Перейти к содержимому

Проблема балансировщика

Рекомендованные публикации

Игроки
7 615 публикаций
10 849 боёв
11 фев 2026 - 08:19 пользователь Shelmary сказал:

5 уровень далеко не показатель, там это нормальное дело. Народу более чем достаточно для баланса по кд в двух-трёх уровневые бои, я уже не первый раз упоминаю то, что балансировщик сам по себе больший приоритет отдаёт одноуровневым боям (т.к цитирую пост с офф группы: "✔ Практически все бои будут одноуровневыми или собраны по правилу «± 1 уровень». И только 5% — «± 2 уровня" с обновления 1.38 которое вышло 15 октября). Играя уже более 10 лет на ру9 такого ни один раз не было на танках 8 и выше уровня, поэтому дело далеко не в "толпе народа"

да мне разницы нет на каких уровнях играть, это был просто пример. В балансировщик по просьбам трудящихся напихали кучу ограничений, при маленьком количестве игроков, он собрал то что смог собрать. 

Замещаю Сенокоса, когда он парится в баньке. 

Игроки
6 965 публикаций
1 100 боёв
11 фев 2026 - 07:26 пользователь Shelmary сказал:

К чему вообще это сообщения? Живу на ДВ, единственный сервер где адекватный пинг это на RU9 (сервер находится в Хабаровске). Была бы возможность, играл бы на другом сервере, причём дело основное не в "двух калеках", а в том как работает балансировщик, который не может добавить к недостающим 8 уровням дополнительно либо десяток, либо девяток

Он скорее начинает с 10. Играй на них, может будет роще. А 7ок, скорее всего, вообще нет в это время.

"При этом, информация об отношении игроков к нововведениям, не всегда означает, что эти нововведения необходимо отменять или изменять, т.к. компания не может и не обязана ориентироваться исключительно на мнение и реакцию пользователей. Это тоже надо понимать. Спасибо. "

Игроки
10 198 публикаций
41 444 боя
11 фев 2026 - 08:23 пользователь Shelmary сказал:

Видимо ты не осилил прочитать каждый мой ответ раз такое пишешь, не вижу дальнейшего смысла что либо объяснять

я все прекрасно осилил и все прекрасно понимаю , тебе уже все обьяснили кто как и почему , но ты решил тут взбрыкнуть на характере , ты трудный и смешной человек , не понимающий либо не хочешь понимать простого , ты мне пока еще ничего не обьяснил , вот теперь разговор с тобой закончен !!!! 

msg-6032361-0-41280200-1734091772.png
Игроки
0 публикаций
15 710 боёв
11 фев 2026 - 15:42 пользователь sakh_komradi_1 сказал:

я все прекрасно осилил и все прекрасно понимаю , тебе уже все обьяснили кто как и почему , но ты решил тут взбрыкнуть на характере , ты трудный и смешной человек , не понимающий либо не хочешь понимать простого , ты мне пока еще ничего не обьяснил , вот теперь разговор с тобой закончен !!!! 

:child:

Игроки
4 078 публикаций
9 360 боёв
11 фев 2026 - 08:47 пользователь RIVETMAN сказал:

Онлайн низкий, вот и формируются команды 7х7 и 10х10.:rolleyes:

Мне интересно, а раньше на 9-м тоже было 7х7 и 10х10?

Многие знают чем прославился 9 сервер, с его куцым онлайном.

Судя по ежедневным всхлипываниям после последней обновы у пацанчиков что то пошло не так.

Хотя что мешает играть в таком сэтапе? Главное победить, так ведь? Или не?

80% компьютерных вирусов сидят в 1 метре от экрана

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
22 579 публикаций
74 045 боёв
11 фев 2026 - 06:03 пользователь Shelmary сказал:

Так как поддержка игры уже на протяжении практически недели не может дать ответ по моей заявке, обращаюсь на форум. На втором скриншоте видно обращение (также два скриншота пример 1 и пример 2 из заявки)

1. По вопросу пинга: Выбирайте сервер который находится ближе к вашему региону. В остальном, для решения технических проблем с откликом обратитесь к своему провайдеру (поставщику услуги интернет).

2. Судя по времени, вы выбираете прайм когда очень мало игроков. К сожалению вы не указали на каком сервере пытаетесь играть и в какое время.

11 фев 2026 - 08:19 пользователь Shelmary сказал:

5 уровень далеко не показатель, там это нормальное дело. Народу более чем достаточно для баланса по кд в двух-трёх уровневые бои, я уже не первый раз упоминаю то, что балансировщик сам по себе больший приоритет отдаёт одноуровневым боям (т.к цитирую пост с офф группы: "✔ Практически все бои будут одноуровневыми или собраны по правилу «± 1 уровень». И только 5% — «± 2 уровня" с обновления 1.38 которое вышло 15 октября). Играя уже более 10 лет на ру9 такого ни один раз не было на танках 8 и выше уровня, поэтому дело далеко не в "толпе народа"

Об этом очень много просили игроки. Создавая подобные правила для балансировщика, игроки должны были понимать, что будут возникать сложности с формированием команд и отправкой в бой.

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
24 355 публикаций
9 273 боя
11 фев 2026 - 08:53 пользователь 4emodan_podarkoff сказал:

Мне интересно, а раньше на 9-м тоже было 7х7 и 10х10?

если бы было, подобные темы появились бы раньше

наверное сделали эксклюзив для 9 сервера

11 фев 2026 - 08:53 пользователь 4emodan_podarkoff сказал:

Хотя что мешает играть в таком сэтапе? Главное победить, так ведь? Или не?

типа отметки не взять, средуха просаживается...

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
7 615 публикаций
10 849 боёв
11 фев 2026 - 08:47 пользователь RIVETMAN сказал:

Онлайн низкий, вот и формируются команды 7х7 и 10х10.:rolleyes:

странно, ночью люди спят :ohmy:

Замещаю Сенокоса, когда он парится в баньке. 

Игроки
24 355 публикаций
9 273 боя
11 фев 2026 - 09:03 пользователь ShooterJoe сказал:

К сожалению вы не указали на каком сервере пытаетесь играть

:amazed:

t9AVNQw.png

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
0 публикаций
15 710 боёв
11 фев 2026 - 16:03 пользователь ShooterJoe сказал:

1. По вопросу пинга: Выбирайте сервер который находится ближе к вашему региону. В остальном, для решения технических проблем с откликом обратитесь к своему провайдеру (поставщику услуги интернет).

2. Судя по времени, вы выбираете прайм когда очень мало игроков. К сожалению вы не указали на каком сервере пытаетесь играть и в какое время.

Об этом очень много просили игроки. Создавая подобные правила для балансировщика, игроки должны были понимать, что будут возникать сложности с формированием команд и отправкой в бой.

Сервер RU9, самый ближайший ко мне сервер с самым наименьшим пингом. Играю обычно в 13-16 по местному времени (+7мск). Я понимаю, что абсолютно каждый бой играть внизу списка тоже может быть некомфортно, но ничего же не мешает добавить так скажем по простому "переменную" в балансировщик, про которой допустим если на протяжении минуты поиска нету достаточного количества одноуровневой техники выше 8 уровня (не считаем песок), делать баланс на +-1-2 уровня? Я лично такого мнения, что лучше я буду играть 15 на 15 но периодически внизу списка, чем в топе и с 5-7 танками на команду

Изменено пользователем Shelmary
Игроки
654 публикации
2 031 бой
Не тот сервер выбрал. Пинг изначально в виде числа и зелёного индикатора указан при выборе сервера.

Играю в Мир танков 

Игроки
0 публикаций
15 710 боёв
11 фев 2026 - 16:20 пользователь Lord_North_Wind сказал:

Не тот сервер выбрал. Пинг изначально в виде числа и зелёного индикатора указан при выборе сервера.

:popcorn:

Игроки
5 325 публикаций
47 568 боёв
11 фев 2026 - 09:12 пользователь Shelmary сказал:

Сервер RU9, самый ближайший ко мне сервер с самым наименьшим пингом. Играю обычно в 13-16 по местному времени (+7мск). Я понимаю, что абсолютно каждый бой играть внизу списка тоже может быть некомфортно, но ничего же не мешает добавить так скажем по простому "переменную" в балансировщик, про которой допустим если на протяжении минуты поиска нету достаточного количества одноуровневой техники выше 8 уровня (не считаем песок), делать баланс на +-1-2 уровня? Я лично такого мнения, что лучше я буду играть 15 на 15 но периодически внизу списка, чем в топе и с 5-7 танками на команду

в 13-16 часов дня как бы все еще работают/учатся, откуда онлайну взяться, да еще и на этом полупустом сервере. ты наверное так же удивляешься рано утром 1 января , что все закрыто и людей нет. 

з.ы. а пинг около 100 вообще не проблема в танках, динамика игры у нас все же на порядок медленнее чем в каких нибудь шутерах типа КС, где доли секунды в скорости реакции могут колоссальное влияние оказывать

Игроки
0 публикаций
15 710 боёв
11 фев 2026 - 16:27 пользователь 4emodan_podarkoff сказал:

С точки зрения нормального игрока, Дальневосточникам действительно не комфортно. В одной игре не про танки, а про машинки проблему решили кооперацией с соседним Китаем и Кореей, было это лет 5 назад. Если это технически возможно, то Леста могла бы с Китаем что то замутить, чтобы дальний сервак стал многолюдным.

Но подставушники опять будут страдать.

Проще всего в данной ситуации поменять "переменную" в балансировщике как я писал выше, это занимает меньше времени и усилий. В остальном будет терпимо играть

Игроки
4 078 публикаций
9 360 боёв
11 фев 2026 - 09:29 пользователь Shelmary сказал:

Проще всего в данной ситуации поменять "переменную" в балансировщике как я писал выше, это занимает меньше времени и усилий. В остальном будет терпимо играть

Меня лично это переменная не устраивает. Я не хочу играть минус на два уровня.

Изменено пользователем 4emodan_podarkoff

80% компьютерных вирусов сидят в 1 метре от экрана

Игроки
0 публикаций
15 710 боёв
11 фев 2026 - 16:28 пользователь Scorpion_87 сказал:

в 13-16 часов дня как бы все еще работают/учатся, откуда онлайну взяться, да еще и на этом полупустом сервере. ты наверное так же удивляешься рано утром 1 января , что все закрыто и людей нет. 

з.ы. а пинг около 100 вообще не проблема в танках, динамика игры у нас все же на порядок медленнее чем в каких нибудь шутерах типа КС, где доли секунды в скорости реакции могут колоссальное влияние оказывать

У меня нету слов, для тебя конечно 100+ пинга не проблема в танках, ты заходишь тычку даёшь и умираешь, даже не напрягаешься.... Танковое ЦА показало свой интеллект и внимательность, когда я уже всё выше подробно и общедоступно изложил, ты всё равно пишешь вот этот бред сумасшедшего.... 

Изменено пользователем Shelmary
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...