiryundell сказал:

1) Зачем вы трогаете обзор? Вы его просто так балансили под размеры карт и скорости танков? Вы ломаете тем самым все привычные тайминги. Ладно, допустим зачем-то это нужно, но почему вы срезаете обзор всем танкам одного класса до единого значения? Вы просто так давали Т-100 ЛТ 390 метров обзора, а Rhm. Pzw. 420? Уж если урезать обзор, то не ДО одного уровня, а НА одиновый показатель или НА одинаковый процент, чтобы баланс по обзору сохранялся. 

2) Зачем вы трогаете КД? На что это глобально влияет? Если вы хотите сделать бои дольше, то добавьте ХП, если быстрее, то отнимите. Люди годами привыкали к КД танков, у нас уже на подкорке есть понимание, когда твой зарядится танк противнка. Да даже свое КД контролировать сложнее, я чувствую, что сейчас заряжусь, а у меня еще 1.5 секунды КД или думаю, что мне нужно сделать пик через секунду, а я уже заряжен. 

3) Не надо трогать пробитие! Вы его не просто так под существующую броню танков балансили. Некоторые танки теряют эффективность слишком сильно. Если хотите уменьшить ее эффективность, то снижайте урон! 

Рентген 25 метров и время отсвета 5 секунд - это супер! Здесь ничего менять не надо! Это идеальный баланс для соревновательных режимов. 

Время восстоновления снаряжения уменьшать тоже нормально. 

Такое ощущение, что вы случайным образом эти модификаторы балансируете. Логика абсолютно непонятна. Если хотите более конкретных замечаний, пишите зачем вы это делаете. Может и я чего-то не понимаю

Они просто не смогли придумать ничего. У соседей всё работает без изменений ТТХ. И в этом есть смысл прокачки танков, что ты катаешь на любимом танчике с его ТТХ. Я год в своё время качал ИС-4, чтоб выйти играть, а у меня какой-то другой танк с названием ИС-4? VZ-55  в ствоё время на 0,5с!!!! перезарядку в барабане поменяли и это ощутимо ухудшило танк. 2с перезарядки, 50м обзора, 10мм пробития эти цифры разница между плохим и хорошим танком, между хорошим и имобвым, которые для каждого танка индивидуально не просто так настраиваются (хотя сейчас в наличии отдела баланса сомневаюсь, что такой вообще у лесты существует). Все эти крутилки настроек ничто иное, как показатель, что нынешние разрабы не играют в "свою" игру. Если допустить, что это делается ради "замедления" боёв, то опять-таки показывает, что разрабы не играют и не понимают как случаются турбачи и какие именно турбачи и стоялова бесят игроков. Пример старый натиск с нормальными ТТХ танков из ангара, да рубилово на 3-4 минуты (кстати 7х7 но не намного быстрее, чем турбачи в рандоме 15х15), но никто не предъявил, что это турбо бои, потому что игрок извиняете за тавтологию играл и участвовал в бою. И за бой на 4-5 минут в рандоме никто не будет ныть, если это активные действия. Говоря про турбачи имют ввиду, когда за минуту фланг давится, а вся команда с нулями. Так же как и стоялово это не когда все 15 минут потеешь в попытках победить, за такой бой то же никто не предьявит, стоялово бесит игроков такое, когда 12 минут грубо все по кустам трясутся, а потом за минуту в ангаре. Стоялово, которое бесит игроков, это тот же турбач, только с отсрочкой на 10-12 минут. Разрабы сами навводили стеклопушек без брони с уронами по 1000 и сами плодят такие бои, потому что такие танки бесполезны в активном бою, они могут только крысить урон и отлетать за минуту в ангар. 

• Разработчики
Разработчики
3 674 публикации
43 635 боёв
24 фев 2026 - 22:34 пользователь andrey2005yarcev сказал:

Дайте знать, что вам ответит C29eHTuK. Вопросы очень актуальные а ответов нет.

Все это сделано для разнообразия в боях. Это способ изменить мету, изменить привычный ход боев, получить что-то новое

Игроки
1 399 публикаций
57 125 боёв
Всё менее популярные стали все эти клановые движухи.Зашёл в тему и вижу,что мало кому интересен этот режим=( Могу поныть.что раньше было лучше,ну типа трава зеленее и воздух чище. Начинал играть на ГК со второй компании,потом была 3,4 и 5,вот где кайф был,всё просто и понятно ты на месяц вылетал из жизни и до часу ночи сидел провинции отбивал.Потом были события,участвовал во всех от Мира в огне до Боги войны (ну судя по медалькам,хорошо они есть можно понастальгировать). А сейчас читаю личку со спамом,в какие то спринты зовут,вместо ГК укрепы сделали как я понял. Хотел было поучаствовать,такая скукотааа.Все катают на пол шишки,делают какие-то свои задачи и уходят. Раньше все дрались за место попасть в роту чтоб очков на провинции сбить X5. Я наверно много не понял в этой системе спринтов,но как-то не зашло,в старую ГК я бы катанул,6,8,10 лвл-это была тема)))Те кто продолжает развивать кланы-вам респект

Игроки
4 314 публикации
51 014 боёв
25 фев 2026 - 10:35 пользователь bercut__ сказал:

Всё менее популярные стали все эти клановые движухи.Зашёл в тему и вижу,что мало кому интересен этот режим=( Могу поныть.что раньше было лучше,ну типа трава зеленее и воздух чище. Начинал играть на ГК со второй компании,потом была 3,4 и 5,вот где кайф был,всё просто и понятно ты на месяц вылетал из жизни и до часу ночи сидел провинции отбивал.Потом были события,участвовал во всех от Мира в огне до Боги войны (ну судя по медалькам,хорошо они есть можно понастальгировать). А сейчас читаю личку со спамом,в какие то спринты зовут,вместо ГК укрепы сделали как я понял. Хотел было поучаствовать,такая скукотааа.Все катают на пол шишки,делают какие-то свои задачи и уходят. Раньше все дрались за место попасть в роту чтоб очков на провинции сбить X5. Я наверно много не понял в этой системе спринтов,но как-то не зашло,в старую ГК я бы катанул,6,8,10 лвл-это была тема)))Те кто продолжает развивать кланы-вам респект

Да, были такие времена) но сейчас стабильно собирать 15 человек стало куда сложнее, даже на 2 часа. А на весь вечер до самой ночи это, пожалуй, вообще почти невозможно...

Поэтому текущий формат отражает текущие реалии. Вот бы еще проходило все без сбоев.

Игроки
877 публикаций
127 178 боёв
не переживайте!Новенький Квант улетит как горячие пирожки!;)

Приглашаем в клан PHONY получить новый,незабываемый,игровой опыт!Резервы круглосуточно!Берем Всех,играют Все!

ПРИГЛАШАЕМ НА СПРИНТ!ПРАЙМ-ТАЙМ С 17-00МСК ДО 20-00МСК У НАС ВСЕ ПРОСТО И ИГРАЮТ ВСЕ!

ИГРАЕМ НА ГК ПРАЙМ-ТАЙМ С 12-30МСК И ДО 00-00МСК

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
25 фев 2026 - 10:35 пользователь bercut__ сказал:

Игроки против разрабов увы ничего не сделают. Разрабы всячески создают условия, что вообще состоять в кланах, участвовать в каких-то эвентах не нужно. Главная задача по их версии, гриндить в соло бесконечно опыт для орбиты сбрасывая ветки. 

Игроки
8 публикаций
27 388 боёв

забавно конечно разрабы делают . трогают то что итак работало , а в клан вообще смысла не вижу, ибо захожу в танки чисто набить недельный банк и забыть , чисто до лучших времён, старое надо апать( про танки) и про кб 4 цейцу, лучше бы вообще не давали) танк не очень (300 боёв). 

и про кланновые покатушки , вообще не охото играть с теми кто даже не старается выйграть , или нормально поиграть, попадаются одни *** либо наркаманы 

Изменено пользователем killerdzin199420

Игроки
720 публикаций
67 835 боёв
24 фев 2026 - 15:17 пользователь Kiryundell сказал:

1) Зачем вы трогаете обзор? Вы его просто так балансили под размеры карт и скорости танков? Вы ломаете тем самым все привычные тайминги. Ладно, допустим зачем-то это нужно, но почему вы срезаете обзор всем танкам одного класса до единого значения? Вы просто так давали Т-100 ЛТ 390 метров обзора, а Rhm. Pzw. 420? Уж если урезать обзор, то не ДО одного уровня, а НА одиновый показатель или НА одинаковый процент, чтобы баланс по обзору сохранялся. 

2) Зачем вы трогаете КД? На что это глобально влияет? Если вы хотите сделать бои дольше, то добавьте ХП, если быстрее, то отнимите. Люди годами привыкали к КД танков, у нас уже на подкорке есть понимание, когда твой зарядится танк противнка. Да даже свое КД контролировать сложнее, я чувствую, что сейчас заряжусь, а у меня еще 1.5 секунды КД или думаю, что мне нужно сделать пик через секунду, а я уже заряжен. 

3) Не надо трогать пробитие! Вы его не просто так под существующую броню танков балансили. Некоторые танки теряют эффективность слишком сильно. Если хотите уменьшить ее эффективность, то снижайте урон! 

Рентген 25 метров и время отсвета 5 секунд - это супер! Здесь ничего менять не надо! Это идеальный баланс для соревновательных режимов. 

Время восстоновления снаряжения уменьшать тоже нормально. 

Такое ощущение, что вы случайным образом эти модификаторы балансируете. Логика абсолютно непонятна. Если хотите более конкретных замечаний, пишите зачем вы это делаете. Может и я чего-то не понимаю

Могу согласится только с кд еще более менее, хотя те изменения которые есть в укрепах прям хорошо, прям вдохнули. Нерф пробития прям огонь, наконец то броня заиграла. 

Игроки
720 публикаций
67 835 боёв
25 фев 2026 - 10:00 пользователь C29eHTuK сказал:

Все это сделано для разнообразия в боях. Это способ изменить мету, изменить привычный ход боев, получить что-то новое

И сделано не плохо. Разве что некоторые танки подбалансить может быть

Игроки
720 публикаций
67 835 боёв
А вот лбз в маневрах - зло. Играть на победу теряет смысл

Игроки
2 156 публикаций
46 036 боёв
27 фев 2026 - 08:31 пользователь CalaTuk_Ha_3ape сказал:

А вот лбз в маневрах - зло. Играть на победу теряет смысл

Это не совсем ЛБЗ, это скорее просто ежедневки. Разрабы сами убили всю клановую движуху, а теперь в любой режим загнать игроков, если лично каждому что-то не дашь, крайне сложно. Натиск наверное самый популярный после рандома и ЛФ, но как только все проходят задачки, игроков в режиме нет, по несколько минут не могут собрать 14 игроков, и даже соберут, то от золота Е до легенды всех в одну кучу собирает. Т.е. без личных плюшек режим никому не сдался на самом деле. Так же и тут, видимо разнарядка сверху пришла, попинать холодеющее тело клановых эвентов, чтоб подали признаки жизни хоть какие-то. В рандоме дрессированные хомячки уже отработаны заходить на сайт кнопочку жать и играть 5-10 боёв на автопилоте для пары аптечек и декалек каждый день. Надо их как-то загнать в укрепы, значит сделать так, чтоб укрепы напоминали им рандом с ежедневными аптечкой, 10 бон и т.д. 

Игроки
4 314 публикации
51 014 боёв
Ни вчера, ни сегодня утром не был доступен выбор прайма...

• Разработчики
Разработчики
3 674 публикации
43 635 боёв
02 мар 2026 - 08:50 пользователь EvgenFirst сказал:

сегодня утром не был доступен выбор прайма...

Сколько было времени по Мск в этот момент?

Игроки
4 314 публикации
51 014 боёв
02 мар 2026 - 10:02 пользователь C29eHTuK сказал:

Сколько было времени по Мск в этот момент?

7:10 примерно. При переходе на вкладку "Клан" - просто пустой экран и какая-то ошибка в уведомлениях.

Отсюда вопрос. Активировать прайм можно будет за полчаса до начала боев?

• Разработчики
Разработчики
3 674 публикации
43 635 боёв
02 мар 2026 - 10:04 пользователь EvgenFirst сказал:

7:10 примерно. При переходе на вкладку "Клан" - просто пустой экран и какая-то ошибка в уведомлениях.

Отсюда вопрос. Активировать прайм можно будет за полчаса до начала боев?

Пришли мне пжлст в ЛС ТГ питон лог

Игроки
82 публикации
17 158 боёв

Поправьте меня, если я не прав... НО, уважаемые разработчики, зачем вы даёте 16 навыков "Минимальный ущерб", если активировать за весь этап можно только 14?))) Вы считали сами?
30 минут навык работает, после этого 30 минут этот же навык прожать нельзя. Всего за два игровых часа можно прожать 2 раза его, так же получается?!))) 7 дней => 7*2 = 14. 
Что скажите?)

При этом в сравнении с прошлым сезоном, вы уменьшили кол-во "Стремительных боёв" на 4 штуки... Теперь всё время боёв навыками не закрыть, а 2 Минимальных ущерба останутся неиспользованными в любом случае))
На самом деле, это всё мелочи, главное чтоб не лагало. Но всё равно смешно)

Изменено пользователем Gnecky

• Разработчики
Разработчики
3 674 публикации
43 635 боёв
02 мар 2026 - 10:35 пользователь Gnecky сказал:

Поправьте меня, если я не прав... НО, уважаемые разработчики, зачем вы даёте 16 навыков "Минимальный ущерб", если активировать за весь этап можно только 14?))) Вы считали сами?
30 минут навык работает, после этого 30 минут этот же навык прожать нельзя. Всего за два игровых часа можно прожать 2 раза его, так же получается?!))) 7 дней => 7*2 = 14. 
Что скажите?)

Да, знаем этот момент, исправим в будущих запусках. Спасибо

Игроки
182 публикации
24 882 боя

Надеюсь балансить будет так же,как в предыдущих спринтах и играть будет интересно и голду всё таки сделаете для 80% кланов,а не только за лаги.

Кто ещё в поисках клана на спринты приходите EG1K   у нас играют все и берём всех.

Игроки
5 публикаций
43 471 бой
17 фев 2026 - 09:31 пользователь C29eHTuK сказал:

2 – 8 МАРТА

ГРОЗОВЫЕ ТУЧИ

СЕЗОН «РОЖДЕНИЕ БУРИ» • ЭТАП 2 • СПРИНТ

Тучи сгущаются. Самое время выйти в бой. Играй понемногу каждый день, и вместе с уровнями личной прогрессии ты получишь боны и премиум танк AMX CDC Rafale Mortelle с уникальной механикой: три снаряда за один выстрел. Тебе нужна лишь команда единомышленников, чтобы уверенно двигаться к наградам!

Календарь сезона и результаты этапов доступны здесь.

Формат боёв

Сражения пройдут в Укрепрайоне (Вылазки) на технике X уровня. Формат 7×7, режим «Атака / Оборона».

Прайм-тайм

Ежедневно с 14:00 до 23:59 (МСК). Каждый клан выбирает свой двухчасовой прайм-тайм для заработка очков славы и увеличения прогресса.

Заморозка техники

При поражении замораживается вся техника, участвовавшая в бою; при победе – только уничтоженные машины. Замороженная техника может сражаться, но не влияет на прогресс.

Прогрессия и бонус

Прогрессия растёт за счёт побед, принося больше личных и клановых очков славы. Победа над кланом, расположенным выше в таблице лидеров, даёт дополнительный бонус.

Регламент

Больше подробностей

02 мар 2026 - 10:02 пользователь C29eHTuK сказал:

Да, знаем этот момент, исправим в будущих запусках. Спасибо

как закидывает в бой по элло или по прогрессии?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...